Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Когда люди в масках-тряпочках кашляют на меня, даже не пытаясь отвернуться, это так странно.
Они прям уверовали, что через святую маску вирусы на людей не летят.
сука, то есть с этими куарками транспорте, я гражданка России, привитая не православным Спутником, а вражеской модерной, до родителей через Москву доехать теперь никак не смогу, но другие вакцины мы признавать не собираемся
Да, забота о здоровье выглядит именно так. Заебали, бляди
Все, аноны, расходимся - общественный транспорт оставят в покое
Эпидемиологи Роспотребнадзора заявили о необходимости предложенного властями законопроекта о QR-кодах и объяснили, почему это не коснется общественного транспорта
...
Что касается общественного транспорта, то, конечно, здорово бы ввести и там, но очень трудно QR-коды быстро проверить, особенно в условиях мегаполиса. Почему не всегда срабатывают QR-коды? Их нужно действительно проверять. Я сталкивалась с такой ситуацией, когда спрашивают: «У вас есть QR-код?» Отвечают: «Есть». И никто этот код не сканирует. Может, у меня у меня там QR-код от одежды или скомпилирован на компьютере. Надо действительно их по-настоящему проверять, и те, кто проверяет, они должны понимать, как отличить настоящий QR-код от подделки. Это надо действительно по-настоящему проверять, это можно организовать в кафе и ресторанах, где нет скопления народа, как в общественном транспорте.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/11/2021/6 … 0d3d9676bd
Отредактировано (2021-11-11 21:14:10)
Все, аноны, расходимся - общественный транспорт оставят в покое
Но в Татарстане же подтвердили что введут с 22 ноября
Но в поездах дальнего следования и самолетах оставят, общественный транспорт - это внутри города же?
А вообще система идет в полны расколбас - объявляют, что не будет кодов в транспорте, тут же они будут, тут же опять не будут, в Питере сначала запретили работать невакцинированным пенсионерам, потом разрешили, и все это в один день.
Но в поездах дальнего следования и самолетах оставят, общественный транспорт - это внутри города же?
Да. Но думаю, в метро тоже введут. Там это сделать просто. И я сейчас не только про ДСы
Но думаю, в метро тоже введут. Там это сделать просто.
Не-а. Просто это сделать только там, где либо проходимость небольшая (как в ресторане, и то, в макдачных и прочих тц-кормилках на это дело подзабьют через первые пару недель), либо где и так и так происходит сверка билета с паспортом. Т.е. как раз в аэропортах и поездах дальнего следования. В междугородних автобусах.
А в метро максимум что могут сделать - код как в электричках считывать? Так его просто так прикладывать будут, любой.
Привязать паспорт к тройкам и коду? Тройки передавать будут друг другу. Ментов на входе поставить? Снесут, особенно в часы пик в дс-ах, например. Думаю, что пока ОТ по кодам это "местные" решения, которые по-сути своей невыполнимы.
Думаю, что пока ОТ по кодам это "местные" решения, которые по-сути своей невыполнимы.
Татарстану недолго осталось умирать от любопытства.
Проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на моменте посадки пассажира в общественный транспорт.
Интересно, что проверять собираются "наличие QR-кода". А не соответствие предъявленного QR-кода личности пассажира.
Это несколько легче и быстрее. Особенно, если нужно просто бумажкой водителю в дверь помахать.
Тройки передавать будут друг другу
В смысле передавать? Прямо на турникете? Так там ограничение в несколько минут между транзакциями. Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.
Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.
Чо как маленький. Совсем не всем привитым нужно ездить каждый день. Совсем не всем непривитым нужно ездить каждый день.
Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка.
Это только самые очевидные варианты.
Будет спрос - появится черный рынок троек.
Анон пишет:Передавать друзьям, коллегам? Но она тебе самому нужна.
Чо как маленький. Совсем не всем привитым нужно ездить каждый день. Совсем не всем непривитым нужно ездить каждый день.
Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка.
Это только самые очевидные варианты.
Будет спрос - появится черный рынок троек.
Сейчас делают проход в метро по лицу, привяжут эту шнягу к госуслугам, и будут пускать исключительно по морде лица. А сколько денег на этих проектах можно попилить....
Проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на моменте посадки пассажира в общественный транспорт.
Ага, ага. Наш глава пассажирских перевозок мужик простой, он не понимает они там совсем ебобо что ли решение республиканских властей
Наш глава пассажирских перевозок мужик простой
Анон работает с мужиками посложнее и с корпоративными смартфонами, но хорошо его понимает. С современным телефоном, как это ни прискорбно, действительно может обращаться не каждый.
Мне ещё интересно, по скольку этот автобус должен стоять на остановке? Вот заходит десять человек, каждому пробить проезд, дождаться qr-кода, проверить его (не дай бог зависнет), причём до этого момента не уедешь.
То есть я могу прикинуть как это реализовать в метро (проверяют у турникетов, да толпа, но транспорт ходит по расписанию), в поездах, самолётах, но в рядовых автобусах...
Сейчас делают проход в метро по лицу, привяжут эту шнягу к госуслугам, и будут пускать исключительно по морде лица.
Ну, нет. И 7% любопытных не набирается, кто хотел бы этой муйней пользоваться. В рамках дс и дс-2 этот вариант не пройдет.
В рамках других городов - столько денег не дадут на распил
в метро (проверяют у турникетов, да толпа
Снесут. Даже на мелких станциях в ДС снесут, а на Петровско-Разумовской какой-нибудь или Выхино - вынесут вместе с турникетами.
Народ нынче злой и агрессивный.
Это по той весне шуганные были. Сейчас больше злые.
Отредактировано (2021-11-11 23:25:10)
Мне ещё интересно, по скольку этот автобус должен стоять на остановке?
«Для нас это практически невыполнимо, — заверил корреспондента „БИЗНЕС Online“ первый заместитель директора ООО „Байлык №3“ Руслан Юсупов. — В часы пик при посадке-высадке через автобус проходят до 80–100 пассажиров. Сейчас погрузка-выгрузка занимает до двух минут. Придется ставить трех проверяющих на каждую дверь, которые будут и билеты пробивать, и QR-коды проверять? Это физически невозможно ни с финансовой, ни с организационной, ни с технической точек зрения. А с одной дверью мы на каждой остановке будем по 15–20 минут стоять, движение затянется на несколько часов. С позиции роста заболеваемости мера, может быть, хорошая, ограничения должны помочь, но как это сделать в транспорте, кто нам поможет?»
Снесут. Даже на мелких станциях в ДС снесут, а на Петровско-Разумовской какой-нибудь или Выхино - вынесут вместе с турникетами.
Да я верю, что снесут, но могу хотя бы представить красивую картинку в теории
Совсем не у всех привитых одна единственная карта-тройка
Так разрешить только именные, один человек - одна карта.
с позиции роста заболеваемости мера, может быть, хорошая
....
А с одной дверью мы на каждой остановке будем по 15–20 минут стоять, движение затянется на несколько часов
Да, давайте создадим толпу на каждой остановке, долгопереопыляющуюся и еще более многолюдную, чем обычно, толпу в автобусах!
Так разрешить только именные, один человек - одна карта.
Хуй
Будут передавать + тут же черный рынок и фальшивые тройки по цене всего в пару-тройку раз дороже - зато поедешь, как король, на метро!
Не удивлюсь, что умельцы уже придумали, как решить этот вопрос. А если еще нет - то прям сейчас пилят
Отредактировано (2021-11-11 23:31:58)
QR код в аэропорту фактически закрывает возможность иностранцам и гражданам России, постоянно проживающим за границей, прилететь в Россию или улететь из нее.
QR код в аэропорту фактически закрывает возможность иностранцам и гражданам России, постоянно проживающим за границей, прилететь в Россию или улететь из нее.
Если контроль будет только на входе в аэропорт, получится, что прилететь можно, а улететь - только с прививкой.
Русская шутка, выхода нет.