Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны с ответами про обогреватель, спасибо!
Первый раз столкнулся с кошкой, которая вообще не мяукает, не считая уколов у вета, там голос прорезается огого какой, а дома она даже есть просит не мявом, а приходит на руки и начинает мурчать и гладиться, и даже когда как-то случайно наступили ей на хвост - ни звука не издала. На контрасте с котом, который чуть ли не каждое свое действие сопровождает каким-нибудь мряканьем и отвечает всегда, если с ним разговаривать, дофига странное ощущении от молчаливой котейки.
Отредактировано (2023-10-09 12:22:40)
А я своего кота разговорил... на свою голову. Старший кот постоянно мякает и на вопросы отвечает, и интонации разные. А младший молчал. Максимум, говорил: "Мырры" вместо "Мяу". А у старшего можно попросить: "Скажи мяу!" и он мякнет... если захочет. Или рожу состроит, мол, с чего вдруг мяу-то? Никакой необходимости в мяу котик не видит!
Младший тоже научился мяукать по просьбе, причем, так старательно выговаривает это "Мяу", что оборжаться. А в обычной жизни он не мяукает, а именно мырркает.
Котик и распизделся. Я его недавно в сортир запер за ночные тыгыдыки, так он конкретно оттуда мяукал, мурыкал и возмущался. А раньше, если запереть, сидел тихо.
Отредактировано (2023-10-09 12:14:54)
Мой кот тоже достаточно молчалив, но в последнее время начал чаще подавать голос. Ему 3 года сейчас.
Оставлял его одного дома на 1,5 суток, вчера, как подошел к двери и искал ключи, слышала за дверью мяуканье (он всегда меня встречает, но чтоб мяукал- впервые слышу, хоть я и в отпуск ездил (к коту приходил друг кормить), и на пару дней отчаливал).
Когда играет периодически помявкивает.
У меня старый кот был болтун, громкий причем, но он меня не раздражал вообще, так что если и этот решит начать общаться, я не возражаю.
сменил наполнитель на силикагель
А скажи конкретную фирму, пожалуйста.
А скажи конкретную фирму, пожалуйста.
Сейчас использую iCat из леМурра
У кошки пропал голос. День-полтора она мяукала как-то хрипло и с перерывами, сегодня пусть разевает, но звука нет
Девочке 7 месяцев, в остальном как обычно, ест, играет, активная.
У кошки пропал голос. День-полтора она мяукала как-то хрипло и с перерывами, сегодня пусть разевает, но звука нет
Анон, кошка у вас давно?
У меня кот полугодовалый в первую неделю по ночам только в путь трындел, со старшим котом на своём переговаривался. При этом в остальном он тоже не мяукает, очень изредка (и на первых порах) он разве что тоненько пищал. Это не значит, что голос пропал, в моём случае это значило, что мяуканье - это реакция на стресс, без стресса, освоившись, он в мяуканье не видит надобности.
Анон, кошка у вас давно?
У меня кот полугодовалый в первую неделю по ночам только в путь трындел, со старшим котом на своём переговаривался. При этом в остальном он тоже не мяукает, очень изредка (и на первых порах) он разве что тоненько пищал. Это не значит, что голос пропал, в моём случае это значило, что мяуканье - это реакция на стресс, без стресса, освоившись, он в мяуканье не видит надобности.
Она у нас несколько месяцев (со своих двух). Пытается мяукать, но только рот открывается, и все.
Если хрипела то правда как-то странно, стоит вету показать.
Аноны, я помирился с котом! Уже пару лет между нами были напряженные отношения (анон обижал кота раньше, анон часто таскал кота к ветеринару и сам лечил, кот на анона бросался). А последние месяцы я часто разговаривал с котом, хвалил его, лакомство ему приносил. Гладил, когда кот был не против.
Кот сначала начал спать в одной с аноном комнате, потом начал ночью подваливать и ложиться на ноги, перестал голову втягивать при попытке погладить, приходил посидеть рядом с аноном. Потом вообще на колени приперся. Помурлыкал. Потом приходил на грудь лежащему анону и тоже мурлыкал. А сегодня ночью я обнаружил кота спящего у меня под мышкой
Отредактировано (2023-10-09 18:28:45)
Аноны, кому-нибудь случалось покупать сибирских/невских маскарадных котят в питомнике? Сколько вы за котёнка отдали? Я уже утомился перебирать сайты, нигде почему-то не пишут нормально цену. Где-то вообще сразу табличка "на вопрос про скока стоит не отвечаем". Я, конечно, всё понимаю, но хотелось бы хоть примерно понимать, сколько мне денег откладывать
(Хочу именно из питомника, с документами, потому что это даёт хоть какую-то надежду на отсев больных генов. Двух беспородных котеек до этого похоронил в молодом возрасте. Понятно, что гарантию на здоровье никто не даст, но хочется хотя бы чуть-чуть уменьшить риск повторения).
И да, если кто-то знает нормальный питомник в ДС-2, с адекватными хозяевами и хорошей социализацией котеек, ваши реки будут очень кстати.
потому что это даёт хоть какую-то надежду на отсев больных генов.
Разве чистая порода не будет болезненнее, чем беспородные?
Во многом зависит от породы.
Но беспородные это лотерея; у породистых чаще свои определенные проблемы.
По чистой породе можно изучить наследственность во все стороны, поузнавать о здоровье братьев-кузенов, посмотреть тесты родителей-дедов на хрони и так далее.
В метисе будет совершенно непредсказуемый букет генов.
Но если хочется таки породистого, то лучше из хорошего питомника, где хотя бы мама-папа известно кто и здоровые
А у меня кошка, наоборот, гиперобщительная. Ходит и орёт постоянно.
Уходит в соседнюю комнату и орёт там. Позовёшь - приходит и начинает что-то "рассказывать".
Когда что-то ем - приходит и выпрашивает. Даже если это что-то совершенно для неё несъедобное, типа болгарского перца или нектаринов
Аноны, я помирился с котом!
Здорово! Очень рад за вас!
Невские маскарадные обладают довольно хорошим здоровьем, если я не путаю. У меня, был невачок, просто душка, красавчик и солнышко, прожил 16 лет, его настигла ХПН.
А его брат из того же помёта не больше 10 лет прожил, у него рак желудка случился.
У подруги болтливый кот недавно с такой же проблемой был, оказалось простудился, голос полностью вернулся через три недели где-то, но он и активность немного потерял, не прям вялый был, но реально меньше ел и играл.
В общем да, желательно вету показать
Это хорошее здоровье?
ХПН и у беспородных дворовых случается. И рак тоже, он далеко не всегда наследственный.
Дожить без проблем до 16 лет- я считаю, что да.
Я знал лично этих двоих, но в целом у породы вроде нет сопутствующих заболеваний, вроде проблем с сердцем, суставами и т. д.
По двум котам судить нельзя, но это то, с чем я лично столкнулся.
Мой следующий кот, уличный подобранец, гораздо более проблемный. Как и последующие коты у хозяйки брата моего кота.
Отредактировано (2023-10-10 07:51:41)