Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Три недели назад был переезд, первые две нормально в лоток ходил, а на третью началось.
Тогда лучше к дохтуру, сдать мочу и кровь, и там уже смотреть, что покажут анализы. Может быть цистит, как связанный со стрессом, так и не связанный, и его желательно лечить под контролем вета.
В общем, я бы включил коту фумигатор Феливей
и возможно проморгал бы дальнейшие симптомы болезни после этого. Не надо так
Спасибо, аноны. Перекинула владельцу, пусть решает.
Весёлое про моего упыря: уронил на ноутбук хлорофитум, хрен я теперь нормально землю вытрясу.
Аноны, у кого 2+ кота, что у вас с лотками? У каждого свой? Все ходят в какой чище?
У нас старшая начала срать в младенческий лоток, который стоит в отдельной комнате (мы там и малыша закрывали, но они оба так орали, что с изоляцией не вышло. Но большую часть малыш проводит в той комнате, там его миски и туалет).
Малыш тоже ходит на кухню подъедать из мисок старшей иногда, и тоже насрал в ее лоток в ванной, но это единичное. Старшая писать ходит в свой, накакала в лоток ребенку один раз сегодня и один вчера. Я не могу понять, это доминирование такое, или она как ракушка "о, еще один туалет".
Малышовый туалет она иногда просто копает, без похода. Лотки абсолютно одинаковые, только у него старый, у нее новый.
Аноны, у кого 2+ кота, что у вас с лотками? У каждого свой? Все ходят в какой чище?
Они просто назначают любимый лоток из трех и пытаются в нем друг друга пересрать, иногда случайно попадая в "не любимый, но пусть будет", третий игнорят. Но так как роли лотков постоянно меняются, я думаю, это у котовых такое развлекалово.
Думаем взять беспородного.
Повезло тебе( Мой кот, до того, как кошку на стерилизацию отнесли, все время вываливал его, фу.
Да ладно. Чего "фу". У них очень смешные маленькие писюны - никакого фу.
Может, сменим тему?..
Три кота, два лотка. Сначала засирают любимый (стоит в более укромном месте), потом второй. Иногда, по какой-то своей логике, назначают второй любимым и засирают сначала его.
Да ладно. Чего "фу".
Две кошки, один лоток. Пробовали ставить два — не интересно им, вообще туда не ходят, всегда в один обе
Сломаю систему: один кот - четыре лотка!
Благо не одновременно. Два "отдыхают", а два используются пока ему не надоедает и не начинает хотеться разнообразия в личном туалете. При этом те два лотка, которые задействованы - один для одних дел, другой для других, смешивать нельзя никак, у кота чёткая система в какой из них, что складывать
Влажники у брита только премиум бай натюр в железной банке полнорационные, их можно давать спокойно как единственный корм. Все остальные надо сочетать с сушкой из-за нехватки минералов/веществ.
Ой, не вводи анона-новичка в заблуждение. Не надо там ничего сочетать, корм как корм.
Вообще корм подбирают не по цене и по статьям в интернете (их строчат копирайтеры по заказам производителей), а чисто по зверю. На каком твоему будет вкусно, и где нормальные какашки, такой пусть и лопает. Не заморачивайся, холистики там не холистики
Почему он не сказал просто дать ношпу - х.з., я потом давал при приступах, коту легчало.
. На каком твоему будет вкусно, и где нормальные какашки, такой пусть и лопает.
Я не совсем новичок, у родителей был кот с трагической историей мкб и гибелью довольно в молодом возрасте. Хороший кот, я его любил. Так вот вкуснее всего ему был жидкой Вискас с печёнкой и нормы в кормлении кот не знал, к сожалению. Вет перед усыплением сказал, что виной всему неправильное кормление, отсутствие физической активности и наследственность.
Повторения истории я не хочу, и животному страдания и мне потом душевная боль. Поэтому, сейчас решив завести кота сейчас, хочу перестраховаться
А подобный выбор редкость? Беспородные же прикольные, столько офигенных расцветок
Отредактировано (2023-10-06 08:24:04)
У меня тоже проблема с кошкой и кроватью. Периодически постоянно ходит на постель, сейчас опять началось. Терпеливо ждёт, пока я проснусь, покормлю. Перед душем я закрываю спальню, она ждёт. И вот когда я уже расслабилась, села за комп с кофе, она идёт на постель. вчера комната была закрыта до 21:30 примерно, она с утра в лоток сходила, а вечером ждала прихода моего, и то же самое.
Лотков у неё два, оба чистые, легкодоступные.
У неё это периодически бывает. Бывает, что месяц, полтора всё хорошо, а потом начинается. На той неделе я в отпуске была, кровать застелила специальными пелёнками, так по словам соседей она практически только эти пелёнки и уделывала.
Что делать, не знаю. Кровь попробую сдать, мочу вряд ли получится. Но у ветеринара спрашивала, он сказал, что она здоровая и скорее всего, просто не чувствует себя хозяйкой в квартире. Она у меня с трех месяцев, подобрана, сейчас ей 2 годика. Я готова сделать всё, чтобы она чувствовала себя хозяйкой, только я заебалась стирать.
Что делать, не знаю.
Первым делом исключить моче-каменную болезнь. Даже если там песок, а не камни - кошке больно и она пытается эту боль убрать, поссав на мягенькое.
Могла быть слизистая пробка
Так вот вкуснее всего ему был жидкой Вискас с печёнкой и нормы в кормлении кот не знал, к сожалению.
Отметай вискасы, китикеты и подобное, что продается в каждом супермаркете. Там много усилителей вкуса, поэтому да, котам нравится, но это как нам питаться фастфудом постоянно.
А из премиум-кормов и холистиков уже под своего кота выбирай, что ему подойдет.
Ну вот, новому котику на воскресенье назначили кастрацию, и потом в квартиру. Решили рискнуть. Девочка привита, а по анализам у котика ничего лишнего нет. А на лоджии уже холодно.
Отредактировано (2023-10-06 15:07:17)
Ну вот я бы этого не смог и мой кот бы умер.
А заплатить кому-то? В ветклинике и не такое видели, поди.
Наши в один ходят, у нас автоматический был, когда не было возможности подключить кошачий унитаз, на двоих кошек хватало. Унитаз у них тоже один на двоих. А в машине лоток с одноразовыми пеленками, вот пеленку надо сразу поменять, если один сходил.
Говоришь вету «я не могу» и платишь, чтобы это делал кто-то другой, а не заморачиваешься своей пригодностью. Мы вот клещей вытаскивать и клизму ставить к вету ходили, хотя нам и говорили, что вы ж можете сами) не, не можем, даже в четыре руки и меланхоличного котэ
Отредактировано (2023-10-06 15:15:08)
А ещё вопрос про взять котёнка. Меня заинтересовала идея взять его из приюта, но пугает как ни странно, договор об ответственном содержании. Понимаю что это сделано для защиты от недобросовестных людей и живодёров, но как я понимаю, наш городской приют требует постоянного фотоотчёта + отчета чем кормят животное. А если ты пропадёшь с радаров или чем-то не понравишься, то животное у тебя отнимут.
А я бы не хотел постоянно отчитываться перед какими-нибудь тетками( Животное у меня будет любимо, обожаемо, лелеемо. Но не хочу чтобы ко мне лезли.
Возможно, что я столкнулся с зоошизой и у меня сложилось неправильное мнение об этом процессе. Вообще, был ли у кого-то опыт принятия животного таким образом?