Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50301 2023-10-06 15:20:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но не хочу чтобы ко мне лезли.

Какая-то дичь с этим договором, я бы не стала связываться. Проще на авито бесплатного котенка взять, считай берешь просто минуя приют.

#50302 2023-10-06 15:30:34

Анон

Анон пишет:

А если ты пропадёшь с радаров или чем-то не понравишься, то животное у тебя отнимут.

Это незаконно, анон! Шлешь всех лесом и грозишь полицией.

#50303 2023-10-06 15:32:55

Анон

Анон пишет:

А если ты пропадёшь с радаров или чем-то не понравишься, то животное у тебя отнимут.

Никто у тебя не сможет отнять, договоры эти не несут юридический силы в таком формате.
Но если реально там какие-то всратые требования то действительно возможно лучше не связываться, нервотрепку устроить могут. Я бы скорее уточнил у них напрямую, что у них за требования и честно сказал, если их форма тебя не устраивает.
Сколько я не сталкивался с приютами, никогда пооблем не было, они только рады были сбагрить адекватному хозяину. И потом хозяева уже сами присылали им приветы из дома. Хотя бывают и упоротые конечно. Но с другой стороны я и не считаю требования вроде сеток на окнах зоошизой.

#50304 2023-10-06 16:53:50

Анон

Возможно, что я столкнулся с зоошизой и у меня сложилось неправильное мнение об этом процессе. Вообще, был ли у кого-то опыт принятия животного таким образом?

Был опыт, к сожалению, так себе. Правда не с котом, с собакой. На тех же условиях, что и у тебя. Анон все понимает, для чего это делается, но зоошиза волонтёр съела ему весь мозг чайной ложечной. Анон терпел только ради матери, потому что она очень хотела щенка.
Сначала анону предложили заполнить анкету из 50 пунктов. В них ответы на вопросы включая семейной положение, наличие детей, квартирные условия, привычный отдых, странички в соцсетях, место работы и тд. и тп.
Потом выянилось, что анон имеет право взять щенка формально "себе" и только себе. Анономатери не дадут, так как она пенсионерка. При том, что анономать опытная собачница, собаки у неё всю жизнь. И щен ее сразу признал. Пришлось врать :facepalm:
Потом анону названивали и требовали отчетов, фото и хорошо бы видео отчетов. Потом оказалось, что фотки на ватсапп даму не устраивают, она хочет лично видеть, какое у собаки настроение!  :wall: А поскольку адрес она знала, пришлось врать, что мы срочно едем на дачу. В гости мы ее приглашать не жаждали вообще.
В итоге матери таки пришлось принять ее один раз у себя, при этом врать, что я живу с ней(!) и сама занимаюсь собакой. При этом щенок (на момент взятия ему был год) у анономатери здоровый, лоснящейся кабан в хорошем смысле, ласковый, в жопу целованный, добрый как подушка. Но нет, мадам с упорством искала какого-то подвоха и продолжала доставать анона и анономать. Пришлось тупо заблокировать её.

Кстати да, договор я тоже подписывал.

Так что, анончик, думай, оно тебе надо?

Отредактировано (2023-10-06 16:57:31)

#50305 2023-10-06 17:06:12

Анон

Аноновой матери лет десять-пятнадцать назад не разрешили забрать кошку на дожитие - безнадежно хромую, полулысую, с изорванными ушами, выпавшими зубами старушку. Потому что маме было около семидесяти. Все доводы, что у нее есть дочь и в случае чего кошку она заберет, - не приняты во внимание.

#50306 2023-10-06 17:35:31

Анон

Пришлось тупо заблокировать её.
Кстати да, договор я тоже подписывал.

Асподь :facepalm:   :lolipop:

Этого анона совершенно без договора ещё в незапамятные времена, когда и слова-то такого - "зоошиза" - почти никто не знал, доебала какая-то совершенно левая грымза. Мать подруги младшей сестры подруги моей подруги, во! Анон захотел котёнка и не знал, где его взять, сарафанным радио котенок нашёлся. И вообще я пару месяцев довольно спокойно терпел бесконечные "А как там котёнок? А покажите фото! А как он кушает? А покажите другие фото! А мы так по нему скучаем! А покажите новые фото!" - потому что, ну, в целом беспокойство за родного червячка от родной любимой кошки вполне могу понять. Хотя у меня рядом не было столько фоток, сколько эта грымза хотела, и это при том, что я дохуя фотографирую, а уж особенно котят.

Но ёптыть, когда она мне домой в 11 вечера позвонила с воплем: "Я вам вчера звонила на сотовый, вы не взяли трубку, что-то с котёнком случилось?!" даже мое терпение лопнуло. Подруга, слившая мой домашний телефон (подруге, блядь, младшей сестры своей подруги!  :facepalm:  :lol: ) сразу тоже нахуй, понятно, пошла.

Это в смысле к тому, что договор - вещь совсем не обязательная, если кто захочет доебаться. Тут, увы, не застрахуешься. Но чисто за сам факт того, что по договору ты обязуешься периодически показывать фотки кота, тоже б не переживал: чисто по-человечески этого все как правило хотят. Тут стоит просто на манеру общения в соцсетях посмотреть, потом вживую прикинуть, вменяемый перед тобой человек или нет. А так-то этот договор - это просто такая штука, корая отсеивает хлебушков с гениальными идеями типа "возьмём кота ребёнку на выходные", да и всё.

#50307 2023-10-06 17:46:32

Анон

бля, у меня заводчица породистого котенка и то фото не требовала... после того, как мы котенка забрали, мы еще раз на следующий день встретились взять ей чуть корма и отсыпать "родного" наполнителя с запахом дома, и я пропала на три месяца с радаров. никто мне не писал и отчетов не требовал. потом я всплыла, прислала фото, мы чуть обсудили, как киса выросла, и всё, никто больше меня не дергал...

я и другую сторону понимаю, конечно, я продавал цветы пару раз, и мне интересно, как они у хозяев дальше растут, но я не могу себе представить, чтобы я им писал и просил показать  ;D

#50308 2023-10-06 17:55:32

Анон

Анон пишет:

бля, у меня заводчица породистого котенка и то фото не требовала

Ну, там ты деньги заплатил  ;D

#50309 2023-10-06 18:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля, у меня заводчица породистого котенка и то фото не требовала

Ну, там ты деньги заплатил  ;D

Так реально деньгами дешевле, чем вот это все. У нас тоже породистые, заводчицу выбирали чтобы кошки домашнего содержания без вольера, и то нас только об одном просили, что если нам что-то не понравится или с кошками не уживемся, то сказать ей, она готова обратно забрать и самой искать новых хозяев. И все. Еще в их годик прислали фотографии, что выросло, у нее альбом таких и мы сами по такому выбирали.

#50310 2023-10-06 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Так реально деньгами дешевле, чем вот это все

Вот! Это причина, по которой я никогда не возьму из приюта(( но они конечно говорят, мол такие как я говно и «хотят красивую игрушку». Да я б и некрасивого котика взял, но бля, у меня кукухи не хватит на этих «зойщитнегов».
При том, что я и без них старался всегда все норм делать, никаких вискасов, самовыгула и прочего говна

#50311 2023-10-06 18:30:44

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовала идея взять его из приюта, но пугает как ни странно, договор об ответственном содержании.

Я брал сиротку с договором. Не совсем из приюта напрямую, с соц.мероприятия "забери животину - получи плюс в карму".
У меня тоже в договоре всякая жесть, но куратор печально посмотрел на меня и сказал, что в мои ебеня не поедет. Я потом в течение года раз в пару месяцев посылал фоточки животины, получал восторги с той стороны. Потом перестал фотки слать.
Никто ко мне не ездил, корм кошачий/сетки не проверял.

#50312 2023-10-06 18:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повезло тебе( Мой кот, до того, как кошку на стерилизацию отнесли, все время вываливал его, фу.

Да ладно. Чего "фу". У них очень смешные маленькие писюны - никакого фу.

Я с тобой согласен, у котов действительно очень смешной писюн) Но окружающие фукали.

#50313 2023-10-06 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Почему он не сказал просто дать ношпу - х.з., я потом давал при приступах, коту легчало.

Ого. Даже не верится, неужели это не шутка?
А что было с котом в итоге?

#50314 2023-10-06 19:01:10

Анон

Анон пишет:

Животное никто не сможет отнять.

#50315 2023-10-06 19:03:54

Анон

Анон пишет:

Аноновой матери лет десять-пятнадцать назад не разрешили забрать кошку на дожитие - безнадежно хромую, полулысую, с изорванными ушами, выпавшими зубами старушку. Потому что маме было около семидесяти. Все доводы, что у нее есть дочь и в случае чего кошку она заберет, - не приняты во внимание.

:panic: :sadcat:

#50316 2023-10-06 19:06:40

Анон

Анон пишет:

А что было с котом в итоге?

Вон сидит, понятно что вылизывает. С полгода вроде приступов не было. Еще он арбузы обожает.

#50317 2023-10-06 19:37:35

Анон

Мимоанон пытается найти тот самый сайт и ту самую группу в вк, где основательница приюта выкатывает список требований к хозяину. Так-то половина требований адекватная, но написана она вот в таком!!! Вот!!! Ключе!
Плюс там строго и властно указано что-то типа "Животных кормим только холистиками!!! Возим к ветеринару, к которому я скажу!!! Никаких частных домов, только свои квартиры!!! И для собак тоже! Фото и видеоотчет, отказы не принимаются, в случае если пропадаете с радаров - обращаюсь в полицию"
Но это был дай бог 2019 год, анон смачно охуел от таких приколов и не сделал скриншотов. На фоне прочих благотворительных фондов это выглядело очень неадекватно :smoke:

#50318 2023-10-06 19:57:02

Анон

Анон вот наоборот купив котенка аж за 2 рубля, через 4 месяца написал продавцу, попросил фотки мамки. А то шота есть смутные подозрения в породе.
Анону и фоток не дали и сказали, что мамку тоже продали. А сфоткать, когда покупал котенка чет не додумался.

Отредактировано (2023-10-06 19:58:02)

#50319 2023-10-06 20:28:02

Анон

Породистый котёнок за 2 рубля? O_o

Отредактировано (2023-10-06 20:28:14)

#50320 2023-10-06 20:38:12

Анон

Две тысячи, наверное

#50321 2023-10-06 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, был ли у кого-то опыт принятия животного таким образом?

я подписывал договор, когда брал кота из приюта, но там не было каких-то шизанутых требований. Пообщался с куратором, через неделю забрал кота, они пару раз спрашивали, как дела. Потом я уже сам каждый год время от времени присылал фото в группу приюта вк, последний раз хвастался, что приучил кота к чесалке и он сам приходит ласкаться и лежать в обнимку (был дикушка, который шипел и плевался, но анон не побоялся взять, потому что кот уж очень понравился).

#50322 2023-10-06 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Никаких частных домов, только свои квартиры!!! И

Вот кстати, не понимаю почему. Да, большой процент кошек и котов может найти себе кучу проблем на самовыгуле, но ведь существуют и те животные, которые не могут сидеть в квартирах на диване. Им подавай ловлю мышей, лазанье по деревьям и прочие радости жизни в деревенском доме.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 21:17:25)

#50323 2023-10-06 21:34:18

Анон

В Британии наоборот, кошку из приюта не отдадут, если нет хотя бы маленького садика. Такое вот требование - зверь должен гулять на свежем воздухе, а не сидеть взаперти.

#50324 2023-10-06 22:43:49

Анон

Анон пишет:

Породистый котёнок за 2 рубля?

2 рубля, все верно. Мне был важен цвет, а не фасад. Но продавалось как нечто имеющее отношение к британцем, но даже этого нет. По официальной квенте, мама британка, папа подлец.
Вот оно:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 22:44:29)

#50325 2023-10-06 22:51:54

Анон

Анон пишет:

папа подлец.

Так если папа подлец, чего ж тебе надо было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума