Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало
Интересно. Может это зависит от чистоплотности конкретной кошки? У меня вот был кот, который настолько ленился вылизываться, что его регулярно мыть надо было. А некоторые наоборот, так старательно вылизывались, что вообще за всю их жизнь не возникало необходимости их мыть. Может какие-то кошки сразу же блох выкусывают и они размножиться не успевают?
Нет, чистоплотность у всех более менее одинаковая. Может, от толщины кожи зависит? Заметил, что блохи именно на тех, кто помельче и похудее
К меня кошки живут в деревне с отцом, на самовыгуле. И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало Некоторых кошек блохи прямо обожают и всегда на них, только успевай закупать обработку. На других даже если вместе с заражённой кошкой вместе спит, ни одной
Я такое же на людях видел. Ребенок в начальной школе три раза притаскивал вшей, в первый раз мы вообще не ожидали, и успела заразиться вся семья, кроме деда. Причем ее деда и комары очень редко жрали. Возможно, кожа более плотная, дед внешне пошел в азиатскую родню.
Интересно. Может это зависит от чистоплотности конкретной кошки? У меня вот был кот, который настолько ленился вылизываться, что его регулярно мыть надо было. А некоторые наоборот, так старательно вылизывались, что вообще за всю их жизнь не возникало необходимости их мыть. Может какие-то кошки сразу же блох выкусывают и они размножиться не успевают?
Думаю, это тоже должно влиять.
Причем ее деда и комары очень редко жрали.
Я как раз недавно видел науч-поп на ютубе про то, что привлекательность людей для комаров зависит от нескольких генов и в зависимости от их наличия человек могут кусать сильнее или слабее.
Как отучить кошочку в порыве нежности кусать меня за нос? Она очень ласковая и умная, действительно ничего плохого не хочет сделать, но как начнёт прижиматься и пурчать, как начнёт ласкаться, обязательно потом за нос цапнет зубами. Временами прям очень крепко и больно. Я тут же отстраняюсь, начинаю показательно хныкать и шипеть, но её ничему жизнь не учит и при следующем порыве ласки она снова меня за нос кусает. Причём она это делает не как те коты, которые кусают, когда устали от наглаживания. Она просто уверена почему-то, что это такая ласка и что мне от этого станет хорошо.
Как отучить кошочку в порыве нежности кусать меня за нос?
Открывай рот во всю ширь и надвигайся на кошачий нос. У меня так даже до очень настойчивого котика дошло.
А у кого кошак ревнует к сотовому? Я даже ни с кем поговорить нормально не могу, потому что она тут же запрыгивает на меня, начинает топтаться и пытается дотронуться до экрана. Если телефон звонит, бежит вперёд меня.
А у кого кошак ревнует к сотовому?
Почему ревнует? Моя бесится, что я своими гаджетами пользуюсь сам, а не ей отдаю. У нее там, видите ли, игры для кошочек стоят, я же и поставил, когда понял, что ей эта штука интересна Может, коту просто прикольно, что телефон жужжит, звуки издает, интересно же. А когда телефон просто лежит - он скучный.
У меня кошка терпеть не может, когда я по сотовому разговариваю. Сразу лезет на меня, мордой к телефону и орет противным голосом. И музыку на телефоне слушать не разрешает, орет, ругается, потом кусаться начинает.
Моя кошка ревнует ко всему, что отвлекает мое внимание от нее, будь то телефон, книга или вязание.
Моя тоже к телефону ревнует, когда разговариваю - приходит требовать внимания и начинает за ноги покусывать.
Мои вообще не ревнуют, ни к людям, ни к другим котам. Человек гладит другого кота? Отлично, значит, он в настроении, можно приходить, и этого кота погладит)).
А один из котов допер, что можно залазить под одеяло и спать, высунув морду))
Моя кошка тоже мяукает, когда я по телефону говорю. Может думает, что я с ней разговариваю?
Когда кого-то из нас нет дома несколько дней, кот подрывается на громкую связь и возмущённо урурукает, когда не понимает, где, куда дели, почему голос есть, а человека нет.
А так пофиг.
Может думает, что я с ней разговариваю?
Не думаю, мне кажется, что кошка просто возмущается, почему не она в центре внимания, а неведомое нечто)
А у кого кошак ревнует к сотовому
Не знаю, ревнует ли, но если запрыгивает ко мне на кровать, пока я в телефоне залипаю - подкрадывается и кусает телефон, а потом тыкается мордой в руки. Мол, брось эту херню и гладь меня
подкрадывается и кусает телефон
кусает тоже, но при этом если включить ему тиктоки или шортсы, он лапой перелистывает
На связи анон с тремя котами в деревне, завезли туда городскую сестренку к двоим деревенским на недельку, королевишна шипела, ворчала, первые два дня даже не хотела на одном диване с ними сидеть, но деревенские лапти такие славные, милые, вообще ее не боялись, не шипели в ответ, смотрели на выбрыки с достоинством, так что сегодня они уже втроем носятся по саду друг за дружкой, и спят в одних ногах.
Такие милахи. Забрала б всех троих, но нету ж места.
Моя кошка тоже мяукает, когда я по телефону говорю. Может думает, что я с ней разговариваю?
Когда я по телефону разговариваю, кошка ложится и слушает, периодически покусывая телефон и прижимаясь ко мне. А кот то бесоебит, то отвечает на реплики долгими тирадами.
Моя на телефон всем жопку показывает и хвост.)))
Я не понимаю, вот вообще не понимаю... Выходишь на балкон, закрываешь за собой дверь - коту похер. Закрываешься в одной комнате - коту похер, закрываешься в другой - коту похер. Закрываешься в ванной - ему тоже похер! Но, сука, стоит на пять минут зайти в туалет начинаются дьявольские вопли из преисподней! Будто его бесит сам факт, что ты тоже можешь пойти в туалет, да ещё и без него, при том, что остальные закрытые территории его не интересуют. И бесит же! По утрам просто пиздец, ты только проснёшься, ещё глаза до конца не разлепились, только зайдёшь, сядешь, а из под двери "ММВВААААААААААА!!!" на весь дом. Нас, наверное, соседи уже ненавидят. И нет, пускать его с собой в туалет не вариант, мне лично не удобно там с котом сидеть.
Анон, у меня такая же проблема. Эта мохнатая жопка просто не даёт спокойно в туалет сходить, орет и скребёт дверь. Ещё и запрыгнет на унитаз посмотреть, как ты жопу вытираешь.
Ещё и запрыгнет на унитаз посмотреть, как ты жопу вытираешь.
Воооот, вот поэтому его никто с собой из домашних и не пускает, ну тупо не комфортно, когда у тебя за спиной непрошенный шерстяной проктолог. Но нет, надо посмотреть за всеми.
Причём ведь наличие кого-то за пределами туалета, пока кто-то в нём закрылся, коту вообще до лампочки. Взяли на руки? Он вывернется через минуту и пойдёт орать и скрестись. На оклики реагирует в лучшем случае в стиле "чё надо? Я занят!".
Это очень странная херня. И не ясно откуда она, зачем это всё коту, и как от этого избавляться.