Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но у нас, видимо, ничего и не было, потому что ни холодно от этого ни горячо, как чесала брови и пузо, так и чешет
Корм точно ок, анончик? Самое очевидное предполагаю.
Отвезла кошечку на стерилизацию утром, теперь весь день переживать буду Т_Т
Корм точно ок, анончик? Самое очевидное предполагаю.
Отредактировано (2023-09-22 13:48:18)
Отвезла кошечку на стерилизацию утром, теперь весь день переживать буду Т_Т
Мы этим летом стерилизовали десятилетнюю подобрашку, т-т-т все прошло нормально, только бритым горячим пузиком до сих пор сверкает. И вам желаю, чтобы все было хорошо.
Аноны с котами, которые периодически обсираются и размазывают, ваши коты стесняются этого или им пофиг? Наш очень стесняется, у него такой виноватый и растерянный вид всегда после этого Первый раз такую реакцию у кота встречаю.
А у кого-нибудь кошки меняли окрас? А то я год назад забирала с улицы котёнку, но не мелкую, а где-то месяцев 8-9, почти полностью чёрную, с только двумя рыжими пятнами - на носу и на одной лапе. А сейчас она полноценная черепашка, чуть ли не наполовину рыжая.
Аноны с котами, которые периодически обсираются и размазывают, ваши коты стесняются этого или им пофиг?
Вытирает жопу о коврик в ванной и недовольно пытается себя отмыть, не более того.
Кошка считает, что ее обосранная пушистая жопа вообще не мое дело и ругается, при попытке вытереть. А на стол или постель прийти, благоухая, совершенно не стесняется.
А у кого-нибудь кошки меняли окрас?
Когда-то анонов чисто черный, прям как тру-ведьминский кот-фамильяр после мкб и нескольких операций буквально поседел. Потом по ходу нескольких линек сначала щеголял седым воротником, а потом вернулся к своему обычному цвету черной дыры.
Отредактировано (2023-09-22 17:05:45)
А у кого-нибудь кошки меняли окрас? А то я год назад забирала с улицы котёнку, но не мелкую, а где-то месяцев 8-9, почти полностью чёрную, с только двумя рыжими пятнами - на носу и на одной лапе. А сейчас она полноценная черепашка, чуть ли не наполовину рыжая.
Моя была черная с коричневыми полосками, потом шерсть начала меняться, теперь угольно-черная, были белые волоски на ушах и лапках, исчезли. Глаза были зелёные теперь темно-янтарные.
у меня кот зимой чёрный, летом выгорает на солнце и получается с рыжиной
Так же, моя любимая шутка про то, что в семье айтишников даже у кота выгорание
То же самое. Хотя загар у него обычно летом частичный: лапы, спина, хвост и бошка остаются почти такими же как и всегда - чёрными, а область боков и пузо становятся рыже-коричневыми.
Причем как-то резко это происходит - буквально пара недель и он уже не чёрный.
Подобрал когда-то котёнка с необычным окрасом - вроде чёрный с белым, но на голове был рыжий мех, прямо как шапка. А потом этот мех снинял и кошка стала просто чёрной с белым. А потом опять начала рыжеть и стала шоколадной, но с более тёмной головой.
И вам желаю, чтобы все было хорошо.
Спасибо большое!
Уже забрали, вроде прошло все хорошо, но она теперь дома пытается активничать, хоть от наркоза еще не отошла до конца - вся вертится постоянно, пытается играться с хвостом и лапами своими, и никак не хочет успокаиваться
Не кардинально. Пыльно-рыжий котёнок вырос в просто рыжего кота, серый хвостик стал рыжим с белым. Там куда большим сюрпризом оказались размеры кота, вымахавшего из крошки-на-ладошке
Серебристо-серый подобранец со смешными полосками на щеках и хвосте стал однотонно серебристым, а анон уже привык его ласково называть "полосатенький"
Аноны, вчера я выгуливал кота в гости побегать в последний солнечный день по травке, кот был бодр, общителен, ел и срал. Сегодня мы пришли домой, и он впервые за год не доел корм. Кормушка срабатывает, он бежит проверять, сгрызает пару зернышек и уходит. Пришлось обратно в емкость недоеденное пересыпать. Это кот, у которого при виде и запахе еды сносит крышу, который у меня не то что мясо, печенье из руки вырывал, сухарики и мюсли жрал из пакета, а если морда не влезала, доставал лапой и жрал.
А как-то приходит анон домой, ищет на столе чесночный багет и не находит. По следу из крошек обнаруживает его в лотке, погрызенный со всех сторон прямо через пакет. Последствия употребления, конечно, там же, рядышком
Вероятно, конечно, стресс, но вдруг наконец-то наелся и будет как нормальный котик с кормом в свободном доступе?
Да, вчера анон отобрал у хозяйской кошки пойманную мышь и попытался порадовать кота. Кот посмотрел на анона как на дебила и продолжил загорать, мышь вернулась к охотнице. Зато какой интерес он проявляет к помойкам, сразу видно, как питался всю жизнь
Прошлой осенью этот кот тоже чесался. Уши и предушье лысые в ранках, пузо прямо разлизано, почти лысое и мокнущее, где лимфа, а где кровь.
Сначала анон думал на блошиный дерматит. Через три дня и две обработки от паразитов и ванну уши кот чесать перестал. Пузо разлизывал. После контрольной обработки через две недели все так же. Антигистаминные человеческие помогали ровно пока принимались. В итоге месяца через три, когда анон, решая проблему мягкого стула, сменил корм на беззерновой, это прекратилось и постепенно пузо стало мягкое и пушистое, как положено. Видимо, в нашем случае аллергия, если у котов бывает аллергия на зерновые или какой-нибудь глютен
А потом мы дошли до ветеринарки и пузо снова стало лысым в целях диагностики)
Желаю анончику с кошкой с зудом найти компетентного вета, причину и устранить ее)
Для кошек нормально радикально менять цвет, после взрослой линьки. Несколько раз белые котята становились рыжими.
У меня то же самое было. Подобрал черную кошку, перелиняла в черепашку.
Может кто подсказать, что делать с кошкой. Кошка болеет в тяжёлом состоянии, ветеринар сказал держать её в тепле, потому что у нее температура ниже нормы. Но она постоянно "ломится" полежать в коридоре на плитке или пытается запрыгнуть в ванную. Я отношу её в комнату, что бы хотя-бы на ламинате лежала, но она буквально ползком пытается пробраться в коридор. Пробовала класть её на подстилку в коридоре, она сползает с неё. Она совсем не спит. Может пока не трогать?
сочувствую, анон. Надеюсь, обойдется.
Спасибо.
Пока писала свой пост, собралась с мыслями и до меня дошло, что акриловая ванная теплее чем плитка. Пока положила кошку в ванну, ей там спокойнее.
Желаю анончику с кошкой с зудом найти компетентного вета, причину и устранить ее)
Спасибо тебе, анончик! Мы постараемся