Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Поздравляю!
(Новый год без мишуры, да?)
Да я на НГ не украшаю особо квартиру, мишуру не люблю, елку тоже не покупаю никакую)) Только гирлянду вешаю, ее кошки не трогают, просто любят сидеть и смотреть на огонечки.
И слава Баст.
Воистину
Отредактировано (2023-09-13 20:32:17)
Аноны, а как котики добиваются такого эффекта, что плюхнулся котик на колени - и все, стало тепло, спокойно и хорошо?
Это смотря какой кот. Мой плюхнется - колени отвалятся через пять минут
А плюнулся на мочевой пузырь и завибрировал — вообще благолепие. Особенно в 4 утра все 5.5кило прекрасного кота.
Просто живое тепло успокаивающе действует. Это как объятия от приятной личности.
У меня те кошки, которых я на улице подбирал или брал мелким котенком, естественно, выросли без понимания того как правильно играть с другими кошками и с людьми. А вот котенки из хороших питомников или просто воспитанные до вменяемого возраста в доме другими вменяемыми кошками, не царапались, не кусались, очень хорошо контролировали силу воздействия и умели себя вести в доме.
Ну, а у меня другой опыт. Кот, подобранный котенком с улицы, и кошка, которая живет сейчас, была взята совсем мелкой от домашней кошки - оба играли, слегка прикусывая. Но я мелким пытался донести, что когда кусают сильно - это больно и больше игры не будет. Кошки так-то понятливые. В итоге, оба поняли быстро.
Я недавно стал котовладельцем. У нас около дома кошечка обитала, очень ласковая и довольно упитанная. Я думал, самовыгульная кого-то с первых этажей. Но местные бабки рассказали, что её хозяин умер (как я понимаю, около года назад), и его три кошки оказались на улице. Одну уже собаки порвали, одна пожилая, нелюди мая и суровая осталась на улице, а эту Глашу мы домой забрали. Я давно хотел, но опасался, что не пойму характер животного и не справлюсь потом со сложным. Ей около трёх лет, и она стерилизованная.
Кошка отличная! Корм ест с радостью, мясо - с восторгом, но ветеринар сказал, что она толстовата (её бабки кормили), надо следить за весом. Лоток поняла (или вспомнила), когтеточку дерёт с удовольствием, а остальное - нет. Мурчит, целуется, сидит на коленях и любит смотреть в окно, на свои прежние владения.
Меня её глазки беспокоят. Капаем ей ципровет, но они как были грязноваты, так и есть, разве что немного получше. Часто капать в будни не получается, надо вдвоём, а мы оба работаем.
Поздравляю с кошковладением!
А что с глазками? Просто в основном небольшие тёмные выделения - это в пределах нормы, кошки их сами умывают.
Поздравляю с кошковладением!
Спасибо
Очень помогает справиться со стрессом)
А что с глазками? Просто в основном небольшие тёмные выделения - это в пределах нормы, кошки их сами умывают.
Их многовато, поначалу прям видно было, как из глаза комок вытекает, крупный, с половину радужки, и толком не удаляется самой кошкой. Сейчас стало меньше.
Анон пишет:Пурину гастроинтестинал
О, попробую взять, и фармину тоже - всего по чуть-чуть, вдруг к сушке вернётся.
Спасибо!
Анон с 14-летней кошкой
Кстати, вспомнил, Фортифлору можно попробовать добавлять для улучшения пищеварения и лучшей поедаемости. Мне сказал вет, если считаете, что плохо ест, то можно добавлять. Но нам Пурина все и так поправила.
Но мой не то чтобы плохо ест, просто по чуть-чуть в течение дня. У него всегда сушка в доступе, и он приходит есть, когда хочет и сколько хочет, и все хорошо.
У нас видно было по сушке, что суточную норму не съедает, около половины только.
Кошка отличная!
А показать, ну?))
Меня её глазки беспокоят.
У нашей кошки были хламидии, и от этого глазки воспалённые. Твоей анализы не делали?
Кошка кота поранила, заднюю лапку разодрала. Крови с него натекло, анон аж испугался. Промыл, намазал спасателем. Ранку не видел, когда обнаружил, кровь лишь немного сочилась. Вот переживаю теперь, коты дома, а я нет
В июле родители взяли с улицы котенка, думали, он будет мести все, что не приколочено, а он очень плохо и мало ест. Вернее, интерес вызывает всякая натуралка типа печенки и говядины, даже дорогая колбаса, но пенсионеры не могут кормить его таким на постоянке. Из сухих кормов чуть получше идет Ройял Канин для котят, чуть похуже — UnoCat. Влажные корма они ему покупают тот же UnoCat и Пурину, но это совсем со скрипом идет, может даже не притронуться за сутки. Дело доходит до того, что мать ему что-нибудь с рук скармливает, только тогда он ест. В итоге котик (4 месяца где-то ему) активный, игривый, но жутко тощий, ест пару раз в сутки. И я не могу придумать, что бы такое предложить, раз влажные корма ему, похоже, не заходят вовсе.
Вернее, интерес вызывает всякая натуралка типа печенки и говядины, даже дорогая колбаса, но пенсионеры не могут кормить его таким на постоянке.
куриные головы не пробовали давать? Они недорогие .
В июле родители взяли с улицы котенка, думали, он будет мести все, что не приколочено, а он очень плохо и мало ест. Вернее, интерес вызывает всякая натуралка типа печенки и говядины, даже дорогая колбаса, но пенсионеры не могут кормить его таким на постоянке. Из сухих кормов чуть получше идет Ройял Канин для котят, чуть похуже — UnoCat. Влажные корма они ему покупают тот же UnoCat и Пурину, но это совсем со скрипом идет, может даже не притронуться за сутки. Дело доходит до того, что мать ему что-нибудь с рук скармливает, только тогда он ест. В итоге котик (4 месяца где-то ему) активный, игривый, но жутко тощий, ест пару раз в сутки. И я не могу придумать, что бы такое предложить, раз влажные корма ему, похоже, не заходят вовсе.
Не знаю, насколько подойдет, но у меня кошка тоже любит натуральное, так я ей в магазине беру большую такую замороженную колбасную палку натур субпродуктов, типа говяжие обрезки, свинина, все перекрученное и спресованное в подобие колбасы. Вот это она прям облизывает с тарелкой, и стоит недорого, что-то около 1,5 доллара за полкило. Хватает на неделю, если разбавлять сухим кормом, который у нее по дефолту в миске лежит.
куриные головы не пробовали давать? Они недорогие .
А можно уже в котячьем возрасте? Предыдущую их кошку как раз головами и шеями кормили, но ее уже взрослой взяли. Да и курица, в натуральном или кормовом виде, кажется, ему нравится меньше говядины.
так я ей в магазине беру большую такую замороженную колбасную палку натур субпродуктов, типа говяжие обрезки, свинина, все перекрученное и спресованное в подобие колбасы
Хммм, надо поискать такое, интересная идея.
В июле родители взяли с улицы котенка, думали, он будет мести все, что не приколочено, а он очень плохо и мало ест.
А глистов гнали? Плохой аппетит может быть из-за паразитов.
А глистов гнали?
Да, но вроде не вылезло ничего (что странно). Надо предложить повторить, наверное.
У нас видно было по сушке, что суточную норму не съедает, около половины только.
Тогда Фортифлору можно попробовать как раз.
Я недавно стал котовладельцем. У нас около дома кошечка обитала, очень ласковая и довольно упитанная. Я думал, самовыгульная кого-то с первых этажей. Но местные бабки рассказали, что её хозяин умер (как я понимаю, около года назад), и его три кошки оказались на улице. Одну уже собаки порвали, одна пожилая, нелюди мая и суровая осталась на улице, а эту Глашу мы домой забрали.
Анончик, фото!
Кошка полосатая и крупная, 4,5 кг
Это разве крупная? У меня кот 6,5 кг или около того, мне кажется, он маленький.
Анон пишет:куриные головы не пробовали давать? Они недорогие .
А можно уже в котячьем возрасте? Предыдущую их кошку как раз головами и шеями кормили, но ее уже взрослой взяли. Да и курица, в натуральном или кормовом виде, кажется, ему нравится меньше говядины.
Я поначалу отрезала от головы остатки шеи, это мясо с кожей, потом головы перед выдачей (положив в полиэтиленовый мешок) долбила молотком, чтобы черепушку раздробить и дать возможность выесть мозги, потом увидела, что осколки черепа он тоже разжевывать начал, и теперь (четыре месяца) выдаю уже полноценную бошку.