Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50501 2023-10-11 18:55:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ну 200-300 в день, я паучи беру.

Ч.. бля.. СКОЛЬКО? В эту сумму уложится любой сухой корм. Или тебе надо именно паучи?

#50502 2023-10-11 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Ч.. бля.. СКОЛЬКО?

Ощущение такое что анон всего лишь хиллс покупал.))

#50503 2023-10-11 19:03:53

Анон

Анон пишет:

Ч.. бля.. СКОЛЬКО? В эту сумму уложится любой сухой корм. Или тебе надо именно паучи?

Именно паучи, сухой не ест. Ну и это включая только мою морду, но и дворовых, я всем беру одно. Только пока не могу понять, что именно лучше брать: отзывы на все везде разные.
Я долбоеб, знаю) Надеюсь, то, что кошка у меня всего два дня и я не подготовлен к ее содержанию потому , что вообще не собирался заводить животных, меня несколько оправдывает. Она сама завелась, как бы дурацки это ни звучало  :lol:

В общем, есть корм, не сильно дорогой и за которым не нужно ехать в зоомагазин?

Отредактировано (2023-10-11 19:04:59)

#50504 2023-10-11 19:29:29

Анон

На днях наблюдал, как кошку скринжило. Первый раз в жизни. Давал промороженное филе утки старшей (она его любит изредка как лакомство), младшая (которая не жрет даже мокрый корм, только сушку определенных видов, больше ничего не заставишь) сначала просто сидела и с интересом пялилась, как та ест. Я решил показать ей, что в плошке, вдруг тоже захочется, она понюхала, и тут ее передернуло, она резко сделала огромные глаза, подпрыгнула и шарахнулась в сторону, при отступлении врезавшись в ножку стула. Потом скрылась за дверным косяком и сидела оттуда смотрела на меня и на старшую кошку с выражением морды "и вы хотите сказать, что вы ВОТ ЭТО едите?". Кошка, блин. Могучий хищник. Хоть лапой не побила, и на том спасибо  :lol:

Отредактировано (2023-10-11 19:30:41)

#50505 2023-10-11 19:54:52

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты хочешь в супермаркете его купить? Пуриновские паучи посмотри. Есть ещё Пробаланс, про него читал, что неплохой состав, но мои его есть отказались. Увёз на дачу, там кто-то съел.

#50506 2023-10-11 19:59:18

Анон

Анон, тебе разумнее кошку перевести на сушку. Это дешевле тебе, легче менять, если потребуется лечебная диета, и удобнее во всех отношениях, начиная с мытья миски. Хотя своих мы кормили паучами))) одного на лечебную сушку удалось перевести, а второго совсем нет.
А так смотри пурину, в магазинах сетевых это зелененькие пакеты Пурина уан в основном

#50507 2023-10-11 20:15:17

Анон

Анон пишет:

можно заказать на маркетплейсах, тебе домой приедет.

#50508 2023-10-11 20:31:03

Анон

Аноны, а у вас получалось отучать кота от прогулок по кухонному столу? Моя еще и на плиту может полезть, боюсь что обожжется как-нибудь если я не услежу.

#50509 2023-10-11 20:44:01

Анон

Анон пишет:

Анон сушкой кормит и охуел =D

#50510 2023-10-11 21:09:08

Анон

Мой котяра вчера оторвал от стены когтеточку. Подошел, начал драть так, что саморез из стены выскочил, на котором когтеточка закреплена была сверху))

#50511 2023-10-11 21:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сушкой кормит и охуел =D

Паучи, анонче, по условиям задачи у нас были паучи. ))) А хиллсовские паучи реально стали стоить как чугунный мост.

#50512 2023-10-11 22:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно паучи, сухой не ест. Ну и это включая только мою морду, но и дворовых, я всем беру одно. Только пока не могу понять, что именно лучше брать: отзывы на все везде разные.
Я долбоеб, знаю) Надеюсь, то, что кошка у меня всего два дня и я не подготовлен к ее содержанию потому , что вообще не собирался заводить животных, меня несколько оправдывает. Она сама завелась, как бы дурацки это ни звучало  :lol:

В большинстве зоомагазинов есть доставка. Очень удобно набрать сразу много туалетного наполнителя чтоб не тащить, ну и корм тоже принесут.

#50513 2023-10-11 22:43:16

Анон

Анончики, посоветуйте пожалуйста нефролога в Питере  :sadcat: Желательно север, в идеале Приморский р-н, а то для кисы такси это большой стресс.

Отредактировано (2023-10-11 22:45:00)

#50514 2023-10-11 22:53:23

Анон

Анон пишет:

В большинстве зоомагазинов есть доставка. Очень удобно набрать сразу много туалетного наполнителя чтоб не тащить, ну и корм тоже принесут.

Я открыла доставку в почтомат под домом в свои ебеня, и мне настало счастье)

#50515 2023-10-11 23:44:15

Анон

Аноны, помогите, беда. Ввязался, блядь, на свою голову.
Попросили две недели передержать кота, предупредили, что "боится людей". Это мягко сказано, животное абсолютно дикое и в полном неадеквате. При виде меня бросается на окно и стены. Я его поселил на кухне, он щас там разносит мои цветы :sadcat: Я поставил открытую клетку, накинул на стол старую штору так, чтобы под столом было темно (типа два укрытия на выбор), пока не помогает, судя по грохоту. Надеюсь, соседи не вызовут ментов.
В общем, мой запрос. Какие есть успокоительные для котов без сильного вкуса, какие можно было бы подсыпать ему в еду (ест он жадно)? Сейчас я уже ничего не смогу сделать, просто закрыл дверь и оставил его в покое, но завтра утром побегу в ветклинику. Я не представляю, что делать с этим монстром. Нахуя его вообще забрали оттуда, где он жил, он дикий как медведь.

Отредактировано (2023-10-11 23:45:21)

#50516 2023-10-12 00:04:01

Анон

Пиздец, я почти 20 минут назад из кухни ушёл, он всё ещё там рычит, урчит и чем-то гремит. Жалко беднягу, да и себя(

#50517 2023-10-12 00:08:45

Анон

Анон пишет:

Нахуя его вообще забрали оттуда, где он жил, он дикий как медведь.

А правда, нахуя... и как им это удалось вообще.

#50518 2023-10-12 00:10:59

Анон

Может, вернуть его тем, кто тебе его отдал?

#50519 2023-10-12 00:14:04

Анон

Анон пишет:

Я искренне не представляю, анон. Мне привезли его, дали переноску, он в переноске бился о стенки (!), я подумал, кот просто очень сильно стрессанул от поездки. Нет, поездка тут ни при чём. Ощущение, что животное вообще людей не видело. У меня море вопросов, и завтра я их задам этой бабке, которая мне его сосватала. Понятное дело, на улицу я его не выкину (хотя, положа руку на сердце, я думаю, ему было бы там комфортнее сейчас, чем у меня).

#50520 2023-10-12 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, беда. Ввязался, блядь, на свою голову.
Попросили две недели передержать кота, предупредили, что "боится людей". Это мягко сказано, животное абсолютно дикое и в полном неадеквате. При виде меня бросается на окно и стены. Я его поселил на кухне, он щас там разносит мои цветы :sadcat: Я поставил открытую клетку, накинул на стол старую штору так, чтобы под столом было темно (типа два укрытия на выбор), пока не помогает, судя по грохоту. Надеюсь, соседи не вызовут ментов.
В общем, мой запрос. Какие есть успокоительные для котов без сильного вкуса, какие можно было бы подсыпать ему в еду (ест он жадно)? Сейчас я уже ничего не смогу сделать, просто закрыл дверь и оставил его в покое, но завтра утром побегу в ветклинику. Я не представляю, что делать с этим монстром. Нахуя его вообще забрали оттуда, где он жил, он дикий как медведь.

Вроде есть чего-то, что вообще не надо в кота запихивать, а надо как фумигатор в розетку воткнуть. Оно будет испаряться и кот будет дышать. Подозреваю, твой случай.

#50521 2023-10-12 00:20:16

Анон

Если клетка большая, то запри его в клетке и пусть там и сидит. Поставь лоток туда и разговаривай с ним. Он какого возраста? Котята легко приучаются, а взрослых лично я не пробовал приручать.

#50522 2023-10-12 00:22:06

Анон

Анон пишет:

Может, вернуть его тем, кто тебе его отдал?

Я завтра позвоню и поставлю этот вопрос.

стори

И вроде я пообещал, но я такого не ожидал совершенно. Понятно теперь, почему она у себя его не передерживает.

#50523 2023-10-12 00:25:25

Анон

Анон пишет:

Если клетка большая, то запри его в клетке и пусть там и сидит. Поставь лоток туда и разговаривай с ним. Он какого возраста? Котята легко приучаются, а взрослых лично я не пробовал приручать.

Клетка невелика, к сожалению(( сгодится только как добровольное укрытие для него, если он сам захочет залезть. Сам я пока не могу до него дотронуться, он сразу выпрыгивает из шкуры и метит мне в лицо  :casper:

Вот щас затих вроде. Посмотрим, утро вечера мудренее.

Анон выше с фумигатором, точно, спасибо! Феливей, кажется. Посмотрю в местных магазинах/клиниках, на факт что есть. Но да, я забыл про эту штуку.

Апд. Кот взрослый, но вроде молодой. Я пробовал приручать диких, и успешно, но не настолько диких. Максимум просто не ручных/убегающих. А этот ЕБНУТЫЙ.

Отредактировано (2023-10-12 00:28:54)

#50524 2023-10-12 00:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искренне не представляю, анон. Мне привезли его, дали переноску, он в переноске бился о стенки (!), я подумал, кот просто очень сильно стрессанул от поездки. Нет, поездка тут ни при чём. Ощущение, что животное вообще людей не видело. У меня море вопросов, и завтра я их задам этой бабке, которая мне его сосватала. Понятное дело, на улицу я его не выкину (хотя, положа руку на сердце, я думаю, ему было бы там комфортнее сейчас, чем у меня).

Может успокоится к утру. Мне однажды знакомый кошку отдал на неделю, эта пушистая персидская тварь сидела под диваном, шипела и кидалась на всех, лоток игнорировала, выданный корм тоже. Ну и знакомый объявился только через месяц, когда кошка уже стала есть куриный супчик и отзываться на Муренку вместо Амелии.

#50525 2023-10-12 00:32:26

Анон

Чтобы поймать злого кота, помогает плотная одежда, которую не очень жалко (в идеале телогрейка), шапка на голову обязательно, плотные рукавицы. Можно защитные очки или щиток на лицо (в крайнем случае делается из пластиковой бутылки).
Что ещё можно: попробовать набросить на кота покрывало, это его ненадолго дезориентирует. Или накрыть прочной картонной коробкой, только дно проверь, не выбивается ли оно изнутри. Если да, заранее проклей коробку скотчем. Закрыть её не получится, поэтому заранее приготовь, что под неё подсунуть (например, ещё один кусок картона).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума