Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50126 2023-10-02 17:57:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...

Я когда взяла весной котенка, первые недели несколько раз плакала, что нафига взяла, я ее так не люблю, как прошлого кота (ну еще бы, он со мной полжизни был).
Постепенно выяснилась, что она такая прекрасная, что у меня мозг при виде нее разжижается)
Сейчас вот второй, очень маленький. Не люблю пока, он просто смешной и все. Зато новый прилив любви к старшей коте. Привыкнуть надо, оно может само придет.

Отредактировано (2023-10-02 17:58:30)

#50127 2023-10-02 18:22:01

Анон

Внесу вам короче гифочку со своим микрозверем)

Скрытый текст

#50128 2023-10-02 18:24:13

Анон

Хвост морковкой!)

#50129 2023-10-02 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Милота! :heart:

#50130 2023-10-02 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Самый милый возраст!

#50131 2023-10-02 18:43:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Блин какой классный зверь, я уже и забыл какие они милые когда маленькие  :heart:

#50132 2023-10-02 18:48:29

Анон

У анона входная дверь вот с такими вставками изнутри, только с темным стеклом.

Скрытый текст

Сегодня поймал своего четырехмесячного засранца, забравшимся по этим выемкам до уровня глазка

#50133 2023-10-02 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Сегодня поймал своего четырехмесячного засранца, забравшимся по этим выемкам до уровня глазка

Смотрите на всех экранах страны: «Кот-паук: Через вселенные»!

#50134 2023-10-02 19:14:42

Анон

Я когда взяла весной котенка, первые недели несколько раз плакала, что нафига взяла, я ее так не люблю, как прошлого кота (ну еще бы, он со мной полжизни был).
Постепенно выяснилась, что она такая прекрасная, что у меня мозг при виде нее разжижается)
Сейчас вот второй, очень маленький. Не люблю пока, он просто смешной и все. Зато новый прилив любви к старшей коте. Привыкнуть надо, оно может само придет.

Было то же самое с кошкой. Мой старичок был со мной с детсада, всю школу, универ и первые несколько лет работы, очень тяжело было, когда он ушел на радугу( Потом я подобрала малявку на улице, просто не смогла мимо пройти, первые месяцы было ОЧЕНЬ тяжело. Она мелкая, бойкая, всюду лазит, еще к лотку ее приучать надо было - она могла и на диван напрудить, не то что рядом с лотком, обои рвала, на шторы лазила, мне даже домой тяжело было возвращаться с работы или магазина, потому что там эта засранка, которая будет требовать с ней играть и будить меня ночью. И первое время я вообще думала, что найду ей новый дом, а у меня она так, времено. Но время шло и я поняла, что нет, не смогу я каким-то непонятным чужим людям ее отдать, а теперь она моя самая любимая девочка, зацелованная в пушистую попу, я на работе в перерывах фотки и видосики с ней смотрю, потому что скучаю =D

Отредактировано (2023-10-02 19:15:37)

#50135 2023-10-02 19:44:40

Анон

Как раз в тему сегодняшнего обсуждения попался тикток, где девушка рассказывает про "щенячью депрессию": неприязнь, раздражение к новой собаке+чувство вины. В комментариях пишут, что это не только собак касается, многие испытывают подобное к вообще любым питомцам, так что это довольно распространенное явление. Некоторые упоминают, что любовь возникла резко когда питомец оказался в опасности: заболел, травмировался. Не то, чтобы я желаю анону это пережить, но и такое бывает)

#50136 2023-10-02 20:36:12

Анон

Иногда на кошку находит приступ любви, она залезает ко мне на плечи и вылизывает мне всю голову-)

#50137 2023-10-02 20:37:26

Анон

Тоже было такое. Принес кота домой с улицы зимой. Сидел, смотрел и думал, что кот чужой, смогу ли я его пполюбить? Итог немного предсказуем. Я целую пушистые пяточки в благоговении.

#50138 2023-10-02 21:47:13

Анон

У немолодого кота проблемы с выводом шерсти.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-02 21:47:35)

#50139 2023-10-02 22:06:06

Анон

Анон пишет:

первые месяцы было ОЧЕНЬ тяжело. Она мелкая, бойкая, всюду лазит, еще к лотку ее приучать надо было - она могла и на диван напрудить, не то что рядом с лотком, обои рвала, на шторы лазила, мне даже домой тяжело было возвращаться с работы или магазина, потому что там эта засранка, которая будет требовать с ней играть и будить меня ночью.

У нас с лотком все было на пятерочку, но она ПИЗДЕЦ шебутная. И по шторам скакала, и по сеткам на окнах бегала, и запрыгивала на нас со всей дури когтями, постоянно пыталась съебаться то через дверь, то с балкона (оттуда она в итоге два раза падала, на основных рамах сетки, на боковом окошке было все закрыто большой доской на 2/3 рамы и я не думала, что котенок чуть больше ладони туда допрыгнет  :facepalm:  Но у нас хотя бы 2й этаж и крыша первого под балконом). Плюс она не любит наручки и вообще не сидит рядом дольше пары минут, и я такая "ну и нафига мне кот, которого нельзя жамкать". Но самая дурь прошла и почти забылась, ей почти 7 мес, и теперь это очень любимая и в попу дутая кисонька)))

#50140 2023-10-02 22:32:27

Анон

У моего кота мозги как-то начали просыпаться года в два. До этого он бесоебил по полной. Сейчас хотя бы слушается (не всегда), когда прошу прекратить. Но, что-то запомнил, что делать не надо, а что-то по многу раз приходится продолжать объяснять.
А сегодня я потерял котика. Обычно он тусуется там, где кто-то есть и одиночества не любит. И тут его нет. Пошел искать - а он сидит между оконными рамами (окна старые, деревянные и между ними вполне помещается упитанный котик). Молча. Анон поржал, пофоткал, спросил, тепло ли тебе девица, "девица" негромко мяукнул и я его выпустил оттуда. Котик помялся, запрыгнул на холодильник и одним прыжком через форточку опять оказался между рамами. Я его выпустил, от пыли и паутины отряхнул и закрыл форточку, чтобы снова туда не запрыгивал. Короче, нифига там мозги не отросли, как я надеялся)

#50141 2023-10-02 22:35:51

Анон

Аноны, может быть вопрос несколько глупый но как выбрать котёнка по характеру? Пока они всё маленькие, особо и не понять

#50142 2023-10-02 22:40:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, может быть вопрос несколько глупый но как выбрать котёнка по характеру? Пока они всё маленькие, особо и не понять

В принципе, никак, за одним исключением. Смотри, кто к тебе сам пойдет, его и бери, а того, кто от тебя ныкается, не бери)

#50143 2023-10-02 22:45:51

Анон

Анон пишет:

ошел искать - а он сидит между оконными рамами (окна старые, деревянные и между ними вполне помещается упитанный котик). Молча.

Ооо, мой предыдущий кот обожал устраивать кота в аквариуме, пока стеклопакеты не поставили!  :heart: Но у нас в первый раз окна были заклеены, и пока мы соображали, как их расклеить с наименьшим ущербом, кот с нулевой грацией скакнул вверх, вонзил когти в верхнюю часть рамы, и с истошным скрежетом задних когтей по стеклу подтянулся обратно на форточку. Так мы поняли, что кот самодостаточен, и просто смирились с тем, что иногда его надо отряхивать от мух и паутины   :lol:

#50144 2023-10-02 22:46:21

Анон

Ещё немножко может помочь знание характера породы и родителей конкретного котенка, но совсем немножко - как и у людей, у котов могут быть любые характеры

#50145 2023-10-02 22:46:27

Анон

Анон пишет:

как выбрать котёнка по характеру?

Первые, кто побегут к тебе, будут самыми сильными и активными, те, что более спокойные и в целом невдуплёныши, могут остаться послабее и спокойными. А если ты увидишь котёнка с обломанными усиками, то это сам сотона во плоти! Кошки отгрызают усы самым активным котятам, чтобы далеко не убегали.

#50146 2023-10-02 22:47:31

Анон

Анон пишет:

Не гарантия, но у заводчиков можно спросить. Мы когда колебались между двумя котятами, там рассказали, кто из них более наручный-ласкучий, это в 3 месяца уже более-менее видно.
Усы, кстати, были тщательно обкусаны у обоих, и по крайней мере наш действительно оказался шебутным электровеником  :lol:

Отредактировано (2023-10-02 22:48:53)

#50147 2023-10-02 22:48:00

Анон

Анон пишет:

котёнка с обломанными усиками, то это сам сотона во плоти! Кошки отгрызают усы самым активным котятам, чтобы далеко не убегали.

Блин, анон, мы когда свою бесоебку нашли маленьким котенком, у нее усов не было почти, и мы никак не могли понять, почему. Видимо, это с ней и произошло, спасибо за просвещение

#50148 2023-10-02 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Но за неделю я никакого результата не увидела. Как долго нужно ждать?

А какого результата ты бы хотел? Чтобы котик тошнился шерстью, успешно избавившись от безоаров, или чтобы котик не тошнился, а шерсть выходила с противоположной стороны?
У меня для первого эффекта работает ежедневность выдачи ништяков (но у меня мальт-паста), для второго - количество (паста больше раза в день).

#50149 2023-10-02 23:30:05

Анон

Анон пишет:

Не гарантия, но у заводчиков можно спросить. Мы когда колебались между двумя котятами, там рассказали, кто из них более наручный-ласкучий, это в 3 месяца уже более-менее видно.

Я брал полуторамесячного котенка от домашней кошки, их там было два, я спросил, какой более ручной, мне дали ручного - через час после прибытия ко мне домой он уже у меня на груди дрых  :lol:

#50150 2023-10-02 23:38:00

Анон

Я как-то выбирал котенка из двух, один бесоебил, а второй с флегматичным видом сидел и в сторону смотрел. Вот второго я и сцапал. Вырос флегматичный умный не очень ласковый котик, больше всего любил сидеть на телевизоре и пыриться. 17 лет у нас прожил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума