Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а насколько вредно кошкам молоко? Полосатое ворье щас запустило морду в мою кружку и успело вылакать чуть ли не половину. Я догадываюсь, что от одного раза ничего страшного не произойдёт... Но я тоже начинающий котовладелец и мне беспокойно.
Если переваривается, то никакого вреда. Если нет, то понос и сопутствующие неприятности, но это тоже глобально не опасно.
Спасибо, аноны
Анон с полосатым ворьем.
Про лотки-домики.
У нашего такой, и хорошо, потому что кот копает как трактор, будто стремится прорыть тоннель в Индию.
Но срать коту внутри не нравится, поэтому он из лотка торчит, как кукушка из часов Жопка внутри, голова снаружи и вид при этом крайне сосредоточенный. А потом бросается РЫТЬ. Так, что умудряется наполнитель выгрести даже из домика.
Но срать коту внутри не нравится, поэтому он из лотка торчит, как кукушка из часов
Сорян, представил и ржу))
Я купил шлейку, предложу ей вместе выходить на шлейке, а потом домой.
Боюсь, если кошка уже привыкла гулять, ты не сможешь объяснить ей, что без шлейки выходить в открытую дверь нельзя( Очень сочувствую твоим нервным клеткам, анончик, если домашние не могут держать двери закрытыми - это звучит как совершенно нерешаемый пиздец
Про лотки-домики.
У нашего такой, и хорошо, потому что кот копает как трактор, будто стремится прорыть тоннель в Индию.
Но срать коту внутри не нравится, поэтому он из лотка торчит, как кукушка из часов Жопка внутри, голова снаружи и вид при этом крайне сосредоточенный. А потом бросается РЫТЬ. Так, что умудряется наполнитель выгрести даже из домика.
вот моя тоже шахтер, блин. шкрябает как безумная! но: радует, что она не боится дверцы, предыдущие у нас в целом ходили в домик, но только если дверцы нет. а эта понимает, что через нее можно зайти и выйти.
правда, недавно она умудрилась выставить жопу в дверцу и нассать вне лотка... но с ней нечасто такие конфузы. а просто с лотком с бортиком - постоянно.
я просто хочу другой домик уже, а то нынешнему дохрена лет, и он не спаркает во мне джой. ну и хочу наполнитель ей поменять с ебучего бетонного, а то пылища везде заебала, сил нет.
Господа аноны. Кто держал абиссинскую кошку, скажите, как у нее со здоровьем? Хочу в семью вторую кошку, но не хочется возиться с ней, как с нашим первенцем британцем, который, как оказалось, подвержен куче болячек из-за породы и постоянно опустошает кошелек анона.
Господа аноны. Кто держал абиссинскую кошку, скажите, как у нее со здоровьем? Хочу в семью вторую кошку, но не хочется возиться с ней, как с нашим первенцем британцем, который, как оказалось, подвержен куче болячек из-за породы и постоянно опустошает кошелек анона.
У меня помесь абиссинской с кем-то (она черная, но шерсть с тикингом), про здоровье не скажу, маленькая ещё, по характеру бешеный зверь, вечно скачет, что-то дерет, орёт постоянно. На ручках сидеть не хочет, но приступы любви и ласки у нее случаются несколько раз на дню.
Анон пишет:Господа аноны. Кто держал абиссинскую кошку, скажите, как у нее со здоровьем? Хочу в семью вторую кошку, но не хочется возиться с ней, как с нашим первенцем британцем, который, как оказалось, подвержен куче болячек из-за породы и постоянно опустошает кошелек анона.
У меня помесь абиссинской с кем-то (она черная, но шерсть с тикингом), про здоровье не скажу, маленькая ещё, по характеру бешеный зверь, вечно скачет, что-то дерет, орёт постоянно. На ручках сидеть не хочет, но приступы любви и ласки у нее случаются несколько раз на дню.
Анону как раз не хватает подвижного и шустрого кота, а то британец у нас совсем не игривый)
Анон пишет:Но срать коту внутри не нравится, поэтому он из лотка торчит, как кукушка из часов
Сорян, представил и ржу))
Моему тоже внутри срать не нравится, так же торчит оттуда в позе орла
Лоток-домик без дверцы, с дверцей боялся заходить почему-то. Роет увлеченно, под лотком ячеистый коврик, но порой вылетает даже за его пределы.
Отредактировано (2023-10-10 22:07:36)
Анону как раз не хватает подвижного и шустрого кота, а то британец у нас совсем не игривый)
Ну тогда в самый раз, веселье обеспечено.
Аноны, посоветуйте плз сушку без кукурузы не по цене самолёта и чтоб продавалась большими мешками. На кукурузу у старшей кошки перхоть. Раньше мы ели брит кэйр, по ли он исчез, последние года два на блитце с говядиной, но а) коты начали както много его есть, что намекает на ухудшение качества (и неудивительно, российская линейка вытеснила итальянскую), б) сегодня увидела зачатки перхоти у старшенькой. Нужна замена(
Анон пишет:Аноны, а насколько вредно кошкам молоко? Полосатое ворье щас запустило морду в мою кружку и успело вылакать чуть ли не половину. Я догадываюсь, что от одного раза ничего страшного не произойдёт... Но я тоже начинающий котовладелец и мне беспокойно.
Ой кого-то сегодня пронесет.
Совсем необязательно. У многих кошек нормально усваивается.
Аноны, а насколько вредно кошкам молоко? Полосатое ворье щас запустило морду в мою кружку и успело вылакать чуть ли не половину. Я догадываюсь, что от одного раза ничего страшного не произойдёт... Но я тоже начинающий котовладелец и мне беспокойно.
Мой зверь до 4 месяцев только молоко пил, воду игнорировал, и абсолютно никаких проблем не было.
Совсем необязательно. У многих кошек нормально усваивается.
Плюсану, моим нормально было. Не то чтобы мы прям им наливали, но лакали из хозяйских стаканов морды усатые регулярно.
Правда, они больше любили выедать кефир или там сметану, но и молоко попадалось. Никто не обосрался ни разу.
Это я к тому, что паниковать не надо. Максимум пропоносится, если ему ну вообще не заходит.
Но срать коту внутри не нравится, поэтому он из лотка торчит, как кукушка из часов
Ааааа
Аноны, помогите, успокойте. Как облегчить знакомство котятин? Дано:
- Наша кошка, 15 лет, живет с нами с котячества, жутко боязливая ко всему чужому, никогда на улице не гуляла, с другими животными не взаимодействовала (исключение: пара раз, когда мы ездили к родственникам, а там свой кот, но она сидела все время в закрытой комнате).
- Кот, 7 лет, кастрированный, пушистый мамонт размером с 4 наших кошки, очень ласковый, но чуть тревожный, жил раньше с другим котом старше него, который его нещадно третировал.
Знаю про разводить животных в разные комнаты и сближать постепенно, но у нас всего две комнаты и гостиная проходная, а спальня - любимая территория кошки, по сути ее сейв спейс. Вчера принесли кота домой, кот походил по комнатам, осмотрелся; ожидал от него большей тревожности, но ему вообще нормально. Кошка естественно в охуенезе, зашкерилась в спальню, выходить вечером и ночью наотрез отказалась. Сегодня за день предприняла ровно 2 попытки вылезти: отошла на метр от двери, увидела кота, нашипела и убежала обратно. Очень сильно нервничает, когда дверь открыта; когда закрыта ведет себя нормально. Еду в итоге я не выдержал и принес ей в спальню, но в туалет все еще ходить надо, а это через гостиную - мимо кота - проходить. Кот видимой агрессии не проявляет, не шипит, когда видит ее - пытается подойти, в ответ на ее шипение замирает на месте. Если погладить кота, потом прийти к ней, кошка шипит на руки. Ветеринар только капли седативные посоветовала для кошечки, это поможет?
Я не кошатник и прекрасно обошелся бы без второго кота, вообще не понимаю что происходит, что с этим делать, как помочь им или себе или вообще. Жалко кошку аж до слез, очень страшно что ей стресс ударит по здоровью - месяц назад и так проблемы с почками открылись.
Еду в итоге я не выдержал и принес ей в спальню, но в туалет все еще ходить надо,
Принеси ей пока туда и туалет тоже. И ни в коем случае не настаивай на сближении, ни явно, ни косвенно (вот тем самым "в туалет захочет - пойдёт мимо кота, куда денется").
По сути сейчас у тебя кошаки сами разделились по комнатам, закрой дверь в спальню от кота и будет что надо. А дальше просто жди, нужно время. Запах кота она будет слышать, привыкать, успокаиваться, и когда будет готова - сама выйдет.
Ветеринар только капли седативные посоветовала для кошечки, это поможет?
Поможет, но больше помогает время. Плюсану анону, не сближай их насильно, наглаживай кошку чтобы не ревновала и жди. Мой личный опыт - если кошаки не начинают пиздиться до крови и вырванных клоков шерсти, значит уживутся и все нормально будет. Насчёт стресса - тут не предскажешь, следи за ней внимательно.
туалет тоже
Если б я мог. Кошка с котячества решила что будет делать дела в ванную и только туда. То есть лотка у нее очевидно нет и она даже не знает как это использовать.
Анон, у которого кошка потеряла голос, съездил к ветеринару. Сегодня утром и вчера она вообще звуков не издавала, только открывала рот и сипела. До этого хрипло мяукала, как прокуренном кабаке, иногда также теряя звук.
Короче, во время дороги животное как начало исполнять все кошачьи арии, так и не замолчало аж до попадания домой. До вета я ее все же довезла (но с полдороги пришлось взять такси), там на нее посмотрели, сказали что вообще все чисто, нигде никаких признаков инфекции или воспаления, "возможно, был спазм". На всякий случай укололи противоотечное/противовоспалительное и отправили домой.
Симулянтка, я только деньги и время потратила
Аноны, а какие вообще есть годные бюджетные корма? Я смотрю на Мираторг (чисто визуально нравится пачка) но состав чет вызывает подозрения. Пока не рискую.
Аноны, а какие вообще есть годные бюджетные корма? Я смотрю на Мираторг (чисто визуально нравится пачка) но состав чет вызывает подозрения. Пока не рискую.
Сперва уточни бюджет
Симулянтка, я только деньги и время потратила
рад, что у вас все в порядке в итоге