Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
то они просто безграмотные.
Да ясен хуй, куда им до специалистов из интернетов-то.
Да ясен хуй, куда им до специалистов из интернетов-то.
А что, профессиональные ветдиетологи в интернетах закончились? Я им как-то больше доверяю, чем неизвестным заводчикам неизвестных питомников.
Заводчик питомника моего кота, кстати, тоже такой хуйни про легкие и рубцы не пишет. Как и ни один известный мне ветдиетолог.
конечно, такие магазы ведь на каждом углу
Ну я в гипермаркетах беру обычно. Но в разных. Нет такого, чтобы в один магазин пришел и все купил.
местные бабки рассказали, что её хозяин умер (как я понимаю, около года назад), и его три кошки оказались на улице. Одну уже собаки порвали, одна пожилая, нелюди мая и суровая осталась на улице
Бедные животные!
Ты молодец, анон, что кошку забрал!
профессиональные ветдиетологи в интернетах закончились?
А они начинались? Диетология это очень молодая и очень сложная дисциплина даже в контексте человеков. Достоверных исследований мало, научная мысль по бОльшей части на этапе поиска, плюс очень много коммерческого лобби, по понятным причинам. Ветеринарная диетология на ее фоне тем более по сути пока еще не наука, особенно когда речь идет о кошках, которые всегда по остаточному принципу в ветеринарии. Насколько я помню, в ру-фелинологии ветеринарный диетолог с реальными исследованиями (в смысле, которые десятки лет идут и верифицируются в соответствии с научными критериями) есть (был) один, и то ее половина фелинологов искренне считает ебанашкой. Она как раз делала работы по барфу. Так-то кто угодно может себя в интернетах ветдиетологом обозвать, как впрочем и человеческим диетологом, но в 99% случаев это будет просто чувак, который хочет впарить тебе свою методику.
Кот карантинится на балконе, хорошо, что пока не очень холодно. ) 21 числа будет три недели, как он там сидит, 25-го у меня зарплата, поедем прививаться и готовить его к кастрации (дома кошка, поэтому до кастрации будет сидеть на балконе). Пожелайте ему теплого сентября и удачных прививок.
Теплого коту сентября и удачных прививок! А тебе анончик, хорошей зарплаты и приятной жизни с кошачьим коллективом!
В любом случае, на улице коту было бы всяко холоднее, чем у тебя на балконе.
А они начинались?
Не, ну с таким подходом можно кота и пищей со своего стола кормить. А хули, ведь научная мысль по бОльшей части на этапе поиска. Зато у некоторых коты жрали объедки со стола и по двадцать лет жили.
но в 99% случаев это будет просто чувак, который хочет впарить тебе свою методику.
Подходов не так уж много. Изучаешь тот, который тебе ближе, берешь таблицы с калорийностью и нутриентами и считаешь сам, и никто ничего тебе не впарит.
Выход есть всегда - сухой корм. Но кто сказал, что на нем животному будет лучше? Все индивидуально.
Отредактировано (2023-09-18 10:32:25)
Не, ну с таким подходом можно кота и пищей со своего стола кормить.
С каким?
С каким?
С таким, что ветдиетологов не существует, ветдиетология не наука и тэ дэ.
Ветеринарный диетолог, плять Ни магу.
С таким, что ветдиетологов не существует, ветдиетология не наука и тэ дэ.
Я не это писал, но как хочешь. Мой вопрос был "кто сказал, что рубец не может быть основной для натуралки", твой ответ "какой-то человек в интернете, который себя называет ветдиетологом" это примерно то, что я и ожидал услышать.
Покупная натуралка ебать как дорого.
Да. Но времени мне жалко больше. Поэтому кормлю кота на 6к в месяц. Тут индивидуальный выбор, чего жальче — денег или времени.
Аноны, как же я заебался не спать не третий год ((
Закрывайся от него. Мне то же самое приходится делать в те дни, когда работаю. Перед сном выгоняю кошек. Мне их жалко, но сон необходим.
Я не это писал, но как хочешь. Мой вопрос был "кто сказал, что рубец не может быть основной для натуралки", твой ответ "какой-то человек в интернете, который себя называет ветдиетологом" это примерно то, что я и ожидал услышать.
Нигова разбирала на своей лекции рацион с говяжьим рубцом в основе. Там был дефицит жирорастворимых и водорастворимых витаминов и аминокислот. В рубце протеин низкого качества и плохо переваривается.
Нигова - ветдиетолог в клинике СколковоВет, ей я доверяю.
Насколько я помню, в ру-фелинологии ветеринарный диетолог с реальными исследованиями (в смысле, которые десятки лет идут и верифицируются в соответствии с научными критериями) есть (был) один, и то ее половина фелинологов искренне считает ебанашкой.
как зовут этого человека? интересно же
как зовут этого человека? интересно же
*другой анон*
Возможно, это Вероника Козырева, которая в своих публикациях ссылается на научные исследования, но это не точно.
Ну я в гипермаркетах беру обычно. Но в разных. Нет такого, чтобы в один магазин пришел и все купил.
В Питере я знаю как минимум две сети с большим выборов дешевых субпродуктов: Семишагофф и Народный.
Вот почему у всех плюшевые котики, а мне достался кровожадный монстр?
А мне досталось гиперактивное ебанько, которое, кажется, вообще никогда не спит и не успокаивается, скачет днями и ночами. А у всех котики по 20 часов спят.
У меня плюшевая кошечка, которая любит обниматься, лежать на груди, требует ее поцеловать, когда я с работы возвращаюсь, не боится незнакомых людей и спокойно дает себя тискать, во время активных игр никогда не выпускает когти.
Но иногда на нее что-то находит и она вцепляется мне в правую руку зубами, несколько раз вены прокусывала.
У меня один из трех вообще людей не любит, мурлыкает только за еду, второй - гиперактивное ебанько, ласковое только тогда, когда ему хочется и идеальная кошечка-плюшечка. Которая недавно мне лапой в глаз зарядила, я тут рассказывал
Самый сок, когда ты ещё не знаешь, что же тебе досталось, потому что оно ещё только подрастает
Отредактировано (2023-09-18 16:08:48)
У меня плюшевая кошечка, которая любит обниматься, лежать на груди, требует ее поцеловать, когда я с работы возвращаюсь, не боится незнакомых людей и спокойно дает себя тискать, во время активных игр никогда не выпускает когти.
У меня тоже самое. И я скучаю по временам когда я мог сесть или лежать один... А еще и двумя руками держать телефон так, чтобы был виден экран. А еще можно было на колени положить скетчбук и рисовать.
Эх, было же время.
Кошечка, если ее не гладить, будет гулять по всей мне, и тыкаться головой в руки. Или садиться на коленки и тыкать мордочкой в лицо.
При этом пеергладить ее невозможно, она может гладиться часами. Заснуть. Проснуться, потому что ты перестал гладить, и начать выпрашивать глажку снова.
Я её люблю, но иногда езжу в гости полежать в одиночестве.
А еще потому что она спит либо когда я сплю, либо когда я не дома, либо когда я её глажу.
И я беспокоюсь, что на выходных, когда я весь день дома, она за 8-10 часов не высыпается, да, я долбоеб