Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя кошка обожает запах хлорки.
Они все обожают. Поэтому кошачью мочу не рекомендуют отмывать хлоркой.
Аноны, у кого длинношерстные коты, какой у вас коврик в ванной?
Вопрос, что купить, чтоб на нём шерсть не копилась/не прилипала
Никакой, кидаю на ночь на пол какую-нибудь простынь, штаны, футболку и тд, которые надо будет постирать при следующей стирке. Они там и спят.
Кто скажет, что фу, коты спят на одежде - ну так они и на кровати у меня тусуются, уже поздно включать брезгливость.
Ну, не преувеличивай. Вряд ли она картонная у тебя
Нет, но хлипенькая, из самого дешевого ценового сегмента леруа. Он ее уже исцарапал, не удивлюсь если рано или поздно косяк оторвет.
Еще лет 10 назад, когда анон еще жил с маменькой и ее диким курилом, тот терроризировал запирающегося в комнате анона тем, что просовывал лапы и отрывал кусками линолеум
У меня кот однажды от скуки порог выдрал.
+
У меня подобранная кошка разломала стену (!) у трубы между ванной и туалетом, чтобы выбраться. (В ванной она была заперта на карантин).
Ещё заглушки от плинтусов и подоконников отрывать и гонять по квартире милое дело
Я стесняюсь спросить, а вы с ними гуляете? Конечно, это не в адрес карантинного кота, он-то понятно что пока должен быть дома
Я стесняюсь спросить, а вы с ними гуляете?
В городе?..
Моих кошек от одного вида улицы инфаркт хватит.
У меня в ванной стоит кошачий лоток. Плюс ванна у меня всегда приоткрыта, для вентиляции.
Вот на кухню моему коту нельзя одному, со мной может тусить, я слежу, чтоб он там не шарился по столу, по плите, мойке, посуде...
Ещё заглушки от плинтусов и подоконников отрывать и гонять по квартире милое дело
О да. Пока не купили кошке кроличью лапу, ей никакие игрушки не были так любы, как заглушки от плинтусов.
Вы играете в гляделки с котиками?
Вот на кухню моему коту нельзя одному
Жестоко
В городе?..
Шлейки существуют, это не какое-то откровение
Аноны, у кого длинношерстные коты, какой у вас коврик в ванной?
Вопрос, что купить, чтоб на нём шерсть не копилась/не прилипала
Никакого. Заебался чистить, убрал совсем.
Мне кажется, я своего весной попробую к шлейке приучить, хотя самой эта идея так себе.
Два раза пытался дать по съёбам, попытки не прекращает, выводы сделал какие-то не те: на улице страшновато, но круто, хочу ещё, чего нельзя-то? Посмотрю чёкак, перебесится он за зиму на балконе или нет.
Я один раз пробовал на шлейке вывести, кошка просто карабкалась на меня и цеплялась всеми когтями. При этом по этажу (закрытому) с удовольствием гуляет, обнюхивает все соседские коврики, но как только слышит лифт или открывающийся замок, то молнией бежит домой.
А зачем пускать котов в ванную?
Ну вот мой туда сам не ходит практически, хотя ему никто не запрещает, а зачем запрещать? Но коврик все равно засирается, потому что дверь открыта для вентиляции, а шерсть везде - кот пухлявый очень.
Вот на кухню моему коту нельзя одному, со мной может тусить, я слежу, чтоб он там не шарился по столу, по плите, мойке, посуде...
У меня нет двери на кухню и я просто смирился с тем, что кошка будет гулять по всем поверхностям. Протираю стол и рабочие поверхности перед тем как готовить, а в остальном махнул рукой.
Иногда ночью слышу пиканье от того, что кошка прошлась по сенсорам индукционной плиты и плита включилась. Но поскольку я посуды на плите не оставляю, то она сразу выключается обратно.
Но коврик все равно засирается, потому что дверь открыта для вентиляции, а шерсть везде - кот пухлявый очень.
Я коврики воспринимаю просто как еще одно место сбора шерсти. Лучше пусть она будет там концентрироваться, чем просто по полу валяться. Раз в неделю-две просто собираю шерсть с ковриков и все.
Анон пишет:Я стесняюсь спросить, а вы с ними гуляете?
Я один раз пробовал на шлейке вывести, кошка просто карабкалась на меня и цеплялась всеми когтями. При этом по этажу (закрытому) с удовольствием гуляет, обнюхивает все соседские коврики, но как только слышит лифт или открывающийся замок, то молнией бежит домой.
У нас кот с таким поведением норм гулять стал, но мы его выносили за компанию с тем, который постоянно дверь околачивает и готов часами бродить по окрестностям) то есть прогулка занимает от часа до трех. Но если мы вдруг заведем еще котиков после этих, то никаких прогулок, всю душу выматывает требованиями, в квартиру не зайти просто так, только с ловлей кота на выходе(
Нет, конечно. Он боится и вообще это не безопасно + паразитов подхватить как нефиг делать, да и прививка не от всех болячек, а еще у нас вон недавно почти всех дворовых котов потравили. Не дай бог недоследишь случайно, оно не стоит жизни кота.
Отредактировано (2023-09-20 11:15:48)
Анончики, кто недавно советовал пурину gastrointestinal для старой кошки, спасибо вам огромное!
Жрёт! Правда, первый раз ее стошнило от жадности - так накинулась на него, а до этого дня рекорд нехороший был, когда отказ от еды почти сутки длился. По чуть-чуть даю сейчас, чтобы не рвало.
Спасибо ещё раз!
Я рад, что помогло, анончик. Здоровья котеньке))
Иногда ночью слышу пиканье от того, что кошка прошлась по сенсорам индукционной плиты и плита включилась. Но поскольку я посуды на плите не оставляю, то она сразу выключается обратно.
А у тебя плита не блокируется? У меня, чтобы включилась, нужно разблокировать, а для этого довольно долго держать кнопку блокировки - кот не будет так. Специально от детей сделано, хотя имхо фигня, дети как раз легко так сделают. А вот кот зато нет.
Я коврики воспринимаю просто как еще одно место сбора шерсти. Лучше пусть она будет там концентрироваться, чем просто по полу валяться. Раз в неделю-две просто собираю шерсть с ковриков и все.
Ой не, я все ковры вообще убрал как раз из-за кота. Мне полы проще пропылесосить, чем из ковров выковыривать. Но то кому как удобнее, конечно.
А зачем пускать котов в ванную?
Там стоит лоток. Санузел совмещённый.