Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как приучить кошку к домику?
А точно надо? Моя в домике сидит только когда ей плохо (после операции или когда тошнит), и это теперь один из маркеров, что что-то не то.
А точно надо?
Мы потратили 3 тысячи рублей.
ну это тебе надо было, ты с этим домиком и играй, кошка тут при чем.
вообще для того чтобы "освоить" новое место для лежания, кошке может потребоваться много времени, так что просто оставь ее в покое. немного может помочь кстати"режим неприкосновенности" - когда кошка рядом с домиком или внутри него, не хватай ее на руки и не пугай. если она умная, как ты пишешь, она довольно быстро проассоциирует это место с безопасностью. я за пользуюсь когда мне надо чтобы кошка лежала на конкретных креслах и считала их своими.
Заебавшийся с блохами анон сегодня повторно хату обрабатывать будет, как думаете, на 9 день нормально будет? В прошлый раз 11.09. пидорасил все. Просто сегодня единственный день на неделе, когда есть кого попросить погулять с котом
А, что, блохи разве соскакивают с животного и размножаются по квартире?
Мы потратили 3 тысячи рублей.
Напомнило видео, где типа купили коту дорогущую автоматическую поилку, а эта скотина пьёт из ведра с грязной тряпкой.
Отредактировано (2023-09-20 06:13:15)
А, что, блохи разве соскакивают с животного и размножаются по квартире
Да, для меня месяц назад это тоже стало открытием
Или лучше перенести это дело на пятницу, чтобы полные 10 дней прошли
Отредактировано (2023-09-20 07:01:24)
Как приучить кошку к домику?
либо просто ждите, когда кошка найдëт и распробует домик, либо пробрызгайте его специальным привлекающим средством.
Когда покупаешь что-то животному будь готов к тому, что твои деньги могут улететь вникуда и по большей части ты покупаешь для себя, потому что вот эта штука понравилась тебе, а не животному, его в момент покупки с тобой не было, не оно выбирало.
Аноны, у кого длинношерстные коты, какой у вас коврик в ванной?
Вопрос, что купить, чтоб на нём шерсть не копилась/не прилипала
У меня коврик с махрушками из фикс прайса, я его использую только когда принимаю ванну/душ, остальное время коврик висит на крючке на стене.
Потому что если он лежит постоянно, он действительно засирается быстро и котом, и просто сам по себе.
Отредактировано (2023-09-20 07:55:53)
ну это тебе надо было, ты с этим домиком и играй, кошка тут при чем
+++
Можно поставить домик в коробку, накрыть коробкой, положить внутрь картонку. Картон коты любят)
Анон так недавно забрал у родителей большой лоток в качестве дублирующего для кота на вырост, потому что эта чистоплотная жопа отказывается ходить туда, где уже нагажено, и это проблема, если анон не дома. Отдраил хлоркой на два раза, высушил, поставил рядом с родным лотком, чтобы кот привыкал к этой бандуре.
А он там спит
Как приучить кошку к домику? Она любит прятаться, мы ей кидаем покрывало на стул, и она там прячется. Купили ей домик. Коробку поленились выбрасывать, ну и дальнейшее вы можете представить... В коробке сидит, в домике не сидит. Клали в домик и на домик игрушки, угощение. Пока не помогает.
Никак. Мой полгода игнорировал свой домик, потом внезапно распробовал.
Вот трехэтажный кошачий комплекс освоил сразу. Хз, что им надо.
Аноны, у кого длинношерстные коты, какой у вас коврик в ванной?
Вопрос, что купить, чтоб на нём шерсть не копилась/не прилипала
У меня маленькое полотенце, специальное, я его как полотенце не использую.
А зачем пускать котов в ванную?
Им там нравится спать, потоиу что темно и никого нет.
ну это тебе надо было, ты с этим домиком и играй, кошка тут при чем.
Я просто хочу поощрить ее исследование домика, чтобы она поняла свое счастье, и как в домике тепло, темно и удобно.
Я просто хочу поощрить ее исследование домика, чтобы она поняла свое счастье, и как в домике тепло, темно и удобно.
Если кошка любит кошачью мяту, можно насыпать внутрь немного. Мне помогло в похожей ситуации.
Попробуй не пусти, дверь вынесет
Надо же как-то двуногого от воды спасти
Сейчас я прилег на одну секунду, но котик тут же забрался на меня и прижался всем телом. Очень жалко прогонять, он так кайфует.
Не вижу причины не пускать кота в ванную, пусть ходит, че. У него за ванной бункер, мы специально экран не закрываем до конца.
В туалет нельзя с самого начала.
А он там спит
Моя кошка обожает запах хлорки. Когда унитаз чистящим средством заливаю и, закрыв крышкой, оставляю постоять, она всегда залезает на крышку и кайфует.
Наша любит прятаться под ванной, когда приходят страшные чужие люди, или когда мы достаем пылесос.