Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Девять лет назад стерилизованная кошка все равно продолжает орать и требовать кота. Не так часто и громко, как раньше, но все примерно раз в 1,5 года может по месяцу ходить ныть. К ветеринару сходили, но там говорят, что да, бывает такое. Ничего не поделаешь.
Аноны, а если кошка отставила заднюю лапу и как бы потянулась, то это тоже половое поведение? Просто первый раз такое вижу. А течки у кошки не было, стерилизовали до нее.
Девять лет назад стерилизованная кошка все равно продолжает орать и требовать кота.
У Ксан был пост на эту тему
https://t.me/ksanvet/261
А далеко летите? Как готовите котеек к перелёту?
В Израиль. Готовим пока морально. Купили переноску, они её осматривают. Непосредственно в дорогу наверное надо напоить обоих травяным успокоительным, что-то более сильное боюсь давать в их возрасте, и отвлекать валерианой, они её хорошо переносят, балдеют. Сам полёт 5 часов, но добраться до аэропорта, контроль, регистрация, там на месте оформление документов и переезд по стране, в общем, почти сутки займёт.
В Израиль. Готовим пока морально. Купили переноску, они её осматривают.
А до этого летали когда-нибудь? Или мб ездили в относительно долгие поездки? Я своим тоже несколько переносок прикупил на выбор, какая им зайдёт. А насчёт успокоительных пока не решили, какие именно подойдут. Расскажи потом, как твои перенесут перелёт и как будут дела с травяными, помогут ли.
А до этого летали когда-нибудь? Или мб ездили в относительно долгие поездки?
В том и дело, что нет. Кот в глубоком котячестве ездил в электричке и машине, уже явно забыл. Последние лет 10 даже не прививали, очень нервный товарищ. Кошка тоже домашняя, но более любопытная и морально устойчивая.
Всё обязательно расскажу, и про документы тоже. Пока у нас только паспорта с чипами и вакцинацией.
автор этого безблога недавно уехал с двумя кошками, возможно вам пригодится
Спасибо! Прочла на одном дыхании, благо, безблог короткий. Поросёнок силён, учитывая его депрессию и болезнь кошки. Мы летим вдвоём с мужем, кошки здоровы для своих лет, всю бронь нам организовывает перевозящая сторона. Но как понятно беспокойство — а вдруг в справках что-то напутают, а вдруг придерутся внезапно к чему-то не очевидному.
Пошла к поросёнку, задам пару вопросов.
А ты где находишься?
Я между Россией и ДС. 20 км до МКАДа. У нас по-всякому может быть, и как в глухой провинции, и близость Москвы может сыграть, не угадаешь.
анон со схожей проблемой кота наебывал. Привязывал, к ноге ленточку, когда за комп садился, удочку вставлял между собой и креслом.
Потом кот смог переключиться на самокатающийся шар (в этом треде рекали) и стало полегче. Я на день его вытаскивал, и кот наигрывался сам, а потом просто лежал рядом.
На обои были попытки нападок, но помогло фиксировать кота после нападок. Достаточно долго, чтобы он начинал сопротивляться, а потом переставал.
Любые остальные наказания он воспринимал как начало игры
upd: цитирование не сработало, прастите. Это анону с заигрывающим котом
Отредактировано (2023-10-02 01:50:12)
Моим вот этот зашёл: https://ozon.ru/t/2lD3MNV
Спасибо, анон! Но там в отзывах пишут, что моча стекает по неправильно сконструированной стенке на пол( Так что мне не подойдет, к сожалению - кот как раз на-стенки-ссун(
Но тут такой нюанс, я не знаю, насколько это общее место. В закрытый лоток у меня свободно ходят стандартного размера коты, 3-6 кг. Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12 наотрез отказываются от любых видов крыши над головой. Мы думали, им тесно, но нет. Даже если свободно, нипайду и всё. Не знаю, как к закрытым лоткам относятся среднего размера коты, типа там 7-8.
А это может стать проблемой, у меня кошки тоже 7-8 кг.
Блин, как все сложно, хотя казалось бы - просто купить лоток.
Если есть еще рекомендации и советы по лоткам, послушаю с благодарностью.
Аноны, кто-нибудь слышал про АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) кошкам? Может, даже делали?
Ничего не могу сказать по сути вопроса, но вспомнила историю про аллергию у лысой хохлатой собачки знакомой. Тоже всё перебрали, корм меняли и так далее, а потом оказалось, что аллергия была на крем для рук, которым знакомая активно мазалась, а потом собаку гладила...
Я первым делом весь контакт кошки с бытовой химией сократил, сам ничем не мажусь, кондиционер для белья убрал, освежители, косметика вся не в контакте ни через меня, ни сама по себе, миски мою водой, все убрал, не знаю, что еще перебрать. Может, у нее на меня аллергия?
Старшая кошка вчера ебанулась и подрала младшую
До этого ну гоняли друг друга иногда, но как-то в формате игры, без когтей.
А тут прямо тремя когтями по лбу проехалась. Спасибо, что не в глаз, блин
Кот задолбал терроризировать младшую кошку. Дано: коту 3 года, кастрирован месяцев в 10, кошке полгода и стерилизовали чуть больше недели назад. Еще до стерилизации кошки кот периодически пытался хватать за холку и на неё присаживаться, а сейчас стал это делать даже чаще - по полночи его от нее гоняю, он еще при этом мрякает так характерно. Я все надеюсь, что кошка сама начнет его лупить за это, но пока сама только молча пытаться выворачиваться. Что делать не знаю, кошоньку жалка, но и кота я очень люблю (
Отредактировано (2023-10-02 09:52:10)
Грусть-печаль...
У анона в дополнение к двум кошечкам внезапно добавился маленький котик, очень красивый, понятливый и ласковый мурлыка... и возникла проблема: анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...
Ничего не могу сказать по сути вопроса, но вспомнила историю про аллергию у лысой хохлатой собачки знакомой. Тоже всё перебрали, корм меняли и так далее, а потом оказалось, что аллергия была на крем для рук, которым знакомая активно мазалась, а потом собаку гладила...
Стыдно перед котиком...
Анон, не загоняйся. Ты ж не бьешь котика надеюсь. Найдешь ему другую семью или будешь просто ровно к нему относиться - уверяю тебя, для него это будет лучшей жизнью, чем у 99% уличных котов. А может, и полюбишь со временем, я свою вторую только через полгода полюбил.
анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...
Я из своих троих люблю одного. И то этот один долго за аноном хвостиком ходил и умуркивал, пока до анона не дошло, что он кота тоже любит. Анон в возрасте и травмированный, любилка давно отсохла, а котам в любом случае тут лучше, чем на улице, я их не обижаю.
Анон сильно ушиб ногу и пока размышлял, насколько влом прыгать в аптеку за мазью, пришел кот и обнял отбитую ногу. Сижу на добровольно-принудительном сеансе кототерапии теперь.
Спасибо, аноны!
Вы меня подбодрили.
(Анон с котиком)
Анон пишет:анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...Я из своих троих люблю одного. И то этот один долго за аноном хвостиком ходил и умуркивал, пока до анона не дошло, что он кота тоже любит. Анон в возрасте и травмированный, любилка давно отсохла, а котам в любом случае тут лучше, чем на улице, я их не обижаю.
Присоединяюсь к анонам, которые полюбили со временем. Я своего нынешнего кота тоже далеко не сразу полюбила, и некрасивым он мне казался, и раздражающим, и вообще.
Но и то, я вспоминаю, как любила старого кота, и как люблю этого. И это как-то по-разному. Странно наверное сравнивать того, с кем провёл 16 лет, и с кем 3 года. К старику была какая-то всепоглащающая нежность.
Это не о том, что "ты обязательно полюбишь! ", а о том, что со временем что-то может измениться.