Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот громко мявкает и покушается на обои (при наличии когтеточек), вечером и ранним утром, это, как я понимаю, у него такие призывы поиграть с ним мне и кошке. И ладно вечером, эти два слонопотама побегают по квартире друг за другом, я поиграю с ними удочкой - и все, спать легли. Но ранним утром! Причем кошка может вообще не отреагировать, просто смотреть на него как на деревенского дурачка, типа "гы, смешной, интересно, чего еще учудит, посмотрим", а кот мяукает и царапает обои, гад такой. А если реагирует, то они опять же носятся по всей квартире с громким топотом двух беременных бегемотов. Я устал, я мухожук, я не знаю, что делать с этим, как его отучить орать и драть обои и беситься рано утром(((
Я устал, я мухожук, я не знаю, что делать с этим, как его отучить орать и драть обои
Пульверизатором не достреливается с кровати? Не облаком, а прямой направленной струёй.
и беситься рано утром(((
А вот тут, по-моему, только смириться. Ну или по графику выматывать кота с вечера ещё сильнее, чем сейчас. Можно не только играть, но и заставлять напрягать мозг - вынести в шлейке посмотреть улицу, спрятать корм или любимую игрушку, попытаться научить апортировке. Короче, загрузить так, чтобы он дрых дольше, чем до раннего утра.
Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или всё совсем плохо?
Как раз неделю назад поставили Пуревакс. Еще не знаю, насчет иммунитета, саму прививку хорошо вроде перенес.
Зависит от характера животного
У меня он не прячется, наоборот везде ходит и мякает , меня беспокоит что прямо не отойти от него, в туалет не отпускает. А завтра уже понедельник, как одного оставить? И ещё мало спит, все время нервничает. Ничего не случится что дёргается? Кот нервный да...
Аноны, один кот может агрессовать на второго, если второму вкусняшку дали, а первому нет? Или я чересчур их очеловечиваю?
я не знаю, что делать с этим, как его отучить орать и драть обои
По собственному опыту, никак. Остаётся только смириться, отдать на растерзание, а потом переклеить на другой фактуры. Моя только так перестала драть.
Отредактировано (2023-10-01 06:50:06)
как его отучить орать и драть обои и беситься рано утром(((
Я регулярно брызгаю обои в любимых кошачьих местах отпугивателем. Можно ещё туда когтеточку поместить или картонку, которую можно драть
регулярно брызгаю обои в любимых кошачьих местах отпугивателем.
Порекомендуй отпугиватель, пожалуйста.
Аноны, один кот может агрессовать на второго, если второму вкусняшку дали, а первому нет?
Вполне может.
У меня он не прячется, наоборот везде ходит и мякает , меня беспокоит что прямо не отойти от него, в туалет не отпускает. А завтра уже понедельник, как одного оставить? И ещё мало спит, все время нервничает. Ничего не случится что дёргается? Кот нервный да...
Так и оставить, анон, "скрипя сердцем" Это у тебя Феливей, правильно? С Феливеем ему будет попроще, так что не выключай его, когда уйдёшь.
Ну и есть все шансы, что кот без тебя свыкнется с квартирой быстрее, а ещё его здорово успокоит то, что ты вечером вернёшься, и на следующий день, и на послеследующий... Ты сам, главное, веди себя как можно более естественно и спокойно эти дни, чтобы кот понимал, что нервничать причин нет и всё ок.
Ну и держись. Переезд стресс, конечно, но что поделать... Надо чтобы время прошло, чтобы этот стресс прошёл.
Так и оставить, анон, "скрипя сердцем" Это у тебя Феливей, правильно? С Феливеем ему будет попроще, так что не выключай его, когда уйдёшь.
Феливей включен, не выключаю. Просто он всегда был ручной кот, а тут аж в сортир не дает выйти. Поскорее бы уже адаптировался, эх.
Аноны, один кот может агрессовать на второго, если второму вкусняшку дали, а первому нет? Или я чересчур их очеловечиваю?
Еще как может. Мой кот пытался укусить собаку, если ее гладили или играли с ней без него, или она первая успела встречать.
У нас младшая кошка кусала и лупила старшую по любому поводу, когда стрессовала, включая "надели ошейник" и "старшую кошку начали гладить, а меня нет". Насколько месяцев как выросла и начала получать ответные люли, но все равно ещё пытается так делать. И она всегда ревнует к старшей кошке
Может, коты бывают теми еще ревнивыми жопками.
Анон, я вообще приступы жалости испытывал Мол, как она будет себя чувствовать, была одной-единственной любимой деточкой в семье, а я сначала пернатого взял, а потом ещё одну кошку, будет ей теперь внимания меньше, бедненькая моя
Как там они взаимодействуют пока, нормально? Или ты их пока отдельно держишь?
И это тоже, очень жалко ее, я просто за ней постоянно хожу и рассказываю, какая она чудесная и конечно ее никто не станет меньше любить))
Отдельно держать не получилось, она очень контролер и активно рвется в комнату, где мы его закрыли. Приходит и лежит наблюдает. Иногда шипит или порыкивает, несколько раз била его лапой.но не прям сильно. Вчера капнула обоих от паразитов, у мелкого блох и яиц пздц сколько.
Порекомендуй отпугиватель, пожалуйста.
У нас "умный спрей" от apicenna. Но эффект может быть индивидуальным, на многих кошках работают даже цитрусовые корки, разложенные вокруг запретного места - если знаешь, что твоему котику не нравится, можно попробовать сначала его. Наши лапой гоняют такие корки, поэтому специальный спрей взять пришлось
нашу кошку отпугивает спрей с корицей, вот такой
правда, она все равно слишком упрямая, но если пшикнуть, то морщится и убегает.
Анон, а ты не в курсе, он пригоден для последующего вывоза за границу?
В курсе, пригоден. Для того и прививала. Через две недели летим. Потом расскажу, как всё прошло.
Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или всё совсем плохо?
Сделал в сентябре, по телефону говорили, что у них Биофел и Мультифел, а уже в клинике предложили поставить Нобивак. Поставил, она вдвое дороже, чем две другие, но кот её нормально переносит, а проверять, как будет с другими вакцинами, не рискнул.
Как раз неделю назад поставили Пуревакс. Еще не знаю, насчет иммунитета, саму прививку хорошо вроде перенес.
Нам тоже его предложили, но у одной постоперация, а у другого амебы в анализах нашли, лечим. Пока откладывается (а потом, боюсь, и этот кончится ) А вашему ставили с хламидиозной компонентой или без?
Спасибо, анон. Удачи вам с котейкой!^^
С двумя, анон! Удача нам очень будет нужна. И железные нервы окружающим пассажирам.
А вашему ставили с хламидиозной компонентой или без?
Без, ставили стандартную RCP
Сочувствую, анон, лечитесь
А ты где находишься? Мы в Новосибе, ветеринар была спокойна как удав и ничего не говорила насчет того, что может кончиться. Но правда нам и на выбор ничего не предложили
Пульверизатором не достреливается с кровати? Не облаком, а прямой направленной струёй.
Пшикала, он отбегает, отряхивается и по-новой(
А вот тут, по-моему, только смириться. Ну или по графику выматывать кота с вечера ещё сильнее, чем сейчас. Можно не только играть, но и заставлять напрягать мозг - вынести в шлейке посмотреть улицу, спрятать корм или любимую игрушку, попытаться научить апортировке. Короче, загрузить так, чтобы он дрых дольше, чем до раннего утра.
Я не могу с ним столько играть, и кошка, судя по всему, тоже(
Я сперва думала, раз он так мяукает чуть ли не все время, что не спит, то может болит у него что, сводила к ветеринару, проверили его, анализы взяли, все хорошо. Он похоже именно что играть хочет, и чтобы не в одиночку за мячиком погоняться, а с кем-то. Потому что тут же затыкается и отлипает от обоев, если даже делаешь вид, что открываешь ящик, где удочки и мячики/мышки лежат (я их меняю периодически, а то им с кошкой надоедает играть одними и теми же). Хз, что делать, этот постоянный мяв и нападки на обои сильно на нервы действуют(((
Отредактировано (2023-10-01 19:59:28)