Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, мейнкун два года, кастрированный, обычно спокойный и ласковый, иногда ни с того ни с сего начинает вести себя как псих. Весь напрягается и бросается на меня с когтями и зубами, не в формате игры, а прям агрессивно. Я в это время занимаюсь своими делами, смотрю в телефон или ноут, вообще его не трогаю. Есть идеи, что это за фигня и как с этим бороться, помимо зоопсихолога?
Поэтому кошачью мочу не рекомендуют отмывать хлоркой.
Ну тут пришлось, у них кошка, которая ходила в тот лоток, от фипа умерла, поэтому мать его сначала сама помыла, потом мы выждали три месяца, потом еще я на два раза отмыл. Может кому-то проще было новый купить, но большие лотки дороговаты, а анон пока стеснен в финансах.
Эм, ну чесгря лоток после смертельной инфекции я бы выкинула даже если бы денег совсем не было Лучше уж на Авито БУ глянуть и спросить о причине продажи, или купить на маркетплейсах в рассрочку
Сам фип не заразен, он из кошачьего коронавируса мутирует в 7-8% случаев.
Отредактировано (2023-09-20 12:58:54)
или купить на маркетплейсах в рассрочку
Блин, вот это мне в голову не пришло.
но вообще-то да, если бы его можно было так передать, я бы его уже на обуви принес, я же ездил к ним в гости все эти три месяца
Я, конечно, отдраю его еще пару раз, но смысла проворачивать фарш назад особо не вижу, кот его уже обнюхал и повалялся. В первый раз я его залил буквально.
Если у кого были проблемы с нервным котом, какое успокоительное для кота лучше: таблетки, капли или фумигатор?
Если у кого были проблемы с нервным котом, какое успокоительное для кота лучше: таблетки, капли или фумигатор?
Вообще, конечно, нужно исправлять причину нервов, а не глушить симптомы, но из перечисленного того проще всего применять, конечно, фумигатор. Феливэй нормально работает, хоть они и пиздят в своей рекламе, что его можно использовать на постоянку.
Я стесняюсь спросить, а вы с ними гуляете? Конечно, это не в адрес карантинного кота, он-то понятно что пока должен быть дома
Нет
считаю что в таком варианте как я могу обеспечить (на шлейке по городу) от этого никакой пользы и один вред
А у тебя плита не блокируется? У меня, чтобы включилась, нужно разблокировать, а для этого довольно долго держать кнопку блокировки - кот не будет так. Специально от детей сделано, хотя имхо фигня, дети как раз легко так сделают. А вот кот зато нет.
мой кот тупо садится на это место и сидит
походу ему нравится что оно пищит
Нет
считаю что в таком варианте как я могу обеспечить (на шлейке по городу) от этого никакой пользы и один вред
+1
К тому же, если бы я хотел не территориальное домашнее животное, а нуждающееся в выгуле, я бы завел собаку.
Анон пишет:А у тебя плита не блокируется? У меня, чтобы включилась, нужно разблокировать, а для этого довольно долго держать кнопку блокировки - кот не будет так. Специально от детей сделано, хотя имхо фигня, дети как раз легко так сделают. А вот кот зато нет.
мой кот тупо садится на это место и сидит
походу ему нравится что оно пищит
Забавно, значит, мне повезло
Поздравьте, кастрировала своих сразу двух подобрашек, теперь в доме два кота, и никаких котенышей неучтенных!
Эх, а у меня трое кастрированных своих и один подобранный неучтенный котеныш (надеюсь, пристрою).
Я стесняюсь спросить, а вы с ними гуляете?
чаще всего выгул кошкам не нужен и даже вреден.
у нашего недавно был цистит на фоне переезда, ветеринар посоветовала экспресс-успокоин. Помогло.
Фумигатор действует не на всех и не всегда. Да и таблетки тоже. Коты такие странные существа, с ними заранее не угадаешь, что подействует.
Мелкая кошка решила писать в раковину в ванной, ну и что с ней делать? (
Радоваться экономии наполнителя-)
Поздравьте, кастрировала своих сразу двух подобрашек, теперь в доме два кота, и никаких котенышей неучтенных!
Поздравляю! Ты молодец, коты - это хорошо.
Моя так решила, когда я её только взяла. Ставишь в раковину лоток, потом постепенно его сдвигаешь, накрывая при этом раковину. Раковину отмываешь.
А несмываемой вони на раковине тоже радоваться?
Отредактировано (2023-09-20 21:24:31)
Радоваться, что не на мебель!
Может, положить в раковину цедру лимона или апельсина? Большинство кошек ненавидят цитрусовые.
Так удобно же. Моя вот тазик рассматривает как второй лоток, сегодня такую кучку наложила и ходит довольная.
Слушайте, а это нормально, что котенок в 4 месяца жрет в день четыре пакетика корма по 100 грамм? Сама тощая, один хвост толстый.
а это нормально, что котенок в 4 месяца жрет в день четыре пакетика корма по 100 грамм? Сама тощая, один хвост толстый.
В принципе в 4 месяца сколько угодно нормально, если нет компульсивного переедания до отрыгивания. Котёнок потребляет прорву энергии и строит большую внутреннюю кошку из того, что ест. Они ещё и растут какими-то хаотичными рывками - вот маленький нелепый комок, вот вдруг лапы вытянулись, вот внезапно из ниоткуда килограмм прибавился, а вот вдруг грудная клетка на глазах раздалась.
В принципе в 4 месяца сколько угодно нормально, если нет компульсивного переедания до отрыгивания. Котёнок потребляет прорву энергии и строит большую внутреннюю кошку из того, что ест. Они ещё и растут какими-то хаотичными рывками - вот маленький нелепый комок, вот вдруг лапы вытянулись, вот внезапно из ниоткуда килограмм прибавился, а вот вдруг грудная клетка на глазах раздалась.
Вот да, был ещё недавно такой неуклюжий котенок, а теперь внезапно элегантная пантера, но бесится все равно как мелкая. Зато какая мощная грудь и ноги и хвост. Шерстка ещё вся сменилась. Были коричневые полоски и кое где белые волоски, теперь исчезли, вся угольно черная.
Они ещё и растут какими-то хаотичными рывками - вот маленький нелепый комок, вот вдруг лапы вытянулись, вот внезапно из ниоткуда килограмм прибавился, а вот вдруг грудная клетка на глазах раздалась.
Взяли котят из одного помета, первый растёт нормально, а у второго растут только башка и хвост в длинну, такой брандашмыг бегает