Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49926 2023-09-25 18:21:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В общем и целом если кошка захрапела внезапно - лучше перебдить и проследить за здоровьем.
Если постепенно, то причиной может быть избыточный вес((( Наш, схуднув на диете, храпеть перестал. Потом набрал и снова выводит рулады.

Ей что-то снилось, она жалобно постанывала. Она мелкая ещё, растет, жрет много. Попробую порции уменьшить.

#49927 2023-09-25 18:24:22

Анон

А, я про храп, как у человека. Стоны это вообще другое) кошечка молодая и впечатлительная, во сне дневные приключения перерабатывает.

#49928 2023-09-25 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Ей что-то снилось, она жалобно постанывала. Она мелкая ещё, растет, жрет много. Попробую порции уменьшить.

Не надо ей ничего уменьшать. Стоны во сне - это норма

Отредактировано (2023-09-25 18:36:26)

#49929 2023-09-26 00:37:27

Анон

Аноны, у кого-нибудь был успешный опыт отучения кота от бросательств на ноги? И так, чтоб с самим котом отношения не попортить?

#49930 2023-09-26 00:54:35

Анон

А вот я снова про 6-недельного котенка. Чем его кормить, ему еще надо заменитель молока или паштетики для маленьких котят норм?
Далее, дачный это считай уличный, его сразу надо тащить к вету и... проверять на вирусы? анализ крови? А сколько это в среднем стоит, чисто для понимания? Я не в РФ, но есть разница в анализе общем и на вирусню? А время? (всякие печеночные-почечные-сердечные показатели у прошлого кота были готовы с утра на вечер).
Еще не забрала, договорились с дачницей, что она его держит возле мамки пока (ну и она тоже сама на даче сидит, один раз выезжала, и мне ее тайминг был крайне неудобен), где-то на следующей неделе (не позже) выезжает в город.
С вирусами мне надо сурово и срочно, у меня уже есть кошечка. Она привитая и обработанная, но все равно я помню про строгий карантин.

Отредактировано (2023-09-26 00:55:40)

#49931 2023-09-26 01:06:04

Анон

Анон пишет:

А вот я снова про 6-недельного котенка.

Ветеринару в принципе показать надо, общий осмотр никто не отменяет. Плюс хотя бы общий анализ крови. Анализ на вирусы занимает около получаса, если есть своя лаборатория, там надо кровь центрифугировать до сыворотки. Теоретически можно цельную кровь использовать, но результат менее точный. По цене примерно как биохимический анализ или немного меньше.

#49932 2023-09-26 01:08:47

Анон

Анон пишет:

Чем его кормить, ему еще надо заменитель молока или паштетики для маленьких котят норм?

В полтора месяца котята уже начинают есть сухой корм.

#49933 2023-09-26 01:16:23

Анон

Анон пишет:

А вот я снова про 6-недельного котенка. Чем его кормить, ему еще надо заменитель молока или паштетики для маленьких котят норм?

Мой котенок обычное молоко пил, сейчас пять месяцев скоро будет, наконец-то отказался от молока и начал пить воду. А корм я влажный сначала давала, потом начала чередовать с сушкой.

#49934 2023-09-26 01:23:26

Анон

Коровье молоко нельзя давать котятам.

#49935 2023-09-26 01:30:19

Анон

Анон пишет:

Ветеринару в принципе показать надо, общий осмотр никто не отменяет.

Это 100% сразу планируется. Лаба не прям у них, они возят (или носят, хз, у них есть еще филиал на той же улице). Но не вирусные анализы были в тот же день, вопрос именно в том, не надо ли им дополнительное время на диагностику именно вирусов. Ну, и опять же вопрос цены, мне надо быть готовой, не влупят ли они ебать какую цену именно за этот анализ. Я деньги найду, но все равно надо, чтобы они у меня были.

Анон пишет:

В полтора месяца котята уже начинают есть сухой корм.

Ха-ха, та что у нас уже есть, шестимесячная, почти игнорирует сушку и просто ее иногда подъедает (подозреваю, что типа ну как чипсы), но требует влажный. Прям орет. Вот прям орет.

Анон пишет:

Мой котенок обычное молоко пил

Ну вот многие говорят, что обычное (коровье) молоко не надо, оно или жирное сильно, или что.

Кстати, наш подросточек из другой комнаты чует, когда мы достаем и мажем себе на бутеры филадельфию и начинает как наркоман лезть и клянчить. Не даем, конечно.
(да вру, даем. Фольгу облизать).

#49936 2023-09-26 02:08:41

Анон

Анон пишет:

А вот я снова про 6-недельного котенка.

Вету показать нужно и в ближайшее время сделать общую прививку, раз его мать больше не кормит.
С кормом сложнее. В 6 недель пищеварительная система уже готова к приёму твёрдой пищи и их можно кормить сухим комом, только не всеем он нравиться, точнее мелочь не воспринимает его как еду. У Проплана есть корма для приучения котят к сухому корму, он среднее между влажным и сухим. Может и у других фирм есть подобное.

Анон пишет:

Ну вот многие говорят, что обычное (коровье) молоко не надо, оно или жирное сильно, или что.

В нем много жира, белка и главное лактозы из-за непереносимости которой и возникают проблемы с ЖКТ. Козье/лошадинное, безлактозное коровье норм котятам. Коровье только в виде молочных продуктов. Нежирные сливки (до 10%), сметана, кефир, йогурт без сахара и добавок можно. Детские безмолочные/молочные безлактозные смеси можно, исключение смеси с сухофруктами.

#49937 2023-09-26 02:48:51

Анон

Анон пишет:

Коровье молоко нельзя давать котятам.

Ты это котенку скажи. Выпивал в день по полмиски и никаких проблем с ЖКТ не было. А потом как отрезало, переключился на воду в мойке и унитазе, из миски почему-то пить не хочет.

#49938 2023-09-26 08:13:34

Анон

Анон с которебенком, предложи ему сушку. Не будет - наливаешь в сушку воды, чтобы размокло. И все, никакой мороки.
Если ослабленный или не умеющий жрать (что сомнительно, уличные умеют жрать все, что не приколочено),  то бледеришь эту смесь и вливаешь в котенка из шприца пару раз. После чего он понимает, что это еда и жрет сам.

#49939 2023-09-26 09:04:45

Анон

Мой любитель арбузов просек, что арбуз приносит курьер, а до этого звонят в домофон. И он слышит звук домофона и уже бежит встречать. Потом проводил анона на кухню, проследил за распаковкой, сунулся во все пакеты, и конкретно так спросил, где вообще арбуз??
А с утра  уговаривал анона открыть холодильник и выдать котику арбуз. Объяснения, что арбуза нет не принимает и продолжает объяснять  =D
Потом понял, что арбуза не дадут, разозлился и начал доматываться к младшему коту.

Отредактировано (2023-09-26 09:05:13)

#49940 2023-09-26 09:19:59

Анон

знатоки котопсихологии, вот что в голове у моего дурака?
Есть диванная подушка. Когда она лежит на собственно диване или на стуле, она коту очень нравится, он на ней подолгу лежит или спит. Если подушка оказывается лежащей на полу, то 20% что он на неё ляжет и 80%, что он её обоссыт. Цинично и никого в комнате не стесняясь.
Локи, нахера?!

#49941 2023-09-26 09:21:55

Анон

У тебя просто очень хозяйственный кот, который наглядно призывает убрать подушку на месте  :lol:

#49942 2023-09-26 09:22:44

Анон

Анон пишет:

Локи, нахера?!

Потому что дурак. Кот же. Небось ещё и рыжий.

#49943 2023-09-26 09:24:32

Анон

Небось ещё и рыжий.

ТАК И ЕСТЬ

#49944 2023-09-26 09:26:03

Анон

Аноны, а кто умнее, коты или кошки? Просто у меня кошка первый раз в жизни (до этого были только коты) и она охуенная. Это от того, что кошка или мне просто повезло?

#49945 2023-09-26 09:27:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто умнее, коты или кошки? Просто у меня кошка первый раз в жизни (до этого были только коты) и она охуенная. Это от того, что кошка или мне просто повезло?

По моему опыту: одинаково умные, просто коты более наглые и ленивые

#49946 2023-09-26 09:32:37

Анон

По моему опыту, кошки более чистоплотные (проблем с лотком меньше) и лучше охотятся на мышей. По интеллекту и характеру пол не имеет значения, как повезёт уже

#49947 2023-09-26 09:36:31

Анон

Так, ладно, а поисковыми службами кто-то пользовался?
Следопыт.онлайн выглядит деньговыковыривалкой. poisk-zoomsk.ru выглядит немного получше, но правда ли то, что их могут пускать в подвалы проще, чем простых смертных? Будут ли искать?:sadcat:
Ещё узнала, что в одном из соседних домов живёт ублюдок, который недавно грохнул сбежавшую кошку, им занялся участковый :sadcat: Очень страшно за кота.

#49948 2023-09-26 09:59:02

Анон

Анон пишет:

Будут ли искать?

Позвони да спроси. Что ты теряешь?

#49949 2023-09-26 10:03:37

Анон

Анон пишет:

Позвони да спроси. Что ты теряешь?

Ну, они скажут, что будут искать, искать и снова искать, а по факту не узнаешь( Отдать деньги за неудавшийся поиск — одно, а другое — отдать разводилам

#49950 2023-09-26 10:11:58

Анон

Анон пишет:

Ну, они скажут, что будут искать, искать и снова искать, а по факту не узнаешь(

А они не должны договориться с тобой, прийти в определённое время и вместе с тобой ходить искать? "Отдать деньги и они скажут, что будут искать" действительно звучит ненадёжно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума