Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Она сама с игрушками играет, но когда мы далеко.
Попробуйте взять удочку-махалку и ей просто по полу водить на расстоянии от своих ног, но так, чтобы киса видела. Если заинтересуется и подойдёт - водить ещё, если будет играть - то поиграть с ней, не делая резких движений и не издавая громких звуков. Можно говорить, только тихо и воркующим голосом, какая киса хорошая, просто чтобы она к звуку голоса привыкала.
Ещё мне помогало просто сесть на пол, заниматься своими делами, а на кошку мягко поглядывать из-под ресниц, полуприкрытыми глазами. Они это считывают как сигнал "я безопасна". Если подойдёт - поговорить с ней, но не пытаться брать, хватать, трогать. Можно тут же поиграть удочкой.
Когда привыкнет и будет подходить - можно приманивать вкусняшкой. Сначала просто класть недалеко от себя (я клал на листок бумаги), потом предложить с руки (не держать в пальцах, а сделать ладонь горизонтально, пальцы прямые и прижаты один к другому, вкусняшку положить на ладонь, как на дощечку, и выставить руку невысоко от пола, чтобы киса могла взять угощение так же, как с листка; можно ещё листок на ладонь положить и на него вкусняшку). Но это если не сильно расстроишься, если прикусит, они не всегда сразу соображают, как взять лакомство и не сделать кусь. Ещё вариант - класть на середину ладони, чтобы прикусить было невозможно. Но она может пытаться сшибить его лапой, тут уже надо смотреть по ситуации. Опять же, не орать, не подскакивать. Если это сложно - класть угощение недалеко от себя, чтобы подходила ближе, а с руки не давать.
Не делать резких движений, позволить ей всё понюхать и осмотреть.
Если залезет на колени к человеку - поначалу не пытаться её брать и даже гладить.
Когда начнёт стабильно подходить, можно, сидя на полу, вытянуть к ней ладонь невысоко над полом и позволить понюхать. Потом можно осторожно, двигаясь медленно, легонько пальцем почесать ей голову над глазами. Она может и сама головой потереться об человека, это нормально.)
Я еще порекаю махалку на присоске, такая самоиграйка без участия человека. Я своей брала для моментов, когда мне лень/некогда играться, а мелкокошичка сильно хочет. Любимая игрушка теперь. Правда, у нас присоска не прижилась, она ее в зубах носит
Для игр без человека, кмк, самое то.
Я еще порекаю махалку на присоске
У меня такая, только сама кошка с ней играть не хочет, зовет меня, чтобы я ей махала) Но ей нравится, там хороший радиус махания, так что носится с удовольствием)
Вчера я сидел за компом, положив ноги на корпус. Кошка забралась на корпус и положила голову мне на ноги. Она раньше так никогда не делала. Это было так мило, я растаял...
Аноны, моя кошка - абьюзерка! Сначала начала закапывать у меня на столе, пришлось убираться. И это не первый раз!
А потом треснула меня лапой по голове, чтобы я согнул руку и кошечка могла на нее лечь
У меня противоположная проблема - кот не хочет играть без меня. А я не могу столько, сколько он хочет. Можно ли научить кота играть самостоятельно?
Заведи ему котёнка, пусть поймёт, каково тебе!
Если серьезно, то сколько лет твоему коту? И как вы играете? Ну в смысле мячики, махалочка, что-то другое?
Отредактировано (2023-10-05 11:46:45)
Уже 9, солидный котэ. Он очень любит бегать за удочкой и приносить мне вещи, чтобы я побросала, а он побегал.
Нашему пять лет, и по-прежнему не любит "на ручки", хотя трется, просит гладить, причесывать его, пузо для почесывания выставляет и т.п. Тоже от заводчика, у них отдельная комната с вольером была. Когда принесли, котька даже гладиться не любил, но постепенно, к году все наладилось
У нас старший кот тоже "на ручки" не любит и демонстрирует раз в пятилетку, но он всё же более ласковый. И потрётся, и под бочок к тебе придёт поваляться, и пузо даёт чесать. Утешаю себя тем, что мелкий уже сам иногда на кровать к нам приходит, может, и до нежностей дозреет.
Анончики, а в чем специфика котов по сравнению с кошками?
У анона было две кошки, теперь возможно намечается кот. К чему готовиться, с чем будет хреново, что будет бесить?
Мне кажется, ни в чём? Ну, кроме разницы в процедуре кастрации/стерилизации.
Больше вероятность, что будут метить и ебать тапок даже после кастрации. И пенис будут вылизывать прямо у тебя на виду.
И пенис будут вылизывать прямо у тебя на виду.
БЛЯ
И пенис будут вылизывать прямо у тебя на виду.
...но ведь кошки тоже, э, причинное место у тебя на виду вылизывают, не? И жопы у тебя перед лицом моют что кошки, что коты.
Это не ответ анону, но пожауюсь: у меня покойная кошка всегда без проблем вылизывалась, и глаза мыла, и рот после еды. Сейчас у меня два болтуса-пацана, и ни один, скотина такая, не моет глаза! При том что там порода такая, что мыть надо. В итоге я как дурак за ними бегаю с ватными дисками, а то они так и будут ходить с едвааа-едвааа пробивающимися сквозь слёзы и прочее зенками.
...но ведь кошки тоже, э, причинное место у тебя на виду вылизывают, не?
Дамы кошки норм, не сквикают
Дамы кошки норм, не сквикают
Всё, понял)
Уже 9, солидный котэ. Он очень любит бегать за удочкой и приносить мне вещи, чтобы я побросала, а он побегал.
Дааа, такого солидного, боюсь, уже не перевоспитаешь. Крепись, анон! Зато он держит тебя в форме!
Он очень любит бегать за удочкой и приносить мне вещи, чтобы я побросала, а он побегал.
Эх, милый какой
Аноны, кот знакомого дважды с разницей в несколько дней проссал новые одеяла. Раньше за ним такого не наблюдалось. Кастрированный, по большому, ходит как приличный кот - в лоток.
Как думаете, что происходит? А то человек так будет на одеяла работать.
(думала, что может реакция на новые запахи, но пишут, что старому одеялу так же пришёл конец)
Если не было стрессов типа "переехали / начали ремонт", "любимый хозяин уехал в больницу" или "гости с ночевой завалились" - к ветеринару и срочно.
...но ведь кошки тоже, э, причинное место у тебя на виду вылизывают, не?
Но они не дрочат, скорее всего не будут метить, и гениталии самки меньше и не так заметны, если не приглядываться. Хотя конечно жопу в лицо получать одинаково неприятно от обоих.
Хотя конечно жопу в лицо получать одинаково неприятно от обоих.
Это как ко мне на днях пришёл в постель мамин котик. Спать пришёл, как я сначала подумал. Он вытолкал меня с подушки, полчаса там вылизывал все причинные и не очень места, заплевал мне всю меня, постель и экран телефона, и, закончив, тут же УШОЛ спать к любимой маме.
Отредактировано (2023-10-05 12:47:13)
Но они не дрочат, скорее всего не будут метить, и гениталии самки меньше и не так заметны, если не приглядываться. Хотя конечно жопу в лицо получать одинаково неприятно от обоих.
Понял. У меня "ошибка выжившего", не дрочат и не метят, но я понимаю, что это мне скорее повезло.
У меня два кота, каждый кастрирован в возрасте 8-10 месяцев, до полового созревания, не дрочили и не метили.
Вылизываются, ну а чо, чистоту везде надо поддерживать.
Но они не дрочат, скорее всего не будут метить
Коты тоже не будут, если кастрировать до начала полового созревания.