Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
которое может оказаться фатальным.
Фатальность в студию, плиз.
Я может пропустил в бездне срача, но пока увидел лишь аргумент "может начать орать и тогда после кастрации может разжиреть". Но тут сразу два "может".
"А вот у кошек пиометра" - это про кошек. "Котам яйца не нужны" - хвост им тоже не нужен, если так рассуждать.
Если необходимость операции несопоставима с рисками для жизни и здоровья, "воздержаться" - нормальная опция. А не гроб-кладбище.
Для кошки (не кота) это именно что гроб-кладбище в большинстве случаев.
К примеру о зубном камне и прочем лечении зубов, которые "котик не перенесет" - зачастую это постоянная инфекция во рту со всеми вытекающими, что куда большие риски для здоровья, чем грамотно подобранная анестезия.
"Воздержаться" логично при условно косметологических вмешательствах, без которых животному пофигу.
"Котам яйца не нужны" - хвост им тоже не нужен, если так рассуждать.
Открываем любой справочник по анатомии и выясняем, зачем кошкам и прочим животным с хвостом - хвост.
Фатальность в студию, плиз.
Дохуища убежавших котов, убитых котов, выкинутых из дома за ор и метки котов, привет. Гормональный всплеск зачастую приводит к повышению агрессивности, как к людям, так и к другим животным.
Конечно, особенно когда эта махина начинает жеребцовать. Погугли че это. И че это начконы не ради таким лапусечькам)
Так ты про лошадей, а не про людей?
Фатальность
Из вики: неизбежность, неотвратимость; неминуемость, предопределённость, непредотвратимость.
У меня на диване лежит 14-летний кот с яйцами, который метил пару раз за всю жизнь. Не вижу неминуемости.
А справочник открой за меня, я же сходил за тебя в вики. Ящитаю, хвост котам не нужен и в эстетических целях его нужно укорачивать, тем более он засаливается и собирает грязь
Дохуища убежавших котов, убитых котов, выкинутых из дома за ор и метки котов, привет.
Это про хозяев, а не про котов.
Не вижу неминуемости.
Ну если хочется с котом в рулетку играть, могу только посочувствовать животному. Некоторые и антикошки на высоком этаже не ставят, и хомяков выпускают рядом с кошкой побегать...
может начать орать
И метить. И начав, может не перестать даже после кастрации, и шансы этого куда больше, чем гипотетический 1% дисплазий и переломов из-за "закрытий зон роста", по которому даже исследований вменяемых нет. Я хуй знает, вам реально норм животное, которое будет ссать в вашем жилье в ваши вещи? Ваше отношение к нему никак не изменится? Вы не будете раздражаться и пытаться "воспитывать" кота, от чего он будет ссаться еще сильнее, поскольку идиопатический цистит это буквально одна из самых распространенных кошачьих побочных болячек? Вы прям реально готовы рисковать 10-15 годами совместной жизни с ссущимся котом ради каких-то предубеждений про операционные риски?
вам реально норм животное, которое будет ссать в вашем жилье в ваши вещи
Оно ещё и когти точит. И шерсть по всей квартире летит. И рыгает.
Но я тебя понял, анон. Кастрируют для удобства хозяев. Вот пусть тот анон с мужем так ему и скажет.
У меня только вопрос: откуда тогда такое предубеждение против подрезания голосовых связок котам? Я когда-то гуглил и увидел прям волну хейта против таких операций. И как вот это всё в головах людей уживается, мне не понять.
У меня на диване лежит 14-летний кот с яйцами, который метил пару раз за всю жизнь. Не вижу неминуемости.
Естественно, все должны равняться на твою огромную выборку из единственного кота.
Ящитаю, хвост котам не нужен и в эстетических целях его нужно укорачивать, тем более он засаливается и собирает грязь
Ясно, анатомию ты значит, не учил в своем дворце(с). Щитай дальше, чо.
который метил пару раз за всю жизнь.
Это на два раза больше чем я бы хотел, например. Я 30 лет живу с кошками и у меня ни разу никто не ссал мимо лотка.
А еще фертильные коты на самовыгуле это практически гарантированные мертвые кошки и котята, много мертвых кошек и котят, потому что половое влечение у них не стихает, особо производительные коты могут хотеть кошку ежедневно. Особенно если яйценосец крупной породы или что-нибудь ебанутое по генетике типа скоттишей. Как "успешно" проходят у дворовых и полудиких кошек беременность и роды, исследования есть.
Оно ещё и когти точит. И шерсть по всей квартире летит. И рыгает.
И все это никак не про проблемы со здоровьем и вред для самого животного и хозяев (и других животных в доме при их наличии).
Но ты можешь передергивать дальше, пока тебя не зарепортят.
откуда тогда такое предубеждение против подрезания голосовых связок котам?
Кастрация продлевает и улучшает жизнь животного. Подрезание голосовых связок, которыми, в отличие от яиц, кот пользуется каждый день, удобно только хозяину. Ты правда не видишь разницы?
Ты правда не видишь разницы?
Мне кажется, это зеленое просто пора перестать кормить.
Мы тут с десяток страниц назад удивлялись объявлению ебанашки с Авито, которая писала, что отдаст котенка только тому, кто в договоре закрепит отказ от прививок и кастрации, помнится. Так вот, надеюсь, что тут просто тролль, а не такой же рептилоид.
Оно ещё и когти точит
У тебя какие-то проблемы с причинно-следственными связями и базовой логикой. Когтеточки, своевременное подстригание когтей и мебель из спецматериалов являются решением проблемы когтей без какого-либо ущерба для котов и хозяев, плюс от того что кот дерет мебель и линяет, он не испытывает боли и дискомфорта.
Метящего кота ты не можешь научить метить в специальном месте, он будет метить там где моча в голову ударила, и ему при этом еще и хуево будет. Как в твоей голове это вообще равнозначным оказалось?
Кастрируют для удобства хозяев.
Ващет тут буквально писали что главное основание для кастрации это что коту так будет лучше, в первую очередь, но ты почему-то должен танцевать.
Это про хозяев, а не про котов.
Нет, это про котов. Коту хреново от нереализованности половой функции, в пользу сохранения которой нет ни одного аргумента при домашнем содержании (производителей из питомников в расчет не берем, с ними все понятно, и их тоже выводят из разведения через несколько лет, кастрируя), кот себя ведет деструктивно. Это в первую очередь ЕГО проблема.
К примеру о зубном камне и прочем лечении зубов, которые "котик не перенесет" - зачастую это постоянная инфекция во рту со всеми вытекающими, что куда большие риски для здоровья, чем грамотно подобранная анестезия.
Анон, ты меня не понял. В случае с зубами нам просто пришлось предварительно пропить несколько курсов разного рода лекарств, кота долго наблюдали, когда состояние позволило - взяли. Перенёс не очень, пищеварение - в хлам (последствия приёма лекарств, а не процедуры, зато сердце - тьфу-тьфу-тьфу), сейчас восстанавливаем. Но там действительно необходимость перевешивала риски, плюс, и мы, и врачи сделали всё, чтобы эти риски нивелировать.
В общем, я к чему. Кастрация - это хорошо и правильно. Необходимо, если кот живёт в частном доме и контактирует с нестерилизованной кошкой. Но не надо делать вид, что операция эта совсем пустяковая и противопоказаний к ней не существует. Это тоже операция, и к ней надо подходить ответственно.
К врачу с посылом "наркоз непредсказуем, если что, на нас никакой ответственности" (коих мне попадалось очень много) я бы кота не понесла.
Это тоже операция, и к ней надо подходить ответственно.
Тут кто-то топил за домашнюю кастрацию хлороформом и ножницами, я чот пропустил? Писали что если анестезиолог и хирург в клинике не берутся за операцию, надо найти того у кого хватит квалификации.
К врачу с посылом "наркоз непредсказуем, если что, на нас никакой ответственности" (коих мне попадалось очень много) я бы кота не понесла.
А я бы за километр обходил тех, кто что-то гарантирует при наркозе, потому что как тебе уже писали, даже человеческие врачи тебе гарантии не дадут. Снизить риски, разумеется, смогут, но гарантий тебе никто не даст.
В общем, я к чему. Кастрация - это хорошо и правильно. Необходимо, если кот живёт в частном доме и контактирует с нестерилизованной кошкой. Но не надо делать вид, что операция эта совсем пустяковая и противопоказаний к ней не существует.
Она действительно пустяковая и необходима не только если кот живет в частном доме и с кем-то там контактирует, господи.
Естественно, к любой манипуляции нужно подходить ответственно. От операций до прививок. Но в данном случае риски минимальны, наверно даже меньше, чем что кот сожрет веник или полиэтиленовый пакет и получит непроходимость.
Все врачи перед любой операцией дают подписать согласие, что понимаешь и принимаешь риски, которые несет анестезия и само оперативное вмешательство. Потому что наркоз непредсказуем всегда. Даже когде речь об абсолютно здоровом молодом животном. Безусловно, если врач категоричен и на основании своих опыта и знаний заявляет, что операцию вот конкретный котик не переживет, то это повод к нему прислушаться, но это уже другой случай, как раз ваш, когда потребовалось дополнительное лечение для поддержки организма перед вмешательством.
Но не надо делать вид, что операция эта совсем пустяковая и противопоказаний к ней не существует. Это тоже операция, и к ней надо подходить ответственно.
Бред несешь. Это обычная потоковая операция. Десятилетиями уже делается. Нет в ней ничего опасного. Ну если не делать кухонным ножом.
А еще фертильные коты на самовыгуле это практически гарантированные мертвые кошки и котята, много мертвых кошек и котят
Я против самовыгула, но ты не прав, анончик. Если не будет данного конкретного кота с яйцами, то просто будет любой другой кот с яйцами. Дикий, домашний, какой угодно.
А вот конкретный твой кот на самовыгуле может погибнуть. Да и гибли. Статистика моего детства и юности:
1. нереально умнейший котище прожил на самовыгуле 7 лет.
2. тот самый ебарь-террорист, пропал в 4 года.
3. Рыжий полосатый котенок, додумавшийся до того, чтобы ходить в гости к такому же кошачьему подростку в соседний подъезд, пропал не дожив до года. Может, правда, не погиб, а кто-то себе забрал, котик был красивый.
И когда я уже в сознательном возрасте завел кота, то сказал, что никакого самовыгула не будет. Кот дожил до 16 лет, некастрированным, метил, да, но, в основном, входную дверь. Ебать предметы не пытался, был совершенно не агрессивной веселой плюшкой, правда, имел привычку орать. Хотя, х.з., может, он просто разговаривал так.
Бред несешь. Это обычная потоковая операция. Десятилетиями уже делается. Нет в ней ничего опасного. Ну если не делать кухонным ножом.
Ну так загугли "кот умер после кастрации".
Вы уж определитесь: опасен ли наркоз "сам по себе" - "даже для молодого и здорового животного" (и вдвойне ли он опасен для сердечников и прочих), или всё норм, обычная потоковая операция, никакой опасности, групп риска не существует.
Может и тебе надо было клитор отрезать в младенчестве?
Тогда уж не клитор, а яичники, люди клитором не размножаются.
Ну так загугли "кот умер после кастрации".
Экспертизу подвезли. Загугли "женщина родила трех близнецов-клонов Якубовича после прививки".
Экспертизу подвезли. Загугли "женщина родила трех близнецов-клонов Якубовича после прививки".
По существу сказать нечего? Статистику, там, принести с нулевой смертностью? Нет? Ну ок. Твоя "экспертиза" ничем не лучше моей.
Отредактировано (2023-03-01 14:59:08)