Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Коты всю жизнь ели корм супер-премиум класса
Корм надо подбирать индивидуально под животное, а суперхолистики вообще не особо полезны
а суперхолистики вообще не особо полезны
А почему? Нам вет наоборот их очень рекомендовала, конкретно линейки "NOW Fresh" и "Go! Solutions"
Корм надо подбирать индивидуально под животное
Так если животное здорово и противопоказаний нет А потом херак - и диабет.
А потом херак - и диабет.
Анон, а откуда вообще информация про связь корма и диабета? Я впервые о таком слышу, это в общем-то не самая распространённая кошачья хронь, не МКБ какая-нибудь
Кали
Какая пушистая!
Знаю кота, которому каждый день давали облизать крышечку от хозяйского йогурта, и его настиг диабет...
Знаю кота, которому каждый день давали облизать крышечку от хозяйского йогурта, и его настиг диабет...
Йогурт точно был не сладкий?
Анон пишет:Может кто сталкивался.
У кота диагностировали эозинофильную язву.
Миска из какого материала. Если пластик замени на керамику или металлическую и мыть их чаще.
У моего коте язва прошла после смены миски, до этого лечение и смена корма не особо помогали.
Оооо, в эту сторону даже не смотрел
Миска металлическая, но мою редко, да
А вот поилка пластиковая, и ещё повадился лакать из пластикового ведра (там запас воды на случай отключения)
Насчет аллергии на пластик плюсую, у моего кота был более легкий случай, прыщи на подбородке, но тоже оказались аллергией и прошли, когда все миски поменяли на керамические.
Аноны, какие коварные вещи любят делать ваши коты?
Любимое развлечение моей кошки: начать шуметь в другой комнате, пока я иду проверять, спрятаться, а потом напасть на меня из засады. Место для засады регулярно меняется, чтобы я не мог просто запомнить или угадать, откуда она выпрыгнет.
А еще она иногда будит меня по утрам, начиная чем-нибудь греметь. Если слегка приоткрыть глаза, можно заметить, что она, например, теребит лапой провод от настенного светильника, но смотрит при этом на меня.
Запихивает свои игрушки в труднодоступные места, ей интересно потом их оттуда пытаться достать. Но достать получается не всегда, тогда она приходит ко мне жаловаться, чтобы я ей достала. А у меня тоже получается не всегда, уже несколько моих резинок для волос так покоится под стиралкой, сегодня вот еще одну запихала, пока я в душе была -_-
Специально один из котов царапает обои и стучит дверцей шкафчика в коридоре, чтобы получить реакцию. Скучно деточке. Раньше я бесился, а сейчас в зависимости от настроения или брызгалку показываю или ржу
Еще будит по утрам, укладывается рядом, мурлыкает, я его глажу, потом начинаю засыпать, а он меня лапой за лицо трогает. Когтистой
Кошка, бывает, начинает скрести оконное стекло, но если ее несколько раз попросить прекратить, она прекращает, кошь девушка не вредная. Прекращает и уходит с недовольным видом, типа: "Ок, анон, ну раз тебе так надо, я прекращу..."
залезать всеми четырьмя лапами на когтеточку, которую я только что с трудом прибила к стене (моя кошка не воспринимает напольные когтеточки, только настенные) и раскачиваться туда-сюда, чтобы всё отвлались к херам.
Неоригинально шуршит пакетом в пять утра.
Дожидается, пока почищу лоток и насыплю новый наполнитель, и после этого коварно срет в чистое. Нет бы перед тем, как все выкинут.
Иногда утром подкрадывается и щекочет усами, чтобы разбудить.
Приходит рано утром, размурлыкивается до соплёй, и мокрым носом тычется мне в глаза или губы. С самым умильным видом, так что даже сердится не получается.
Начинает играть с игрушками, когда мы легли спать. Гремит мышами, механическая рыба бьётся в истерике; но тут главное не реагировать, тогда он понимает что выхода нет и приходит спать в ноги.
Отрывает пену-утеплитель с балконной двери Сначала просто царапал дверь (Котя хочет на балкон и плевать ему, что тебе холодно держать балконную дверь открытой, а если впустить его туда и закрыть, он будет проситься обратно — ему нужен балкон как часть комнаты, видимо). Кусочки утеплителя оторвались, ему видимо понравился звук и теперь он целенаправленно с интересом их отрывает зубами и когтями.
Аноны, какие коварные вещи любят делать ваши коты
Более ебанутая кошка - сваливать/ломать вещи ради моей реакции. Более спокойная - будить и отвлекать меня в любое время чтобы я проводила ее до кормушки/поилки/лотка, а если я не просыпаюсь - ложиться на голову или шею (видимо, чтобы не проснулась уже никогда)
Аноны, я надеюсь, этот вопрос не поднимет срач, аналогичный людским.
Вы какие-то прививки котам делаете? Я только от бешенства, но вот задумалась, там что-то от паразитов рекламируют, может, лучше так, чем насиловать кота таблетками от глистов.
Аноны, я надеюсь, этот вопрос не поднимет срач, аналогичный людским.
Вы какие-то прививки котам делаете? Я только от бешенства, но вот задумалась, там что-то от паразитов рекламируют, может, лучше так, чем насиловать кота таблетками от глистов.
Делаю две прививки, одна от бешенства, вторая комплексная от калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.
От паразитов и глистов обрабатываю каплями либо таблетку даю
Вы какие-то прививки котам делаете?
Комплексную по принципу "ветеринару виднее". От внутренних и внешних паразитов - капли на холку.
Я только комплексную, потому что бешенство на обуви не принести, да и в частной, и государственной ветеринарках мне говорили, что у нас благополучный по бешенству регион. От глистов даю суспензию, в мою кошку проще жидкость залить, чем таблетку затолкать.
от глистов и блох - капли на холку. А вот с прививками сейчас непонятно. Я вообще все стадо прививал, но в этом году не привил и прошло больше двух месяцев с плановой даты. Мне теперь их два раза прививать?
И какой лучше вакциной?