Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня вот этот.
Спасибо!
У меня нет, но у меня вопросы к распределению нагрузки на батарею, и готовы ли твои кронштейны, батареи и стены к этому
Ну, на самой батарее кошка уже две зимы нормально пролежала, думаю от дополнительного веса гамака хуже не будет.
Отредактировано (2023-10-13 12:40:21)
Моя кошка буквально неделю назад обдристалась от сириуса, до этого у неё был понос от бест диннер, это все один завод. Зилли, как я понял, тоже там же производят.
Да, я тоже видел, что один завод.
Я вообще хз, на какой корм смотреть, чтобы он был нормальный, а не дерьмо из муки.
Этот анон кормит своих Пропланом, полет пока нормальный (2+ года как перешли). Я догадываюсь, что состав там не идеален, но животных у меня много, и, увы, это то, что мне по карману. Кошки все пожилые, не болеют, стул-мочеиспучкание в порядке, шерсть гладкая и блестит.
Заказал кошке Prime Wild с уткой и оленем. Пока всего килограмм, но может будет лучше, чем Зилли. Вроде тоже российский корм, зато состав приличный.
Этот анон кормит своих Пропланом, полет пока нормальный (2+ года как перешли). Я догадываюсь, что состав там не идеален, но животных у меня много, и, увы, это то, что мне по карману
тоже кормлю котостадо пропланом, тоже не считаю, что идеальный вариант, но шерсть в норме, стул нормальный.
Отредактировано (2023-10-13 15:33:25)
Аноны, помогите, беда. Ввязался, блядь, на свою голову.
Попросили две недели передержать кота, предупредили, что "боится людей". Это мягко сказано, животное абсолютно дикое и в полном неадеквате.
Пиздец умножился в сто раз. Кот сбежал.
В общем, я просто поплакать. Буду искать кошколовку и договариваться со слесарем, чтоб открыл подвал. Больше никогда.
Это какая-то очень поучительная иллюстрация к тезису "не причиняй добро насильно"... Сочувствую тебе, анончик, и надеюсь, что кот более-менее цел и оклемается. Жаль, что до его родных пампасов, наверное, далеко((
Отредактировано (2023-10-13 19:18:52)
Это какая-то очень поучительная иллюстрация к тезису "не причиняй добро насильно"
Это точно. Ох, надеюсь, он не травмирован и в порядке, это главное.
Пиздец умножился в сто раз. Кот сбежал.
А куда-нибудь за шкаф мог зашкериться? Наша кошка однажды сутки просидела за шкафом на новом месте, причем в ту нишу не заглянуть было, тоже думали, что сбежала. В другой раз заныкалась в посудный ящик под плитой.
Коты в этом плане изобретательные
Анон с диким котом, ты еды какой-нибудь вкусной для кота оставь на кухне на ночь, может, сидит где. У меня домашний умудряется исчезать внезапно, проверяю все места, где он раньше прятался - нет кота. Потом упс - и вот он кот.
А кот как, могуч и прыгуч? Мы как-то кошку теряли. Эта легкоатлетка вознеслась на шкаф высотой под потолок и там задрыхла на много часов. Ибо была уже весьма в годах и любила поспать. Из дома никто не выходил, окна не открывал, так что мысли были самые мрачные, типа, кошка застряла где-то, не смогла выбраться и померла там в муках.
Я тоже так "терял" кошку дома. Оббегал все окрестности, заглянул во все подвалы, тиснул объявления на сайты. Вечером того же дня выспавшаяся кошка выползла откуда-то из недр квартиры, зевая во всю пасть.
Я вообще хз, на какой корм смотреть, чтобы он был нормальный, а не дерьмо из муки.
Анончик, забей на проценты мяса и прочее. Это всё маркетологские уловки, бери, какой твоим зверям будет по вкусу и по какашкам нормальный.
Моя, например, на обычном Рояле 10 лет уже живёт, и к врачу ходили*тьфу-тьфу-тьфу* только на стерилизацию.
Аноны из Петербурга, посоветуйте пожалуйста хорошую ветеринарную клинику/врача (желательно в северной части города или с выездом на дом). У кота кровь в моче, хотя УЗИ почек делали в марте, все было ОК ((
Бюджет значения не имеет. Большое спасибо!
Анон, я с подобным вопросом с предыдущей страницы, вообще наша врач (сама оч хорошая, просто не по профилю) посоветовала нам Нефролога Силич ДД из Гильвет на Энергетиков. Я доверяю в принципе врачу, но от клиники Гильвет у меня после Маршрутки нехороший осадок, все же директриса там какая-то сомнительная. Да, нефролог - не директриса, но хз. Но вдруг тебе нужно, написал на всякий случай.
Нам однажды родня впихнула кошку на передержку, а сама уехала на пару недель. Кошка была очень приличная, не шкодила. Звонят забирать, а кошки нет. Все перерыли, шкафы двигали, по подъезду бегали, кормом трясли. Эта скотина все это время лежала под столом. На системном блоке под столешницей.
Анончик, забей на проценты мяса и прочее. Это всё маркетологские уловки, бери, какой твоим зверям будет по вкусу и по какашкам нормальный.
Ну с таким подходом можно и вискас взять.
У меня кошка - аллергик с чувствительным пищеварением. Поэтому ей нужно тщательно подбирать корм, а не абы какой хватать с полки.
У меня кошка - аллергик с чувствительным пищеварением.
Ну ты особый случай, о чём тут спорить. А для обычных кошаков не надо в большинстве случаев никаких холистиков
А если менять, то на какой? Той же марки, но с другим вкусом? Или другой марки с другой направленностью, типа для чувствительного пищеварения?
Купи несколько маленьких упаковок разного корма и пробуй по очереди. Я своей так подбирал, с одного проблевалась, второй не захотела, потом вроде как начала есть 1st Choice, а потом попробовала Эуканубу и с удовольствием её ест уже несколько лет. Причём первые корма какие-то хорошие были, но вот не зашли.
Проплан и Роял хорошие, проверенные поколениями корма. Если ваши коты хорошо себя на них чувствуют, то не ищите варианты получше.
Фармина подороже, но у нее есть линейки почти под все запросы.
Плюсом у них всех есть корм для аллергиков, ну и открытый подробный состав (кроме проплана).
А куда-нибудь за шкаф мог зашкериться?
+1000000. Моя умудрялась протискиваться за холодильником.
Выдвижные шкафы и полки с вещами ты смотрел, анон? Коты и там прекрасно отдыхают, и даже могут закрыть за собой дверцу, бгг.
В общем, есть шанс, что котик в квартире, просто заныкался. При этом, ныкаться они могут долго: у меня на прошлой работе в офис забрела дворовая кошка. Не помню, как я её обнаружил, но она дня три (?) сидела в гипсокартонных конструкциях, где водопроводные трубы. Выманили в итоге дорожкой, выложенной едой))) Никак иначе достать/выгнать не могли, просто оставленную ей еду она съедала и уходила обратно в свою нычку.
Отредактировано (2023-10-14 01:00:40)
Аноны, расскажите мне пожалуйста про наполнители для туалета.
Мои прошлые коты (два) прекрасно ходили в туалет с сеткой без ничего. При этом старшая кошка (родом еще из 90х) сначала ходила в уличный песок, потом в рваные газеты, и только после этого мы ее приучили ходить в пустой тазик (вот те самые дешевые туалеты с решеткой). Но она у нас сама по себе чистоплотная была (настолько, что я сейчас вспоминаю и плачу).
