Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50051 2023-09-30 10:10:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, у моих кошек было два лотка, получилось так, что оба одновременно треснули. Срочно нужно покупать новые, хочу один купить закрытый. Порекайте лотки, пожалуйста. Только с озона (по некоторым обстоятельствам могу приобрести исключительно там).

Анон, тебе какой? С дыркой, с дверцей, вертикальный?.. Или просто абы какой, попробовать хочешь?
Тебе актуально ещё вообще?

#50052 2023-09-30 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе какой? С дыркой, с дверцей, вертикальный?.. Или просто абы какой, попробовать хочешь?
Тебе актуально ещё вообще?

Я сегодня ночью это написал, естественно, актуально.))
Абы какой, так как у меня были самые простые лотки: один большой и один совсем дешманский, маленький.

#50053 2023-09-30 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Я сегодня ночью это написал, естественно, актуально.))
Абы какой, так как у меня были самые простые лотки: один большой и один совсем дешманский, маленький.

Моим вот этот зашёл: https://ozon.ru/t/2lD3MNV
Дверца удобнее, чем на этом, например: https://ozon.ru/t/ze1aqJR Не знаю, почему, но вторая моих как будто прищемляет как-то, они боятся в неё входить (цвет значения не имеет). Так что когда второй вариант стоял, нам пришлось с него дверцу снять, иначе его все игнорили. Первый зашёл без проблем.

Но тут такой нюанс, я не знаю, насколько это общее место. В закрытый лоток у меня свободно ходят стандартного размера коты, 3-6 кг. Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12 наотрез отказываются от любых видов крыши над головой. Мы думали, им тесно, но нет. Даже если свободно, нипайду и всё. Не знаю, как к закрытым лоткам относятся среднего размера коты, типа там 7-8.

Ну и да, вот у этого на заглавном фото во всей красе главная проблема закрытых лотков: https://ozon.ru/t/3zVoDwz Некоторым в них тупо нравится спать  =D

#50054 2023-09-30 12:25:51

Анон

Анон пишет:

среднего размера коты, типа там 7-8.

Вижу, вижу хозяина бронтозавров  :lol: Обычно средние - это как раз 4-6, а мелкие - 2-4.

#50055 2023-09-30 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Вижу, вижу хозяина бронтозавров   Обычно средние - это как раз 4-6, а мелкие - 2-4.

Я вообще думал, что мой дворянин весом в 6 кг - это здоровенный  =D

#50056 2023-09-30 12:50:17

Анон

Мы в результате середину крыши с лотка как по второй ссылке вырезали) кот 7 кг туда ходил, но еле поворачивался и страдал. Поэтому тот лоток, у которого дверца и на крышке продолжается, потенциально лучше

#50057 2023-09-30 12:59:43

Анон

а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю?
я всё страдаю с ебучим бетонитом, надеюсь его поменять на что-то.
ну и сразу - а с входом с широкой стороны есть? у нас он боком стоит в туалете, там стена удобная

#50058 2023-09-30 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12

Охренеть какие  :bu: Это мейн-куны у тебя или ещё какая-то порода так вырастает?

#50059 2023-09-30 14:09:14

Анон

Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает. Более-менее ничего, но за дверью соседи - дети, взрослые, ну ходят. Он каждый раз бежит прятаться на полусогнутых. Хотя на прежней квартире срать хотел на шум за дверью, даже когда ломился к соседям пьяный алкаш.

#50060 2023-09-30 14:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12

Охренеть какие  :bu: Это мейн-куны у тебя или ещё какая-то порода так вырастает?

Это дворянские шпроты с какой-то примесью в отдалённых предках. Зато на биофаровом молочке оба два, грешим на молочко  :facepalm:

Анон пишет:

Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает.

Хорошо работает, не выключай.
Максимум у моих котов при переезде был: что-то вроде двух недель адаптации. Это был капец нервный особь и у нас ещё продолжался ремонт, так что страшные грузчики, сантехники и тд так и топали мимо убежища кота. Обычно дня три, плюс-минус, - и всем всё норм.

#50061 2023-09-30 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру?

Он, когда вошёл в новую квартиру, стены обтёр собой? Мы четыре раза переезжали (правда, без новых соседей), всегда несколькро дней хватало для адаптации.

Анон пишет:

а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю?

вовсе нет. Решётка - чисто выбор хозяев или котов, опция необязательная.

Отредактировано (2023-09-30 16:03:48)

#50062 2023-09-30 16:16:35

Анон

Анон пишет:

а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю

Вообще не обязательно, но например такие есть: https://ozon.ru/t/lDd6Ke4
Но мне конкретно этот страсть как не понравился, пластик неприятно гремит. Мои к такому подходить не будут, им страшно  :bubu:

#50063 2023-09-30 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает. Более-менее ничего, но за дверью соседи - дети, взрослые, ну ходят. Он каждый раз бежит прятаться на полусогнутых. Хотя на прежней квартире срать хотел на шум за дверью, даже когда ломился к соседям пьяный алкаш.

Зависит от характера животного. Моя робкая и нежная киса при переезде пару недель сидела под кроватью, при том, что дома были привычные люди, первые дни даже не ела/не пила/не ходила в туалет, и еще пару недель под эту кровать пряталась, когда мы из дома уходили. Больше месяца прошло прежде, чем она освоилась. А подобранный кот освоился моментально, даже на полусогнутых не ходил, но там раздолбай с очень стабильной нервной системой.
Освоится, анончик, привыкнет со временем.

#50064 2023-09-30 16:48:22

Анон

Купили капли на холку Гельминтал К, а сколько их нужно держать на холке? Нужно ли смывать?

#50065 2023-09-30 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Нужно ли смывать?

Нет. Накапать так, чтобы кот не слизал, и не трогать. Само рассосется.

#50066 2023-09-30 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Нет. Накапать так, чтобы кот не слизал, и не трогать. Само рассосется.

А в течение какого времени рассасывается? Я думаю надеть конус, чтобы точно не слизала. Сколько часов она совершенно точно не должна слизывать?

#50067 2023-09-30 16:56:47

Анон

Там есть точка, до которой не дотягиваются лапки при умывании. Погугли, в интернете фото есть. Воротник абсолютно лишний стресс.

#50068 2023-09-30 16:57:28

Анон

Анон пишет:

Там есть точка, до которой не дотягиваются лапки при умывании.

У меня всегда глистогонка растекается по холке.

#50069 2023-09-30 16:57:30

Анон

У большинства капель около 2х часов в инструкции написано. На холку - это в то место, где кошка сама не достает, чуть ниже затылочной части. Опасность капель скорее для других котов, если у тебя их много.

#50070 2023-09-30 16:59:46

Анон

Анон пишет:

Опасность капель скорее для других котов, если у тебя их много.

Нет, одна. Спасибо!

#50071 2023-09-30 16:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть точка, до которой не дотягиваются лапки при умывании.

У меня всегда глистогонка растекается по холке.

Капай понемногу и можно чуть пальцем вдавить - не растирать! - чтобы капля дошла до кожи, а не по шерсти весело скатилась

#50072 2023-09-30 17:12:13

Анон

У анона с 6-недельным котенком почему-то проснулось не умиление к мелочи, а приступы нежности к старшей кошке. Вот прямо смотрю на нее и не могу  :love:
Мелочь - она что, там еще толком характера нет, одна обезьянка с барабанами в голове вместо мозга)) Ну, прыгает смешно)

#50073 2023-09-30 20:15:35

Анон

Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или  всё совсем плохо?

#50074 2023-09-30 20:26:37

Анон

Анон пишет:

У анона с 6-недельным котенком почему-то проснулось не умиление к мелочи, а приступы нежности к старшей кошке

Анон, я вообще приступы жалости испытывал  :lol: Мол, как она будет себя чувствовать, была одной-единственной любимой деточкой в семье, а я сначала пернатого взял, а потом ещё одну кошку, будет ей теперь внимания меньше, бедненькая моя  :lol:

Как там они взаимодействуют пока, нормально? Или ты их пока отдельно держишь?

#50075 2023-09-30 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или  всё совсем плохо?

Делали в июле Биофел двоим старичкам, полёт нормальный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума