Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Комплексную и от бешенства.
На обуви что угодно можно натащить, плюс на моем первом этаже вечно приключения, он в погребе крысу задавил (девятиэтажка, город, и погреб на балконе, все верно). Голуби на нашем балконе и подоконнике не тусят, но сверху газовая труба по стене, они там сидят и срут.
Я только комплексную, потому что бешенство на обуви не принести, да и в частной, и государственной ветеринарках мне говорили, что у нас благополучный по бешенству регион. От глистов даю суспензию, в мою кошку проще жидкость залить, чем таблетку затолкать.
Аналогично, кот живет в квартире, случаев бешенства в городе не было, ветеринар честно предупредила, что прививка от бешенства может тяжело переноситься и без причины ее лучше не делать.
Аноны, какие коварные вещи любят делать ваши коты?
нападает из-за угла в коридоре, причем очень смешно прыгает - как попкорн на сковородке, и очень высоко))
Вы какие-то прививки котам делаете?
я пришла с котенком к вету, сказала "делайте чо там надо", ее укололи и сказали, когда в следующий раз приходить) Там комплексная, с бешенством в том числе.
От блох/клещей за лето капала два раза, думаю еще третий под конец сезона, но это потому, что мы гулять ходим.
Вы какие-то прививки котам делаете
Конечно. От бешенства (это в РФ по закону так-то обязательно) и комплексную (от панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза). Только вот сейчас с вакцинам, мягко говоря, проблема.
И глистогонить перед прививками нужно, и это не реклама.
он в погребе крысу задавил (девятиэтажка, город, и погреб на балконе, все верно)
Распотрошить корзину с грязным бельем и с гиканьем гонять по коридору трусы и носки. Особенно любит сделать это ровно перед приходом гостей и прицельно запулить предмет гардероба под ноги входящим.
О, мои тоже на балконе мышей гоняют (эти твари из подвала лезут) и в щель для провертивания голубей мимопрлетающих епляют. Так что я тоже делаю в обязательном порядке от бешенства, хотя у меня негуляющие. Ну и комплексную, куда ж без нее.
Аналогично, кот живет в квартире, случаев бешенства в городе не было, ветеринар честно предупредила, что прививка от бешенства может тяжело переноситься и без причины ее лучше не делать.
В новостройках крысы отлично путешествуют по полным техническим стоякам. В т.ч. на высокие этажи.
Привил бы ты, анон.
От бешенства и комплексную
А какие недорогие субпродукты посоветуете, аноны? Я кормлю сухим кормом категории суперпремиум, кошка ест и в целом довольна, но хочется чего-то натурального добавить. Мб настоящее мясо будет получше, чем влажный корм?
Погугли BARF или "кунья кашка", состав примерно одинаковый. Но если ты хочешь перевести животное на натуралку, то корм надо убирать, иначе ты заебешься считать правильно баланс кальция-фосфора.
Чем анону выше не нравятся свиные легкие, я хз, почти в любую рецептуру оно входит. Обычно рубят легкие, сердца и костные фракции типа лап или шей. Печенку ни в коем случае не давать в больших объемах.
Вытирать жопу о коврик в ванной. Гад.
Народ, есть мей кун мальчик. 2 года уже есть. Кормим фарминой, в еде не ограничиваем, миска целый день в доступе полная кормом, к утру может быть пустая. На еду хозяев особо не претендует. Ему, конечно, интересно, чем мы там шушршим. Но жрать не будет. Обнюхает, лизнет, попинает. Вообще не знает, что делать с незнакомой едой. Даже кусочек мяса не будет есть. И креветку тоже.
Нет, мы не кормим его со стола. Просто пару раз он имел к ним доступ. Был в них заинтересован, но толька как в игрушках.
Проблема, что он весит только 6.70. И мне кажется это мало
Абсолютно нормальный вес, мой кун в два года весит 6. Посмотри на него сверху, у него бока должны быть прямоугольные, не вваливаться. Да и не обязан он есть всё, что не приколочено, повезло тебе с котиком
Аноны, я надеюсь, этот вопрос не поднимет срач, аналогичный людским.
Вы какие-то прививки котам делаете? Я только от бешенства, но вот задумалась, там что-то от паразитов рекламируют, может, лучше так, чем насиловать кота таблетками от глистов.
Прививка от бешенства. Частный сектор, веты раз в год приезжают для прививок от бешенства. И комплексная прививка. От паразитов капли от блох на холку и суспензию от глистов (комплексные таблетки сейчас просто золотые).
Я только комплексную, потому что бешенство на обуви не принести
Принести, просто это очень редкие случаи
Упасть на меня посреди ночи с настенного ковра. Вообще кошка очень любит доводить до инфаркта просто внезапно зевая в темноте или открывая глаза на каком-нибудь стуле-столе-футболке - у чернокотов неограниченные возможности в этом плане.
Вы какие-то прививки котам делаете? Я только от бешенства, но вот задумалась, там что-то от паразитов рекламируют, может, лучше так, чем насиловать кота таблетками от глистов.
Ежегодно нобиваком трио. В этом году ещё получилось нарыть три вакцины, но как будет в следующем году - хз...
Коты не гулячие, поэтому от бешенства не вижу смысла прививать.
От паразитов ежегодно перед прививками обрабатываю. Знаю, что надо чаще, но как-то не получается чаще :(
Это абсолютно нормальный вес, огромные килограммы - это разрекламмированная редкость, или очень крупный кот, или ожирение.
Вот здесь перекличка кунохозяев, сколько весят их коты, 6.5 -7 кг совершенно нормальный вес, https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=872
У меня котик всю жизнь весит 6300 - 6500, здоровенный и худющий, ветеринары говорят, очень гармоничный котик, нижняя граница нормы, просто худой и малоежка.
Аноны, я надеюсь, этот вопрос не поднимет срач, аналогичный людским.
От бешенства и комплексную, без шпаргалки не скажу от чего.
Ну и от глистов таблетки (но поскольку котики домашние, то только перед вакцинацией, т.е. раз в год).
У нас в районе много бродячих котов, и парколеса, а в парколесах встречается бешенство, увы. Так что страшновато, лучше подстраховаться.
Плюс ещё аргумент что лучше пусть документы у котов будут в порядке. Если вдруг куда-то ехать, да и просто в ветке висит плакат что без прививки от бешенства вет не обслуживает (хотя оба раза приносил подобрашек именно туда, и первую прививку им там и делали, так что можно придраться, ага:))
Зверь задолбал кусать за ноги. Орет где-нибудь жалобным голосом, я думаю, ну опять запуталась в пакете или ещё что. С ней такое случалось, когда мелкая была. А эта мохнатая сволота сидит в засаде, выскакивает, сначала слегка кусает играюче, а потом впивается со всей силы зубами и когтями.
Хватай ее и кусай в ответ за ухо.
Никто не знает, как отучить кота приносить с охоты в дом мышей и птиц?
Аноны, привет. А чем вы вычесываете своих питомцев, если вычесываете? Мне бы очень хотелось найти чесалку-дешеддер, эффективную и комфортную для животного, которую можно было бы купить в РФ. Дома есть фурминатор, но он, по-моему, просто выдирает всё. Кошки его не любят. Есть вариант, что это проблема конкретной модели, так что мб у анонов найдутся какие-нибудь реки?
Хватай ее и кусай в ответ за ухо.
Меня сейчас все осудят, но я уже не выдержала и со всей силы дернула ногой. Зверюга отлетела на пару метров, офигела от такого обращения, потом пришла мириться, топтаться и мурчать. Сейчас ушла в домик спать, это значит "Я обижена". Разбаловала я её.