Сейчас у нас капризная девочка-подросток, приученная у предыдущих хозяев ходить в древесный наполнитель. В пустой она не пойдет, проверено - помыли лоток и не стали ничего сыпать, пока он не подсохнет, она плакала, мостилась в кухонную мойку, но без наполнителя не шла. Древесный мы один раз купили по незнанию хуевый - в том плане что она ходила, но убирать его было ммм сложно. Ок, нашли нормальный древесный, но все равно она его иногда рассыпает.
Купила на пробу бентонитовый, на развес, небольшое количество, мы как раз взяли уличного котенка. Уличный в него радостно пошел, оно ему, видимо, напоминало родные места. Но это ж пиздец какой-то, а не наполнитель. Старшая кошичка, кстати, его презирала. Ок, прикончили его, большеникогда.
Заказала по акции силикагель на пробу. И... Как он должен работать? У нас в пакете какие-то попадаются очень крупные камешки, ничего не комкуется, обоссаное просто красится в желтый цвет, спасибо что какахи ни к чему не прилипают и их легко выбросить.
Уличный всеядный подобрашка в итоге ходит в прикольные камушки, старшая предпочитает все равно древесный. (Я вот думаю, жестокий ли эксперимент поменять им наполнители? Ну, интересно, они в него ходят или в привычное место).
Так вот, нормальный силикагель как должен выглядеть в процессе?
И куда вообще ваши коты ходят? Лайфхаки, советы, забавные истории?
Купила на пробу бентонитовый, на развес, небольшое количество, мы как раз взяли уличного котенка. Уличный в него радостно пошел, оно ему, видимо, напоминало родные места. Но это ж пиздец какой-то, а не наполнитель.
Так его надо толстым слоем насыпать, а не небольшое количество, тогда комки легко убирают. И лоток высокий (а лучше домик), чтоб не сильно разбрасывали при копании.
Силикагель моей не зашел, она мелкая с ним то играть пыталась, то на зуб пробовать, так что убрала сразу.
Отредактировано (2023-10-14 01:11:10)
В котячестве немного попользовались древесным, она так в питомнике ходила, но от него трухи много было. Потом перешли на силикагель и всем было счастье. Его надо сыпать довольно толстым слоем, а потом убирать только какашки. Моча впитывается в гранулы, гранулы периодически перемешивать. Можно понемногу подсыпать. Потом просто весь менять, мыть лоток и засыпать новый.
Чтоб не разносила на лапках, под лоток постелили коврик.
Дописал. Уж чем никогда бы не стал пользоваться, так это лотком без наполнителя. Запах же. И газетки туда же. Как вспомню эту вонищу в домах знакомых, где котики в газетку ходили, брррр.
Отредактировано (2023-10-14 01:24:36)
И куда вообще ваши коты ходят?
Я подобрал кошку, бывшедомашнюю, но бомжевавшую. Она сперва избрала раковину. Меня такое не устраивает, поэтому я поставил в раковину лоток с самым дешёвым глиняным наполнителем. Она долго возмущалась, почему это НЕ ТО, но когда в итоге сделала свои дела и обнаружила, что эту штуку можно покопать, осталась довольна. Лоток постепенно мигрировал в нужный мне угол, потом был заменён на здоровый закрытый домик - поэтапно, последним элементом она приняла дверцу. Поначалу прикольно торчала головой наружу в процессе.
Сейчас вот купил комкующийся наполнитель, тоже глиняный, но чёт фигня - отскоебать тяжело, расход больше, стоит дороже, да ещё и летит это песок даже из закрытого лотка. Думаю перейти на прежнюю версию.
Отредактировано (2023-10-14 01:21:53)
Уж чем никогда бы не стал пользоваться, так это лотком без наполнителя. Запах же. И газетки туда же. Как вспомню эту вонищу в домах знакомых, где котики в газетку ходили, брррр.
Тоже. Причём мне кто-то сказал, что раковина хороший вариант, надо только с кухни на ванную переучить, но бля... Запах. И, простите, говно, я как-то не готов видеть его там, где умываюсь.