Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Тоже. Причём мне кто-то сказал, что раковина хороший вариант, надо только с кухни на ванную переучить, но бля... Запах. И, простите, говно, я как-то не готов видеть его там, где умываюсь.
Анон, извини, не хотелось бы срача за бабло, но гложет любопытство.
Эти товарищи, которым коты ходили в раковины, они из экономии так делали?
Только что осознал, что готов отдать денег даже в два раза больше, чтоб коту было комфортно справлять естественные базовые потребности. И чтоб анону не воняло.
Маман рассказывала, что в ее детстве был кот, очень умный, он в унитаз ходил. Но тогда, конечно, и наполнителей никаких не было, и отношение к животным так себе. Анон бы вот не хотел, чтоб в его унитаз ходил лапками на ободок гадить котик.
У нас раньше был древесный, мне нравился прикольный запах стружек, но опилки потом по всему дому были. Сейчас перешли на соевые гранулы, они похожи на древесный, но поменьше и наверное помягче для лап, комкуются, можно сразу ссанину комками убирать, меньше разносится по квартире и намного лучше удерживает запах, хоть и без прикольного ароматизатора сосны)
куда вообще ваши коты ходят? Лайфхаки, советы, забавные истории?
Старшая только в бентонит. Пытался переучить на разные наполнители, но она в них только ссала, а срала рядом. Последней каплей было, когда она насрала мне на только что вымытый пол - я решил что я дебил со своими переучиваниями и кошка имеет право срать куда ей удобно, больше не экспериментировал. Младшая была приучена к древесному, но оказавшись у нас распробовала бентонит и тоже начала ходить в лоток старшей, так что выбора у меня нет.
Мои ходят в закрытый лоток, независимо от того, что туда насыпано. До смешного: летом гуляют весь день на даче на участке (на длинных поводках), но в туалет просятся в дом.
Насыпать предпочитаю зелёный наполнитель тофу типа cat step. Самая удачная штука - не пахнет, по дому крошками не разносится, если выпало что-то, то не далеко. По цене - заказываю здоровенный мешок российского, вроде, производства, он намного дешевле, а по качеству не хуже этого кэтстэпа.
Моей кошке пофиг вообще, в какой наполнитель ходить. Лоток - домик со снятой дверцей (и да, она тоже из него торчит, как кукушка из часов, спасибо, анон, за точное описание, я ржал пять минут). Лично мне больше всего понравился силикагель, не воняет, не разносится на лапах, не пылит.
Моя кошка просто предпочитает писать в раковину в туалете. Перепробовали разные наполнители, она во все без проблем гадила, но вот писать только в раковину. Ну, с учетом того, что эту раковину используем только для того, чтобы руки помыть после туалета, то не стали бороться с кошкой. Она приседает прямо в сток, на самой раковине даже следов не остается, запаха тоже нет, потому что руки с мылом моем регулярно, вода все смывает.
Не знаю, но мне сказали, что типа так хорошо, дёшево, так что мб. Глиняный наполнитель стоит копейки, из закрытого лотка не воняет, так что не знаю.
Ходят в древесный наполнитель, да, воняет, сыплю пару горстей в лоток, меняю раз в день (три кота, два лотка). Бывает, не меняю пару дней, тогда ходят в зассаный. Рядом с лотком стоит такой постамент, коты на него ставят передние лапки (а кто-то и задние тоже) и сидят как на унитазе.
Под лотком коврик, наполнитель разбрасывается. Но, я пока не готов подбирать для них что-то лучше.
И куда вообще ваши коты ходят? Лайфхаки, советы, забавные истории?
У меня кот ходит в комкующийся бентонит, вполне доволен, и я тоже. Выгребает этот бентонит из лотка, я потом закидываю обратно, положил под лоток коврик с ячейками.
Как-то купил глиняный наполнитель, но некомкующийся, вот это была засада. Его, примерно как силикагель, надо время от времени менять целиком, но он гораздо хуже держит запах.
Ещё как-то раз купил на пробу наполнитель с крупными гранулами, для длинношёрстных. Мой длинношёрстный котан вообще не оценил: копать неудобно. Но у него и так ничего не прилипает к шерсти.
У моей закрытый лоток и соевый наполнитель. Сначала был древесный, потом насыпала соевый, и кошка попыталась его сожрать Потом поняла, что это не кушаеццо, в это какаеццо. Соевый наполнитель мне нравится. Он не воняет и поглощает запах. Не супер-пупер, но меня устраивает. Под лотком коврик, так что наполнитель на лапах никуда не разносится. Когда был древесный, я по всей квартире опилки выметала в нехилую кучку.
У меня две взрослых кошки, один большой лоток, всегда силикагель (а под силикагелем специальные пакеты для легкого убирания или пеленки, иногда, когда специальных пакетов нет, я беру обычный и натягиваю его на лоток, чтобы потом просто свернуть и выкинуть наполнитель, тоже норм). Сверху решетка, сам лоток довольно высокий и с бортиком с защелкой, под лотком коврик с ячейками, лежит с той стороны, куда кошки выходят, чтобы лапы вытирать, если что. Меняю наполнитель где-то раз в полторы-две недели, какахи выбрасываю каждый день. Запаха нет, стружки, пылищи нет, грязи от лапок тоже, кошкам нравится. Менять удобно.
До смешного: летом гуляют весь день на даче на участке (на длинных поводках), но в туалет просятся в дом.
я за это обожаю кошечек. Туалет у них всегда в одном месте. Помню, в Таиланде жила при гостинице кошка, так она срать и ссать ходила только в уличную такую канавку, типа водосточной, присаживалась сверху и на водичку всё делала, и всё в одном месте (мы в кафе уличном жрали каждый вечер, видели её постоянно).
В отличие от собак, которые обосрут всё вокруг
Лоток с древесным наполнителем.
Именно этот - потому что этот единственный который можно выкидывать в унитаз (ну ок, не весь лоток сразу, но всё же). А у меня проблемы с выносом мусора (чтоб той сволочи, мусоропровод заварившей, икалось посильнее!)
Один из прошлых котов пользовался лотком своеобразно. Ставил задние лапки на край лотка, прям вцеплялся ими. Передние лапки ставил на пол за пределами лотка. Хвост и зад расправлял над лотком и в такой вот позе делал дела. Всё бы хорошо, но кот был тяжелее лотка и вся конструкция опрокидывалась на кота. Пришлось взять длинную вот даже не знаю что это, не фанерка но и не доска, чем-то на кухонный фасад похоже, и не дсп потому что тонкая, в общем, на балконе было. И четырьмя винтами с гайками прикрутить это дело ко дну лотка. Полученная конструкция не опрокидывалась.
Кот тот давно на радуге (мкб злая сволочь!!!!), а лоток так и остался
А самый новый кот достался взрослым и уже умеющим ссать в слив ванны. Как же я искала, откуда в ванной ссаниной несёт, как же я намывала там пол везде!!! Оно не видно, и если конкретно ванной не пользуются а воду льют в раковину, то доооолго воняет. И потом воняет когда в душ идёшь.
Он столбиком становится и очень точно целится, чтоб попасть:))))
Сейчас-то в основном в лоток ходит, но если что-то пошло не так, то случается и в ванну. Не ругаю, раз я уже знаю этот прикол, то смыть не проблема, а если найдёт другое место, то будет плохо.
Ну и ещё с землёй для растений и рассады сложности. Нужно обязательно закрывать, если найдут - используют в качестве туалета. Вазон с растениями нет, а вот именно просто землю - да.
Отредактировано (2023-10-14 15:56:44)
Он столбиком становится и очень точно целится, чтоб попасть:)))
Вот как, как им это в голову заходит?))
У меня кошка, если возмущена грязным лотком, ходит в тазик. Он квадратный, она его как дополнительный лоток воспринимает.
А самый новый кот достался взрослым и уже умеющим ссать в слив ванны
мой жуткий кошмар. Не смогла бы я потом ванну принимать (не душ, а в ванне нежиться), зная, что туда кот ссыт..
Моя ходит в комкующийся наполнитель (сперва брала ей впитывающий, но тот больше вонял). повезло, что кошечка небрезгливая. Недавно уезжали на четыре дня, она весь весь засрала-зассала, но исправно ходила в лоточек...
Отредактировано (2023-10-14 16:06:49)
Я в молодости как-то комнату снимал у бабки. И у бабки был кот, который свои дела делал в ванну. Хочешь помыться - отдраивай ванну, анон. При заселении, конечно, мне про эту особенность никто не сказал. А четакова? Потом бабка уехала месяца на два, оставив кота с аноном.
И претензии мне потом предъявляла, хули я тут, по сути, живу в квартире, а плачу как за комнату. Типа, радоваться должен.
В принципе, кот был старый и не вредный, кроме ежедневного надраивания ванны, не напрягал.
Отредактировано (2023-10-14 16:48:13)
Что будут делать эти коты, если им приспичило, а в ванне ты лежишь?
Что будут делать эти коты, если им приспичило, а в ванне ты лежишь?
Мой мяукал а потом в раковину пошёл
но ему повезло: было лето, я был дома один и дверь в ванную была открыта
Я покупаю впитывающий наполнитель - на некоторых написано "диатомит", на других ничего. Фреш Степ хороший, но дорогой, поэтому беру любые бюджетные аналоги - Брава итп. Кот приютский, пугливый, боится заходить в ванную, пока там анон, поэтому было пару раз, что не дотерпел и нагадил на кровать, прикрыл простыней или одеялом - типа закопал, и спрятался. Ругать, в общем-то , было бессмысленно Один раз робот-пылесос закрыл дверь в ванную, кот пришел ко мне, топал лапой и плевался, требуя открыть дверь
Анон пишет:Эти товарищи, которым коты ходили в раковины, они из экономии так делали?
Моя кошка просто предпочитает писать в раковину в туалете.
Я просто скажу, что есть кошачьи унитазы, еще и с авто смывом. Можно поставить под раковину и кошка будет счастлива, что не надо никуда прыгать. Наши ходят в такой и предпочитают его всем лоткам, даже тому, который «несколько соток у дома» Реально пописать домой бегут)))
Отредактировано (2023-10-14 18:07:29)
есть кошачьи унитазы, еще и с авто смывом.
фигасе цивилизация дошла)
Лоток с древесным наполнителем.
Именно этот - потому что этот единственный который можно выкидывать в унитаз
А какой древесный можно выкидывать в унитаз? Интересно стало.
Я обычно беру тофу, его как раз можно, но он не из дешёвых
Почитала и вспомнила историю, как я чот долго искала оптимальный наполнитель по нормальной цене, а потом пошла за покупками и докопалась до сотрудницы в Золотом яблоке с тем, чтобы она мне показала, где лежат "силикагелевые патчи для глаз". Девушка недоумевала, я упорствовала. Потом она поняла и тактично сказала: "да, сейчас покажу, какие у нас есть гидрогелевые патчи")