Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да, у старшей вообще самая любимая игрушка - это проволочные зажимы от хлеба.
а ты не боишься, что проглотит?
не, она их не грызет, просто лапой гоняет по коридору. Видимо, они ей прикольно шуршат об линолеум.
Конечно, специально их ей никто не дает.
Отредактировано (2023-10-23 00:14:27)
На днях анон уронил картонную коробку от апельсинового масла вечером и решил что ну её, утром найдёт и уберёт.
Но коты её нашли раньше:))) Гоняли лапой и подбрасывали и ловили и в итоге так и не знаю куда делась. Но к вечеру уже куски гоняли а не целую.
недобросовестных владельцев (пустили на самовыгул или сеток на окнах нет, а ребенок любопытный и шебутной), которым возвращать ее не стоит, даже если они объявятся
Анон, это воровство вообще-то
Самовыгул и отсутствие сеток - вовсе не индульгенция на отжимание чужой кошки.
Вреда особого бы не должно быть, для людей же допустимо.
Спасибо за ответ, анончик, чуть-чуть выдохну. А то этот жиложоп уже старый неработающий телевизор нашёл, и ходит, бьёт по нему лапой, чтоб включили
Аноны, у вас коты разговорчивые? Мяукают с разной интонацией, отвечают вам когда вы с ними разговариваете? От чего это зависит?
Оооо. Старший - просто какой-то трындец на мягких лапках. Разговаривает громко, протяжно, гласными, с постоянным крещендо. Если с ним разговариваешь, но при этом не даёшь того, зачем он орёт (вкусняшку хочет, например), начинает повышать голос - и так до бесконечности. Один раз так орал, что в конце уже дыхания не хватило, захрипел(( Истерик(
Младший сравнительно тихий, изредка попискивает.
Моя кошка их тоже обожает, они слишком большие, чтобы пролезть в кошачью глотку. А разгрызть их нельзя.
Аноны, я где-то читал, что котиков нельзя "тыкать носом" в результат того, что они нашкодили - котики, мол, от этого сильно страдают. Это правда? Или кот просто не соотнесёт то, что хозяин ругается, с собственными днйствиями, если действия и недовольство хозяина будут разнесены во времени?
Окликнуть котика, если он идёт куда нельзя, точно работает. Но, конечно же, до первого "хозяин не смотрит")))
Аноны, я где-то читал, что котиков нельзя "тыкать носом" в результат того, что они нашкодили - котики, мол, от этого сильно страдают. Это правда?
С точки зрения кота ты просто внезапно проявил к нему агрессию. Конечно, они испугаются и будут тебя бояться, если ты будешь это делать регулярно. Да, они не понимают, за что их наказывают, если преступление и наказание разнесены во времени. А если это туалетные проблемы, то надо понимать, что кошки от природы склонны ходить в туалет в одно и то же место, где можно закопать отходы. Если кот начал гадить в неположенном месте, он может быть болен. И с его точки зрения ситуация вообще выглядит так: ему больно, плохо, да ещё и большой и сильный старший кот обижает.
А почему нельзя оставлять зацепки на шторах, разбивать дорогую посуду и сбрасывать на пол цветы, они вообще не поймут. Тут только предотвращать, чтобы у них в принципе не было доступа ко всему, что кот может порвать, сломать и разбить.
Отредактировано (2023-10-23 09:49:57)
Аноны, я где-то читал, что котиков нельзя "тыкать носом" в результат того, что они нашкодили - котики, мол, от этого сильно страдают. Это правда?
Если тыкаешь, не причиняя физического вреда, то котики главным образом недовольны и недоумевают. В целом тыкание бессмысленно, но может вызвать стресс и усугубить проблемное поведение.
Или кот просто не соотнесёт то, что хозяин ругается, с собственными днйствиями, если действия и недовольство хозяина будут разнесены во времени?
И это тоже, не соотнесёт.
Конечно, они испугаются и будут тебя бояться, если ты будешь это делать регулярно.
анон, это был теоретический вопрос по поводу где-то вычитанной фразы, не вангуй излишне.
можно периодически таскать кота в лоток, усаживать и скрести там его лапой. Он, конечно, начинает смотреть как на идиота, но у меня один котик в молодости так ссал по команде: "ссы давай"
У нас охуллион разных мячиков, мышек, перьев, комочков из туалетной бумаги, картонных шуршалок, но играть киса предпочитает с лучиком на стене Каждый вечер садится у стены и зовет меня.
Это надо значит направить на стену свет, сделать колечко из пальцев и водить туда-сюда, чтоб еще интересно было. Когда ловит, разжимаю кулак и делаю вид, что лучик падает на пол. Рука быстро ебейше устает, но сам с собой всякими мячиками кот играть не желает, только лучик его манит Иногда я покупаю ему новый тип игрушки, и она увлекает его на пару вечеров, но потом уже все, не то. Иногда соглашается на лазерную указку, там принцип похожий, но лучик - это его любовь, мечта, магия.
Отредактировано (2023-10-23 10:12:54)
Аноны, вет прописал ветеринарный корм ринал при почечной недостаточности, а что, получается у нас вет корма остались только Пурина, Хиллс и Роял? Я в этой теме постоянно читал, как они скатились и хуйня, это правда? До этого кошка сидела на премиуме, Альме и Монже.
Вет сказал, очень медленно вводить новый корм, 2 недели ставить новый на одну кормежку в день. Взяли ей Пурину, неделю давали так, а потом у меня кончился предыдущий, а купить возможности не было, поэтому новый корм стоял сутки, пока не купила, и к концу суток у нее почти понос случился. Ну, стул обычного цвета, но мягкий и воняет.
Это скорее потому что передоз нового корма, или потому что Пурина хуйня? /
С каким лечебным кормом у вас были проблемы или наоборот, хороший опыт?
Отредактировано (2023-10-23 10:20:57)
Самовыгул и отсутствие сеток - вовсе не индульгенция на отжимание чужой кошки.
Ой, нахер. Я тоже так думала, пока одну потеряшку не вернула хозяевам.
Кошка была частично самовыгульная - как в итоге оказалось, хозяин выходил покурить и выносил ее с собой и сажал на лавочку. Без шлейки, без всего. Подозреваю, что так ее и проебали, потому что на вопрос, как так вышло, рассказали предельно мутную историю и путались в показаниях. В итоге кошка оказалась в пяти километрах от дома, скиталась около месяца, подобрала я ее тощую и ободранную и ела она все, что не приколочено.
Кошка была золото. В перспективе пушистая и красивая, а главное - очень умная и беспроблемная.
И поскольку в моем представлении животное - это член семьи, я развесила объявления, на случай, если где-то дети по ней плачут.
Довольно быстро нашлись хозяева, назвали особые приметы и договорились кошку забрать.
И вот они приходят. Без переноски, без нихуя. Я спрашиваю - путь не близкий, вы на такси? Нет, отвечают мне хозяева, мы пешком. А как?.. Да на руках донесем, она спокойная у нас. Тем временем кошка орет и выдирается, явно она в гробу видала тех хозяев... Но как-то они ее скрутили и ушли.
Папа мой сказал еще тогда: "Такое чувство, что мы ее предали".
И вот я до сих пор себя виню, что ее отдала. Потому что даже если, допустим, хозяева кошку любили странною любовью, они очевидно ебланы и ничего хорошего ее там не ждало.
Анону с котенком рекомендую дважды подумать.
И вот я до сих пор себя виню, что ее отдала. Потому что даже если, допустим, хозяева кошку любили странною любовью, они очевидно ебланы и ничего хорошего ее там не ждало.
Но они хозяева. Кошка - это в первую очередь имущество. Не твое.
Ну допустим, паспорта и чипа у нее не было. Так что пусть бы сперва доказали, что они хозяева.
Отредактировано (2023-10-23 10:48:24)
Аноны, у вас коты разговорчивые? Мяукают с разной интонацией, отвечают вам когда вы с ними разговариваете? От чего это зависит?
По-разному разговаривает. Особый взмяк, когда я прихожу домой или когда кто-то из нас проснулся и впервые с утра видится. Это приветствие, значит. Я ей так же и отвечать стала, так что немного переговариваемся в такие моменты. Еще когда-то пару раз она так приветствовала с утра свою любимую мягкую игрушку, с которой спала в котячестве, было дико мило.
Протяжные утробные взвывы из коридора "миооооу", когда собирается посрать, такие же, но повыше тоном из коридора "миааааау", когда зовет играть. Противный скандальный тон "миееееееяяяяу", когда я не заметила, что корм кончился, а киса проголодалась, причем тут она приходит, садится рядом и заглядывает в лицо.
Иногда приходит и просто громко мяукает - это значит зовет зачем-то, если к ней подойти, начинает бежать и вести за собой, куда ей там надо.
Если просто разговаривать, то не мявкает в ответ, мявкает только по своей инициативе.
Вторая кошка орет всегда, когда ей что-то надо, примерно одними и теми же интонациями, высоким тоном, всю душу вынимает. Когда я прихожу в дом, где она живет, настырно орет, чтобы я взяла ее на ручки, не замолчит, пока не возьмешь. Орет более коротко, когда уже всего лишь час до кормежки остался, почему еда не в миске? Ну тут замолкает, если сказать, что нет, рано еще.
Орет от ревности и бежит к тебе, когда гладишь других кошек, а иногда и людей при ней.
Орет просто так ради внимания. Орет в ответ, если начать с ней разговаривать, пока она на полу (если лежит или сидит на руках, то молчит). Орет, когда зовет на помощь (открыть дверь, кто-то обижает).
Кошка не имущество, а друг. А если у тебя к другу похуистичное отношение, то его можно и потерять.
У кошек на передних лапках пять пальцев. А подушечек шесть! Какие функции у шестых подушечек?
Какие функции у шестых подушечек?
Тыгыдыканье. Мягкость походки, чтобы подкрадываться.)
Кошка - это в первую очередь живое существо
Анон пишет:Но они хозяева. Кошка - это в первую очередь имущество. Не твое.
Кошка - это в первую очередь живое существо
Этот разговор напомнил анону случай из детства. Мелкоанон с бабушкой обнаружили в подъезде котёнка, месяцев 7-8, как сказал вет. Зима. Домофонов не было, ну решили, что потерялся, взяли себе.
Спустя не то 3, не то 4 дня к нам зашла соседка сверху. "Котёночка рыжего не видели? Он у нас как-то выбежал". Анону было 9 лет, его никто не спрашивал, а бабуля анона сказала: "Нет, не видели". И попрощалась. Потом анонамать, конечно, сказала анонобабушке возражала. А бабушка сказала, что если эта мадам только спустя несколько дней соизволила заметить, что котёнок пропал, он ей не нужен.
Кот у нас 18 лет потом жил.
Не знаю, кто тут прав.
Отредактировано (2023-10-23 13:37:28)
По ГК кот - вещь. Как, например, мобильник. Нашел - сдай в полицию. Себе брать нельзя.
Но, мобильник вещь дорогая и доказать, что она принадлежит тому, кто потерял - не проблема.
А кот типа дворянин обыкновенный вещь дешевая и вокруг бегают точно такие же, ничейные.
То есть, умысла на кражу нет.
И доказательств, что это именно его кот у хозяина кота нет.
Поэтому, в целом нельзя, но если очень хочется - то можно.
Лично я бы отдал хозяину. Потому что я уже давно из стадии: "ах, я же сам спас котика от смерти, как же я его отдам, он такой чудесный" перешел в стадию: "вас, волосатых тварей, много, а анон один. И у этого кота хозяин уже есть. А у дохрена котов на улице хозяев нет никаких и они не выживают. Так что, хочешь спасать - бери того, кто никому не нужен"
Отредактировано (2023-10-23 16:16:27)
Не знаю, кто тут прав.
Однозначно, мама. Я из-за вот таких "ага, раз он на улице, значит он не нужен" каждый раз трясусь, что коты вылезут, пока я сумки заношу - ну да, на мой участок, но долго ли котам за забор просочиться? А там вот такие "раз котик один, он не нужен", которые почему-то не тащат домой больных блохастых дичков, покрытых лишаями, а чистеньких домашних только в путь.