Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49476 2023-09-11 21:57:00

Анон

Re: Кошки и коты

моя просто рядом сидит, когда встаешь - она с интересом смотрит в унитаз, а потом встает на круг лапками и пытается отгрызть кнопку слива  :facepalm:

#49477 2023-09-11 22:13:29

Анон

Наша забегает в туалет, когда из него выходишь, заглядывает в унитаз и требует еще раз смыть, чтобы она посмотрела, как вода уходит. Еще ломилась, когда слышала, что в ванну вода льется, видимо, боялась, что хозяйка утонет без нее. Несколько раз просидела на бортике, следя за мной из-за шторки, и перестала вламываться. Наверное, поверила, что меня не нужно спасать. Но она вообще воду любит, иногда в мокрую раковину ложится подремать.

#49478 2023-09-11 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такая же проблема. Эта мохнатая жопка просто не даёт спокойно в туалет сходить, орет и скребёт дверь

Анон, у меня эта проблема х3 - два кота и собака прутся смотреть как я использую унитаз. Вламываются, сидят передо мной, трогательно глядя мне в глаза - мол ты чо, кожаный, делаешь такое? Принюхиваются.
Я подумал, что это какое-то типичное для животных поведение и пытаюсь делать вид, что мне пофигу

#49479 2023-09-12 01:43:58

Анон

А зачем вообще закрываться в туалете/ванной, если вы живете одни ну или с партнером? Я понимаю, если у вас семья большая и живет вся вместе, и видеть деда на горшке или дядю голышом под душем как-то не комильфо, но если это только вы и ваша живность или вы и партнер и ваша живность - нафига? Партнер вас голыми не видел и думает, что девочки (ну или мальчики, хех) не какают?

#49480 2023-09-12 02:01:59

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще закрываться в туалете/ванной, если вы живете одни ну или с партнером? Я понимаю, если у вас семья большая и живет вся вместе, и видеть деда на горшке или дядю голышом под душем как-то не комильфо, но если это только вы и ваша живность или вы и партнер и ваша живность - нафига? Партнер вас голыми не видел и думает, что девочки (ну или мальчики, хех) не какают?

Как минимум потому что запах.
Так ты закрылся, сделал дела и ушёл - и всё, запах остался в туалете и постепенно уйдёт в вытяжку.
А если дверь открытую оставить то по всей квартире запах пойдёт и потом нюхай.

А в ванной потому что влажность, которая мне нахрен не нужна в коридоре

#49481 2023-09-12 02:10:36

Анон

Аноны, нужно ваше мнение. Хочу взять дворового кота, но сомневаюсь, что для него это будет хорошо: ему 3 года, он родился в подвале нашего дома и так и живет во дворе. Не знаю, как он воспримет такую перемену. Вдруг заболеет и умрет от стресса? И еще меня пугает, что если его сейчас принести в квартиру, он первым делом все углы в ней пометит. У кого-нибудь есть похожий опыт, когда не котенка подбирали, а именно взрослое животное?

#49482 2023-09-12 02:17:40

Анон

Анон пишет:

заболеет и умрет от стресса?

Кошки так не делают.

#49483 2023-09-12 02:20:32

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть похожий опыт, когда не котенка подбирали, а именно взрослое животное?

Да, конечно) Но мне как-то постоянно доставались умные животины, которые постигали лоток в первый же день и проблем с метками не было... Разве что кот, который жил в деревне, метил ступеньки террасы.

#49484 2023-09-12 02:26:26

Анон

Анон пишет:

стоит на пять минут зайти в туалет начинаются дьявольские вопли из преисподней

Я живу один, так что хожу в туалет с открытой дверью. Мои кошки очень любят смотреть, как я сижу на толчке, залезают на колени, обнимаются, смотрят в толчок, когда я встаю. Если пойти в туалет, закрыть дверь и не впускать их, начинают кричать и плакать так, как будто сиротами остались.

#49485 2023-09-12 02:30:01

Анон

Анон пишет:

Вдруг заболеет и умрет от стресса?

Да он счастлив будет, почитай статистику, уличные кошки в среднем три года живут, а у домашних срок жизни 20 лет может быть.
У дальних знакомых был позитивный опыт.

#49486 2023-09-12 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Кошки так не делают.

+1, кот порадуется и проживет точно дольше и счастливее, чем на улице.
Пометит вполне возможно + надо приучать к лотку (кошки умные и чистоплотные, достаточно купить наполнитель, который хорошо копается, и показать или вообще на первый раз песок дворовый насыпать). От стресса он не заболеет и не умрет, дворовому коту ты скорее всего больше стресса причинить даже не в состоянии, он уже все видел. Но надо сразу к ветеринару, обследовать/глистогонить и выводить паразитов/лечить, а потом кастрировать, чтобы не метил. Если нацелился и не боишься, все будет хорошо. Ну и если есть другие животные в доме, в любом случае его сразу к ним нельзя, у уличных часто вик/влк, угробить домашних можно по неосторожности.

Отредактировано (2023-09-12 02:32:05)

#49487 2023-09-12 02:31:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как он воспримет такую перемену. Вдруг заболеет и умрет от стресса?

Он либо приживется, либо будет орать и рваться в наружу и вынудит тебя вернуть его туда, где взял. Исчахнуть от тоски, глядя в окно полными слёз глазами – не путь кошки  =D

#49488 2023-09-12 02:34:10

Анон

Анон пишет:

когда у тебя за спиной непрошенный шерстяной проктолог. Но нет, надо посмотреть за всеми.

Ааааа! :hysterics:

#49489 2023-09-12 02:38:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужно ваше мнение. Хочу взять дворового кота, но сомневаюсь, что для него это будет хорошо: ему 3 года, он родился в подвале нашего дома и так и живет во дворе. Не знаю, как он воспримет такую перемену. Вдруг заболеет и умрет от стресса? И еще меня пугает, что если его сейчас принести в квартиру, он первым делом все углы в ней пометит. У кого-нибудь есть похожий опыт, когда не котенка подбирали, а именно взрослое животное?

Посмотри на средний срок жизни дворовых котов. И домашних.

Если ты его не собираешься морить голодом, избивать, запирать в туалете и всячески издеваться, то особого стресса и не будет. Разве что нужно позаботиться о котосетках, если не на первом этаже живёшь.

Личного опыта, увы, нет. Точнее есть печальный:

триггерно

#49490 2023-09-12 05:53:42

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, вот вообще не понимаю... Выходишь на балкон, закрываешь за собой дверь - коту похер. Закрываешься в одной комнате - коту похер, закрываешься в другой - коту похер. Закрываешься в ванной - ему тоже похер! Но, сука, стоит на пять минут зайти в туалет начинаются дьявольские вопли из преисподней!.

Моя так делала, если меня долго не было дома, в основном. Вернулся анон из поездки - будешь пару дней ходить в туалет только в сопровождении.  :) А если просочился незаметно - кисонька бегает в панике и надрывно орет, пока не позовешь и дверь не приоткроешь. Тогда котейка сразу успокоится, замурлычет, а наобщавшись даже и наружу попросится. И что там делает анон в этой маленькой комнатке ей совершенно не интересно - главное, чтоб никуда не пропал опять!

#49491 2023-09-12 06:34:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну у меня например дверь в туалет прямо напротив окна в кухне, и это на первом этаже.

#49492 2023-09-12 06:40:45

Анон

Аноны из РФ, кто ставил своим кошкам вакцины отечественного производства - рабифел от бешенства, мультифел от чумки и вирусных, леоминор от лейкоза? Как оно? Всегда ставила своим троим нобивак и не парилась, а теперь - сами понимаете. Врачи в клинике к ним относятся плохо, мол, защиту не дают, про леоминор вообще не в курсе.

#49493 2023-09-12 10:02:21

Анон

Анон пишет:

вы и партнер и ваша живность - нафига? Партнер вас голыми не видел и думает, что девочки (ну или мальчики, хех) не какают?

Анон, у нерептилоидов как-то не считается, что если норм иногда при взаимном на то желании видеть человека голым - должно быть норм всегда и в любых обстоятельствах. Приватность в отношениях все ещё существует.

#49494 2023-09-12 10:18:51

Анон

У меня старшая кошка вечно орет, когда я в душе, если там вдвоем с куном, то орет ещё истошнее, маленькой пофиг. А в туалет, наоборот, мелкая приходит, может даже на плечи запрыгнуть и потом с них на бачок и ходить там. А дверь в туалет стараюсь не закрывать, там один из лотков стоит.

#49495 2023-09-12 10:27:41

Анон

Когда я моюсь, младшая кошка приходит и лежит на стиральной машинке, караулит меня. Наверное, боится, что задремлю в ванне. Изредка лапки в воду опускает. А старшая приходит время от времени полизать воду и повзирать на меня с укором, так как считает ванну, ванную и все краны своей вотчиной.

#49496 2023-09-12 10:28:08

Анон

Анон пишет:

Всегда ставила своим троим нобивак и не парилась, а теперь - сами понимаете

Ой, а мы как раз котика подобрали... Сейчас пока карантинится, но скоро везти прививать, а потом кастрировать, а я и забыл про это скотство. Бляаааа...

#49497 2023-09-12 10:32:28

Анон

Коту, к счастью, пофиг на туалет. Более того: если он поёт из-за того, что дайте мягкого корма (а время для него ещё не настало), то можно немного отсидеться там в тишине  с телефоном :lol: 
На что коту не пофиг, это на вуманайзер в ночи. Слышит и напрыгивает на источник звука под одеялом  :lol: Тут или дверь сначала закрывать, потом открывать, или на открытое окно отвлечь, или на еду.

#49498 2023-09-12 10:36:50

Анон

У меня младшая кошка вечно приходит, когда я на унитазе сижу и начинает рядом валяться и об ноги тереться  =D
Остальным пофиг.

#49499 2023-09-12 11:10:27

Анон

Моему коту пофиг на мои походы в туалет и в ванну. Иногда беру его с собой, когда моюсь, он сидит на стиралке или раковине, иногда ходит по борту ванны. Молча. Но он вообще молчун.

#49500 2023-09-12 11:22:00

Анон

Анон пишет:

На что коту не пофиг, это на вуманайзер в ночи. Слышит и напрыгивает на источник звука под одеялом

ААААА бля, какая подстава)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума