Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И я не могу придумать, что бы такое предложить, раз влажные корма ему, похоже, не заходят вовсе.
Попробуй в корм подсыпать рыбную муку, чисто для запаха.
одна пожилая, нелюди мая и суровая осталась на улице, а эту Глашу мы домой забрали.
Жалко старушку, ее бы тоже в дом забрать постараться(
И мягких облачков третьей кошке((( Пусть выкинувшие ее люди сдохнут в канаве мучительной смертью. И псины тоже, вот поэтому и ненавижу псин.
Отредактировано (2023-09-14 21:30:06)
Что делать, если кошка не моет жопу? Поноса нет, просто мягко срет, в основном оформлено, иногда прям мягко (но все еще не жидко). Врач говорит здорова, норма. Воды пьет много. Но она лысая и как посрет, если не успею догнать с салфеткой, то следы бывают на постели, мебели.
Жалко старушку, ее бы тоже в дом забрать постараться(
И мягких облачков третьей кошке((( Пусть выкинувшие ее люди сдохнут в канаве мучительной смертью. И псины тоже
Поддерживаю этого анончика
мягко срет, в основном оформлено, иногда прям мягко (но все еще не жидко)
Менять корм
Может кто сталкивался.
У кота диагностировали эозинофильную язву. Визуально - распухла губа в углу пасти, и не заметно чтоб оно ему мешало, но понятно что не дело.
В кота вкормили глистогонку, кот пропил курс метипреда (ветеринар расписал, столько-то целых таблеток, потом постепенное снижение дозы). Вроде стало лучше, но как только доза снизилась - всё, обратно как было.
Отягчающий фактор - у нас из-за тк-событий толковые ветеринары из ветеринарки разбежались, собственно даже анализ чтоб разобраться что это за хрень оказался проблемой: первый ветеринар не предложил, на второй день на смене была другая, она хотя бы анализ предложила и потом таблетки расписала. Но получается что мало того что дотащить кота до вета, так ещё и подгадать чтоб была вот эта, я даже не знаю как её зовут чтоб спросить. Ну и вообще не так всё просто как хотелось бы, нужно сил набраться.
Так вот, дальше. Почитала я про это дело и нашла в рекомендациях попробовать поменять корм потому что может на него аллергия (а фоновое воспаление пасти у этого конкретного кота годами). Но кот с мкб в ремиссии, жрёт ренальный корм, так что с экспериментами не особо разгонишься. Жрал пурину ренал, попробовал роял канин ренал. На фигню в пасти это не влияет вот вообще никак, но в целом впечатление что коту оно больше подходит (вообще думал, что если угадаю, то на всякий случай биохимию котячую сдать чтоб успокоиться).
Попробовал ещё раз такой же курс таблеток в кота вкормить. Никакого толку.
А со всем этим завтыкал что уже середина сентября. А в октябре пора делать ежегодные прививки. И хотелось бы их таки сделать, потому что хоть кот и домашний, но в районе много бродячих котов, плюс ещё бешенство гуляет (много парков-лесов, там дикое зверьё, так что случается, и вот прям недавно опять была информация что есть), в общем, страшновато без прививок оставаться. Но можно ли их делать если уже вот такие проблемы есть?
Ну и в целом буду рад советам по существу.
Попробовал ещё раз такой же курс таблеток в кота вкормить. Никакого толку.
А если чем-то заживляющим местно полечить? Без внятной диагностики, конечно, нехорошо, непонятно, от чего лечим.
Что если, скажем, винилин пока попробовать? Он заживляет и уменьшает воспаление. Причину ты этим не уберёшь, но хотя бы очаг постоянного воспаления ликвидируешь или уменьшишь.
Кот карантинится на балконе, хорошо, что пока не очень холодно. Балкон без обогрева, но надежно застеклен, и стена вдоль комнаты длинная, там на 10 градусов теплее, чем на улице, я засекал. Но по ночам уже зябко, так что пошли и купили коту поролоновый домик. Он очень обрадовался, тут же в него залез и несколько часов не вылезал, даже когда кто-то подходил к балконной двери, он только мордочку поворачивал... А к утру домик оказался смят, и больше он там сидеть не хочет. Каждый раз залезает сверху и делает себе гнездо. Мышку свою туда таскает иногда, спит, наверно, там. А мы ему домик для тепла хотели. Но, наверно, ему и так не холодно, раз он сминает))) 21 числа будет три недели, как он там сидит, 25-го у меня зарплата, поедем прививаться и готовить его к кастрации (дома кошка, поэтому до кастрации будет сидеть на балконе). Пожелайте ему теплого сентября и удачных прививок.
Каждый раз залезает сверху и делает себе гнездо
Классика)
Пожелайте ему теплого сентября и удачных прививок.
Хорошей погоды и крепкого здоровья котику!
(А анонам побольше котофоточек!)
Вернее, интерес вызывает всякая натуралка типа печенки и говядины, даже дорогая колбаса, но пенсионеры не могут кормить его таким на постоянке.
Поищите бройлерных перепелок, у нас в Беларуси они стоят как курица. Печени много давать нельзя, будет избыток витаминов, печени дают не более 5% от всего рациона. Есть другие варианты - желудки, сердце птичье, они точно дешевле говядины.
У моего основа рациона - это как раз перепелки. Но их можно заменить отбитыми куриными шеями и головами. 1/3 порции - шеи или головы, 1/3 - сердце, остальное - желудки и красное мясо птицы. Печени совсем крохотный кусочек. Все, естественно, сырое и промороженное не менее трёх дней.
Котятам емнип нужно съедать в день порцию весом до 10% от веса самого котенка.
А вот колбаса котенку точно ни к чему.
Отредактировано (2023-09-16 12:45:32)
Не знаю, насколько подойдет, но у меня кошка тоже любит натуральное, так я ей в магазине беру большую такую замороженную колбасную палку натур субпродуктов, типа говяжие обрезки, свинина, все перекрученное и спресованное в подобие колбасы
Ну такой себе вариант, тем более, если там свинина. И обычно туда кладут много лёгкого, а оно хотя и не вредное, но и пользы организму особо не несёт, потому что не насыщает.
(А анонам побольше котофоточек!)
С телефона сложновато, но вот как раз ребенок прислал, попробую загрузить
А какие недорогие субпродукты посоветуете, аноны? Я кормлю сухим кормом категории суперпремиум, кошка ест и в целом довольна, но хочется чего-то натурального добавить. Мб настоящее мясо будет получше, чем влажный корм?
Может кто сталкивался.
У кота диагностировали эозинофильную язву.
Миска из какого материала. Если пластик замени на керамику или металлическую и мыть их чаще.
У моего коте язва прошла после смены миски, до этого лечение и смена корма не особо помогали.
Отредактировано (2023-09-16 13:45:16)
Мб настоящее мясо будет получше, чем влажный корм?
Оно, конечно, будет получше. Потому что на корм традиционно идёт очень низкого качества мясо, и прочие переработанные рога и копыта. Говорю как краевед, моя родственница работает на ферме крс, и то, что они сдают на корм животным, людям в магазины не завезешь.
Но. Есть мнение, что миксовать сухой корм с натуралкой - так себе идея. Потому что для переработки корма и натуралки ЖКТ нужна разная кислотность. Но нет доказательной базы, чтобы подтвердить вред или пользу такого смешанного питания.
А какие недорогие субпродукты посоветуете, аноны?
Сердце, желудки птичьи, почки. Почему-то кошки часто очень любят почки, хотя они воняют жутко. Головы и шеи бройлеров - у них кости мягкие. Только свиное не давай.
Но. Есть мнение, что миксовать сухой корм с натуралкой - так себе идея. Потому что для переработки корма и натуралки ЖКТ нужна разная кислотность. Но нет доказательной базы, чтобы подтвердить вред или пользу такого смешанного питания.
Да, об этом я тоже читал.
Но вроде одним сухим кормом как-то неправильно, а натуралку балансировать нет ни времени, ни знаний... Короче, блин, кто-то кормит вискасом с сосиской или вообще супом и не заморачивается, а тут у каждого подхода видишь подводные камни.
Сердце, желудки птичьи, почки. Почему-то кошки часто очень любят почки, хотя они воняют жутко. Головы и шеи бройлеров - у них кости мягкие. Только свиное не давай.
Спасибо, анон!
Да, об этом я тоже читал.
Тем не менее многие кошачьи питомники кормят смешано, вроде пока никто не жаловался.
Но вроде одним сухим кормом как-то неправильно, а натуралку балансировать нет ни времени, ни знаний...
Ну можно заказать расчет рациона у ветдиетолога. Или погрузиться самому в изучение темы.
Короче, блин, кто-то кормит вискасом с сосиской или вообще супом и не заморачивается, а тут у каждого подхода видишь подводные камни.
Ну Вискас - это на совести хозяев. Может, у них коты лишние. А вообще у каждого типа питания есть свои минусы и плюсы. Я вынуждена кормить своего кота натуралкой, потому что он презирает любые промышленные корма, влажные тоже. Если бы он ел сушку, это сильно облегчило мне жизнь, конечно. Но, может, на натуралке здоровее будет. Может, натуралка снизит риск диабета и проблем с почками.
Тем не менее многие кошачьи питомники кормят смешано, вроде пока никто не жаловался.
Наверное, так пока и попробую. Кошка не капризная, ест всё.
Кстати, я обещал её фото
https://i.imgur.com/Qv1mQLm.jpeg
Но вроде одним сухим кормом как-то неправильно,
Почему неправильно? Хорошая сушка сама по себе сбалансирована, её не нужно ничем дополнять.
Кстати, я обещал её фото
Красотка И глаза такие умные.
Хорошая сушка сама по себе сбалансирована
С точки зрения маркетологов. Кмк в любой сушке сильно дохрена углеводов. У меня уже двое знакомых колят котам инсулин. Коты всю жизнь ели корм супер-премиум класса, не какой-нибудь Вискас.
Красотка И глаза такие умные.
Спасибо)) да, кошка умненькая)