Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот оно:
Анон, какой прикольный мелкий шикардосик
По официальной квенте, мама британка, папа подлец.
Вот оно:
Реинкарнация моего паршивца Домус вульгарис, но какой же красавец... От первой фотки аж слезы навернулись.
папа подлец.
Та не, мама-папа там нормальные дворовые, продаваны под вопросом
А ещё вопрос про взять котёнка. Меня заинтересовала идея взять его из приюта, но пугает как ни странно, договор об ответственном содержании.
Вот я не брала из этих же соображений (например, у меня нет сеток и в этом треде меня распинали и побивали камнями, никто не верит, что я маньячно слежу за окнами и не оставляю котов в опасности). В итоге взяла по объявлениям в районной группе, одного домашняя кошка нагуляла, один совсем уличный.
меня тоже приюты этим напрягают. в итоге котика взял подвального.
Аноны, я бьюсь в истерике и завтра в ветеринарку, но что это может быть?
Кошка-подросток (до года), ведет себя как обычно, не вялая. Но вечером я пришла домой, она обычно бежит сразу есть (я ей паучи даю), а тут прибежала, но есть не стала. Я ей дала мясную палочку (типа "лакомство"), она активно его съела, и в этот момент я увидела у нее скрасную каплю на щеке. Вытерла, и тут же заметила, что есть вторая ИЗ ГЛАЗА. Прямо красная, яркая, полупрозрачная. Сам глаз норм, визуально все как обычно, то есть это выделения такие. После второй капли ничего нет, еще слезка была, но уже совсем прозрачная.
Бегаю по потолку, что это какой-нибудь вирус или хз.
меня распинали и побивали камнями, никто не верит, что я маньячно слежу за окнами и не оставляю котов в опасности
Сложно поверить, что у тебя есть время следить за окнами, если ты так занят заламыванием рук как тебя обидели.
Сложно поверить
твои проблемы.
я маньячно слежу за окнами и не оставляю котов в опасности
Анон, в группах про животных полно историй "я маньячно следила за животными и не оставляла котов в опасности", которые заканчиваются очень грустно. У кого-то кот отжал створку окна или задвижку, у кого-то кошка незамеченной просочилась на балкон, у кого-то окно открыли дети, гость, родственник. Бывают особо безответственные и оптимистичные люди, у которых это происходит больше одного раза, но в основном это истории людей, с которыми это произошло впервые, и они думали, как и ты, что не случится никогда.
Сетка будет "маньячно следить" 24/7, чтобы кот не выпал из окна, ты в это время можешь спать, заниматься любыми делами, быть вне дома.
Анон, давай мы не будем заново разводить этот срач.
У меня все закрыто наглухо, когда в помещении никого нет. Максимум окна на проветривание открыты, но на этот случай стоят боковые решетки. Гости ко мне не ходят, если приходят родственники, то они без спроса вообще ничего не откроют, натренированные за 20+ лет. Окно настежь я открываю, только когда сижу в комнате работаю, и мой стол как раз возле окна, там никто мимо не пройдет, я и не пускаю.
Вы можете придумывать кучу фанфиков про супергеройских котов, которые в долю секунды из другой комнаты прыгают в микроскопическую щелочку и погибают там, но у меня многолетний опыт с этим. Отсутствие сеток - это мое решение, которое выливается в другие неудобства, но они для меня, очевидно, менее неудобны, чем сетки. Но безопасность котов я обеспечиваю по максимуму. Даже если это значит, что мы сейчас не проветрим квартиру.
Анон, давай мы не будем заново разводить этот срач.
Анон, ты буквально сам завел эту тему, не вставай опять в позу жертвы.
Отредактировано (2023-10-07 00:29:20)
Анон, ты буквально сам завел эту тему
это была буквально ремарка в скобках для человека, который по тем же причинам не хотел брать кота из приюта, и это было не главным посылом сообщения) Так что ты сам ущемился и пляшешь. Прекращай.
Так что ты сам ущемился и пляшешь. Прекращай.
Ты срешься с несколькими анонами уже зачем-то, может, сам попустишься?
это была буквально ремарка
Про то как тебя распяли
я маньячно слежу за окнами и не оставляю котов в опасности
Много вас таких по весне оттаяло
В Британии наоборот, кошку из приюта не отдадут, если нет хотя бы маленького садика. Такое вот требование - зверь должен гулять на свежем воздухе, а не сидеть взаперти.
Интересно, как они обеспечивают чтоб кошак гулял по садику и не уходил искать приключений на дорогу
Окно настежь я открываю, только когда сижу в комнате работаю, и мой стол как раз возле окна, там никто мимо не пройдет, я и не пускаю.
Но как? Вот ты сидишь работаешь, ты занят работой. Вот мимо тебя проносится кот и выскакивает в открытое настежь окно, потому что там птичка. Как ты планируешь "не пускать"? Ты не успеешь его схватить.
если приходят родственники, то они без спроса вообще ничего не откроют, натренированные за 20+ лет
Опять же, всё когда-то случается в первый раз. Даже самый натренированный родственник может разок проебаться.
Вы можете придумывать кучу фанфиков про супергеройских котов, которые в долю секунды из другой комнаты прыгают в микроскопическую щелочку и погибают там
Фанфики - это уж ты сам, пожалуйста, фантазия у тебя явно богатая.
Тебе говорили про обычных котов, которые иногда выпадают из окна в той комнате, где находятся, или падают с балкона, где находятся. Иногда они быстро выскакивают в эту комнату или на балкон.
А если ты открываешь окно настежь (как сам же пишешь), то не придумывай про "микроскопическую щелочку", пожалуйста.
Что погибают - да, к сожалению, погибают. Или выживают, но калечатся. Или теряются. В том и смысл сеток - чтобы не погибали, не калечились, не терялись.
Отредактировано (2023-10-07 00:40:13)
Если что я не этот драматичный анон, которого побили камнями, но у меня вот окна просто открываются только на проветривание вообще всегда, чтобы кошкой не рисковать, благо тут жара три дня в году
Ты срешься с несколькими анонами уже зачем-то, может, сам попустишься?
я прям аж пошла посчитала количество сообщений до моего. Их два (сообщений). Ты Билли Миллиган?))
Много вас таких
Я никому не советую не ставить сетки, наоборот, я сильно за. Но у меня такие реалии. И это пиздец как сложно, но при выработке определенных привычек выполнимо. Это еще и связано с хозяином квартиры, который на какие-то меры соглашается, на какие-то нет. Очень просто осуждать в интернетике, да.
то животное у тебя отнимут.
А были прецеденты?
я прям аж пошла посчитала количество сообщений до моего. Их два (сообщений). Ты Билли Миллиган?))
Ты ответил на три разных сообщения, у тебя настолько плохо со счётом?
Очень просто осуждать в интернетике, да.
И бить камнями через монитор
Но как? Вот ты сидишь работаешь, ты занят работой. Вот мимо тебя проносится кот и выскакивает в открытое настежь окно, потому что там птичка. Как ты планируешь "не пускать"? Ты не успеешь его схватить.
Коту для этого нужно сначала прыгнуть на мой стол и пройти по нему. Он не может тупо с пола прыгнуть в окно. Стол прям напротив окна. Окно закрыто тюлевой занавеской.
Ну, это прям очень ниндзя нужен.
А если ты открываешь окно настежь (как сам же пишешь), то не придумывай про "микроскопическую щелочку", пожалуйста.
Если окно открыто настежь, то в комнате нет котов и она закрыта.
Вот прям всегда закрыта.
Ну вот прям проверяем и пересчитываем котов, чтобы никого не было в комнате с настежь открытым окном.
Да, сложно. Прикинь, люди справляются.
Отредактировано (2023-10-07 00:56:17)
Два сообщения не могли написать два разных анона?
Два сообщения не могли написать два разных анона?
да могли, но анон написал "несколько", как будто их толпа была.
Я вообще не понимаю, к чему этот срач. Про сетки все знают, про опасности для котов все знают. Просто кому-то стало скучно, и он доебался до проходной ремарки в скобках. Ну, я рада, что у кого-то появился смысл этого пятничного вечера.