Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Фигасе, у меня вполне человекотолерантные кошки, но когда они едят, я не притрагиваюсь.
У меня тоже довольно самодостаточный мейнкун, и у него можно хоть из пасти кусок мяса забрать.
Но не дай бог ты попытаешься вычесать колтун, расчесать хвост или постричь когти, когда он бодрствует...
А ещё я боюсь, что она таким Макаром провода прогрызёт(
Обмажь провода мазью Левомеколь и спи спокойно.
Аноны, помогите, беда. Ввязался, блядь, на свою голову.
Попросили две недели передержать кота, предупредили, что "боится людей". Это мягко сказано, животное абсолютно дикое и в полном неадеквате.
Анончик, очень сочувствую. Я сам попытался так приручить кошечку, молодую, годовалую. На улице она тёрлась об анона, анон её подкармливал (мы не в рф, живем в пригороде). Анон по глупости заманил её в дом, думал, компания будет моему котёнку. Как бы не так. Эта дурёха орала дурным голосом, будто её режут, билась головой о стекла, двери, стол... Я побоялась, что она себе что-нибудь повредит. Дал еды - она съела и начала по новой. Напрыгивала на предметы мебели и двери, колотилась об них и орала, орала. Это ужас был какой-то. Мой котик тоже оказался не в восторге. Короче, анон не выдержал и выпустил её, теперь просто подкармливаю на улице. Жалко было и её, и себя, и анонёнка, который на это смотрел с испугом. А ещё я испугался, что она таки побъёт стеклянную дверь в сад и изрежется осколками.
А ещё я боюсь, что она таким Макаром провода прогрызёт(
Купи специальную оплетку для проводов и пусть попытается)
Хватает ли котовьей соображалки на понимание "можно при условии"?
Конкретно
На рабочий стол коту обычно можно, ещё и погладят и подкормят (один кот ест веткорм, второго приходится докармливать альтернативным).
Но если на столе ноутбук - то на стол коту нельзя - вот это вообще реально или я слишком много от него хочу?
Смотря кому это надо. Если тебе - не хватает, если коты сами решили, что на стол можно, когда ты не видишь - при тебе не полезут.
У меня коты знают, что ноут лапаме нельзя. Даже трогать. И мордой нюхать нельзя. Ну вот просто штука такая, которую нельзя. Вроде при мне не трогают
Конкретно
На рабочий стол коту обычно можно, ещё и погладят и подкормят (один кот ест веткорм, второго приходится докармливать альтернативным).
Но если на столе ноутбук - то на стол коту нельзя - вот это вообще реально или я слишком много от него хочу?
Не хватит.
Но хватит на "На стол можно, на ноутбук нельзя" если в этом проблема
хватит на "можно, когда хозяин не видит".
Лучше сразу приучивать кота к тому, что на стол нельзя в принципе. И то, не факт, что не наступит вышеописанное.
Я бы сильно не рассчитывал. Даже с «на столе пылесос» не со всеми котами сработает. Реальнее будет: когда хозяин смотрит – ноутбук трогать нельзя».
У подруги кот все время норовил взгромоздиться на ноут и погреть попу. Она в итоге купила электрогрелку и положила на другом конце стола, кот успешно примагнитился к ней)
Анончик, очень сочувствую.
Спасибо! И всем анонам с советами. Ночь мы пережили.
Феливея у нас в городе не нашлось, заказывать на озоне не стал: минимальный срок доставки три дня, а если кот за три дня совсем не успокоится, мне кажется, и феливей не поможет. Ну и не стану скрывать, что финансово эта покупка будет мне тяжела.
Пока кот нашел себе место на кухонных шкафах. Он оттуда всё видит, и, похоже, ему так более-менее норм. По крайней мере, он перестал орать, урчать и кидаться на всё. Поел и сходил в туалет, это тоже настраивает меня на позитивный лад. Во влажный корм я ему четвертинку таблетки пустырника раскрошил (совет ветеринара), может, это тоже помогло.
Попробую всё же его передержать, как обещал, раз он пока не бесоебит, и буду ориентироваться по ситуации. Ну и уточню, а нахуя вообще такого кота решили "спасать", он, по-моему, в спасении нуждается примерно как лесная рысь.
Всем спасибо ещё раз и здоровья вам и питомцам
Конкретно
Моему хватает мозгов понимать 'хозяин ест, на стол нельзя'
Иногда очень хочется и можно, но это ему хочется не на стол, а чтоб я его погонял с воплями (тогда он кайфует и 'убегает' а я 'цапаю' за жеппу) , то есть он намеренно делает то, что нельзя)
Скорее всего поймёт 'вот эту штуку нельзя', но как только ты за дверь - можно всё.
Скорее всего поймёт 'вот эту штуку нельзя', но как только ты за дверь - можно всё.
Ну вот почему коты такие коты
Ну и уточню, а нахуя вообще такого кота решили "спасать", он, по-моему, в спасении нуждается примерно как лесная рысь.
Вот я теперь тоже так думаю. Я неопытный кошатник, и перепугался, увидев реакцию той кошечки дома. Причем она боялась не людей, а именно находится в доме. До паники боялась А сидеть, караулить её, у анона времени не было, да и возможности.
анон с дикой кошкой
На столе стоит ноутбук. В доме три кота. От котов требуется не ходить по ноутбуку. Кот1: "На ноутбук нельзя. Но, если быстро пробежать, то можно. А если при этом хватают за жопу и скидывают - то да, нельзя". Эта туша мне у прошлого ноутбука аж из клавиатуры клавишу выдрала, когда решил быстренько пробежать.
Кот2 : "На ноутбук нельзя, я знаю. А потереться же можно? А на зуб слегка попробовать? Я же ласково"
Кошка: "Анончик! Это же я! Твоя любимая кошка! На ноутбуке! Смотри, классно, да?!"
Конкретно
На мой стол коту можно, но на столе клавиатура, на которую нельзя. Он приучился через нее перешагивать. Садиться и ложиться рядом. Но, поскольку жопа широкая, хвост длинный, а лапы-то надо раскинуть во все стороны, места ему не хватает, и он ее, зараза такая, двигает, и задевает конечностями и жопой крайние кнопки, когда садится или разваливается. Но формально, он не на ней, а рядом, да))
Решил большим столом и перекладыванием на него котовьей подушки - больше на комп не лезет и на руки лечь не пытается, просто приходит клубочиться рядом, все довольны.
Почему нельзя ходить по ноуту - так и не понял, решал задергиванием шторы - ходить некуда, вот и не ходит.
А у вас коты тапки крадут? У моей какой-то футфетиш.
у меня теплые тапки закинуты между тумбочкой и кроватью, кот их оттуда регулярно вытаскивает. Носки раскидывает)
Блин, увидел на Озоне гамаки на батарею и теперь мне прям надо-надо-надо. Хотя моя кошка вполне на самой батарее помещается, только бока слегка свешиваются. Аноны, у кого такие гамаки есть, отговорите меня от покупки, какие у них минусы?
Аноны, у кого такие гамаки есть, отговорите меня от покупки, какие у них минусы?
Никаких
У моей кошки такой гамак. Летом я его на балкон выставляю, за перила цепляю, и кошь там греется на солнце. А осенью-зимой на батарею повесил. Для меня из минусов... ну... эээ... Штора батарею не накрывает и топорщится там, где гамак висит! Ну и ещё кошке может не сразу понравиться гамак, и она будет его игнорировать, и тогда просто деньги на ветер. Но моя игнорировала его почти месяц, потом всё-таки прикипела к нему.
У моей кошочки что-то стул испортился Кошка здоровая, бодрая, носится как сраный электровеник. Но вижу, что корм грызёт как будто с неохотой и срёт не очень твёрдыми колбасками. Грешу, что ей корм перестал подходить, хочу поменять. Или сначала к ветеринару, а потом менять? А если менять, то на какой? Той же марки, но с другим вкусом? Или другой марки с другой направленностью, типа для чувствительного пищеварения?
Поглядываю в сторону кормов Sirius и Ajo. Сейчас на Zilli для стерилизованных кошек.
Никаких
Блин-)
А какой у тебя конкретно, если ты онлайн брал, то кинь ссылку, пожалуйста.
Блин-)
А какой у тебя конкретно, если ты онлайн брал, то кинь ссылку, пожалуйста.
У меня вот этот.
Правда сразу скажу, что у него не самая хорошая обработка планок и не очень удобные регуляторы ширины этой штуки, которая за батарею цепляется. Ну и нужно будет подумать, как собирать (ничего сложного, я просто не сразу вкурил, какую палку в какую дырку совать). Плюс кошке может быть не очень мягко на подушечке, поэтому я кладу ещё свой шарф на лежанку, чтобы помягче. Но у меня костлявый эльф, может быть твоей кошечке будет и так мягко.
Аноны, у кого такие гамаки есть, отговорите меня от покупки, какие у них минусы?
У меня нет, но у меня вопросы к распределению нагрузки на батарею, и готовы ли твои кронштейны, батареи и стены к этому
Поглядываю в сторону кормов Sirius и Ajo. Сейчас на Zilli для стерилизованных кошек.
Моя кошка буквально неделю назад обдристалась от сириуса, до этого у неё был понос от бест диннер, это все один завод. Зилли, как я понял, тоже там же производят.