Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50101 2023-10-01 20:12:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. Удачи вам с котейкой!^^

С двумя, анон! Удача нам очень будет нужна. И железные нервы окружающим пассажирам.

Тогда с двумя:) А далеко летите? Как готовите котеек к перелёту?

#50102 2023-10-01 20:26:12

Анон

Девять лет назад стерилизованная кошка все равно продолжает орать и требовать кота. Не так часто и громко, как раньше, но все примерно раз в 1,5 года может по месяцу ходить ныть. К ветеринару сходили, но там говорят, что да, бывает такое. Ничего не поделаешь.

#50103 2023-10-01 20:32:45

Анон

Аноны, а если кошка отставила заднюю лапу и как бы потянулась, то это тоже половое поведение? Просто первый раз такое вижу. А течки у кошки не было, стерилизовали до нее.

#50104 2023-10-01 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Девять лет назад стерилизованная кошка все равно продолжает орать и требовать кота.

У Ксан был пост на эту тему
https://t.me/ksanvet/261

#50105 2023-10-01 20:46:31

Анон

Анон пишет:

А далеко летите? Как готовите котеек к перелёту?

В Израиль. Готовим пока морально. Купили переноску, они её осматривают. Непосредственно в дорогу наверное надо напоить обоих травяным успокоительным, что-то более сильное боюсь давать в их возрасте, и отвлекать валерианой, они её хорошо переносят, балдеют. Сам полёт 5 часов, но добраться до аэропорта, контроль, регистрация, там на месте оформление документов и переезд по стране, в общем, почти сутки займёт.

#50106 2023-10-01 20:53:49

Анон

Анон пишет:

В Израиль. Готовим пока морально. Купили переноску, они её осматривают.

А до этого летали когда-нибудь? Или мб ездили в относительно долгие поездки? Я своим тоже несколько переносок прикупил на выбор, какая им зайдёт. А насчёт успокоительных пока не решили, какие именно подойдут. Расскажи потом, как твои перенесут перелёт и как будут дела с травяными, помогут ли.

#50107 2023-10-01 21:08:35

Анон

Анон пишет:

А до этого летали когда-нибудь? Или мб ездили в относительно долгие поездки?

В том и дело, что нет. Кот в глубоком котячестве ездил в электричке и машине, уже явно забыл. Последние лет 10 даже не прививали, очень нервный товарищ. Кошка тоже домашняя, но более любопытная и морально устойчивая.
Всё обязательно расскажу, и про документы тоже. Пока у нас только паспорта с чипами и вакцинацией.

#50108 2023-10-01 21:19:19

Анон

автор этого безблога недавно уехал с двумя кошками, возможно вам пригодится

#50109 2023-10-01 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Всё обязательно расскажу, и про документы тоже. Пока у нас только паспорта с чипами и вакцинацией.

Спасибо еще раз анон за подробности:)

Анон пишет:

автор этого безблога недавно уехал с двумя кошками, возможно вам пригодится

И тебе спасибо:)

#50110 2023-10-01 21:47:11

Анон

Спасибо! Прочла на одном дыхании, благо, безблог короткий. Поросёнок силён, учитывая его депрессию и болезнь кошки. Мы летим вдвоём с мужем, кошки здоровы для своих лет, всю бронь нам организовывает перевозящая сторона. Но как понятно беспокойство — а вдруг в справках что-то напутают, а вдруг придерутся внезапно к чему-то не очевидному.
Пошла к поросёнку, задам пару вопросов.

#50111 2023-10-01 22:03:33

Анон

Анон пишет:

А ты где находишься?

Я между Россией и ДС. 20 км до МКАДа. У нас по-всякому может быть, и как в глухой провинции, и близость Москвы может сыграть, не угадаешь.

#50112 2023-10-02 01:49:12

Анон

анон со схожей проблемой кота наебывал. Привязывал, к ноге ленточку, когда за комп садился, удочку вставлял между собой и креслом.

Потом кот смог переключиться на самокатающийся шар (в этом треде рекали) и стало полегче. Я на день его вытаскивал, и кот наигрывался сам, а потом просто лежал рядом.

На обои были попытки нападок, но помогло фиксировать кота после нападок. Достаточно долго, чтобы он начинал сопротивляться, а потом переставал.
Любые остальные наказания он воспринимал как начало игры

upd: цитирование не сработало, прастите. Это анону с заигрывающим котом

Отредактировано (2023-10-02 01:50:12)

#50113 2023-10-02 02:33:48

Анон

Анон пишет:

Моим вот этот зашёл: https://ozon.ru/t/2lD3MNV

Спасибо, анон! Но там в отзывах пишут, что моча стекает по неправильно сконструированной стенке на пол( Так что мне не подойдет, к сожалению - кот как раз на-стенки-ссун(

Анон пишет:

Но тут такой нюанс, я не знаю, насколько это общее место. В закрытый лоток у меня свободно ходят стандартного размера коты, 3-6 кг. Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12 наотрез отказываются от любых видов крыши над головой. Мы думали, им тесно, но нет. Даже если свободно, нипайду и всё. Не знаю, как к закрытым лоткам относятся среднего размера коты, типа там 7-8.

А это может стать проблемой, у меня кошки тоже 7-8 кг.
Блин, как все сложно, хотя казалось бы - просто купить лоток.

Если есть еще рекомендации и советы по лоткам, послушаю с благодарностью.

#50114 2023-10-02 06:06:46

Анон

Аноны, кто-нибудь слышал про АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) кошкам? Может, даже делали?

Я уже жаловался, анон с атопическим дерматитом или аллергией у кошечки 14 лет

#50115 2023-10-02 06:12:23

Анон

Ничего не могу сказать по сути вопроса, но вспомнила историю про аллергию у лысой хохлатой собачки знакомой. Тоже всё перебрали, корм меняли и так далее, а потом оказалось, что аллергия была на крем для рук, которым знакомая активно мазалась, а потом собаку гладила...

#50116 2023-10-02 06:39:11

Анон

Я первым делом весь контакт кошки с бытовой химией сократил, сам ничем не мажусь, кондиционер для белья убрал, освежители, косметика вся не в контакте ни через меня, ни сама по себе, миски мою водой, все убрал, не знаю, что еще перебрать. Может, у нее на меня аллергия?   :sadcat:

#50117 2023-10-02 06:46:39

Анон

Старшая кошка вчера ебанулась и подрала младшую  :facepalm:
До этого ну гоняли друг друга иногда, но как-то в формате игры, без когтей.
А тут прямо тремя когтями по лбу проехалась. Спасибо, что не в глаз, блин  :smoke:

#50118 2023-10-02 09:51:33

Анон

Кот задолбал терроризировать младшую кошку. Дано: коту  3 года, кастрирован месяцев в 10, кошке полгода и стерилизовали чуть больше недели назад. Еще до стерилизации кошки кот периодически пытался хватать за холку и на неё присаживаться, а сейчас стал это делать даже чаще - по полночи его от нее гоняю, он еще при этом мрякает так характерно. Я все надеюсь, что кошка сама начнет его лупить за это, но пока сама только молча пытаться выворачиваться. Что делать не знаю, кошоньку жалка, но и кота я очень люблю (

Отредактировано (2023-10-02 09:52:10)

#50119 2023-10-02 11:37:05

Анон

Грусть-печаль...
У анона в дополнение к двум кошечкам внезапно добавился маленький котик, очень красивый, понятливый и ласковый мурлыка... и возникла проблема: анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...

#50120 2023-10-02 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Ничего не могу сказать по сути вопроса, но вспомнила историю про аллергию у лысой хохлатой собачки знакомой. Тоже всё перебрали, корм меняли и так далее, а потом оказалось, что аллергия была на крем для рук, которым знакомая активно мазалась, а потом собаку гладила...

асибяка

#50121 2023-10-02 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Стыдно перед котиком...

Анон, не загоняйся. Ты ж не бьешь котика надеюсь. Найдешь ему другую семью или будешь просто ровно к нему относиться - уверяю тебя, для него это будет лучшей жизнью, чем у 99% уличных котов. А может, и полюбишь со временем, я свою вторую только через полгода полюбил.

#50122 2023-10-02 13:28:45

Анон

Анон пишет:

анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...

Я из своих троих люблю одного. И то этот один долго за аноном хвостиком ходил и умуркивал, пока до анона не дошло, что он кота тоже любит. Анон в возрасте и травмированный, любилка давно отсохла, а котам в любом случае тут лучше, чем на улице, я их не обижаю.

#50123 2023-10-02 13:33:07

Анон

Анон сильно ушиб ногу и пока размышлял, насколько влом прыгать в аптеку за мазью, пришел кот и обнял отбитую ногу. Сижу на добровольно-принудительном сеансе кототерапии теперь.

#50124 2023-10-02 13:50:24

Анон

Спасибо, аноны!
Вы меня подбодрили.
(Анон с котиком)

#50125 2023-10-02 13:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон вдруг понял, что никак не может этого милого малыша полюбить, несмотря на все его достоинства.
Стыдно перед котиком...

Я из своих троих люблю одного. И то этот один долго за аноном хвостиком ходил и умуркивал, пока до анона не дошло, что он кота тоже любит. Анон в возрасте и травмированный, любилка давно отсохла, а котам в любом случае тут лучше, чем на улице, я их не обижаю.

Присоединяюсь к анонам, которые полюбили со временем. Я своего нынешнего кота тоже далеко не сразу полюбила, и некрасивым он мне казался, и раздражающим, и вообще.
Но и то, я вспоминаю, как любила старого кота, и как люблю этого. И это как-то по-разному.  Странно наверное сравнивать того, с кем провёл 16 лет, и с кем 3 года. К старику была какая-то всепоглащающая нежность.

Это не о том, что "ты обязательно полюбишь! ", а о том, что со временем что-то может измениться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума