Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А что за неопреодолимое стремление давать кошкам человеческую еду? Есть же кошачьи вкусняшки.
Ну котятам например до какого-то возраста эти вкусняшки нельзя, так что у нас их заменяли морковка и кабачки, которые он обожает, и сейчас время от времени выдаю.
А что за неопреодолимое стремление давать кошкам человеческую еду?
А почему человеческую? Натуральное питание не исключает творог или йогурт, хотя пользы от него для кота не то чтобы много.
Нам ветеринар говорил, что кефир, нежирную сметану, несладкий йогурт кошкам не то что не вредно, а даже очень полезно для пищеварения. Особенно, если склонны к запорам или даже просто твёрдому стулу.
Про молоко — если не поносится, то давайте, раз кошке нравится. Покойной кошке давали понемногу, в крышечке от банки, она очень любила.
А что за неопреодолимое стремление давать кошкам человеческую еду? Есть же кошачьи вкусняшки.
А что такое "кошачьи вкусняшки"? Строго фабричные? Они часто мутные по составу
Или только уши, хрящии и вымя? Огурцы это человеческая еда? Листик салата?
Мои кошки вон алоэ обгрызли. Не съели, но знатно понадкусывали(
О, я недавно писала про кота любителя диффенбахии. Алоэ у нас тоже есть. В первый день, как принесли, коты отнеслись с чрезвычайным интересом. Однажды я горшок поймала чуть ли не в полёте. Но после пары подходов оба поняли, что оно горько и противно. Больше не покушаются, зловредное растение спокойно стоит на окне.
Моя кошка, когда была маленькой, на кой-то черт изгрызла кактус. Не искололась до крови – и то хорошо, но кактус был в тот же день выкинут. Кошка выросла и в дальнейшем кактусами не интересуется, только алоэ
У меня гостевая кошечка обжевала куст кофе. Прокомпостировала все листья почти.
Мои жрут обычно свой крутейший по составу влажный корм, и у них есть свои кошачьи вкусняхи, но всё равно иногда прям очень обожают то, что люди себе покупали.
Кошак жрёт огурцы, дыню, персик. Кошень жрёт семечки подсолнуха, тыквы, кукурузы. Оба радостно всасывают йогурт без добавок, вареные брокколи, сырую кольраби, укроп, рукколу, хлорофитум иногда под настроение обжирают
Мы обычно гуглим состав и по нескольким источникам - если *жратванейм* кошакам не вредно, то можно иногда выдать понемногу, пусть радуются.
А так, из сурового - гибискусы мне как-то по юности обожрали, но видимо, не вкусное
Если что вот ссылка на опрос про корма на госуслугах - https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/373465/
Отредактировано (2023-10-17 10:57:19)
Если что вот ссылка на опрос про корма на госуслугах - https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/373465/
Спасибо, анон! Прошел.
▼
Мой новый котик (не тот, что выше на странице) сегодня написал в чистый наполнитель и, кажется, собирался убрать за собой. По крайней мере совок я нашел в лотке
Аноны, у кого такое было (может, здесь уже спрашивали) кошка все время просыпается с мяуканьем. Это нормально или стоит к ветеринару сводить? Во время бодрствования активная, никаких изменений. Но этот "мяу мяу" при пробуждении...
Аноны, хелп, если я накормлю кошку-женщину кормом для котов-кастратов, ничего?
Привезли не тот корм по ошибке(
допёр котостадо до ветеринарки и ура, мы теперь с прививками
просто хочется похвастаться в понимающем треде:)
кормом для котов-кастратов, ничего?
Ей может в принципе не подойти другой корм, но это не зависит ни от пола, ни от кастрации/стерилизации. И может разово стошнить, но так часто бывает при резких переходах на другой корм.
Хотя я слышал, что корм для кастратов/стерилизованных вроде бы обычно делают более диетическим(чтоб они сильно вес не набирали), так что кошке может не доставать каких-то витаминов или веществ. В остальном, если у кошки никаких особенностей по здоровью нет, кмк - корм как корм, ничего страшного.
Отредактировано (2023-10-17 21:36:18)
Аноны, хелп, если я накормлю кошку-женщину кормом для котов-кастратов, ничего?
Привезли не тот корм по ошибке(
Для стерилизованных низкокалорийный. Можно докормить упаковку, но если есть возможность - приобретайте обычный
допёр котостадо до ветеринарки и ура, мы теперь с прививками
просто хочется похвастаться в понимающем треде:)
Молодец, анончик!
Или только уши, хрящии и вымя? Огурцы это человеческая еда? Листик салата?
Не знаю, я в целом не вижу смысла давать что-либо, кроме корма и мальт-пасты.
Анон пишет:Аноны, хелп, если я накормлю кошку-женщину кормом для котов-кастратов, ничего?
Привезли не тот корм по ошибке(Для стерилизованных низкокалорийный. Можно докормить упаковку, но если есть возможность - приобретайте обычный
Она у меня стерилизованная, ест для neutered female, а привезли neutered male
Но я сейчас сравнила составы, они идентичны. Так что забью.