Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50251 2023-10-05 14:03:35

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а есть породы кошек, которые не уживаются друг с другом? У меня золотистый британец, хочу купить ему в друзья девон рекса, чтобы не скучал. Британец ласковый, не конфликтный, спокойный.

#50252 2023-10-05 14:03:39

Анон

Анон пишет:

И пенис будут вылизывать прямо у тебя на виду.

ыыыы. Я за 19 лет жизни кота его писюн видела раза два.

#50253 2023-10-05 14:03:53

Анон

У меня два кота кастрированы изрядно позже созревания, одного даже на вязки отдавали, никакого полового поведения не наблюдается)

#50254 2023-10-05 14:27:27

Анон

Аноны, а когда у кота прозрачные слезы из глаз, это значит бактериальная инфекция? Антибиотик прокапали по рецепты ветеринара, но ничего не изменилось. Но у него так всегда было, он бывшеуличный подобранец. Других никаких ухудшений нет, ест-пьет-спит-бесится. Привит.

#50255 2023-10-05 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть породы кошек, которые не уживаются друг с другом? У меня золотистый британец, хочу купить ему в друзья девон рекса, чтобы не скучал. Британец ласковый, не конфликтный, спокойный.

Не знаю, как на самом деле уживаются, но мне кажется, что девоны слишком шиложопые для компании британца. Зато они при этом как правило дружелюбные.

#50256 2023-10-05 14:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как на самом деле уживаются, но мне кажется, что девоны слишком шиложопые для компании британца. Зато они при этом как правило дружелюбные.

а бурманская кошка? тоже очень нравится. Они вроде не такие активные

#50257 2023-10-05 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в чем специфика котов по сравнению с кошками?

Более узкая и длинная уретра, при образовании песка в мочевом пузыре коту может понадобиться уретростомирование (операция по расширению уретры).

#50258 2023-10-05 15:58:22

Анон

Анон пишет:

Если не было стрессов типа "переехали / начали ремонт", "любимый хозяин уехал в больницу" или "гости с ночевой завалились" - к ветеринару и срочно.

Спасибо, анон, пошла опрашивать человека насчёт стрессов

#50259 2023-10-05 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Если не было стрессов типа "переехали / начали ремонт", "любимый хозяин уехал в больницу" или "гости с ночевой завалились" - к ветеринару и срочно.

Три недели назад был переезд, первые две нормально в лоток ходил, а на третью началось.

#50260 2023-10-05 18:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пенис будут вылизывать прямо у тебя на виду.

ыыыы. Я за 19 лет жизни кота его писюн видела раза два.

я тоже  :lol: хотя  я вообще не смотрю, что он там себе вылизывает, просто зочем  :lol: и вообще первый раз ялышу, что коты дрочат и метят, зависит от конкретного кота.

#50261 2023-10-05 19:20:21

Анон

Зачем кот жрет мои волосы  :fuuu:  я заебался с косичкой ходить, аесли распустить - он тут же присасывается, а когда отдираю его от волос - аж когтями впивается. И мурчит еще так плотоядно

#50262 2023-10-05 19:27:22

Анон

У меня прошлый кот имел привычку прийти туда, где люди сидят, сесть тоже и начать вылизывать причинное место, выставив на всеобщее обозрение понятно что.
Эти два кота вообще не показывают, вылизываются частным порядком. Но, они кастрированные, может, решили, что лучше не показывать...

#50263 2023-10-05 20:03:34

Анон

У меня кот, кастрированный ещё заводчицей очень мелким, вылизываться может спокойно, пару раз я видел его пипитор - ну, вынул и вынул, после помытия обратно втянул, обычный микропипитор.
За дрочкой не заставал  :lol:

Плюсану анону выше, у кота потенциально может быть больше проблем при МКБ, длинная и узкая уретра легче забивается напрочь.
Других разниц не заметил.

#50264 2023-10-05 20:11:21

Анон

Вопрос наверное заезженный, но спрошу.
Чем кормить котёнка? Какие марки посоветуют аноны?
Котика ещё не взяли, но план таков, что сначала закупаем "приданое" (переноску, миски, лоток, запас корма и наполнителя, игрушки, откладываем на визит к вету на первый осмотр) а после этого уже едем за котёнком. Думаем взять беспородного.
Если по цене, то не прям дорогое, чтобы в месяц до 3к укладываться.

Отредактировано (2023-10-05 20:12:55)

#50265 2023-10-05 20:15:14

Анон

Анон пишет:

лоток, запас корма и наполнителя,

Лучше всё-таки хоть на первое время брать те, к которым он уже приучен (если там не вискасы, конечно). То есть уже после выбора котёнка, личного знакомства и и общения с хозяевами.

#50266 2023-10-05 20:16:17

Анон

Анон пишет:

если там не вискасы, конечно

И если вискасы тоже. Просто взять еще и нормального корма. Просто после вискасов какой-нибудь холистик жрать не будет: не так вкусно пахнет. Постепенно переводят.

#50267 2023-10-05 20:20:01

Анон

Ну вот поэтому и вопрос, что лучше?
Про перевод на другой корм я знаю, это ничего если у хозяев котик ел Вискас, плавно переведу на другой. Что скажете насчет Брит? На маркеталейсах он очень заманчиво продается мелким оптом. А вот отзывы неоднозначные, кто-то рекомендует, кто-то плюётся

#50268 2023-10-05 20:26:25

Анон

Анон пишет:

И мурчит еще так плотоядно

Пахнет вкусно  =D
Ты анон случайно хной или басмой не красишься? Когда я в юности ходила с рыжей от хны башкой, пожрать моих волос хотели все, и корова, и лошадь, и коты и морские свинки. Что-то их в этой траве привлекало

#50269 2023-10-05 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Брит

Нормальный вроде, своему не пробовал давать, правда. Но вообще не бери крупную партию сразу. А то жрать не будет или например дристать будет,короче не подойдет корм. И куда потом его.

#50270 2023-10-05 20:33:43

Анон

Про влажный корм ещё вопрос. Котёнку 3-4 месяцев его ж легче будет усвоить? Или лучше чисто на сушке держать (естественно с постоянным доступом к воде)

#50271 2023-10-05 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Про влажный корм ещё вопрос. Котёнку 3-4 месяцев его ж легче будет усвоить? Или лучше чисто на сушке держать (естественно с постоянным доступом к воде)

И то и то норм, если линейка для котят. Но смотри, некоторые коты, если регулярно давать влажный, отказываются от сухого, влажный ж вкуснее. Я своему не даю влажный вообще, необходимости в этом нет.

#50272 2023-10-05 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Пахнет вкусно

Или косметика с парфюмерией. Может быть, у тебя анон шампунь на травах, с оливковым маслом, авокадо или лавандой, вот ты для кота очень аппетитно пахнешь

#50273 2023-10-05 21:00:14

Анон

Анон пишет:

Ты анон случайно хной или басмой не красишься? Когда я в юности ходила с рыжей от хны башкой, пожрать моих волос хотели все, и корова, и лошадь, и коты и морские свинки. Что-то их в этой траве привлекало

Хной не крашусь, но я обесцвеченный щас хожу, волосы сухие как солома ;D предыдущий кот так не делал, он вместо этого просто вылизывал мне лоб и иногда ему конечно волосы в процессе попадались, но он на них не фокусировался, а эта мелочь прям тащится и тарахтит, как трактор.

#50274 2023-10-05 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Что скажете насчет Брит?

Влажники у брита только премиум бай натюр в железной банке полнорационные, их можно давать спокойно как единственный корм. Все остальные надо сочетать с сушкой из-за нехватки минералов/веществ.

#50275 2023-10-05 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Три недели назад был переезд, первые две нормально в лоток ходил, а на третью началось.

Хм. Как-то нелогично получается  :think: В общем, я бы включил коту фумигатор Феливей (на Озоне находится по запросу феливей для кошек), убедился в том, что в новой квартире нет остатков строительного мусора, пыли и прочих вредящих здоровью вещей и все равно пошёл бы к ветеринару. Просто не так срочно.

Смущает то, что для стресса по идее уже достаточно времени прошло, кошки обычно уже успокаиваются спустя две недели-то... Так что я думаю, стоит убедиться, что кот здоров и просто стрессует, чем проморгать внезапную болячку. Ну и плюс у вета спросить, чем его можно поуспокаивать, если это таки стресс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума