Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, маленькому коту завтра 7 недель, и у него какой-то сильно круглый живот. Пару дней назад капнула, блохи вроде пропали – по крайней мере, не чешется, в шерсти яйца остались, надеюсь мертвые, надо еще помыть и вычесать. Ну если блохи сдохли, то и глисты тоже должны? Может, я загоняюсь насчет пузика? Оно не плотное, как барабан, просто очень круглое, какает пару раз в день (правда, сильно тужится, кмк, но какахи мягкие). Старшую брали в 8 недель, у нее такой круглоты не было, но она в целом очень длинная и стройная, как шнурок, вет даже говорил, что тощевата. От чего может быть большое пузико у котомалыша? К доктору доеду дней через несколько, если не к выходным.
Отредактировано (2023-10-02 23:39:38)
От чего может быть большое пузико у котомалыша?
Каким препаратом обрабатывал от блох? Не факт, что он убивает и глистов. Если глисты были и препарат сработал, ты должен был увидеть, как они выходят с какашками, после этого нужна повторная обработка по инструкции.
Живот круглый всё время или после еды? Круглый животик после еды для котят ок.
Котёнок активный, бодрый, много бегает, играет? Если нет, то это может быть жидкость в животе (как результат FIP, например), это очень плохо, но вряд ли у вас именно это, больного котёнка видно по поведению. Лучше к вету по возможности, конечно.
Ну если блохи сдохли, то и глисты тоже должны?
Общее средство против блох и глистов, насколько я помню, больше профилактическое. Для лечения пероральные мощнее и действеннее. Но если пузико не плотное и котёнок нормально себя ведёт, я бы не паниковал и дождался визита к врачу.
Каким препаратом обрабатывал от блох? Не факт, что он убивает и глистов. Если глисты были и препарат сработал, ты должен был увидеть, как они выходят с какашками, после этого нужна повторная обработка по инструкции.
Живот круглый всё время или после еды? Круглый животик после еды для котят ок.
Котёнок активный, бодрый, много бегает, играет? Если нет, то это может быть жидкость в животе (как результат FIP, например), это очень плохо, но вряд ли у вас именно это, больного котёнка видно по поведению. Лучше к вету по возможности, конечно.
Стронгхолд 6%, на нем написано от 6 недель,
в говне не копалась, да и не все разы я его убирала. Хотя, хз, у него написано, что он мягкий по действию, можно кормящим кошкам и все такое. Может, все и не вывел.
Животик круглый постоянно, но после еды больше, активный капец, бегает топает своими крошечными лапками как пони, активно играет. А, еще у него нос грязный( Я ваткой вытирала, но он по новой пачкается. Уши, сразу как принесла, тоже ваткой протерла, сейчас чистые. А нос...
Кстати, я его взвешивала на кухонных весах, в пятницу был 406 г, сегодня 472))
Отредактировано (2023-10-03 00:09:08)
У моего кота мозги как-то начали просыпаться года в два. До этого он бесоебил по полной. Сейчас хотя бы слушается (не всегда), когда прошу прекратить. Но, что-то запомнил, что делать не надо, а что-то по многу раз приходится продолжать объяснять.
А сегодня я потерял котика. Обычно он тусуется там, где кто-то есть и одиночества не любит. И тут его нет. Пошел искать - а он сидит между оконными рамами (окна старые, деревянные и между ними вполне помещается упитанный котик). Молча. Анон поржал, пофоткал, спросил, тепло ли тебе девица, "девица" негромко мяукнул и я его выпустил оттуда. Котик помялся, запрыгнул на холодильник и одним прыжком через форточку опять оказался между рамами. Я его выпустил, от пыли и паутины отряхнул и закрыл форточку, чтобы снова туда не запрыгивал. Короче, нифига там мозги не отросли, как я надеялся)
Анооон, мой старый кот так же делал, когда окна старые были, года 2004-2008... Эх!
Внесу вам короче гифочку со своим микрозверем)
▼Скрытый текст⬍
Лапушка!
Некоторые упоминают, что любовь возникла резко когда питомец оказался в опасности: заболел, травмировался. Не то, чтобы я желаю анону это пережить, но и такое бывает)
Есть такое.
У меня когда старшая кошка умерла - я больше месяца просто нон-стоп рыдала, и ничего не хотела, и вообще. Потом наш второй кот именно что резко "оказался в опасности", лежал в вет.клинике в стационаре, я его бегала проведывать, потом забирала, на процедуры возила. До сих пор помню, как он после стационара потянулся ко мне обниматься, хотя вообще-то этого не любит, и у меня прямо щёлкнуло ("мой котик!"). Да, он - не моя кошка, но я его тоже очень люблю. Раньше мы так себе друг друга воспринимали.
Сейчас ему в пару мелкого котана взяли, тоже думаю, что полюблю его со временем.
Аноны, сколько коту надо есть траву? А то эта коза жрет ее и поносит потом по три раза на день, задолбался лоток мыть за козой этой.
Раз в неделю давать обкусать? Через два дня на три?
Аноны, сколько коту надо есть траву?
Траву вообще можно не давать, если даёшь другие средства для выведения шерсти (мальтпасту например). Понос это не нормально.
А мне тоже интересно, что касается любви. Она различается к тем, которые купили кошечку породистую, именно какую хотели, или взяли уличного, или подобрали выброшенную, но явно домашнюю? Раньше анон думал, что любовь одинаковая. А вот подруга говорит, что у неё была породистая кошка, роскошная британка, и она её любила конечно. Но вот сейчас у неё живет непородный, выброшенный соседями кот - и к нему совсем другие чувства, кроме любви жалость ужасная и желания защитить. Когда она вспоминает, как ему было плохо на улице.
У анона первый кот, бывшеуличный, его не выбрасывали, так что сравнивать не с чем, люблю как умею.
Траву вообще можно не давать, если даёшь другие средства для выведения шерсти (мальтпасту например). Понос это не нормально.
Мальтпасту не давал, вот решил траву, а то эта коза мои цветы рвалась подъедать.
Аноны, сколько коту надо есть траву? А то эта коза жрет ее и поносит потом по три раза на день, задолбался лоток мыть за козой этой.
Раз в неделю давать обкусать? Через два дня на три?
так причины разные, у меня один кот ее как игрушку обкусывает, а второй целенаправленно, чтобы протошниться, но смысла в этом при его болячке нет, чистая кошачья психология. Если кот так от нализанной шерсти избавляется, то лучше в сторону мальт-паст посмотреть.
Кстати, ни один из наших котов не поносил чисто от травы, поэтому я бы посмотрела, что у кота с едой и жкт в целом.
Аноны, сколько коту надо есть траву? А то эта коза жрет ее и поносит потом по три раза на день
А что у тебя за трава? Может, кошке не подходит? У них бывает аллергия или неусвоение чего-то в составе.
А мне тоже интересно, что касается любви. Она различается к тем, которые купили кошечку породистую, именно какую хотели, или взяли уличного, или подобрали выброшенную, но явно домашнюю?
Первая была породистая, но очень побитая жизнью подобрашка с кучей болезней. Согласна с твоей подругой, в моём случае жалость и необходимость искать подход к в том числе психически искалеченному животному множила любовь в несколько раз. Второй кот той же породы был взят за символические деньги, я к нему прониклась только после кабздеца с его здоровьем, зато мама души в нём не чает с первого дня. Третий всё той же породы, пока друг к другу приглядываемся, думаю, что любовь тоже со временем появится.
А что у тебя за трава? Может, кошке не подходит? У них бывает аллергия или неусвоение чего-то в составе.
Честно? Просто купленная в зоомагазе, тоненькие стебельки такие.
С любовью всё индивидуально, конечно.
У меня на бывших домашними и как-то оказавшихся на улице аларм-аларм включается, и оно не столько про любовь, сколько про хтонический ужас и попытки использовать кошку подорожником от тревожности. Но из своих нынешних больше всего действительно обожаю ту кошку, которая явно котёнком из окна вывалилась, судя по травмам и экстерьеру. Но не за то, что была домашней и экстерьер, а за то, что дура дурой и добрая при этом как пиздец. Не только к людям, всех вокруг любить готова. Остальные кошки с черепашкой от неё разбегаются в ужасе, а я ржу и мимими.
А меньше всех люблю родительского кота, который, кажется, точно такой же выпавший из окна бывший домашний. Но он тупой и наглый, плюс второго кота обижать пытается. И хотя его очень жалко, травмы, "слава богу что снова в доме" и тд (конечно душа болит за это всё) - но любить вообще не получается. Хорошо, что не мой. Мама с папой в обоих своих котах души не чают совершенно одинаково при этом.
А мне тоже интересно, что касается любви. Она различается к тем, которые купили кошечку породистую, именно какую хотели, или взяли уличного, или подобрали выброшенную, но явно домашнюю?
Я подобрал осиротевшую. Она мне очень нравилась ещё на улице, ласковая и милая. Когда брала, были сомнения, что адаптируется в квартире, я как будто запрещал себе её любить. Но потом прям такая нежность попёрла, кошечка просто создана для дома любви.
Отредактировано (2023-10-03 13:29:57)
а то эта коза мои цветы рвалась подъедать.
Это причина, почему я раздала знакомым шикарейшие диффенбахии и молочаи.
А вот подруга говорит, что у неё была породистая кошка, роскошная британка, и она её любила конечно. Но вот сейчас у неё живет непородный, выброшенный соседями кот - и к нему совсем другие чувства, кроме любви жалость ужасная и желания защитить. Когда она вспоминает, как ему было плохо на улице.
У меня тоже так же: несмотря на то, что двух котов я вырастил из котят, больше всех люблю кошку, которую в двухлетнем возрасте выбросили, а я подобрал.
У меня любовь различается от поведения кошек - первая спокойная диванная кошка, крайне редко что-то творящая, а вторая воплощение хаоса в кошачьем обличии. Первую люблю больше чем себя, вторую люблю но иногда придушить хочется Хотя в любви ко второй таки примешивается жалость: за свои полгода она дважды сменила хозяев+передержка почти месяц+я. Мне это кажется грустным и хочется как-то ей объяснить что я ее больше никому не отдам, пусть хоть весь дом по кирпичикам разнесет.
Я сам думаю, что наибольшие страдальцы - домашние, которых выбросили. Им же куда хуже, чем уличным.
У меня у подруги соседка выставила кота из квартиры "чтобы наказать". Из-за того, что он что-то в квартире попортил. Но потом она так и не пришла за ним. Подруга мысленно послала её нахуй и забрала кота - и вот сейчас любит, что аж не может.
Но коту повезло, что так звёзды сошлись, счастливчик.
Я тот анон, что год назад взял с дачи летом двух подростков: ласкового дурачка и дичка, который шарахался от руки. И тоже боялся, что ласкового буду любить больше. И что теперь? Вот сейчас дичок лежит рядом и урчит мне в ухо вообще характеры поменялись после кастрации и жизни в квартире зимой: ласковый стал врединой и то и дело гоняет дичка, а дичок научился бодаться и теперь не может спокойно сидеть на руках, не тычась мордой в лицо
Очень люблю обоих, ни разу не пожалела, что решилась взять сразу двоих. Но все равно не так сильно, как своего первого и единственного кота, прожившего со мной двадцать три года
У меня любовь различается от поведения кошек -
То же самое) Умного, спокойного и контактного кота, который сильно меня любил, и я любила очень сильно.
вообще характеры поменялись после кастрации и жизни в квартире зимой: ласковый стал врединой
Ой! Получается, что и мой плюшка-ласкушка после кастрации может стать врединой? Я думала, это не влияет...
Получается, что и мой плюшка-ласкушка после кастрации может стать врединой?
Это как повезет, анон. Мои все остались в точно таком же характере, как и были.
дранон