Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49701 2023-09-18 16:24:12

Анон

Re: Кошки и коты

Моя зараза поначалу была не то чтобы прям агрессивная, но довольно дикая и когти убирать, по-моему, вообще не умела. Чуть что не по ней - сразу когти веером, зубы веером, у меня руки обгрызены и исцарапаны в кровь. Потом попритихла, сейчас вообще ласковая няшечка, хотя иногда ее по старой памяти заносит, но это уже совсем редко. А так она меня облизывает и мурчит, обожает ручки и спит со мной в обнимку) Вот такая вот кошачья эволюция получилась))

#49702 2023-09-18 16:24:18

Анон

Понимаете, этот кровожадный монстр ещё и любит ходить по мне и топтаться, особенно, если я это время по телефону разговариваю, и мурчит (скорее урчит плотоядно). И все такие, ой, какая милая кошечка, ее бы потискать. Хрен вам, тискают тут меня  :pink:

#49703 2023-09-18 16:57:13

Анон

У меня просто двойная любовь. Две кошечки, которые не дают куда-то сесть или лечь, приходят и ложатся на меня ОБЕ СРАЗУ, мурчат и гладятся, и их тоже невозможно перегладить, это какой-то бесконечный двигатель любви, я не знаю, как в них, таких маленьких, столько умещается вообще. Никогда не кусаются (одна не умеет, даже когти от любви не выпускает, если чувствует под лапами голую кожу, и может смешно отвалиться, если не смогла запрыгнуть, но когтями не зацепится никогда), не нападают, не царапаются, могут делать любовный нежнейший кусь передними мелкими зубками, болтают только много, но они вообще на свои имена откликаются и любят потрепаться, у нас кис-кис как-то не прижилось. Спят отдельно (приучены к своим домикам и теплому полу в ванной, спальню я закрываю). Идеальные кошечки. Людей любят всех, со всеми здороваются и гладятся, ко всему проявляют интерес, ничего, кроме когтеточки, не дерут, в туалет ходят в лоток, никакой вредности.
Только по здоровью проблемы у обеих, я скоро от стресса на этом фоне кончусь. Люблю их очень, третью ветеринарку меняю, все деньги трачу на лечение, а ситуация лучше как будто не становится  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-18 17:00:47)

#49704 2023-09-18 17:00:48

Анон

Анон

Скрытый текст

почитал про тискающихся кисонек, и у анона прям ломка   :sadcat:

#49705 2023-09-18 17:05:16

Анон

Моя вроде адекватная, тоже просится на ручки и может так уснуть, но её можно потом сгрузить на диван. Или сама подлежит и уйдёт внезапно, мол, хватит валяться, дела надо делать, окно не смотрено, когтеточка не драная.
Когда в игриво настроении, хочет ловить гладящую руку лапами, но я ей сразу приношу мыша на верёвочке.

#49706 2023-09-18 17:06:26

Анон

Анон пишет:

почитал про тискающихся кисонек, и у анона прям ломка

Эх, анон, понимаю, тоже почти год без кошки провел. Мешали житейские обстоятельства, а как разрешились - буквально на следующий день открыл авито и забрал то, что там первое попалось.

#49707 2023-09-18 17:06:37

Анон

Анончики, кто недавно советовал пурину gastrointestinal для старой кошки, спасибо вам огромное!  :heart2:
Жрёт! Правда, первый раз ее стошнило от жадности - так накинулась на него, а до этого дня рекорд нехороший был, когда отказ от еды почти сутки длился. По чуть-чуть даю сейчас, чтобы не рвало.
Спасибо ещё раз!  :heart:  :heart:  :heart:

#49708 2023-09-18 17:15:48

Анон

Всерьёз задумываюсь о второй кошке тупо чтобы они играли друг с другом, и отъебались от меня. Если ей захотелось поиграть - надо все бросить и начать. И не как-то там, а прям со всей отдачей, активничать, бегать и обязательно смотреть на нее. Иначе будут кусания, опрокидывания всех вещей с полок, отдирания косяков, плинтусов и обоев.
Понять бы ещё, как этого второго котика устроить-то в маленькой квартире

#49709 2023-09-18 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Понять бы ещё, как этого второго котика устроить-то в маленькой квартире

Самое сложное - впихнуть куда-то второй лоток) В остальном по моему опыту два котика занимают столько же места, сколько и один котик)

#49710 2023-09-18 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Самое сложное - впихнуть куда-то второй лоток) В остальном по моему опыту два котика занимают столько же места, сколько и один котик)

Вот лоток - самый главный затык, вообще не представляю, куда его ставить. Ну и как-то же их надо будет приучать друг к другу, в разных комнатах держать, а моя дама свободолюбивая и нервно реагирует на закрытые двери) хотя это проблема решаемая, конечно.

#49711 2023-09-18 17:48:25

Анон

Анон, который недавно жаловался, что котёнок-подобрашка метёт всё, что не приколочено и просит жрать 24/7, немного выдохнул.
Перешли на сухой корм, и котенок стал оставлять в миске часть, а не сжирать всё целиком и требовать добавки со скандалом. Беру ему премиум корм и другой попроще, одной фирмы, смешиваю их. Кормить только премиумом не потяну материально.

Анончики, подскажите, при таком случае мокрый корм все равно давать надо? Котик, конечно, вряд ли откажется. Я тут прочитала, что кормить исключительно сушкой нельзя.

#49712 2023-09-18 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Я тут прочитала, что кормить исключительно сушкой нельзя.

Это миф.

#49713 2023-09-18 17:55:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, при таком случае мокрый корм все равно давать надо?

Нет, не надо. А вот постоянно смешивать разные корма, пусть и одного производителя, может быть не очень хорошо по балансу всяких КБЖУ и микроэлементов, насколько я помню. Если получится, лучше всё-таки найти что-то одно качественное из промежуточной ценовой категории.

#49714 2023-09-18 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Кормить только премиумом не потяну материально.

Анон, в твоем случае лучше просто кормить тогда тем что попроще на постоянку, не надо ему жкт расшатывать.

#49715 2023-09-18 18:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут прочитала, что кормить исключительно сушкой нельзя.

Это миф.

+1

#49716 2023-09-18 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Беру ему премиум корм и другой попроще, одной фирмы, смешиваю их

Анончик, так делать нельзя, ты ему жкт сорвешь.

#49717 2023-09-18 18:42:23

Анон

Анон пишет:

Так не следует. Какие конкретно корма?

#49718 2023-09-18 18:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не следует. Какие конкретно корма?

Я не в РФ, тут наверное другие корма. Фирма Radames. И дорогой, видимо, вкуснее, так как его ест гораздо охотнее.

#49719 2023-09-18 19:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот лоток - самый главный затык, вообще не представляю, куда его ставить. Ну и как-то же их надо будет приучать друг к другу, в разных комнатах держать, а моя дама свободолюбивая и нервно реагирует на закрытые двери) хотя это проблема решаемая, конечно.

У меня два кота нормально ходят в один лоток, но дома обычно кто-то есть, так что убираем достаточно оперативно.
Если нужно уехать на пару дней, то тогда второй достаю, ставлю тупо в коридоре, всё равно раз людей дома нет то он и не мешает никому

#49720 2023-09-18 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Это миф.

Еще один +1

Единственная проблема при кормлении сушкой - это недостаточное питье. Решается дополнительными мисками с водой, хотя бы одной, подальше от миски с едой и лотка.

Отредактировано (2023-09-18 19:22:13)

#49721 2023-09-18 19:23:19

Анон

Анон пишет:

два кота нормально ходят в один лоток, но дома обычно кто-то есть, так что убираем достаточно оперативно.

Думала об этом, но во-первых, она отказывается ходить даже в неубранный после себя лоток, а во-вторых, не хочется надеяться на авось. А вдруг откажутся наотрез ходить в один? Лучше перебдеть

#49722 2023-09-18 19:44:35

Анон

Слава роботу-пылесосу. Он жужжит, кот следит за ним, я спокойно ужинаю

#49723 2023-09-18 20:41:40

Анон

Анон пишет:

Самое сложное - впихнуть куда-то второй лоток

А рядом 2 лотка нельзя поставить? Я собираюсь брать кота и кошку (кошка стерилизована, кот кастрирован).

#49724 2023-09-18 21:00:41

Анон

Анон пишет:

рядом 2 лотка нельзя поставить? Я собираюсь брать кота и кошку (кошка стерилизована, кот кастрирован).

Места нет, еле-еле под один удалось найти.

Пока у меня идея только одна: убрать из ванной корзину для грязного белья куда-нибудь на кухню рядом со стиралкой, и поставить лоток вместо нее, но тогда всегда будет риск случайно наступить в него, пока вылезаешь из ванной. Закрытый лоток в этом случае тоже вряд ли подойдёт, потому что либо он, либо моя жопа =D

#49725 2023-09-18 21:02:43

Анон

Анон пишет:

А рядом 2 лотка нельзя поставить?

Можно, если у тебя хватает для этого места. У меня три лотка в рядок стоят, но у меня котам специальная комната выделена, поэтому проблем с местом нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума