Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, у моих кошек было два лотка, получилось так, что оба одновременно треснули. Срочно нужно покупать новые, хочу один купить закрытый. Порекайте лотки, пожалуйста. Только с озона (по некоторым обстоятельствам могу приобрести исключительно там).
Анон, тебе какой? С дыркой, с дверцей, вертикальный?.. Или просто абы какой, попробовать хочешь?
Тебе актуально ещё вообще?
Анон, тебе какой? С дыркой, с дверцей, вертикальный?.. Или просто абы какой, попробовать хочешь?
Тебе актуально ещё вообще?
Я сегодня ночью это написал, естественно, актуально.))
Абы какой, так как у меня были самые простые лотки: один большой и один совсем дешманский, маленький.
Я сегодня ночью это написал, естественно, актуально.))
Абы какой, так как у меня были самые простые лотки: один большой и один совсем дешманский, маленький.
Моим вот этот зашёл: https://ozon.ru/t/2lD3MNV
Дверца удобнее, чем на этом, например: https://ozon.ru/t/ze1aqJR Не знаю, почему, но вторая моих как будто прищемляет как-то, они боятся в неё входить (цвет значения не имеет). Так что когда второй вариант стоял, нам пришлось с него дверцу снять, иначе его все игнорили. Первый зашёл без проблем.
Но тут такой нюанс, я не знаю, насколько это общее место. В закрытый лоток у меня свободно ходят стандартного размера коты, 3-6 кг. Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12 наотрез отказываются от любых видов крыши над головой. Мы думали, им тесно, но нет. Даже если свободно, нипайду и всё. Не знаю, как к закрытым лоткам относятся среднего размера коты, типа там 7-8.
Ну и да, вот у этого на заглавном фото во всей красе главная проблема закрытых лотков: https://ozon.ru/t/3zVoDwz Некоторым в них тупо нравится спать
среднего размера коты, типа там 7-8.
Вижу, вижу хозяина бронтозавров Обычно средние - это как раз 4-6, а мелкие - 2-4.
Вижу, вижу хозяина бронтозавров Обычно средние - это как раз 4-6, а мелкие - 2-4.
Я вообще думал, что мой дворянин весом в 6 кг - это здоровенный
Мы в результате середину крыши с лотка как по второй ссылке вырезали) кот 7 кг туда ходил, но еле поворачивался и страдал. Поэтому тот лоток, у которого дверца и на крышке продолжается, потенциально лучше
а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю?
я всё страдаю с ебучим бетонитом, надеюсь его поменять на что-то.
ну и сразу - а с входом с широкой стороны есть? у нас он боком стоит в туалете, там стена удобная
Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12
Охренеть какие Это мейн-куны у тебя или ещё какая-то порода так вырастает?
Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает. Более-менее ничего, но за дверью соседи - дети, взрослые, ну ходят. Он каждый раз бежит прятаться на полусогнутых. Хотя на прежней квартире срать хотел на шум за дверью, даже когда ломился к соседям пьяный алкаш.
Анон пишет:Два бронтозавра, один весом 9 кг, второй 12
Охренеть какие
Это мейн-куны у тебя или ещё какая-то порода так вырастает?
Это дворянские шпроты с какой-то примесью в отдалённых предках. Зато на биофаровом молочке оба два, грешим на молочко
Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает.
Хорошо работает, не выключай.
Максимум у моих котов при переезде был: что-то вроде двух недель адаптации. Это был капец нервный особь и у нас ещё продолжался ремонт, так что страшные грузчики, сантехники и тд так и топали мимо убежища кота. Обычно дня три, плюс-минус, - и всем всё норм.
Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру?
Он, когда вошёл в новую квартиру, стены обтёр собой? Мы четыре раза переезжали (правда, без новых соседей), всегда несколькро дней хватало для адаптации.
а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю?
вовсе нет. Решётка - чисто выбор хозяев или котов, опция необязательная.
Отредактировано (2023-09-30 16:03:48)
а бывают домики для древесного наполнителя? ему же решетка нужна, как я понимаю
Вообще не обязательно, но например такие есть: https://ozon.ru/t/lDd6Ke4
Но мне конкретно этот страсть как не понравился, пластик неприятно гремит. Мои к такому подходить не будут, им страшно
Как долго кот стрессует при переезде на новую квартиру? включен феливей не знаю насколько оно работает. Более-менее ничего, но за дверью соседи - дети, взрослые, ну ходят. Он каждый раз бежит прятаться на полусогнутых. Хотя на прежней квартире срать хотел на шум за дверью, даже когда ломился к соседям пьяный алкаш.
Зависит от характера животного. Моя робкая и нежная киса при переезде пару недель сидела под кроватью, при том, что дома были привычные люди, первые дни даже не ела/не пила/не ходила в туалет, и еще пару недель под эту кровать пряталась, когда мы из дома уходили. Больше месяца прошло прежде, чем она освоилась. А подобранный кот освоился моментально, даже на полусогнутых не ходил, но там раздолбай с очень стабильной нервной системой.
Освоится, анончик, привыкнет со временем.
Купили капли на холку Гельминтал К, а сколько их нужно держать на холке? Нужно ли смывать?
Нужно ли смывать?
Нет. Накапать так, чтобы кот не слизал, и не трогать. Само рассосется.
Нет. Накапать так, чтобы кот не слизал, и не трогать. Само рассосется.
А в течение какого времени рассасывается? Я думаю надеть конус, чтобы точно не слизала. Сколько часов она совершенно точно не должна слизывать?
Там есть точка, до которой не дотягиваются лапки при умывании. Погугли, в интернете фото есть. Воротник абсолютно лишний стресс.
Там есть точка, до которой не дотягиваются лапки при умывании.
У меня всегда глистогонка растекается по холке.
У большинства капель около 2х часов в инструкции написано. На холку - это в то место, где кошка сама не достает, чуть ниже затылочной части. Опасность капель скорее для других котов, если у тебя их много.
Опасность капель скорее для других котов, если у тебя их много.
Нет, одна. Спасибо!
У анона с 6-недельным котенком почему-то проснулось не умиление к мелочи, а приступы нежности к старшей кошке. Вот прямо смотрю на нее и не могу
Мелочь - она что, там еще толком характера нет, одна обезьянка с барабанами в голове вместо мозга)) Ну, прыгает смешно)
Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или всё совсем плохо?
У анона с 6-недельным котенком почему-то проснулось не умиление к мелочи, а приступы нежности к старшей кошке
Анон, я вообще приступы жалости испытывал Мол, как она будет себя чувствовать, была одной-единственной любимой деточкой в семье, а я сначала пернатого взял, а потом ещё одну кошку, будет ей теперь внимания меньше, бедненькая моя
Как там они взаимодействуют пока, нормально? Или ты их пока отдельно держишь?
Аноны, кто недавно делал своим котанам прививки? Есть хорошие иностранные вакцины или всё совсем плохо?
Делали в июле Биофел двоим старичкам, полёт нормальный.