Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У родителей и у меня все кошки были подобранцами, приютскими или с рынка от бабулек. Базово люблю всех, но поймал себя на том, что когда съехал от родителей и появились своя кошка - к коту родителей, которого тетешил с котячества, остыл. Нет, я все еще его люблю, нежу и переживаю за него, но пропало ощущение, что это и мой кот тоже, и привязанность явно стала меньше.
Зато моя кошка в попу дутая, да. Как мы ее выхаживали, сколько проплакали над ней. Но любовь у нас невероятная, у нее по поведению судя травма привязанности, она ходит за нами хвостиком, недовольна, когда не получается следить за обоими сразу, плачет, если просыпается и никого рядом не видит. Бежит сразу искать (с душераздирающим плачем) и брыкать-мурлыкать. При этом на ручках сидеть не любит, вот только недавно стала приходить и проситься.
Отредактировано (2023-10-03 14:49:24)
Анон пишет:Но за неделю я никакого результата не увидела. Как долго нужно ждать?
А какого результата ты бы хотел? Чтобы котик тошнился шерстью, успешно избавившись от безоаров, или чтобы котик не тошнился, а шерсть выходила с противоположной стороны?
У меня для первого эффекта работает ежедневность выдачи ништяков (но у меня мальт-паста), для второго - количество (паста больше раза в день).
Меня любой вариант устроит. Не могу понять только, надо продолжать таблетки давать или лучше опять пасту купить.
Но даже если есть выход шерсти с обратной стороны, я же там не копаюсь, а визуально не заметно
Если кота не тошнит шерстью, значит, всё ок.
Если кота не тошнит шерстью, значит, всё ок.
Да? Я наоборот думала, это самый классический способ И он, такое впечатление, пытается откашлять все, но не получается.
для второго - количество (паста больше раза в день)
Ээээ коту, наверное, нравится вкус? Потому что мой говорит решительное нет и таблеткам, и пасте.
Если коты не едят мальтпасту, мажьте их на лапы сверху, они всё слижут.
мои в очередь становятся к тюбику каждое утро))
Аноны, а как часто вы вкусняшки даете котанам? Ну, всякие вот эти мясные палочки, кубики и т.д.
Отредактировано (2023-10-03 18:27:36)
Аноны, а как часто вы вкусняшки даете котанам?
Огромному шару меха - не реже раза в неделю в качестве взятки за вычёсывание (если есть силы чесать каждый день - то каждый день). Если второй кот пробегает рядом, ему тоже выдаю за компанию.
Аноны, а как часто вы вкусняшки даете котанам?
Один из котов считает вкусняшкой арбуз - даю, когда есть и сколько хочет. Иногда отжимают небольшие кусочки мяса, сыра, колбасы. Иногда даю по несколько гранул корма худшего качества (они его любят и считают вкусняшкой). Все
А еще, бывает ловят и жрут мух.
мои в очередь становятся к тюбику каждое утро))
Мои завистливые слезы закапали клавиатуру
Аноны, а как часто вы вкусняшки даете котанам? Ну, всякие вот эти мясные палочки, кубики и т.д.
Специальных вкусняшек не покупаю, даю мальт-пасту каждое утро и когда режу сырое мясо, небольшой кусочек с ноготь размером даю, если просит.
даю мальт-пасту каждое утро
буквально каждое утро или с какой-то периодичностью? Скажем, раз в квартал
Скажем, раз в квартал
Дранон, но даю каждый день. У мальтпаст есть инструкция на тюбике, там написано, сколько и как часто давать. Обычно это 2-3 см пасты раз в день для короткошёрстных животных, 4-6 для длинношёрстных.
Тоже даю мальт-пасту каждый день (иногда и два раза), котенька ее очень любит.
И да, в инструкции написано каждый день давать.
Отредактировано (2023-10-03 19:10:14)
1,5-2 см даю каждый день и длинношерстной и короткошерстным. Пробовала длинношерстной давать больше - начался понос. Она периодически блюет, в рвоте корм и немного шерсти. Короткошерстные вообще не блюют.
Аноны, а как часто вы вкусняшки даете котанам? Ну
Раз в месяц - котэрвин, где-то на неделю две коробочки растягиваю. Для моего - это и лучшая вкусняшка, и необходимость.
Остальное, что ему нравится - помидоры, молочка, мясо - не даю, потому что нельзя.
На связи снова тот анон, у которого кот сбегал и, увы, погиб
И чёт меня размазало снова.
Это ужасно больно, анон, держись.
На связи снова тот анон, у которого кот сбегал и, увы, погиб
Анон, обнимаю.
Аноны, а как приручить котенка, если она вроде из питомника, но шипит и машет лапами на людей? Вот буквально как в видосах про манулят, блин. Хотя это точно не манул, оно сфинкс, лол. Купили маме, она оч хотела. Кошку привезли из Москвы в Питер, заводчица передала с проводницей. Ей 4 месяца, вроде не рано отняли от мамки. Первые пару дней думали ну стресс, 4 часа дороги, не доставали. Но уже неделя и ничего не меняется, она боится и нападает на всех людей, истошно орет и выгибает спину, не дается в руки, не берет вкусняхи. Сама по себе не прячется, ходит по квартире, выглядит здоровой, не слишком худая, ест-пьет нормально, туалет тоже сразу опознала. И еще она оккупировала кота, у мамы живет подобранец, оч большой и пушистый, вроде даже кун в родословной пробегал, хз. Так то приютский (там и сказали мол его сдали, потому что покупали как куна, а вырос обычным, не считая размера), окраска обычная рыже-белая, кистей нет, но весит почти 8 кг, правда похуистичен абсолютно ко всему. Не ласковый, на руках не сидит, не играет, к людям гладиться не подходит, но и не злой вообще, хоть чего с ним делай. И не пугливый, к нему спокойно подойти можно. Он обычно так и жил: пожрал и лежит неподалеку, наблюдает за людьми как за сериалом, если погладить, милостиво разрешает хД
И вот кошка с ним спит и просто за ним ходит везде. Коту на нее стандартно похуй, максимум вылизывает. Но его она не боится и любит, а нас нет((
Апд: может там какие-то запахи важны, ну типа она кошка, он кот? Кот правда кастрированный, но она пока нет, врач сказала надо около полугода принести будет. Хотя вроде рано для течки, следов нет
Отредактировано (2023-10-04 14:54:14)
Может, Феливей ей включить?
Может, Феливей ей включить?
А что это? Сорян за тупые вопросы, просто нервничаю и мама тоже(( Все таки наверное котейке плохо, раз она злится и боится, а мы не знаем что делать. Заводчице звонили, в смысле не отдавать конечно, просто спросить как быть, а она сразу сказала что обратно не возьмет (хотя не говорили вообще про это) и послала, мол у вас дома энергетика плохая оО
Отредактировано (2023-10-04 14:57:12)
https://ozon.ru/t/7M3DPVM
Выглядит как фумигатор от комаров, запаха практически нет (но проверьте по составу, если в семье есть аллергики, может быть личная аллергия на какой-нибудь из компонентов). Распространяет на кошек вайбы гормонального умиротворения. Волшебного эффекта не ждите, но если котейка нервничает, он поможет ей успокоиться.
К вету вы ее носили, я так понимаю? Или пока нет? Если нет, надо отнести, послушать, что врач говорит. Тем более, раз заводчик оказалась ебанутой.