Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2016-02-11 03:08:37

Анон

Re: Кошки и коты

Моя киса тут что-то забастовала и не стала жрать. Закапывала даже обожаемую вареную говядину (а бывало, из тарелки с супом у меня тырила). Ну не жрет так не жрет... На третью ночь я её застукал в мешке с собачьим кормом, чуть не обосрался с перепугу: вышел на кухню ночью за водичкой, а в здоровом мешке шебуршится что-то серое., думал, крыса... Мешок завязали, обиженное котэ ест свой корм))

Отредактировано (2016-02-11 03:08:52)

#2927 2016-02-11 07:09:12

Анон

Наш кот стал зачем-то лизать обои  :facepalm:  Это он просто долбоеб, или это какой зловещий признак? На обоях ничего нет, лижет в разных местах, может ему тупо нравится, что они шершавые? Язык там чешется, не знаю даже  :lol:

#2928 2016-02-11 11:38:43

Анон

Анон пишет:

А ваш доктор насчет разнообразия что говорит? Просто интересно. везде кк то получается по разному веты говорят.

Доктор говорит (уже выше писала), что крайне желательно не давать в один приём пищи сухой и мокрый корм. В разные - можно. И лучше кормить одним брендом, т.е. если сушка - пурина, то можно дополнять гурме, кэт-чау, феликсом или на худой конец фрискасом. Если роял канином - соответственно. Но у них консервы очень дорогие, хотя сухари доступные.

#2929 2016-02-11 11:49:45

Анон

Анон пишет:

Анон с тремя котэ, я пока глубоко не вкуривал, а решил сперва посмотреть по самому простому варианту - всех троих кормить Пропланом. Вариант далеко не идеален, да. В идеале - хотя бы старой котэ сыпать что-то отдельно, но для начала возьмем самое простое.

Теперь второй вариант, менее радужный. Корма хватит на 50 дней, сжирать троглодиты будут на 83 рубля в день, 2528 в месяц.

Спасибо за подробный расклад. Я не в ДС и не в миллионнике, и Ашанов у нас нет. В ДС иногда бываю, где-то раз в полгода. 10 кг дотащу без проблем, больше - вряд ли. Ну и отдельно сложно кормить, они не сражаются за еду, просто каждый изволит кушать тогда, когда хочет. И может так получиться, что кто первый проголодался, тот пришел и всё съел, а остальные потом пришли - пусто.  Все равно получится перекорм. А уж если дома никого нет - вообще не проконтролируешь, кто сколько и когда ел.
Но попробовать стоит обязательно, хотя бы посмотрю, как будут себя чувствовать. Думаю, переход с One на проплан не вызовет проблем, они любят новое.

#2930 2016-02-11 11:54:15

Анон

А та зоо-тетка точна писала про трубчатые кости? Я везде читаю, что шеи, позвоночники, головы можно размалывать в фарш, а трубчатые нельзя. Хотя, думаю, если совсем в муку, в мелкой мельнице, то почему бы и нет. Промышленные корма точно включают в себя костную муку, даже самые премиум-распремиум.

#2931 2016-02-11 12:24:22

Анон

Но попробовать стоит обязательно, хотя бы посмотрю, как будут себя чувствовать. Думаю, переход с One на проплан не вызовет проблем, они любят новое.

Удачи тебе, анонче)
Ну вот на случай обжорства котов я и посчитал тебе повышенную норму. Ашан здесь просто как пример, корм мы берем мешками поменьше и в зоомагазинах.
Может, для начала два раза в день сыпать? Чтобы все успевали к кормежке и ни у кого не было возможности за раз сожрать весь корм)
Опять же, когда коты поймут, что корма теперь не завались, а ограничено - вероятно, перестанут быть такими расслабленными и начнут бдить, чтобы и им досталось. Своих я кормлю по напоминанию - в котов встроен напоминальник громким мявом, что неплохо бы и покормить.
Наши проплан ели хорошо, четко по норме - и толстели, гады, поэтому решил поискать им что-нибудь другое.

Отредактировано (2016-02-11 12:29:43)

#2932 2016-02-11 14:11:16

Анон

Анон пишет:

А та зоо-тетка точна писала про трубчатые кости? Я везде читаю, что шеи, позвоночники, головы можно размалывать в фарш, а трубчатые нельзя. Хотя, думаю, если совсем в муку, в мелкой мельнице, то почему бы и нет. Промышленные корма точно включают в себя костную муку, даже самые премиум-распремиум.

Она говорила вообще про кости. А мясорубка у нее я так понимаю просто как в ресторанах там или в магазинах, здоровая электро дура которая и кости крутит конечно но они всеравно какими, характерными крупками осколками.
Ща во для интересу позвонил в ветку, спросил. Мне сказали "вы чо с ума сошли! сырым кормить вообще нельзя! К сушке премиум сказали можно даваь только паучи или баки премиум того же типа. Типа Проплан + проплан паучи. Если эконом сушка то той же фирмы той же линейки с тем же названием паучи. И тд. Мешать типа проплан с феликсом низя, состав разный)))))))))

#2933 2016-02-11 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Типа Проплан + проплан паучи. Если эконом сушка то той же фирмы той же линейки с тем же названием паучи. И тд. Мешать типа проплан с феликсом низя, состав разный)))))))))

Вот это я таки никак не могу постигнуть. Имеем: кота можно кормить натуралкой.
Отсюда следует, что коту можно дать на завтрак мясо с крупой, на обед рыбу с овощами, на ужин - творог с яйцом, и это будет ОК-норм, организьма кота будет в течение дня с легкостью переваривать корма вообще не пересекающегося состава.
Но если дать коту на завтрак какой-нибудь Проплан, который состоит из кукурузы, сушеной курицы, костной муки, сушеной рыбы и еще небольших количеств какого-то мусора, а на обед - Рояль, который состоит из риса, той же сушеной курицы, той же костной муки и и еще небольших количеств какого-то мусора - то сразу ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР, хотя по факту разница между двумя сушками меньше, чем между мясом и творогом.
Как это все-таки получается-то?

#2934 2016-02-11 15:53:08

Анон

Анон пишет:

Как это все-таки получается-то?

В разных ветеринарках разный спонсор :lol:

#2935 2016-02-11 15:54:27

Анон

Если кот жрет натуралку, то его желудок переваривает именно что натуралку. Влажный корм, который менее питательный, но его нужно больше, плюс переваривать его явно надо иначе, чем сушку. жкт привыкает.
Если кот жрет сухарики, которые надо размочить водой, жкт и к этому привыкает - что все поступает уже в готовом виде, витамины и всякие там элементы идут чистое. жкт и желудок ужимаются - ибо объем корма меньше, а питательность выше.
сухарики от разных фирм имеют разных состав, и разные фирмы имеют свое понимание о том, что нужно котам. идеальных кормов для всех нет, есть те, что подходят по составу-не подходят. но каждая фирма рассчитывает, что вот кот ужрет в день столько-то грамм его корма и получит нужные ему вещества. а не что ужрет половину их порции, половину другой - и в итоге получается ни рыба, ни мясо, переизбыток того или недостаток другого.

#2936 2016-02-11 15:56:36

Анон

С весами же все просто, но до меня только что дошло. Берешь любой удобный стаканчик, маркер и корм. Идешь в ближайший супермаркет, где есть контрольные весы. Взвешиваешь, отмечаешь маркером уровни на стаканчике. Никто тебя не прогонит, ты же не час будешь ковыряться. Если спросят - скажи, что проверяешь, не наебали ли в зоомагазине. Они на такое нормально реагируют.

#2937 2016-02-11 16:00:23

Анон

Натуралку сбалансировать надо, рассчитывать белки-жиры-углеводы, витамины и микроэлементы. В готовых кормах уже все посчитали. Но я не вижу криминала кормить сбалансированной натуралкой утром и влажным кормом вечером. С сухим сложнее, действительно не каждый ЖКТ легко готов перестраиваться в течение дня.

#2938 2016-02-11 16:23:10

Анон

Анон пишет:

Натуралку сбалансировать надо, рассчитывать белки-жиры-углеводы, витамины и микроэлементы. В готовых кормах уже все посчитали. Но я не вижу криминала кормить сбалансированной натуралкой утром и влажным кормом вечером. С сухим сложнее, действительно не каждый ЖКТ легко готов перестраиваться в течение дня.

Если кот жрет сухарики, которые надо размочить водой, жкт и к этому привыкает - что все поступает уже в готовом виде, витамины и всякие там элементы идут чистое. жкт и желудок ужимаются - ибо объем корма меньше, а питательность выше.

А если сушку перед скармливанием коту в водичке размочить, норм будет?

#2939 2016-02-11 16:33:43

Анон

А если сушку перед скармливанием коту в водичке размочить, норм будет?

Для чего? Кот беззубый?
Нет, размоченная сушка не станет натуралкой и не станет лучше сочетаться с влажкой. Она так и останется сушкой. В желудке с ней происходит именно это, когда коты после сушки много пьют. Никакой разницы, разве что коту вряд ли понравится.

#2940 2016-02-11 16:46:34

Анон

Сушку можно размачивать, если есть намерение приучить кота к ней, а кот не хочет. Тогда можно сначала сильно размачивать, потом поменьше, и так пока не станет есть сухое. Хотя, знаю гурманов, любящих именно размоченную сушку.

#2941 2016-02-11 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Если кот жрет натуралку, то его желудок переваривает именно что натуралку. Влажный корм, который менее питательный, но его нужно больше, плюс переваривать его явно надо иначе, чем сушку. жкт привыкает.
сухарики от разных фирм имеют разных состав, и разные фирмы имеют свое понимание о том, что нужно котам. идеальных кормов для всех нет, есть те, что подходят по составу-не подходят. но каждая фирма рассчитывает, что вот кот ужрет в день столько-то грамм его корма и получит нужные ему вещества. а не что ужрет половину их порции, половину другой - и в итоге получается ни рыба, ни мясо, переизбыток того или недостаток другого.

Вот,  прекрасное объяснение))

А насчет сушки, и правда веты рекомендуют то на что подписалась контора. Не все веты правда но многие. Например у нас  Астра и Астин одни канину рекомендуют другие пропалн. Да там и реклама кормов висит в общем.)

#2942 2016-02-11 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Для чего? Кот беззубый?Нет, размоченная сушка не станет натуралкой и не станет лучше сочетаться с влажкой. Она так и останется сушкой. В желудке с ней происходит именно это, когда коты после сушки много пьют. Никакой разницы, разве что коту вряд ли понравится.

Для того, чтобы была ближе к натуралке. Кагбе сушка при размачивании как минимум расширится до своего истинного размера за пределами желудка кота. Следовательно, об ужимании размера кошачьего желудка говорить вроде как уже не приходится.
Я все пытаюсь понять, в чем принципиальная разница между сушкой и натуралкой, не позволяющая кормить то тем, то другим.

Натуральные продукты тоже имеют разный состав. И никто из кормящих натуралкой, насколько мне известно, не заморачивается тем, чтобы кот в каждой порции получал идеально сбалансированное соотношение нужных ему веществ. Кормят именно так: сегодня - куриный окорочок, завтра - рыба, послезавтра - творог. Это не мешает коту получать нужное ему количество всего необходимого, если его не кормят все время одной курицей, все время одной рыбой или все время одним творогом.
Сушка же каждой фирмы однородна и якобы пригодна для кормления кота только ею изо дня в день. Вот и непонятно, почему если из двух порций Рояла в день кот получит все, что ему нужно, и также из двух порций Пурины в день кот получит все, что ему нужно, то почему он не получит этого из одной порции Рояла+одной порции Пурины.

#2943 2016-02-11 19:39:08

Анон

К вопросу о раздельном питании: сейчас сижу, вокруг меня три кошака жрут из трех мисок разный корм, хруст стоит со всех сторон, а с клетки еще и крыс нависает и выжидательно смотрит :facepalm:. И муж заказывает три разных корма, ага, потому что одна киса в маразме старая, у второго МКБ, а третий приблуда. И я уже задолбалась с таким разнообразием, жду не дождусь, когда болезного можно будет обратно на Alma Natura перевести и свести количество кормов хотя бы до двух...

#2944 2016-02-11 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Пурины в день кот получит все, что ему нужно, то почему он не получит этого из одной порции Рояла+одной порции Пурины.

да потому что если у тебя один корм жирный, второй корм нет, в одном шерстегонка в другом от зубного камня, то итогом это месьиво будет просто ни о чем. Приом что в разных кормах будет разный состав и аллергены. Итогом просраться твой кот может, и исчешется если что то в другой линейке ему будет не по шкуре. А ты будешь сидеть и фтыкать чой то он срет то  наверное потому что на улице погода плохая а не потому что я накормил его Пропланом а потом еще конинки добавил которая на минутку жирнее чем проплан и не всем котам идет.

#2945 2016-02-11 20:09:28

Анон

+1.
Думаю, если два вида корма схожи по составу - то ничего не будет. Но если они схожи, зачем кормить разными? Разве что кота побаловать... но тут и один вид корма иногда подобрать не могут, чтобы все хорошо, а тут надо целых два. Пойди, спрогнозируй, как отзовется такой коктейль на коте.
А если они сильно разные - например, по соотношению размера и калорийности, один "сжатый", в другом куча балласта, один от того, другой для другого... то ни один не сработает, это как жрать лекарства или витаминки полнормы в день.
Влажная сушка - это все та же сушка, и расширяться сильнее она не станет. И ближе к натуралке не станет.

#2946 2016-02-11 20:19:24

Анон

Может, у кого есть идеи, почему наш один котэ идейно и приципиально срет на пол неподалеку от лотка? Независимо от чистоты лотка. При этом, к счастью, ссать он ходит в лоток ( количество лоток=количеству котов).

#2947 2016-02-11 21:19:40

Анон

Анон пишет:

да потому что если у тебя один корм жирный, второй корм нет, в одном шерстегонка в другом от зубного камня, то итогом это месьиво будет просто ни о чем. Приом что в разных кормах будет разный состав и аллергены. Итогом просраться твой кот может, и исчешется если что то в другой линейке ему будет не по шкуре. А ты будешь сидеть и фтыкать чой то он срет то  наверное потому что на улице погода плохая а не потому что я накормил его Пропланом а потом еще конинки добавил которая на минутку жирнее чем проплан и не всем котам идет.

Почему тогда кот не обязан просраться и исчесться, если он утром съел курицу, а вечером говядину, у которых разная жирность, разный аминокислотный баланс и разное время переваривания? Тем не менее никто не говорит "Если взялись кормить кота говядиной, то ни в коем случае не кормите курицей, пусть так и ест говядину"?

Анон пишет:

Влажная сушка - это все та же сушка, и расширяться сильнее она не станет. И ближе к натуралке не станет.

А в чем принципиальное отличие сушки от натуралки кроме собственно сушености?

#2948 2016-02-11 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Может, у кого есть идеи, почему наш один котэ идейно и приципиально срет на пол неподалеку от лотка? Независимо от чистоты лотка. При этом, к счастью, ссать он ходит в лоток ( количество лоток=количеству котов).

Бро, у меня такой же был  :facepalm: Так и срал на пол все 17 лет. Ничего не помогало. Мне бы тоже хотелось знать, может ли тому быть какая-то причина, кроме того, что кот дебил.  O_o

#2949 2016-02-11 21:44:00

Анон

Анон пишет:

А у нас кормление с танцами, увы, неизбежно. Моя всегда ела плохо, а теперь еще куча болячек. Есть нам надо, и голодовки вредят. Зато, если вдруг вспышка аппетита и 30 секунд ест сама, я на седьмом небе.  )))

Обнимемся, анон!  :iloveyou:

#2950 2016-02-11 22:25:54

Анон

Бля, как заебато быть обладателем кота - воспитанного флегматика  ;D
Помыли кота, ибо грязный и жирный бегал. Коту мытье не понравилось, но он сидел в углу ванны молча, рвался редко и интеллигентно, зубов и когтей на человека не поднимал, мякнул и то только один раз, местами легко удерживался одной рукой.
Обычно, когда кот мокрый, то даже крупное животное начинает выглядеть жалким и тощим, но не этот... протертый полотенцем мокрый кот примерно такого же объема, что и сухой. Громадное пузо и тоненькие ножки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума