Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50876 2023-10-22 17:07:58

Анон

Re: Кошки и коты

Я к ней несколько раз в день захожу в душевую, глажу, играю. И плачу. Потому что не знаю, что с ней делать. До этого я обоих своих котов заводил осознанно и полностью готовым, они оба пацаны и вменяемые по отношению друг к другу, а тут незапланированный котенок и к тому же женского пола. Я правда не очень понимаю, что с ней делать, и приживется ли она в мужском кошачьем прайде. И не начнет ли пиздить и строить уже их, у меня оба кота довольно тихие и нервные, им левая агрессия нафиг не нужна, они от нее попрячутся и будут сидеть, бояться. И блин, МЕЙНКУН. Ну, ок, пусть не чистокровный, но никто не дает гарантию, насколько она вырастет в итоге.  :sadcat:

#50877 2023-10-22 17:14:56

Анон

Анон пишет:

И не начнет ли пиздить и строить уже их, у меня оба кота довольно тихие и нервные, им левая агрессия нафиг не нужна, они от нее попрячутся и будут сидеть, бояться.

Если мейнкуновая кровь возобладает, то не начнёт. Куны к агрессии не склонны, из них чаще всего вырастают абсолютно нежнейшие булки, единственная угроза от которых - неуёмная активность.

#50878 2023-10-22 17:28:50

Анон

Анон пишет:

Куны к агрессии не склонны, из них чаще всего вырастают абсолютно нежнейшие булки, единственная угроза от которых - неуёмная активность.

Примерно, так она сейчас себя и ведет: то скачет по полкам душевой, то трется об руки-ноги, то бодается, то засыпает на руках. Но я хорошо знаю, что поведение котенка - не гарантия аналогичного поведения взрослого кота, у меня младший тоже в юности был чрезвычайно нежным и ласковым, а теперь, повзрослев, нежится только к старшему коту, но не к людям.

#50879 2023-10-22 17:30:36

Анон

Анон пишет:

не начнет ли пиздить и строить уже их, у меня оба кота довольно тихие и нервные, им левая агрессия нафиг не нужна

Все знакомые мейнкуны очень мирные и спокойные  :comfort:

#50880 2023-10-22 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Куны к агрессии не склонны, из них чаще всего вырастают абсолютно нежнейшие булки, единственная угроза от которых - неуёмная активность.

Плюсую. Разве что глуповатые бывают.

#50881 2023-10-22 18:49:44

Анон

Какие игрушки для активного, игривого и любопытного кота вы бы посоветовали?

#50882 2023-10-22 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Я к ней несколько раз в день захожу в душевую, глажу, играю. И плачу. Потому что не знаю, что с ней делать.

У тебя тот плюс, что полумейнкуна легче пристроить.
А когда у тебя сидит недолеченный дворянин, нахрен никому не нужный и выбираешь между продолжать держать не в очень хороших условиях или отдать на улицу в прайд...

#50883 2023-10-22 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Не угадаешь, просто купи всяких на выбор. Мне кажется, всем котам заходят мелкие предметы, которые можно гонять по полу и носить в пасти (крышечки от бутылок, мышки), и их можно кидать, чтобы кот приносил. Удочка или махалка - даже если не заинтересуется в плане игры, можно будет использовать, чтобы от чего-то отвлечь.
Вот такие мячики хорошо прыгают и их невозможно разгрызть, моей кошке очень нравятся.

#50884 2023-10-22 19:26:57

Анон

Чтоб я знал, как и где это происходит: пристраивание. Никогда в жизни этим не занимался. По знакомым спросил, им животных не надо. Она пищит и пытается выбраться. Старшие коты пытаются к ней пробраться, им же любопытно, чо происходит. Я пару месяцев назад переехал в эту квартиру, и тут, как назло, раздвижные двери! Чтобы кот (любой) не подцепил их и не открыл (отодвинул), приходится такие баррикады строить...

#50885 2023-10-22 19:28:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб я знал, как и где это происходит: пристраивание

Авито. Посмотри там объявления из серии "кот бесплатно", увидишь, как люди пишут)

#50886 2023-10-22 19:38:20

Анон

А как на авито понять, что кота возьмут нормальные люди? Ну, адекватные? Способные о нем как следует позаботиться, потратить денег, ежели что? Вот я сходу кучу бабла потратил. И я не жду, что оно мне вернется, нет. Хрен с ним. Но как убедиться, что новые люди в случае чего понесут кота к врачу, а не выпрут на улицу?

Просто вот этот говно-ошейник без опознавательных знаков до сих пор мне покоя не дает.
Кто-то же его на котенка надел... а зачем? Чтобы что? :sadcat:

Отредактировано (2023-10-22 19:41:07)

#50887 2023-10-22 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Просто вот этот говно-ошейник без опознавательных знаков до сих пор мне покоя не дает.
Кто-то же его на котенка надел... а зачем? Чтобы что?

Ну вот у моего кота на ошейнике висел адресник. А потом он как-то оторвался, а ошейник остался. Я так и не собрался новый адресник повесить, но кот на улицу и не рвется в принципе никогда, поэтому в общем-то не критично. Может у котенка так же.
А ты попробуй сам объявы развесить и по группам инфу дать. Ошейник - это все-таки опознавательный знак.

#50888 2023-10-22 20:46:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то же его на котенка надел... а зачем? Чтобы что?

Антиблошинный? Или чтобы пометить, что котенок не уличный, а чей-то?

#50889 2023-10-22 20:54:15

Анон

Анон пишет:

Или чтобы пометить, что котенок не уличный, а чей-то?

Если так, то предполагалось, что котенок будет на самовыгуле. так себе хозяева. Хотя, в частном секторе могут и выпускать. У вас там нет частных домов или дач поблизости?
А так поздравляю с приобретением. То, что делаешь анализы, правильно, но если киса здоровая и молодая, скорее всего будет у тебя еще один меховой друг. Старшие коты с ней поладят, обычно взрослые лояльны к подросткам.
Мейнкун, тем более, полукровка, не обязательно вырастет в огромного зверя, к тому же самки мельче самцов. Вполне может вырасти до 5-6 кг, обычные дворовые коты крупнее бывают.

#50890 2023-10-22 20:56:58

Анон

Антиблошинный? Или чтобы пометить, что котенок не уличный, а чей-то?

Не антиблошиный точно. Обычный, пластиковый.
Ну, пометили, да. И вот мелкая бегает по району. И кидается на ноги первому встречному человеку. Берёшь на ручки - лезет на ручки еще сильнее. Попутно успела нажраться каких-то ниток, нитки вышли вместе с какахами, и ветеринар сказал, что повезло, еще немного сожранной хуйни - и пришлось бы резать.
Я уже молчу о том, что вокруг Москва, обещанный снег и минусовая температура. В общем, что угодно, только не то, что способствует отправке мелкого скота на улицу.
Ненавижу людей, короче. :(

#50891 2023-10-22 21:03:23

Анон

Анон пишет:

У вас там нет частных домов или дач поблизости?

У нас тут центр Москвы, чтоб его. :(

#50892 2023-10-22 21:06:42

Анон

Анон пишет:

у моей абсолютный хит - пластиковые трубочки от напитков и мячики для пинг-понга
удочки любит, но я заебываюсь ей махать, поэтому предпочитаю что-то, чем она сможет занять себя самостоятельно

#50893 2023-10-22 21:10:23

Анон

Анон пишет:

Я в свое время купил на алиэкспрессе РЫБУ. Подозреваю, сейчас и на маркетплейсах можно найти. Рыба с зарядкой. Плюшевая, но при ударе об пол начинает шевелиться. Коты в восторге.

#50894 2023-10-22 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Ну, пометили, да. И вот мелкая бегает по району. И кидается на ноги первому встречному человеку. Берёшь на ручки - лезет на ручки еще сильнее. Попутно успела нажраться каких-то ниток, нитки вышли вместе с какахами, и ветеринар сказал, что повезло, еще немного сожранной хуйни - и пришлось бы резать.

Ну х.з., анон. Я бы по группам полазил и повесил объявление - может, найдутся хозяева. Может, потеряшка. Но, у меня и так полна коробушка, мне больше котов не надо ни за что. А пристраивать при имеющихся хозяев - ну и где гарантия, что новые будут не дебилы или не мутируют в дебилов? У нас в подъезде снимали квартиру - съехали, кошку оставили. Следующие съехали - тоже кошку выкинули (другую, в смысле). Следующие оставили хомяков в клетке.

#50895 2023-10-22 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Я в свое время купил на алиэкспрессе РЫБУ. Подозреваю, сейчас и на маркетплейсах можно найти. Рыба с зарядкой. Плюшевая, но при ударе об пол начинает шевелиться. Коты в восторге.

Я как-то откопала среди своих старых детских игрушек заводную курочку. Пластмассовая, заводится ключом, прикольно топает и кряхтит. Кошка просто очумела от восторга. Правда, потом курочка потерялась. То ли мой мелкий ребенок где-то проебал, то ли когда-нибудь при уборке отыщется. Да и кошки той давно нет. Если когда-нибудь найду, обязательно предложу нынешним.
Сейчас у нас есть заводная мышка, но там совсем короткое время работы, буквально секунд 20.

#50896 2023-10-22 21:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мой прется от робота-пылесоса, а мячики и игрушки ему пофигу(

Отредактировано (2023-10-22 21:33:21)

#50897 2023-10-22 22:10:51

Анон

Аноны, как уговорить кошку перейти на древесный наполнитель? Поставили ей лоток с ним, она смотрит грустно и с неодобрением. Боюсь, что будет терпеть, но не ходить туда.

#50898 2023-10-22 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Моя любит прыгучие резиновые мячики и ленточки-веревочки. Раньше играла мячиком с бубенчиком внутри, но сейчас что-то охладела к нему.

#50899 2023-10-22 23:00:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как уговорить кошку перейти на древесный наполнитель? Поставили ей лоток с ним, она смотрит грустно и с неодобрением. Боюсь, что будет терпеть, но не ходить туда.

Мы переводили как с кормом - постепенно. С древесного на силикагель. Подсыпали второй в первый.

#50900 2023-10-23 00:03:59

Анон

Анон пишет:

а тут хрен угадаешь)))) у меня куча самых разных мячиков - и мягкие, и для пинг-понга, и джутовые со звенелкой, и мячик, который при прикосновении издает такой звук, как сверчок. А гонять она больше всего любит крышки от пластиковых бутылок)) Из того, что ей очень зашло – удочка-махалка с перьями, правда, уже три комплекта перьев разгрызла и изодрала вусмерть. И она какое-то время играет, когда я этой махалкой машу, а потом отбирает и носит ее по квартире в зубах.
Еще покупали вот такую игрушку, она в основном ее игнорирует. Зато младший двухмесячный очень проникся и активно играет.

Скрытый текст

Маленький мячиками тоже играется, но предпочитает воровать из кухонных корзинок грецкие орехи или мелкие луковицы и катать их  :lol:
Да, у старшей вообще самая любимая игрушка - это проволочные зажимы от хлеба.

вот такую хрень имею в виду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума