Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#23201 2021-11-11 18:59:12

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Когда люди в масках-тряпочках кашляют на меня, даже не пытаясь отвернуться, это так странно.
Они прям уверовали, что через святую маску вирусы на людей не летят.

#23202 2021-11-11 19:58:05

Анон

сука, то есть с этими куарками транспорте, я гражданка России, привитая не православным Спутником, а вражеской модерной, до родителей через Москву доехать теперь никак не смогу, но другие вакцины мы признавать не собираемся
Да, забота о здоровье выглядит именно так. Заебали, бляди

#23203 2021-11-11 21:10:44

Анон

Все, аноны, расходимся - общественный транспорт оставят в покое :chearleader:

Эпидемиологи Роспотребнадзора заявили о необходимости предложенного властями законопроекта о QR-кодах и объяснили, почему это не коснется общественного транспорта
...
Что касается общественного транспорта, то, конечно, здорово бы ввести и там, но очень трудно QR-коды быстро проверить, особенно в условиях мегаполиса. Почему не всегда срабатывают QR-коды? Их нужно действительно проверять. Я сталкивалась с такой ситуацией, когда спрашивают: «У вас есть QR-код?» Отвечают: «Есть». И никто этот код не сканирует. Может, у меня у меня там QR-код от одежды или скомпилирован на компьютере. Надо действительно их по-настоящему проверять, и те, кто проверяет, они должны понимать, как отличить настоящий QR-код от подделки. Это надо действительно по-настоящему проверять, это можно организовать в кафе и ресторанах, где нет скопления народа, как в общественном транспорте.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/11/2021/6 … 0d3d9676bd

Отредактировано (2021-11-11 21:14:10)

#23204 2021-11-11 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Все, аноны, расходимся - общественный транспорт оставят в покое

Но в Татарстане же подтвердили что введут с 22 ноября  :smoke:

#23205 2021-11-11 22:01:14

Анон

Но в поездах дальнего следования и самолетах оставят, общественный транспорт - это внутри города же?

#23206 2021-11-11 22:02:28

Анон

А вообще система идет в полны расколбас - объявляют, что не будет кодов в транспорте, тут же они будут, тут же опять не будут, в Питере сначала запретили работать невакцинированным пенсионерам, потом разрешили, и все это в один день.

#23207 2021-11-11 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Но в поездах дальнего следования и самолетах оставят, общественный транспорт - это внутри города же?

Да. Но думаю, в метро тоже введут. Там это сделать просто. И я сейчас не только про ДСы

#23208 2021-11-11 22:24:51

Анон

Анон пишет:

Но думаю, в метро тоже введут. Там это сделать просто.

Не-а. Просто это сделать только там, где либо проходимость небольшая (как в ресторане, и то, в макдачных и прочих тц-кормилках на это дело подзабьют через первые пару недель), либо где и так и так происходит сверка билета с паспортом. Т.е. как раз в аэропортах и поездах дальнего следования. В междугородних автобусах.
А в метро максимум что могут сделать - код как в электричках считывать? Так его просто так прикладывать будут, любой.
Привязать паспорт к тройкам и коду? Тройки передавать будут друг другу. Ментов на входе поставить? Снесут, особенно в часы пик в дс-ах, например. Думаю, что пока ОТ по кодам это "местные" решения, которые по-сути своей невыполнимы.

#23209 2021-11-11 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Думаю, что пока ОТ по кодам это "местные" решения, которые по-сути своей невыполнимы.

Татарстану недолго осталось умирать от любопытства.

Мне сегодня в ответ на скептицизм прислали

#23210 2021-11-11 22:50:38

Анон

Анон пишет:

Проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на моменте посадки пассажира в общественный транспорт.

Интересно, что проверять собираются "наличие QR-кода". А не соответствие предъявленного QR-кода личности пассажира.
Это несколько легче и быстрее. Особенно, если нужно просто бумажкой водителю в дверь помахать.  :cool:

#23211 2021-11-11 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Тройки передавать будут друг другу

В смысле передавать? Прямо на турникете? Так там ограничение в несколько минут между транзакциями. Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.

#23212 2021-11-11 23:02:21

Анон

Анон пишет:

Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.

Чо как маленький. Совсем не всем привитым нужно ездить каждый день. Совсем не всем непривитым нужно ездить каждый день.
Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка.
Это только самые очевидные варианты.
Будет спрос - появится черный рынок троек.

#23213 2021-11-11 23:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.

Чо как маленький. Совсем не всем привитым нужно ездить каждый день. Совсем не всем непривитым нужно ездить каждый день.
Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка.
Это только самые очевидные варианты.
Будет спрос - появится черный рынок троек.

Сейчас делают проход в метро по лицу, привяжут эту шнягу к госуслугам, и будут пускать исключительно по морде лица. А сколько денег на этих проектах можно попилить....

#23214 2021-11-11 23:11:38

Анон

Анон пишет:

Проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на моменте посадки пассажира в общественный транспорт.

Ага, ага. Наш глава пассажирских перевозок мужик простой, он не понимает они там совсем ебобо что ли решение республиканских властей

Скрытый текст

#23215 2021-11-11 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Наш глава пассажирских перевозок мужик простой

Анон работает с мужиками посложнее и с корпоративными смартфонами, но хорошо его понимает. С современным телефоном, как это ни прискорбно, действительно может обращаться не каждый.

#23216 2021-11-11 23:20:41

Анон

Мне ещё интересно, по скольку этот автобус должен стоять на остановке? Вот заходит десять человек, каждому пробить проезд, дождаться qr-кода, проверить его (не дай бог зависнет), причём до этого момента не уедешь.
То есть я могу прикинуть как это реализовать в метро (проверяют у турникетов, да толпа, но транспорт ходит по расписанию), в поездах, самолётах, но в рядовых автобусах...

#23217 2021-11-11 23:22:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас делают проход в метро по лицу, привяжут эту шнягу к госуслугам, и будут пускать исключительно по морде лица.

Ну, нет. И 7% любопытных не набирается, кто хотел бы этой муйней пользоваться. В рамках дс и дс-2 этот вариант не пройдет.
В рамках других городов - столько денег не дадут на распил  :troll:

#23218 2021-11-11 23:24:19

Анон

Анон пишет:

в метро (проверяют у турникетов, да толпа

Снесут. Даже на мелких станциях в ДС снесут, а на Петровско-Разумовской какой-нибудь или Выхино - вынесут вместе с турникетами.
Народ нынче злой и агрессивный.
Это по той весне шуганные были. Сейчас больше злые.

Отредактировано (2021-11-11 23:25:10)

#23219 2021-11-11 23:24:34

Анон

Анон пишет:

Мне ещё интересно, по скольку этот автобус должен стоять на остановке?

«Для нас это практически невыполнимо, — заверил корреспондента „БИЗНЕС Online“ первый заместитель директора ООО „Байлык №3“ Руслан Юсупов. — В часы пик при посадке-высадке через автобус проходят до 80–100 пассажиров. Сейчас погрузка-выгрузка занимает до двух минут. Придется ставить трех проверяющих на каждую дверь, которые будут и билеты пробивать, и QR-коды проверять? Это физически невозможно ни с финансовой, ни с организационной, ни с технической точек зрения. А с одной дверью мы на каждой остановке будем по 15–20 минут стоять, движение затянется на несколько часов. С позиции роста заболеваемости мера, может быть, хорошая, ограничения должны помочь, но как это сделать в транспорте, кто нам поможет?»

#23220 2021-11-11 23:25:34

Анон

Анон пишет:

Снесут. Даже на мелких станциях в ДС снесут, а на Петровско-Разумовской какой-нибудь или Выхино - вынесут вместе с турникетами.

Да я верю, что снесут, но могу хотя бы представить красивую картинку в теории =D

#23221 2021-11-11 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка

Так разрешить только именные, один человек - одна карта.

#23222 2021-11-11 23:28:55

Анон

Анон пишет:

с позиции роста заболеваемости мера, может быть, хорошая
....
А с одной дверью мы на каждой остановке будем по 15–20 минут стоять, движение затянется на несколько часов

Да, давайте создадим толпу на каждой остановке, долгопереопыляющуюся и еще более многолюдную, чем обычно, толпу в автобусах!  :yeah:

#23223 2021-11-11 23:31:36

Анон

Анон пишет:

Так разрешить только именные, один человек - одна карта.

Хуй  :lol:
Будут передавать + тут же черный рынок и фальшивые тройки по цене всего в пару-тройку раз дороже - зато поедешь, как король, на метро!  :lol:
Не удивлюсь, что умельцы уже придумали, как решить этот вопрос. А если еще нет - то прям сейчас пилят  :evil:

Отредактировано (2021-11-11 23:31:58)

#23224 2021-11-11 23:35:48

Анон

QR код в аэропорту фактически закрывает возможность иностранцам и гражданам России, постоянно проживающим за границей, прилететь в Россию или улететь из нее.

#23225 2021-11-11 23:40:27

Анон

Анон пишет:

QR код в аэропорту фактически закрывает возможность иностранцам и гражданам России, постоянно проживающим за границей, прилететь в Россию или улететь из нее.

Если контроль будет только на входе в аэропорт, получится, что прилететь можно, а улететь - только с прививкой.
Русская шутка, выхода нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума