Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50351 2023-10-07 01:02:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

да могли, но анон написал "несколько", как будто их толпа была.

То есть ты обсчитался, выдумал чего-то себе и побежал угорать про Билли Миллигана? Ну, тебе видимо настолько нечего делать в пятницу вечером, чтобы сначала выбрасывать, а потом плясать  :comfort:

#50352 2023-10-07 01:12:18

Анон

Пляшешь тут только ты. Иди, я не знаю, погладь кота, прими таблетки.

#50353 2023-10-07 01:14:11

Анон

Анон пишет:

Пляшешь тут только ты

Это ж надо иметь такую веру в то, что все аноны один анон  :facepalm:

#50354 2023-10-07 01:24:43

Анон

Насчёт "кот не может прыгнуть"
при должной мотивации всё они могут.
Неоднократно наблюдал, как кот стартует от двери комнаты, летит через полкомнаты (т.е. метра два точно), через диван (ещё пару метров), подоконник открытого окна и балкон (явно больше метра), приземляясь на деревянную раму окна между балконом и улицей (там сетка, крепкая, надёжно прикрученная, регулярно проверяю - вот именно поэтому).
Потому что там, за сеткой, листик блин летит на ветру.

И всё это быстро, вжух - и он уже там.

#50355 2023-10-07 01:25:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бьюсь в истерике и завтра в ветеринарку, но что это может быть?
Кошка-подросток (до года), ведет себя как обычно, не вялая. Но вечером я пришла домой, она обычно бежит сразу есть (я ей паучи даю), а тут прибежала, но есть не стала. Я ей дала мясную палочку (типа "лакомство"), она активно его съела, и в этот момент я увидела у нее скрасную каплю на щеке. Вытерла, и тут же заметила, что есть вторая ИЗ ГЛАЗА. Прямо красная, яркая, полупрозрачная. Сам глаз норм, визуально все как обычно, то есть это выделения такие. После второй капли ничего нет, еще слезка была, но уже совсем прозрачная.
Бегаю по потолку, что это какой-нибудь вирус или хз.

я понимаю, что все погрязли в сраче, но может хоть кто-то.

#50356 2023-10-07 01:30:45

Анон

Может быть он просто глазик поцарапал?

#50357 2023-10-07 01:37:40

Анон

Анон пишет:

А ещё вопрос про взять котёнка. Меня заинтересовала идея взять его из приюта, но пугает как ни странно, договор об ответственном содержании.

Договор-то фигня, их зачастую требуют именно для того, чтобы проверить реакцию потенциального владельца: испугается или согласится? А если испугается, почему? Больше от них толку никакого нет.
А вот фотоотчёты шиза какая-то, если их прям ТРЕБУЮТ, а не «ну вы нас не забывайте, присылайте иногда фотки котика, мы будем их в нашей группе вк постить».
Может, в твоём городе есть мини-приюты или волонтёрские объединения без подобных требований?

#50358 2023-10-07 01:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Британии наоборот, кошку из приюта не отдадут, если нет хотя бы маленького садика. Такое вот требование - зверь должен гулять на свежем воздухе, а не сидеть взаперти.

Интересно, как они обеспечивают чтоб кошак гулял по садику и не уходил искать приключений на дорогу

Примерно никак, если вольера нет. Если уж кошаку приспичит и он в принципе не трусишка-домосед, по-любому будет за границы выходить, тем более что там садики нарошечные в основном. Есть фильм ВВС "Тайная жизнь кошек", очень интересный. Там кошкам из графства Суррей массово нацепили  GPS-ошейники с микрокамерами и отслеживали трекинг. Так некоторые коты нехилый километраж наматывают

Отредактировано (2023-10-07 01:53:43)

#50359 2023-10-07 01:57:16

Анон

Анон с глазом, это не могут быть обычные "глазные сопли"? У моего сфинкса такое постоянно, правда, не ярко-красное, а приглушённое, но каплями течет.

#50360 2023-10-07 02:20:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, как они обеспечивают чтоб кошак гулял по садику и не уходил искать приключений на дорогу

Я по утрам вижу по очереди трёх кошаков, которые обходят наш дом и почему-то все три метят один и тот же куст в саду. Коты не из нашего дома, у нас по условиям аренды нельзя выгуливать животных в саду (дом многоквартирный, сад общий). Одного из них я несколько раз видела на соседней улице, видно, любитель погулять вдали от дома.
А вообще тут заборы сплошные, метра два в высоту, но когда это было помехой?

#50361 2023-10-07 03:07:16

Анон

Анон пишет:

Я по утрам вижу по очереди трёх кошаков, которые обходят наш дом и почему-то все три метят один и тот же куст в саду

Мама работает сторожем на одном объекте, там тусуются примерно кошаков 5-6 (сторожить объект в принципе начали месяца 3 назад. Сначала кошаки людей сторонились, а теперь "подкармливают" двуногих свежепойманными крысами под дверь сторожки. Ощущения у сторожей по этому поводу двоякие :lol: ). Так эту же компашку мама регулярно видит потом в через 2-3 остановки от объекта)

#50362 2023-10-07 04:01:47

Анон

Анон пишет:

Есть фильм ВВС "Тайная жизнь кошек", очень интересный. Там кошкам из графства Суррей массово нацепили  GPS-ошейники с микрокамерами и отслеживали трекинг. Так некоторые коты нехилый километраж наматывают

У меня однажды через открытую дверь выскользнула и  убежала кошка. По всем правилам поиска нужно было искать под домом, не выходя за пределы нескольких десятков метров. Но кошка наша, видимо, этих статей не читала, поэтому нашли мы ее почти за пределами микрорайона. За пять домов от места побега.

#50363 2023-10-07 04:07:19

Анон

Анон пишет:

Но кошка наша, видимо, этих статей не читала

Вы уж не серчайте, дорогой Карпухин. Серебристый журавль птица темная, она газет не читает и поэтому представления не имеет, наша она или капиталистическая

;D

#50364 2023-10-07 04:09:14

Анон

Анон пишет:

Вы уж не серчайте, дорогой Карпухин. Серебристый журавль птица темная, она газет не читает и поэтому представления не имеет, наша она или капиталистическая

Да-да, именно так, милый анончик :iloveyou:

#50365 2023-10-07 04:10:57

Анон

Я как-то повстречала нашего деревенского кота в лесочке, куда пошла за грибами) Нашел меня в кустах, подошел погладиться и с достоинством удалился. Домой, что характерно, успел добежать первым)

#50366 2023-10-07 07:03:16

Анон

Анон пишет:

А были прецеденты?

Фиг знает, звучало очень правдоподобно Мы знаем, что может зооошиза

#50367 2023-10-07 07:59:49

Анон

Анон пишет:

Я как-то повстречала нашего деревенского кота в лесочке, куда пошла за грибами)

Это он тебя так проверить пришёл)

#50368 2023-10-07 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бьюсь в истерике и завтра в ветеринарку, но что это может быть?

Если глаза выглядят обычно и кошка нормально ориентируется в пространстве - это может быть бактериальная инфекция, могут быть проблемы слезных желез, может быть случайная травма. Состояние не острое, терпит сутки до ветеринара, сам ты ничего сделать не можешь (можно аккуратно протереть глаз тампоном с мирамистином, но это больше для твоего успокоения).
Если пропадёт аппетит, поднимется температура, изменится поведение - бегом к вету.

#50369 2023-10-07 10:49:24

Анон

Кошка не любит прыгать. У нее все нормально со здоровьем, бегает она с удовольствием, а прыгать не любит. Даже через подушку или через скомканное одеяло не прыгает. Со второго этажа домика прыгает на кровать, хотя для кошки там совсем невысоко. Странная она.

#50370 2023-10-07 11:34:13

Анон

У кошки с глазом сегодня все идеально чисто, как и не было ничего. Я в недоумении.

#50371 2023-10-07 11:36:31

Анон

Анон пишет:

и почему-то все три метят один и тот же куст

Переписка у них.

#50372 2023-10-07 11:37:35

Анон

Анон пишет:

У кошки с глазом сегодня все идеально чисто, как и не было ничего. Я в недоумении.

Реально, может, просто что-то попало. Но к вету все равно конечно стоит сходить.

#50373 2023-10-07 12:04:30

Анон

Вас смешит, как кошки бегают, мелко и деловито перебирая своими коротенькими ножками?

#50374 2023-10-07 12:11:49

Анон

Анон пишет:

мелко и деловито перебирая своими коротенькими ножками?

этот незаконорожденный потомок гепарда прыгает на два метра и носится с бешеной скоростью, не разбирая дороги  ;D

#50375 2023-10-07 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Вас смешит, как кошки бегают, мелко и деловито перебирая своими коротенькими ножками?

Мой крупный ногастый кот несется, как страус по саванне...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума