Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
правда что все хорошие кошатники имеют фонтанчик для кошек
Моя пьёт из чашки на подоконнике. Фонтанчики и миски ей до звезды
Вот, например, домашнее кошачье дерево, чтобы котику было не скучно https://rhrpets.eu/collections/all-cat- … plus-cream
так ты можешь аналоги посмотреть, будет не оч дорого или вообще сам собрать такое
У меня фонтанчик с озона за 900 рублей и еще миска керамическая из "Магнит Косметик" как запасной источник воды стоит в ванной. Фонтанчик кошки оценили.
У меня фонтанчик с озона за 900 рублей и еще миска керамическая из "Магнит Косметик" как запасной источник воды стоит в ванной. Фонтанчик кошки оценили.
Эх. Перевел из рублей в евро и понял, что за такую цену и я бы купил. Но я не в рф и такой магазин как озон к нам не приедет, к сожалению.
У нас в зоо-центрах фонтанчики от 39 евро идут.
все хорошие кошатники имеют
Анон. Хороший кошатник - это тот, кто любит свою кошку и следит за её физическим и психическим здоровьем в меру своих сил.
Моя кошка боится струйки из-под крана, от фонтанчика она удерет и будет прятаться пол дня. Кошкодерево мы сами сколотили из коробок и ручек от старого дивана. Покупать дорогие приблуды просто потому, что кто-то тебе сказал, что у хорошего кошатника должно быть это и это - просто глупо, извини.
Аноны, а правда что все хорошие кошатники имеют фонтанчик для кошек, а не поят их из мисок?
Только если у этого хорошего кошатника много свободного времени на мытьё фонтанчика ядрёными реагентами. Всегда, в любом аврале, в любом состоянии. Я решил, что нафиг такие риски, кот отлично играет с водой из-под крана.
У нас в зоо-центрах фонтанчики от 39 евро идут.
Закажи с алиэкспресса, если к вам доставляет, там недорогие фонтанчики, работающие от любой розетки, разных видов и с разными фильтрами, симпатичные. Но вообще аноны правильно говорят: если у твоего котика нет проблем с питьем (как у моих, например, поэтому я трижды ку делаю вокруг них и их почек, чтобы они пили нормально и только фильтрованную воду), то и миски будет достаточно.
Отредактировано (2023-10-15 15:09:27)
Моя внезапно потеряла интерес к мойке и унитазу и пьет из стакана для виски. Аристократка, блин
Моя кошка любит пить из-под крана, сама просит и я ей включаю тоненькую струйку один-два раза в день. А если меня нет, то и из большой миски прекрасно пьет, главное каждое утро ей свежую воду наливать. А на фонтанчик я смотрел и решил не париться-)
Мой котик любит пить из тазика, ему чем больше емкость тем интереснее
Аноны, а правда что все хорошие кошатники имеют фонтанчик для кошек, а не поят их из мисок
У нас кошки пьют из мисок, им отлично. Разве что миски желательно с низкими бортами и широкие, чтобы усталость усов не настигла. С фонтаном еще засада в том, что там регулярно надо фильтры менять, а они тоже небесплатные.
Ну и хороший хозяин не обязательно должен вбухивать кучу денег в кота, отличие хорошего хозяина в том, что он внимателен, заботлив и знает, что нужно питомцу. Например, смятая салфетка и кусок картона от коробки доставляют нашим кошкам большое удовольствие, хотя достаются обычно бесплатно. Это мы им и даем. Покупные игрушки тоже есть, но интереса они вызывают меньше
Отредактировано (2023-10-15 15:33:29)
Аноны, я немного отошёл от треда: тот анон с двумя котанами, который должен был куда-то лететь и перед этим делал своим Биофел, не обявлялся?
Аноны, я немного отошёл от треда: тот анон с двумя котанами, который должен был куда-то лететь и перед этим делал своим Биофел, не обявлялся?
Это был я. По причине известных событий в Израиле перенесли вылет на декабрь. Так что пока дома и на стадии сборов.
или вообще сам собрать такое
Тоже об этом подумал. Там же, по сути, несложная конструкция. Найти деревяшки подходящей формы, оклеить-обмотать жгутом, всё сколотить и закрепить, чтоб стояло. Ещё и дизайнерское получится, ручной работы)
Вопрос про растения.
Я пока без кота, только готовлюсь его обрести. И у меня есть коллекция домашних растений. Они для кошек ядовиты. Расставаться с ними я не готов.
Вопрос: можно ли приучить кота к мысли, что вот это зелёное и прикольное нельзя жрать, вообще нельзя, никогда нельзя, и даже если хозяин не видит - тоже нельзя? Какие-нибудь противные мази, которыми можно вымазать листья, или ещё что-то в таком духе?
Вопрос: можно ли приучить кота к мысли, что вот это зелёное и прикольное нельзя жрать, вообще нельзя, никогда нельзя, и даже если хозяин не видит - тоже нельзя?
Очень малые шансы на успех. На то, что котик не будет скидывать их вниз или еще как-то хулиганить, тоже невысокие, особенно, если кот молодой.
Вопрос про растения.
Я пока без кота, только готовлюсь его обрести. И у меня есть коллекция домашних растений. Они для кошек ядовиты. Расставаться с ними я не готов.
Вопрос: можно ли приучить кота к мысли, что вот это зелёное и прикольное нельзя жрать, вообще нельзя, никогда нельзя, и даже если хозяин не видит - тоже нельзя? Какие-нибудь противные мази, которыми можно вымазать листья, или ещё что-то в таком духе?
У меня не получилось( Пришлось делать такой стелаж-клетку для растений, чтобы коты до них не дотянулись. Так теперь и живем: растения в клетке и коты снаружи.
Вообще может повезти и кот будет равнодушен к растениям. Я своему оставила кусочек подоконника, чтобы не конкурировал за место с зелеными бро) Ну и иногда он спал в здоровенном горшке с пальмой
Вопрос: можно ли приучить кота к мысли, что вот это зелёное и прикольное нельзя жрать, вообще нельзя, никогда нельзя
У нас не получилось. Убрали из доступа в комнатах, а кухню пришлось закрывать на все время, когда там нет людей
На то, что котик не будет скидывать их вниз или еще как-то хулиганить, тоже невысокие, особенно, если кот молодой.
А если особо не повезёт - котик может решить, что это отличные лотки, прямо специально для него созданные.
Аноны, а правда что все хорошие кошатники имеют фонтанчик для кошек, а не поят их из мисок?
Вот уж извините, но перебьётся
моя, кстати, на 10-м году жизни отказалась пить из своей мисочки. Подавай ей, знаете ли, хозяйскую кружку. Ну что поделать, выделила свою кружку на рабочем столе у компа. теперь кошандра пьёт только оттуда.
А с фонтанчиком не угадаешь ещё, будет ли вообще пользоваться-нет. Смотри чисто на свою животинку.
А с фонтанчиком не угадаешь ещё, будет ли вообще пользоваться-нет.
Как и с любой приблудой-((( Какую роскошную джутовую когтеточку-столбик с площадкой я своей купил, ноль интереса, через год убрал.
Отредактировано (2023-10-15 16:42:36)
Вопрос: можно ли приучить кота к мысли, что вот это зелёное и прикольное нельзя жрать, вообще нельзя, никогда нельзя
Нет, анончик, кошки - не собаки, их на голой дрессуре не отучишь. Как повезёт: возможно, в твоём коте будет заложена равнодушность к растениям, но с вероятностью более чем 50% - вряд ли. Отучить жрать не сможешь, разве что переноси в недоступную комнату/ на высоту
Я все свои цветы отдала соседке, зверь скакал по стойке для цветов, постоянно их ронял, а толстянку ещё и кусал. Может подрастет, успокоится, не будет таким электровеником, тогда и цветы опять посажу.
Наша монстере прокомпостировала все листья, до каких дотянулась