Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...
Я когда взяла весной котенка, первые недели несколько раз плакала, что нафига взяла, я ее так не люблю, как прошлого кота (ну еще бы, он со мной полжизни был).
Постепенно выяснилась, что она такая прекрасная, что у меня мозг при виде нее разжижается)
Сейчас вот второй, очень маленький. Не люблю пока, он просто смешной и все. Зато новый прилив любви к старшей коте. Привыкнуть надо, оно может само придет.
Отредактировано (2023-10-02 17:58:30)
Внесу вам короче гифочку со своим микрозверем)
Хвост морковкой!)
Милота!
▼Скрытый текст⬍
Самый милый возраст!
▼Скрытый текст⬍
Блин какой классный зверь, я уже и забыл какие они милые когда маленькие
У анона входная дверь вот с такими вставками изнутри, только с темным стеклом.
Сегодня поймал своего четырехмесячного засранца, забравшимся по этим выемкам до уровня глазка
Сегодня поймал своего четырехмесячного засранца, забравшимся по этим выемкам до уровня глазка
Смотрите на всех экранах страны: «Кот-паук: Через вселенные»!
Я когда взяла весной котенка, первые недели несколько раз плакала, что нафига взяла, я ее так не люблю, как прошлого кота (ну еще бы, он со мной полжизни был).
Постепенно выяснилась, что она такая прекрасная, что у меня мозг при виде нее разжижается)
Сейчас вот второй, очень маленький. Не люблю пока, он просто смешной и все. Зато новый прилив любви к старшей коте. Привыкнуть надо, оно может само придет.
Было то же самое с кошкой. Мой старичок был со мной с детсада, всю школу, универ и первые несколько лет работы, очень тяжело было, когда он ушел на радугу( Потом я подобрала малявку на улице, просто не смогла мимо пройти, первые месяцы было ОЧЕНЬ тяжело. Она мелкая, бойкая, всюду лазит, еще к лотку ее приучать надо было - она могла и на диван напрудить, не то что рядом с лотком, обои рвала, на шторы лазила, мне даже домой тяжело было возвращаться с работы или магазина, потому что там эта засранка, которая будет требовать с ней играть и будить меня ночью. И первое время я вообще думала, что найду ей новый дом, а у меня она так, времено. Но время шло и я поняла, что нет, не смогу я каким-то непонятным чужим людям ее отдать, а теперь она моя самая любимая девочка, зацелованная в пушистую попу, я на работе в перерывах фотки и видосики с ней смотрю, потому что скучаю
Отредактировано (2023-10-02 19:15:37)
Как раз в тему сегодняшнего обсуждения попался тикток, где девушка рассказывает про "щенячью депрессию": неприязнь, раздражение к новой собаке+чувство вины. В комментариях пишут, что это не только собак касается, многие испытывают подобное к вообще любым питомцам, так что это довольно распространенное явление. Некоторые упоминают, что любовь возникла резко когда питомец оказался в опасности: заболел, травмировался. Не то, чтобы я желаю анону это пережить, но и такое бывает)
Иногда на кошку находит приступ любви, она залезает ко мне на плечи и вылизывает мне всю голову-)
Тоже было такое. Принес кота домой с улицы зимой. Сидел, смотрел и думал, что кот чужой, смогу ли я его пполюбить? Итог немного предсказуем. Я целую пушистые пяточки в благоговении.
У немолодого кота проблемы с выводом шерсти.
Отредактировано (2023-10-02 21:47:35)
первые месяцы было ОЧЕНЬ тяжело. Она мелкая, бойкая, всюду лазит, еще к лотку ее приучать надо было - она могла и на диван напрудить, не то что рядом с лотком, обои рвала, на шторы лазила, мне даже домой тяжело было возвращаться с работы или магазина, потому что там эта засранка, которая будет требовать с ней играть и будить меня ночью.
У нас с лотком все было на пятерочку, но она ПИЗДЕЦ шебутная. И по шторам скакала, и по сеткам на окнах бегала, и запрыгивала на нас со всей дури когтями, постоянно пыталась съебаться то через дверь, то с балкона (оттуда она в итоге два раза падала, на основных рамах сетки, на боковом окошке было все закрыто большой доской на 2/3 рамы и я не думала, что котенок чуть больше ладони туда допрыгнет Но у нас хотя бы 2й этаж и крыша первого под балконом). Плюс она не любит наручки и вообще не сидит рядом дольше пары минут, и я такая "ну и нафига мне кот, которого нельзя жамкать". Но самая дурь прошла и почти забылась, ей почти 7 мес, и теперь это очень любимая и в попу дутая кисонька)))
У моего кота мозги как-то начали просыпаться года в два. До этого он бесоебил по полной. Сейчас хотя бы слушается (не всегда), когда прошу прекратить. Но, что-то запомнил, что делать не надо, а что-то по многу раз приходится продолжать объяснять.
А сегодня я потерял котика. Обычно он тусуется там, где кто-то есть и одиночества не любит. И тут его нет. Пошел искать - а он сидит между оконными рамами (окна старые, деревянные и между ними вполне помещается упитанный котик). Молча. Анон поржал, пофоткал, спросил, тепло ли тебе девица, "девица" негромко мяукнул и я его выпустил оттуда. Котик помялся, запрыгнул на холодильник и одним прыжком через форточку опять оказался между рамами. Я его выпустил, от пыли и паутины отряхнул и закрыл форточку, чтобы снова туда не запрыгивал. Короче, нифига там мозги не отросли, как я надеялся)
Аноны, может быть вопрос несколько глупый но как выбрать котёнка по характеру? Пока они всё маленькие, особо и не понять
Аноны, может быть вопрос несколько глупый но как выбрать котёнка по характеру? Пока они всё маленькие, особо и не понять
В принципе, никак, за одним исключением. Смотри, кто к тебе сам пойдет, его и бери, а того, кто от тебя ныкается, не бери)
ошел искать - а он сидит между оконными рамами (окна старые, деревянные и между ними вполне помещается упитанный котик). Молча.
Ооо, мой предыдущий кот обожал устраивать кота в аквариуме, пока стеклопакеты не поставили! Но у нас в первый раз окна были заклеены, и пока мы соображали, как их расклеить с наименьшим ущербом, кот с нулевой грацией скакнул вверх, вонзил когти в верхнюю часть рамы, и с истошным скрежетом задних когтей по стеклу подтянулся обратно на форточку. Так мы поняли, что кот самодостаточен, и просто смирились с тем, что иногда его надо отряхивать от мух и паутины
Ещё немножко может помочь знание характера породы и родителей конкретного котенка, но совсем немножко - как и у людей, у котов могут быть любые характеры
как выбрать котёнка по характеру?
Первые, кто побегут к тебе, будут самыми сильными и активными, те, что более спокойные и в целом невдуплёныши, могут остаться послабее и спокойными. А если ты увидишь котёнка с обломанными усиками, то это сам сотона во плоти! Кошки отгрызают усы самым активным котятам, чтобы далеко не убегали.
Не гарантия, но у заводчиков можно спросить. Мы когда колебались между двумя котятами, там рассказали, кто из них более наручный-ласкучий, это в 3 месяца уже более-менее видно.
Усы, кстати, были тщательно обкусаны у обоих, и по крайней мере наш действительно оказался шебутным электровеником
Отредактировано (2023-10-02 22:48:53)
котёнка с обломанными усиками, то это сам сотона во плоти! Кошки отгрызают усы самым активным котятам, чтобы далеко не убегали.
Блин, анон, мы когда свою бесоебку нашли маленьким котенком, у нее усов не было почти, и мы никак не могли понять, почему. Видимо, это с ней и произошло, спасибо за просвещение
Но за неделю я никакого результата не увидела. Как долго нужно ждать?
А какого результата ты бы хотел? Чтобы котик тошнился шерстью, успешно избавившись от безоаров, или чтобы котик не тошнился, а шерсть выходила с противоположной стороны?
У меня для первого эффекта работает ежедневность выдачи ништяков (но у меня мальт-паста), для второго - количество (паста больше раза в день).
Не гарантия, но у заводчиков можно спросить. Мы когда колебались между двумя котятами, там рассказали, кто из них более наручный-ласкучий, это в 3 месяца уже более-менее видно.
Я брал полуторамесячного котенка от домашней кошки, их там было два, я спросил, какой более ручной, мне дали ручного - через час после прибытия ко мне домой он уже у меня на груди дрых
Я как-то выбирал котенка из двух, один бесоебил, а второй с флегматичным видом сидел и в сторону смотрел. Вот второго я и сцапал. Вырос флегматичный умный не очень ласковый котик, больше всего любил сидеть на телевизоре и пыриться. 17 лет у нас прожил.