Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50851 2023-10-21 12:04:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я предыдущему коту такое показал, он сначала полез на другую сторону экрана смотреть, откуда они прилетают, а потом попытался их поймать.

То же самое, анон)) Когда понял, что не поймать, начал спокойно наблюдать за ними. Но на птиц долбящих еду в кормушке за окном все равно реагирует бурно и разносит половину цветов на подоконнике. Поэтому в эту комнату дверь закрываю, он наблюдает из окна соседней и чирикает на них)

#50852 2023-10-21 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец взяла котенка!
Раньше с двухмесячными дела не имела, и теперь немного растерялась. Кусается зубками-иголками, когтит, ночью начинает беситься и кусаться на моей кровати. Как воспитывать эту мелкую зверюгу?

Моя тоже кусается, но уже меньше и так играюче. До этого анон ходил весь в шрамах на руках и ногах. Пройдет с возрастом, пока он тебя за своих сиблингов принимает и кусает по полной. Потом поймет, кто в доме хозяин и перестанет.

#50853 2023-10-21 12:21:55

Анон

Наша кошка подростком постоянно царапалась, в итоге пришлось кончики когтей подстригать, пока не переросла это всё

#50854 2023-10-21 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что делать, аноны

кошка и проблемы со сном

Анон, обнимаю, та же хрень(
Закрывать кошку и спать в берушах, накрывать голову подушкой и пытаться спать. Попутно проверить кошечкино здоровье, может слабый дискомфорт саму кошку будит и она идет об тебя утешаться. У нас именно такой вариант.
Увы, у нас двери не закрываются вообще, а будить мужа это хуже, чем будить меня, так что теперь мы спим в рассинхроне) ложусь в 9, встаю в 5, все овцы сыты в результате.

#50855 2023-10-21 16:18:09

Анон

Анон пишет:

ложусь в 9, встаю в 5, все овцы сыты в результате.

Я кукухой от такого режима поеду  :sadcat:
Кошка здорова, как бык, ей просто суету навести охота, и чтобы еду дали лишний раз, а она и так толстовата.

#50856 2023-10-21 16:53:09

Анон

я приучил кошкобанду, что утром еда только по звонку будильника. Если анон встал раньше - то кормить все равно не будет,  будет ждать будильника. А до этого и в 5 утра будили, и по морде лапой, чтобы вставал.
Зато по звуку будильника все трое с мявом десантируются мне на диван))

#50857 2023-10-21 16:54:28

Анон

Когда меня кошка повадилась будить до будильника, я просто лежал и ее игнорировал — не гладил, не разговаривал с ней и тем более не вставал и не шел на кухню кормить. Кошка быстро во мне разочаровалась и будить перестала. Наверное, если бы это продолжалось, я бы попробовал ее брызгать за раннее пробуждение.

#50858 2023-10-21 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Я предыдущему коту такое показал, он сначала полез на другую сторону экрана смотреть, откуда они прилетают, а потом попытался их поймать.

Моя подобрашка не оценила: если включаю видео с птицами - бежит к окну, ясно же, что в планшете птиц быть не может! Зато зашли документалки про тропических рыб и, почему-то "команда времени"  =D Последнюю смотрит вместе со мной и пытается поймать ведущего  =D

#50859 2023-10-21 18:58:14

Анон

У меня первый кот смотрел Войну и мир и пытался ловить солдат на поле боя  =D котёнком ловил бегущую строку, пытался понять, куда она убегает)

#50860 2023-10-21 19:23:00

Анон

Мои футбол и хоккей смотрят на ноуте на большом мониторе, уж больно залипательно человечки бегают и какую-то херню гоняют.

#50861 2023-10-21 19:30:03

Анон

Меня от утренней побудки спасает толстое одеяло, иначе кусает за ноги типа вставай, жрать хочу, говно в лотке не убрано. Укрываемся одеялом и спим дальше.

#50862 2023-10-21 19:45:03

Анон

О, со сном я так же мучаюсь уже третий год! Писал уже здесь об этом - мелко-котик (2 года с хвостиком) просто приходит к моей кровати в пять утра и звонко трындит, очень разговорчивая скотинка попалась. Типа в лотке нассано, иди убирай, чашки пустые, корм бывает за ночь подъедают сухой да, но не критично голодные.
Дверь закрыть не могу, есть старый, полностью самостоятельный и молчащий котик, он со мной спит тихо и не заметно. Ходит ночью пописать, покушать, попить, все сам и молча, в отличии от мелкого обормота. А этой козлинке надо, чтобы с я ним пописать сходил, кушать дал, погладил, потрындел и все блин в пять утра! Короче я брызгал водой из пшикалки, помогло не надолго, потом мягкой тапкой по мягкой жопе, тоже помогало на пару дней, игнорил, не вставал и тд. Хер там плавал, так и борюсь с переменным успехом и хреново сплю по утрам, благо есть возможность днем пару часиков доспать. Но режим в полной жопе, благо бессонница и до кота была, по независящим от него причинам. Иногда пью снотворное, вот тогда кайф - я кота вообще не слышу! И ни кто с голода не умирает, от грязного лотка тоже, встаю в нормальное время и всех кормлю, глажу, трындю... Смирился короче, люблю обоих и придурошного мелкого, и идеального старого котика.

#50863 2023-10-21 22:32:43

Анон

Мне от утренних побудок помогло во первых прям строго не кормить раньше времени, а во вторых сгрести будящего кошака в охапку и затащить спать с собой. Кошак не любит когда его в охапку и под одеяло, убегает. Очень быстро дошло что с разбуженного анона можно получить только это и проблема отпала.

#50864 2023-10-22 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким противоблошиным шампунем можно помыть мелкого котенка (1.5-2 месяца)? Я раньше всегда стронгхолдом пользовалась, но тут вет сказал погодить, а они его жрут

Я мыла обычным дегтярным мылом котея. Не то, чтоб прям все поубивало и смыло за раз, но всяко принесло зверьку облегчение.

#50865 2023-10-22 12:44:11

Анон

Тоже мыла подобранца дегтярным мылом по совету знакомого вета, которому постоянно котят подбрасывают

#50866 2023-10-22 15:46:05

Анон

Аноны, у вас коты разговорчивые? Мяукают с разной интонацией, отвечают вам когда вы с ними разговариваете? От чего это зависит?

#50867 2023-10-22 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас коты разговорчивые? Мяукают с разной интонацией, отвечают вам когда вы с ними разговариваете? От чего это зависит?

Только когда им надо - попросить еду, потребовать, чтобы еда была доставлена на пол побыстрее, выразить негодование по поводу всовывания в переноску

#50868 2023-10-22 16:05:01

Анон

Анон пишет:

Моя кошка разговорчива выборочно. Если надо сообщить всем, что она собралась посрать или что ей скучно и хочется играть, то она орет и мяки в таких случаях разные. Если ее случайно заперли на холодном балконе или в шкафу, она молча скребет дверь, не издавая ни звука. Если она голодная, то опять же молча бегает между человеком и миской, проверяя, не появилась ли в миске еда и не понял ли ее намеков человек. Но в момент, когда ты уже забрал миску и открываешь пакет с едой — начинает противным голосом орать.

Отредактировано (2023-10-22 16:07:32)

#50869 2023-10-22 16:10:33

Анон

Анон пишет:

Старшую пришлось учить мяукать и мурлыкать по видео с ютуба. Обычно она все равно ограничивается воплями, если человек идет к пакету с кормом недостаточно быстро, или часть прислуги ушла из дома и не вернулась за пять минут.
Младшая в детстве не затыкалась, а сейчас в день пару раз болтает. С аноненком прям говорит, отвечает с разными интонациями, с остальными людьми просто комментирует их действия, со старшей кошкой это звучит как "Нормально же сидели, айайай, уважаемая старшая госпожа, не надо мне пиздюлей, пожалуйста"

#50870 2023-10-22 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Моя очень разговорчивая, чуть что орет, туалет менять пора или еды ещё давай. Или беситься хочет, затаится в углу и мяучит полузадушенным голосом, анон несётся на помощь, а на него выпрыгивают и впиваются в ногу.

Отредактировано (2023-10-22 16:17:39)

#50871 2023-10-22 16:18:17

Анон

Разговорчивые, но, в основном, по делу. Типа: "дай пожрать", "смени лоток", "мне ссать некомфортно", "человек, я пришла! Урруу! Урруу!" и т.п.

#50872 2023-10-22 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Акын. Раньше вообще на все высказывал мнение, теперь комментирует только свои действия. Запрыгнул - урру. Лег - урру. Мне мяукает, когда просится на руки.

#50873 2023-10-22 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Ага, и жалобно поплакать, и гневно повозмущаться - это мы всё умеем. Подозреваю, что это я её разговорила, с самого котячества разговаривала с ней, глядя в глаза.

#50874 2023-10-22 16:57:53

Анон

Анон пишет:

Да.
Особенно старшая, вообще хрен заткнёшь  :evil:

#50875 2023-10-22 17:00:02

Анон

Анон пришел побомбить и поплакать.
Три дня назад подобрал на улице котенка, котенок выскочил из кустов под ноги и как давай тереться, пока анон вызывал такси... В общем, такси пришлось отменять, котенка хватать и нести домой. Если кратко: девочка, полгода, НАПОЛОВИНУ МЕЙНКУН. Памагити.
За три дня уже потратили около 12 тысяч на анализы, не сдавать анализы не вариант, дома два своих кота, которым, естественно, не хотелось бы принести какую-то заразу. Пока ждем результатов, которебенок сидит в душевой на карантине. Очень хочет играть и на ручки, но выпустить не могу.
И главное: на котенке был ошейник. Но, разумеется, без телефона и адреса, вообще без нихуя. Иначе бы я сейчас сюда не ныл. Я, конечно, прошелся по району на тему объявлений, спросил ближайших соседей на предмет, не заводили ли они недавно кошку, и подписался на пару районных групп, но... Даже ветеринар склоняется к мысли, что никто не будет ее особо искать. Ибо очень похоже то ли на недозаводчиков (гены мейнкуна), которые не весь помет пристроили, то ли на недобросовестных владельцев (пустили на самовыгул или сеток на окнах нет, а ребенок любопытный и шебутной), которым возвращать ее не стоит, даже если они объявятся. Общее мнение, что на улице она провела не более суток, нахватать заразы не успела, шерсть чистая, не считая дождя и земли на лапках, НО успела нажраться каких-то ниток, которые из нее, тьфутьфу, успешно вышли вместе с какахами.
И вот, у меня незапланированно появился третий хвост, а я немного не в состоянии... финансово я потяну, даже сейчас, когда все корма подорожали, а мои два кота сидят на специальной диете... Я морально некоторое время в говно и своих бы двух как-то накормить и погладить вовремя. И в то же время там такой ласковый которебенок, что я не особо хочу ее куда-то отдавать. Да я и не знаю, куда с этим пойти, никогда не доводилось пристраивать котов. Но блэт, так не вовремя...  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума