Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это личное дело тех людей. Я вот вообще не понимаю, зачем людям в принципе так жить, но это их личное дело. И их животные - их дело
Когда они хотят, чтобы кота им вернули - нет, не только уже их дело.
Тогда нахуя ты вообще это сюда притащил, раз это не твое дело?
"Это" притащил анон, который считает, что прикарманить выбежавшего в подъезд котёнка - окнорм.
"Это" притащил анон, который считает, что прикарманить выбежавшего в подъезд котёнка - окнорм.
Котенка хватились через несколько дней и судя по всему, в семье анона он прожил отличную жизнь (а от чего он сбежал в подъезд, осталось неясным, но вряд ли ему там было хорошо, раз уж сбежал)
а от чего он сбежал в подъезд, осталось неясным, но вряд ли ему там было хорошо, раз уж сбежал
Передернул, аж оторвал. Все коты, которые лезут в подъезд, в окно, на улицу - пытаются сбежать от ужасных хозяев.
вряд ли ему там было хорошо, раз уж сбежал
Кошки сбегают, потому что могут это сделать
И их животные - их дело. Не моё и, извини, точно не твоё.
Даже если хозяева занимаются живодерством? Или просто погано относятся к потребностям животного?
Отредактировано (2023-10-23 17:37:18)
(а от чего он сбежал в подъезд, осталось неясным, но вряд ли ему там было хорошо, раз уж сбежал)
Не, ну выбежать он и просто так мог, это сплошь и рядом. Врт что они это не заметили, это уже реально пиздец и показательно.
(а от чего он сбежал в подъезд, осталось неясным, но вряд ли ему там было хорошо, раз уж сбежал)
У меня сбежал из-за того, что я не успела свою дверь прикрыть и дверь в подъезд была открыта. Очень ему интересно было, что в на улице. Солнышко, столько запахов, ух ты!
Потому что молодой активный холёный кот был. Вижу цель - не вижу препятствий.
Отредактировано (2023-10-23 17:39:38)
Бля, можно подумать, на улицах прям нехватка котов, что кто-то хочет коварно ваших украсть
Это же реально разговор именно о том, что ты спас котика, и хозяева не внушают доверия, чтобы им возвращать.
Ворвусь в срач с вопросом: если коты уже день не ходят в туалет после возвращения с дачи в квартиру, это у них стресс или что-то ещё может быть?
Но это и есть окнорм, если животное самовыгульное, нечипированное/без адресника, и его ищут постольку-поскольку с "ой, ну он тут выскочил, ну можно между делом спросить". Без объявлений в подъезде и вокруг дома. Очевидно, для хозяев котёнок не обладает высокой ценностью и не находится у них в безопасности.
Я из-за вот таких "ага, раз он на улице, значит он не нужен" каждый раз трясусь, что коты вылезут, пока я сумки заношу
Запереть котов в следующей комнате на время занесения сумок, закрывать дверь сразу за собой после каждой сумки, посадить на время распахнутых дверей на поводок, в конце концов? Пересчитать котов сразу же, как пришёл домой? Я как бы тоже в частном доме с прямым выходом из жилого помещения на улицу, и да, это изначально требует большего контроля над животными, чем жизнь в квартире с буфером в виде подъезда.
А если у тебя подход "не доёбываются и хорошо" и "погуляют и вернутся" - ну да, тебе нежелательно доверять безопасность животных.
Даже если хозяева занимаются живодерством?
У тебя* уже то, что котенок выбежал в подъезд признак живодерства.
У меня сбежал из-за того, что я не успела свою дверь прикрыть и дверь в подъезд была открыта
Тебе нельзя доверять животных, живодер.
Интересно, как у анона за двадцать лет котоводства кот сбежал один раз и то нашли через пару часов
Это же реально разговор именно о том, что ты спас котика, и хозяева не внушают доверия, чтобы им возвращать
Ты не спас котика, ты украл котика и не отдаёшь, потому что тебе нужно домашнее-беспроблемное, а не дичь блохастая.
Ты не спас котика, ты украл котика
Даааа, украл его с улицы
Ты не спас котика, ты украл котика
Домашний кот на улице = кот в постоянной опасности. Забрать кота с улицы = спасти. Если кот на улице из-за того, что хозяевам на него пофиг - это не воровство, а спасение от халатного обращения.
Ну и ещё раз, если нет чипа, значит, кот вообще никому не принадлежит, его даже юридически невозможно украсть.
Пересчитать котов сразу же, как пришёл домой?
У меня одна трусливая кошка, и то, я проверяю, дома ли она, если в поле моего зрения открытая дверь, а кошки не видно.
Даааа, украл его с улицы
Должен был сдать находку в полицию, о анон! Вот бы они там обрадовались.
Ну и ещё раз, если нет чипа, значит, кот вообще никому не принадлежит, его даже юридически невозможно украсть
Так у тощего уличного заморыша тоже нет чипа, но его ты не спасаешь. Как написали выше - его труднее поймать, у него точно куча болячек и прочих проблем.
Ворвусь в срач с вопросом: если коты уже день не ходят в туалет после возвращения с дачи в квартиру, это у них стресс или что-то ещё может быть?
1. На даче вплоть до отъезда норм ходили?
2. Точно не ходят?
3. Другие симптомы есть? Или в целом бодрые-игручие, просто лоток пустой?
Так у тощего уличного заморыша тоже нет чипа, но его ты не спасаешь. Как написали выше - его труднее поймать, у него точно куча болячек и прочих проблем.
Ну да, я и не заявляю себя профессионалом с кучей ресурсов, места и времени на реабилитацию уличных животных Я ещё и очевидно потерявшуюся крупную собаку с улицы не возьму, максимум клич в группу подам. Каким образом это должно мешать спасению того животного, которого мои ресурсы позволяют мне спасти?
Когда в доме умерла родственница, анон был в ауте, хотя понимал, что к этому идет. Вызвал скорую и полицию. Собрал и запер котов в ванной, чтобы никто не напугал и случайно не выскочили за дверь. Но, это, блин, я. Я вполне понимаю других людей, которые в стрессовой ситуации не вспомнили бы о котах. Особенно если это не твой кот, а просто кот ребенка, например. И пришли через несколько дней искать кота.
А бабка из истории анона не права. Очень хреновый пример подрастающему поколению. Хочешь котенка - пойди и найди себе, а не тырь случайно забредшего, оправдывая это тем, что это в его интересах.