Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50451 2023-10-10 11:49:28

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, подскажите пожалуйста. Есть один котик, 7 лет. У него сильно срывает крышу на фоне половой охоты. Сейчас стоит вопрос - везем в ветклинику на процедуру или коту капаем капли (посоветовал кто-то Овостоп ). Что скажете? По отзывам капли вроде неплохие, но побочки всякие и прочее. Или раз съездить лучше к врачу и закрыть эту тему? Что из этого лучше будет для котика?

Отредактировано (2023-10-10 11:50:03)

#50452 2023-10-10 11:54:40

Анон

Анон пишет:

Или раз съездить лучше к врачу и закрыть эту тему?

это

#50453 2023-10-10 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Она у нас несколько месяцев (со своих двух). Пытается мяукать, но только рот открывается, и все.

Понял. Уточню, что у меня подобным образом вела себя глухая кошка. Там были проблемы не с голосом: она, очевидно, пыталась мяукнуть, чтобы вызвать реакцию (знала, что мы всегда реагируем, хоть сама себя и не слышала), видела, что мы реагируем сразу (ещё до звука), и рот так и закрывала, не мяукая.
Смотри по совокупности, если есть ещё тревожные симптомы - лучше к вету. Но это может быть и просто поведенческое.

#50454 2023-10-10 11:59:34

Анон

Аноны, комкующийся наполнитель себя оправдывает?
Я начинающий котовладелец. Использовал обычный глиняный. Лоток очень большой. Менял глиняный раз в несколько дней (твёрдые отходы убирал сразу), лоток при этом мыл. Теперь вот купил глиняный комкующийся. Тут комки надо убирать каждый раз, но сам лоток, как я понимаю, меньше загрязняется и впитывает лишние запахи?

Отредактировано (2023-10-10 12:00:01)

#50455 2023-10-10 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Тут комки надо убирать каждый раз

Это уже от кошки зависит. Есть такие, кого не смущают эти комки, особенно если лоток глубокий.

#50456 2023-10-10 12:28:54

Анон

Анон пишет:

это

Ну я так и думал, просто решиться не мог. Спасибо.

#50457 2023-10-10 12:29:50

Анон

Анон пишет:

раз съездить лучше к врачу и закрыть эту тему?

Дефабержировать котика. Капли навредят здоровью.

#50458 2023-10-10 12:31:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, комкующийся наполнитель себя оправдывает?

Мои ходят и не капризничают, по мне, лучше, чем силикагель или древесный.
Чищу раз в день, котам нравится, роются там как черти.

#50459 2023-10-10 12:35:43

Анон

А нам приходится чистить лоток СРАЗУ после любого похода туда любого из котов. Потому что младший - офигевший чистюля, который зарывает за собой, за старшим - за всеми и всё. И под "зарывает" я имею в виду получасовую попытку этот лоток прошкрябать  :hanged:

#50460 2023-10-10 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Тут комки надо убирать каждый раз

От кошки зависит. Мои будут скребстись до потери пульса, поэтому лучше сразу убрать. Хотя, когда я на работе - как-то выживают  ;D

#50461 2023-10-10 14:45:04

Анон

Что делать, если взяли кота с трихомонозом, он срался не только в лоток, но даже непроизвольно на ходу, вылечили, по анализам чисто, но все равно эта хуйня не уходит совсем? Стало меньше, на ходу не срется, но стул мягкий и после лотка жопу не моет( ходит воняет и пачкает все. Кот девон, достался по объявлению, хотели усыпить, забрал за символические пять тыщ чтоб не убили, я конечно не усыплю, но реально тяжело с тряпкой в зубах бегать((
Апд: доков нет, выглядит как девон, вряд ли помесь, но скорее всего от разведенцев(( возраст 9 месяцев

Отредактировано (2023-10-10 14:46:44)

#50462 2023-10-10 14:46:47

Анон

Анон пишет:

все равно эта хуйня не уходит совсем?

а вет что говорит по этому поводу? в крайнем случае - есть памперсы для животных

#50463 2023-10-10 14:49:27

Анон

Анон пишет:

а вет что говорит по этому поводу?

Типа ну иммунитет должен установиться, ждите. Но я уже пару месяцев жду и нифига(( кормлю кормом и водой, со стола на даю. Есть еще кошка подобранка, с ней все норм. А памперсы ему не надеть, он истерит от любой тряпки на себе, шарахается и врезается головой(( я пробовал попонку надевать когда отопления нет.

#50464 2023-10-10 15:35:09

Анон

Анон месяц назад взял котенка-подобрашку с передержки. С одной стороны, анон счастлив и любит его до безумия. С другой...

+ анон перестал покупать себе сладости и винишко, так как деньги нужны на корм и вета
+ оно настолько потрясающе ласковое и милое, чудесная сладкая меховушка
+ оно любит анона, всегда идет на зов, как собака, готова терпеть от анона все, даже закапанье в глаза

- анон все время на нервах. Котя на полусамовыгуле. В стране анона так принято, особенно там, где дома с частными садами и палисадниками. Семья анона не понимает, что я вообще дёргаюсь и почему. Здесь у всех так. У нас прививки, чип, чего ещё надо? Также здесь нет бродячих собак и зоосадистов (местечко маленькое, все друг друга знают, все знают, что это котя анона). Но анон всё равно постоянно нервничает, мало ли что... :panic:

Я начинающий котовладелец и возможно, слишком парюсь на этом.

#50465 2023-10-10 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Но анон всё равно постоянно нервничает, мало ли что... Я начинающий котовладелец и возможно, слишком парюсь на этом.

Жесть, анон, я искренне тебе сочувствую. Я бы ни в каком, даже сверхблагополучном районе своих животных ни за что не выпустил :smoke:

#50466 2023-10-10 16:12:52

Анон

Анон пишет:

Но анон всё равно постоянно нервничает, мало ли что... :panic:

Анон, а порасспрашивай старожилов о их котах.
В идеале услышишь истории вроде "котик жил с нами 20 лет, все 20 лет гулял и мирно умер во сне возле тёплой батареи"
Ну или если и правда плохо то хотя бы уверишься в этом

#50467 2023-10-10 16:14:46

Анон

Анон пишет:

У нас прививки, чип, чего ещё надо?

Можно еще gps трекер на него повесить, будет поспокойнее.

#50468 2023-10-10 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Типа ну иммунитет должен установиться, ждите. Но я уже пару месяцев жду и нифига((

а ветеринар говорил, сколько ждать надо?

#50469 2023-10-10 16:25:00

Анон

Анон пишет:

Стало меньше, на ходу не срется, но стул мягкий и после лотка жопу не моет( ходит воняет и пачкает все.

А сколько раз в день срёт? Примерно в одно время или в разное?
Тут только наблюдать, когда пойдёт посрать, и вытирать ему жопку влажным ватным диском.
Из альтернатив - просторный вольер (если стул регулярный, можно не на всё время), приучать к памперсу.

Что ещё аноны могут посоветовать, если даже вет не знает способов лечения? Ну там пробиотики можно давать для закрепления стула, но ты их давал, наверное? Моим помогали бактисубтил и фосфалюгель (не одновременно), это не  при трихомонозе, но как симптоматическое лечение, может, пойдёт? Они закрепляют стул и уменьшают воспаление кишечника.
Или ты всё уже пробовал?

#50470 2023-10-10 16:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон всё равно постоянно нервничает, мало ли что... :panic:

Анон, а порасспрашивай старожилов о их котах.
В идеале услышишь истории вроде "котик жил с нами 20 лет, все 20 лет гулял и мирно умер во сне возле тёплой батареи"
Ну или если и правда плохо то хотя бы уверишься в этом

Уже расспрашивал. Так почти у всех тут именно так. Кто живет в пригороде или сельской местности. За исключением если у котика какая-то болезнь проявилась. У подруги вот кошка умерла через две недели после родов, и как раз она была всё это время дома. То есть, не от того, что она была на улице, а от какого-то внутреннего воспаления, как ей сказали. Котят они с матерью в итоге вручную выкармливали :sadcat:

У нас к тому же тепло, открыты двери в сад, открыта терраса... Как удержать котенка в доме при этом, не представляю. Ночует он всегда дома, довольно большую часть дня тоже дома, но всё-таки гуляет. Он родился и вырос тут же, рядом. И если хочет пойти на улицу, разумеется, идёт. Я конечно, могу бегать и всё закрывать за семейством каждую минуту, но рано или поздно кто-нибудь либо забудет, либо мне посоветуют таблетки пить :dontknow: уже советуют
Окружающая среда считается дружелюбной к котикам, так что типа, зачем их в домах запирать, не город же.
Анон тайно надеется, скоро начнутся дожди, будет влажно. Вдруг котя сама больше не захочет много гулять. Я купил шлейку, предложу ей вместе выходить на шлейке, а потом домой.

Отредактировано (2023-10-10 16:54:41)

#50471 2023-10-10 16:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас прививки, чип, чего ещё надо?

Можно еще gps трекер на него повесить, будет поспокойнее.

О, спасибо анончик. Это идея! Я даже и не думал, что такое есть. Погуглю. :iloveyou:

#50472 2023-10-10 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Типа ну иммунитет должен установиться, ждите. Но я уже пару месяцев жду и нифига

А если пробиотики попробовать?

#50473 2023-10-10 20:55:36

Анон

Аноны, а насколько вредно кошкам молоко? Полосатое ворье щас запустило морду в мою кружку и успело вылакать чуть ли не половину. Я догадываюсь, что от одного раза ничего страшного не произойдёт... Но я тоже начинающий котовладелец и мне беспокойно.

#50474 2023-10-10 20:57:45

Анон

аноны, тут недавно уже обсуждали, но я всё прохлопал - покажите любимые лотки-домики с озона/вб?

и заодно: кошке 10 месяцев, должна еще жрать котеночный корм. но там нормы кормежки - до 3,5 кг, а в моей уже 5,5. что делать?

#50475 2023-10-10 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вредно кошкам молоко? Полосатое ворье щас запустило морду в мою кружку и успело вылакать чуть ли не половину. Я догадываюсь, что от одного раза ничего страшного не произойдёт... Но я тоже начинающий котовладелец и мне беспокойно.

Ой кого-то сегодня пронесет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума