Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49901 2023-09-23 16:36:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны с котами, которые периодически обсираются и размазывают, ваши коты стесняются этого или им пофиг?

Мой понимает, что что-то не то, и спокойно дает себя вытереть.

#49902 2023-09-23 17:08:52

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь кошки меняли окрас?

Да! Нашему подобранному усатику было месяца три, когда нашли. Он был с белым пузиком и лапками - они так и остались, а сам дымчато-чёрный, а на спине три чёрных-чёрных полоски как у бурундука. а сейчас вырос и полосок больше нет((( слились с окрасом полностью((

#49903 2023-09-24 18:05:13

Анон

Посоветуйте, плиз, как сводить двух взрослых кошек? У знакомых кошка стала резко ненужна после рождения детей, всё лето прожила в частном доме на улице (и это абсолютно домашняя кошечка). Так мне её жалко, готова забрать, а они - отдать.
Но у меня кошка-одиночка, которую жутко любят, балуют, и она вообще центр вселенной. Она мой хвостик, всегда со мной, по-любому, будет ревновать и офигеет, что в доме вообще завелось второе животное. И она, к сожалению, не пофигистка.

#49904 2023-09-24 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, плиз, как сводить двух взрослых кошек?

Анончик, очень много советов, погугли. Не сводить сразу нос к носу, а развести по комнатам. И т.д.
Ты большой молодец, что берешь кошку! Уверена, твоя прекрасно примет новую.  :heart:

#49905 2023-09-24 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Но у меня кошка-одиночка, которую жутко любят, балуют, и она вообще центр вселенной. Она мой хвостик, всегда со мной, по-любому, будет ревновать и офигеет, что в доме вообще завелось второе животное. И она, к сожалению, не пофигистка.

Анончик, у меня была кошка-одиночка и не пофигистка. Ярая единоличница. Но когда мы подобрали троих обормотов - она вполне нормально адаптировалась. Ну то есть, она не стала с ними прямо дружить, спать в обнимку и вылизывать их. Но вполне успешно их игнорировала, только шипела и отгоняла, когда они к ней лезли. Они быстро научились уважать ее личное пространство и до самой ее смерти у нас регулярно проивходило шествие - королевишна гордо шла на кухню или еще куда, а за ней на почтительном расстоянии трое обормотов.

#49906 2023-09-24 20:56:23

Анон

У меня двухлетний кот, выросший один, решил, что он котопапа, когда я принес котят. И до сих пор так считает, заботливо вылизывает выросших деточек и спит с ними в обнимку.

#49907 2023-09-24 21:51:10

Анон

Анон пишет:

Может кто подсказать, что делать с кошкой. Кошка болеет в тяжёлом состоянии, ветеринар сказал держать её в тепле, потому что у нее температура ниже нормы. Но она постоянно "ломится" полежать в коридоре на плитке или пытается запрыгнуть в ванную. Я отношу её в комнату, что бы хотя-бы на ламинате лежала, но она буквально ползком пытается пробраться в коридор. Пробовала класть её на подстилку в коридоре, она сползает с неё. Она совсем не спит. Может пока не трогать?

Анон, тут смотря насколько активно она сопротивляться будет, если ее куда-то поместить и насколько критично ее греть. Я свою кошку после операции продержала всю ночь на коленях, ей так спокойней было. Про то, каково было мне сидеть всю ночь в одной позе я промолчу...  :pink:
А вот после чистки зубов она у меня мотылялась по полу пока отходила от наркоза, потому что я свалилась с сильнейшей мигренью, а через три месяца она умерла, у нее была хпн, и теперь я думаю - не жила ли бы она дольше, если бы я тогда присмотрела за ней? Холодный пол зверю, который после наркоза температуру не держит неполезен даже со здоровыми почками, а тут старушка с хпн...  :sadcat: И конечно, задним умом возникла масса идей, как можно было бы удержать ее в замкнутом пространстве с теплой грелкой. В ветеринарке ведь они лежат на грелке и укрытые.
В общем, если греть важно - я бы попробовала клетку, если не будет совсем уж из нее ломиться. Поставить можно даже себе в кровать, если она с тобой спать привыкла. Если купить\взять взаймы клетку негде, можно пробовать приспособить что-то - детский манеж, накрытый чем-то сверху, большая корзина для белья, положенная набок, да даже маленький столик, перевернутый кверху ножками и обтянутый сеткой/тюлью. Вниз грелку, потом подстилку, саму кошку тоже неплохо накрыть, и хорошо использовать хозяйскую ношенную футболку/ юзаное полотенце, запах будет успокаивать.
А может в ванную, куда она сама стремится, ей постелить и подложить грелку?

#49908 2023-09-24 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, плиз, как сводить двух взрослых кошек? У знакомых кошка стала резко ненужна после рождения детей, всё лето прожила в частном доме на улице (и это абсолютно домашняя кошечка). Так мне её жалко, готова забрать, а они - отдать.

Из того, что советовали в этом треде: поселить новенькую сначала в отдельном помещении, знакомить с запахами друг друга - ткань, на которой запах одной кошки отнести в помещение с другой, были даже советы тканью потереть сначала одну котейку, потом другую. Потом давать понемногу контактировать сквозь дверь - нюхаться, просовывать лапы. Потом контактировать понемногу в твоем присутствии, потом кормить одновременно в одном помещении. На следующий этап переходить только когда освоен предыдущий и животные при этом не дерутся/не обоссывают углы/ не облезают от стресса и т.п. Можно параллельно использовать Феливей или что-то подобное.
Тут были очень подробные простынки, можно поискать.

#49909 2023-09-25 11:20:00

Анон

Аноны, оцените по 10-балльной шкале хуевость идеи взять 6-недельного котенка (да еще в дом, где уже есть 6-месячный).
Мелочь люди забирают с дач, откуда все выезжают и некому будет подкармливать и т.д., а скоро еще и холода.

#49910 2023-09-25 11:20:59

Анон

Если есть время с ним возиться, хорошая идея, анончик!

#49911 2023-09-25 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, оцените по 10-балльной шкале хуевость идеи взять 6-недельного котенка

По сравнению с идеей оставить его на даче, где нет еды и холодно, идея забрать его - просто отличная.

#49912 2023-09-25 11:26:53

Анон

Кот в среду сбежал с первого этажа, пары секунд хватило зазеваться, прошмыгнул — и всё.
Везде объявления разместили, обвешали двор листовками, знаем в лицо всех местных "ложнопложительных" котов - их 4 штуки, похожи! Чёрно-белые фраки у всех. Но не наш. Наш не показывается. Надеюсь, вылезет. Надеюсь, всё в порядке с ним :sadcat:
По объявлениям звонят, все котокормилицы оповещены, проверяем, гуляем по кварталу простоянно, проверяем места кормления, свесили с балкона простыню.

#49913 2023-09-25 12:20:08

Анон

Анон пишет:

6-недельного котенка

Я свою в таком возрасте и забрала. К этому возрасту они уже едят твёрдую пищу и в состоянии понять концепт лотка (моя приучилась в первый же день). Так что если беспокоит только маленький возраст, то не волнуйся.

#49914 2023-09-25 12:36:36

Анон

Анон пишет:

Если есть время с ним возиться, хорошая идея, анончик!

Анон пишет:

По сравнению с идеей оставить его на даче, где нет еды и холодно, идея забрать его - просто отличная.

Анон пишет:

Я свою в таком возрасте и забрала. К этому возрасту они уже едят твёрдую пищу и в состоянии понять концепт лотка (моя приучилась в первый же день). Так что если беспокоит только маленький возраст, то не волнуйся.

Спасибо, я как раз переживаю, что такой маленький. Говорят, других его сиблингов уже забрали, остался только он, а кошкомать там не сильно заморачивается, уходит шляться и приходит только пожрать, тогда и котенка, так и быть, кормит.

#49915 2023-09-25 12:43:39

Анон

Анон пишет:

Кот в среду сбежал с первого этажа, пары секунд хватило зазеваться, прошмыгнул — и всё.

Очень сочувствую, анончик  :comfort: Пусть котик поскорее найдётся и вернётся!

#49916 2023-09-25 12:45:16

Анон

Анон пишет:

По объявлениям звонят, все котокормилицы оповещены, проверяем, гуляем по кварталу простоянно, проверяем места кормления, свесили с балкона простыню.

Подвал еще хорошо бы проверить, вдруг он туда забился.

#49917 2023-09-25 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Подвал еще хорошо бы проверить, вдруг он туда забился.

Проверили. Но это отдельная жопа, как оказалось. Не знаю, как в других городах, в ДС попасть в подвал СЛОЖНО. Гайки начали закручивать ещё в ковид, а с февраля у сотрудников Жилищника позабирали дубликаты. Теперь всё только через заявку в диспетчерскую. Был дядька, который за небольшую денежку раньше помогал с входом в подвал, но теперь говорит, что рисковать не будет.
Можно добиться чего-то придя к 8 утра, тогда они со скрипом откроют. Если позже — без шансов, не дойдёт, только ловить и тащить. Один раз сходили, ещё будем, но что такое один забег в один дом. Плюс соседние дома обслуживаются другой диспетческой.
Но что такое одна-две проверки в длинном подвале длинного дома? Сплошные трубы, повороты, скрытые углы.

#49918 2023-09-25 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую, анончик   Пусть котик поскорее найдётся и вернётся!

Спасибо, анон! Очень надеюсь((

Анон пишет:

Говорят, других его сиблингов уже забрали, остался только он, а кошкомать там не сильно заморачивается, уходит шляться и приходит только пожрать, тогда и котенка, так и быть, кормит.

Забирай, пока тепло. Такой мелкий не переживёт зиму.
Мы нашего беглеца в том году забрали с дач примерно в таком возрасте. Но тогда был конец октября. Так вот. В голоде и холоде кошкомать его уже не кормила. Сиблингов мы не видели, скорее всего, их уже было в живых. Вет сказал, что и наш бы вряд ли протянул бы больше недели.

#49919 2023-09-25 13:35:33

Анон

Анон пишет:

В голоде и холоде кошкомать его уже не кормила.

Бросила, наверно, чтобы самой выжить. Природа жестока.

Анон пишет:

переживаю, что такой маленький

В тепле и с человеческой помощью он скорее всего выживет и вырастет в здорового кота. На улице у него никаких шансов.

Отредактировано (2023-09-25 13:37:45)

#49920 2023-09-25 15:36:48

Анон

Анон пишет:

оцените по 10-балльной шкале хуевость идеи взять 6-недельного котенка

Не так уж и плохо/10, тем более если альтернатива - оставить на даче. Анону тоже вручили шестинедельную под видом девятинедельной, видно боялись что передумает. Выросла прекрасная котища, ела мягкий корм и освоила лоток в первый же день.

#49921 2023-09-25 16:01:41

Анон

Шестинедельный это же полтора месяца? Нормально, я всех кошек в таком возрасте брал, это же классика раздачи, почему должно быть мало?  :think:

#49922 2023-09-25 16:05:11

Анон

Нормальные заводчики отдают котят месяца в три, но если альтернатива - умереть на улице, то и шесть недель вполне хороший возраст.

#49923 2023-09-25 16:42:24

Анон

Я сегодня первый раз услышала, как кошка храпит  =)

#49924 2023-09-25 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Нормальные заводчики отдают котят месяца в три, но если альтернатива - умереть на улице, то и шесть недель вполне хороший возраст.

Да.
Котёнок, дорощенный с мамкой примерно до трёх, уже более самостоятельный, нервная система у него покрепче, он привыкает к новому и учится быстрее (ну, опять же, в начале и очень в среднем). Но и в полтора - вариант, просто некоторым вещам он может учиться немного дольше. У нас второй кот был взят тоже очень малым, первое время не очень умел мыться и ходил как маленькая косматая ворона) но ничего, потом включился.
Всё нормально у вас будет.

#49925 2023-09-25 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Я сегодня первый раз услышала, как кошка храпит  =)

В общем и целом если кошка захрапела внезапно - лучше перебдить и проследить за здоровьем.
Если постепенно, то причиной может быть избыточный вес((( Наш, схуднув на диете, храпеть перестал. Потом набрал и снова выводит рулады.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума