Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
мои привыкли не только к тому, что анон их нюхает, но и к тому, что он им временами мурчит
знакомые растили ее в идеальных условиях, она ничего не боится и - чудо! - не кусается и не царапается
Вот и у меня такие же выросли, я просто в восторге! Кот хватает руку лапами без когтей. Потом видит - это же хорошая добрая рука! И сразу отпускает! Не пинает и не кусает!
Анончики, а что кошка может вырабатывать в стрессовой ситуации?
Что угодно
(здесь кулстори про буквально обосравшегося со страху котёнка, но лень))
Может ли такое быть, что из-за пониженного иммунитета она вырабатывала меньше аллергена, а моя новая кошь здоровая и аллергенов у нее будь здоров?
Нет. Просто у них самих по себе слегка отличающиеся по составу шерсть, слюни и прочие физиологические отходы. Ты когда-нибудь замечал, что люди (даже одного пола) по-разному пахнут? Ну, вот если замечал, то у кошек то же самое. А если не замечал, то просто имей в виду. Разные кошки пахнут по-разному, и химический состав их ароматов может быть очень разным. Иногда - даже если в остальном эти кошки полностью одинаковые))
Похоже на то, что кошка реально при испуге начинает сильно чем-то странным для твоего иммунитета пахнуть. Ну, это хорошая новость! Но при поездках к ветеринару тебе антигистаминным придётся заливаться по гланды
Что именно это может быть - честно, хз. У меня двое потеют, а третий запах вообще не меняет, зато шерсть сбрасывает как та шиншилла. Я бы ставил на пот. У здоровой молодой зверушки он должен быть более насыщенный по запаху, чем у пожилой хронически больной, вот тебе и шибает с непривычки.
Господи, ну почему нормальные кошки жрут мальт-пасту так, что за ушами трещит, а в мою ее надо чуть ли не силком засовывать?!
Вот и у меня такие же выросли, я просто в восторге! Кот хватает руку лапами без когтей. Потом видит - это же хорошая добрая рука! И сразу отпускает! Не пинает и не кусает!
Вооот! У меня все кошки до нее были кусючие и царапучие и я считал это нормой. Надо сделать десять ку, прежде чем рискнуть поцеловать в лоб. А тут такое...
Похоже на то, что кошка реально при испуге начинает сильно чем-то странным для твоего иммунитета пахнуть.
Пришли результаты анализа - у меня аллергия на кошек. Все 33 года не было, а тут здрасти
Я не знаю, что делать. Я пью антигистаминные с апреля по октябрь, зима у меня перерыв в таблетках. А с кошкой их придется вообще без перерывов, пиздец. У меня еще была операция на пазухе, она теперь плохо работает. И киста в почке, не все лекарства хорошо выводятся. Я реально не знаю, садиться на таблетки, надеясь, что привыкну к кошке, или не рисковать, потому что любой мой стресс может обострить аллергию.
Господи, ну почему нормальные кошки жрут мальт-пасту так, что за ушами трещит, а в мою ее надо чуть ли не силком засовывать?!
Я в свою тоже засовывал, пока не поменял на другую фирму. Сама потом с пальца слизывала, аж за ушами трещало.
Пришли результаты анализа - у меня аллергия на кошек.
А сколько плюсов? Или в каких ты единицах сдавала?
Пошли в тред аллергиков вообще: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5885
Отредактировано (2022-02-07 19:30:14)
Или в каких ты единицах сдавала?
IgE (эпителий кошки, E1)
Результат 3.18 kU/L
Референсные значения < 0,35
Класс 2 (слабопозитивный)
Похоже, мой котенок растет настолько зацелованным, что на звук "чмок" отзывается быстрее, чем на "кис-кис".
на звук "чмок" отзывается быстрее, чем на "кис-кис".
моя скотобаза отзывается на "пойдёмте жрати", даже если все дружно дрыхнут
Моя кошка принципиально игнорирует кис-кис, мне кажется, даже специально отворачивается только если звать по имени или "кошка", тогда, так и быть, если в настроении, то в ответ мявкнет
моя скотобаза отзывается на "пойдёмте жрати", даже если все дружно дрыхнут
Мои тоже выучили слово: "ЖРАТЬ!" Вскакивают и бегут к мискам. А вообще реально разговорчивый только старший. С ним и поговорить можно, и мякнет впопад.
Недавно на кухне подошел к холодильнику и выдал мне мурлыкающее: "ммррра?". А этим он рыбу обозначает. Рыбы с месяц в доме не было, вот он решил напомнить, что пора бы уже.
А мелочь пока только мяучит что-то вроде: "Анон, иди сюда!", "Ладно, сама приду!" и "Где жрать?"
Какая милота:
https://portamur.ru/neighbours/v-bashki … ya-koshek/
Аноны, а что значит, когда коты друг-друга прикусывают за шею? Доминирование?
Сейчас младший подошел к спящему старшему, покусал его за шею, старший откинул голову и не сопротивлялся. Младший его еще покусал, потом полизал, обнял и тоже спать лег.
Нет, просто часть привязанности. Мы с кошкой тоже друг друга кусали за шею.
Ага, общаются они так. Мои тоже постоянно то грызутся, то лижутся, то спят в обнимку. Разница 3 года, но они вместе с котячества младшей, оба уже немолодые, так что по сути ровесники.
Отредактировано (2022-02-08 19:41:15)
Аноны, как сделать так, чтобы кот не мог открыть дверь в одну из комнат?
Аноны, как сделать так, чтобы кот не мог открыть дверь в одну из комнат?
Либо высоко расположенная щеколда, либо круглые "поворотные" ручки, по ним лапы проскальзывают, даже если принцип действия кот понимает.
пришел вчера с работы, взял кошеньку на ручки, а она укусила меня за щеку.
будем считать это поцелуем ))
А ты все варианты пробовал? Мой, беафар, например, не жрет, зато клини аж выпрашивает.
Кошечки в пять утра согнали анона с подушки, устроили на ней сначала взаимооблизывание, потом внезапно побоище.
Анон на всякий случай залез с головой под плед, так по нему ещё и попрыгали... Короче, день начался весело!
Кошечки в пять утра согнали анона с подушки, устроили на ней сначала взаимооблизывание, потом внезапно побоище.
Я как-то проснулся от того, что кошка шипит на кота. Оба лежали у меня на голове и на подушке. Я уже забоялся, что без глаз останусь ни за что.
А ты все варианты пробовал? Мой, беафар, например, не жрет, зато клини аж выпрашивает.
Я пробовал Беафар, Санал, Унитабс, вот сейчас как раз Клини. Одинаковая реакция на все — по отдельности вообще не ест, если намазать на корм, то сначала съест все гранулы без пасты, потом будет ходить крунами вокруг миски и недовольно орать, потом немного поголодает и наконец все-таки съест. Надоели эти пляски, я каждый раз себя злодеем, мучающим бедную голодную кошечку чувствую-)
А видео для кошек с птицами и мышками, они не вредные?
А видео для кошек с птицами и мышками, они не вредные?
Так и окно тогда вредное, потому что там тоже можно только смотреть.
Надоели эти пляски, я каждый раз себя злодеем, мучающим бедную голодную кошечку чувствую-)
*вспоминая старый анекдот*
Намажь ей мальт-пастой жопу.
Отредактировано (2022-02-09 18:43:35)