Вы не вошли.

Если он в ошейнике, когда я начинаю его подтаскивать он начинает бешено крутить башкой, чтобы вырваться из ошейника, или просто садится на жопу, упирается лапами в землю и ждет, пока ошейник стянется через голову.
Потому что ошейник надевали неправильно - так, что его можно было стянуть. Собака это прочухала и пользуется. Нормально подогнанный ошейник через голову не стягивается (если у тебя не молосс-качок, у которого шея в буквальном смысле слова шире головы). У меня привязанные собаки, если хотели освободиться, по молодости, бывало, поводок рядом с ошейником перекусывали, но никогда не выворачивались из самих ошейников - у них просто не было такого опыта, они не знали, что так можно, и даже не пытались.
Ну и так по наблюдениям все тянущие собаки, которых я знаю, успешно тянут и на ошейнике тоже, некоторые задыхаются, хрипят и кашляют, но тянут.
Ну так ясен пень, что обучать всё-таки надо, одним лишь пассивным воздействием ошейника сильно замотивированную собаку не остановишь - но ошейник как раз и позволяет обучать и отрабатывать хождение рядом (понятно, что начинать это делать надо в обеднённой обстановке, где сильно мотивирующие тянуть раздражители отсутствуют, и собака готова прислушиваться к другим своим ощущениям, которые при высоком возбуждении игнорит). Те, у кого собака тянет, как чёрт, просто не морочились обучением.
Потому что ошейник надевали неправильно - так, что его можно было стянуть. Собака это прочухала и пользуется.
Да нет, он не стягивается)) Я непонятно написал. Ни разу не было ситуации, когда бы он стянулся. Но пёс почему-то уверен, что это возможно. Сидит такой, щеки и уши собраны на морде в одну страшную кучку, и он все тужится и тужится, в ожидании, что голова таки проскользнет.
Сидит такой, щеки и уши собраны на морде в одну страшную кучку, и он все тужится и тужится, в ожидании, что голова таки проскользнет.
Представил картину
Может быть, когда-то ему такое удалось, и с тех пор он всё надеется повторить?
Аноны, поделитесь опытом с тревожными собаками? Это предположительно наша остановочка и я в раздумьях, как нам оптимально выстроить жизнь. У меня сеттер Гордона. И он как будто склонен к хроническому стрессу и обостренным реакциям на раздражители. Я не охотник и моя проблема только в том, что я боюсь однажды не удержать эту тушку, если паника велит ему ломануться в сторону дороги, не дай боже. Но как тревожник я могу понять, как мучительно жить в страхе без таблеток. Если он также мучается, что я могу для него сделать? На самом деле я даже не уверен, что это оно. Может быть нечто другое. У меня были собаки - шелтипудель (дизайнерская собака когда это еще не было мейнстримом!
А если без шуток - случайная вязка, забрал у соседей-мудаков, хотели утопить щенков, одного оставил, двоих пристроил), дворняжка-типаовчарка - щенок из приюта, когда жил с девушкой у нее был питбуль, ни с кем такого не было. Мои помню боялись петард и врачей. Ее пит вообще не боялся ни бога ни черта, там была обратная проблема, слабоумие и отвага, постоянно берегли его от подвигов уровня «доебаться до бульдозера / соседского добермана», хорошо хоть людей обожал и никогда не пытался причинить вред даже стоящим на ушах племянникам.
Аноны, поделитесь опытом с тревожными собаками?
Теперь я просто не обращаю на это особого внимания.
Как приучить собаку терпеть до прогулки всегда, а не по настроению? У меня француз, 14 месяцев, не кастрирован, на улицу приучен, без проблем ходит, хотя сам никак не просится. Просто гуляем примерно в одно время, утром и вечером всегда, днем если есть время, не каждый день, но нередко.
Срет дома крайне редко, но вот ссать иногда терпит, иногда нет. Время проходит одно и то же, если бы я проебался и не выгуливал часов 12, то оно логично. Но он может с обеда до вечера не дотерпеть. Или дотерпеть до утра. Или опять же не дотерпеть. Кровь и мочу сдавали, ничего не нашли.
Ругать не помогает, начинает ссать в диван, потому что там неслышно и я не прибегу сразу от компа со своими нотациями(( Гулять поминутно нет возможности, да и не щенок же, взрослые собаки до 8 часов по словам вета терпят без вреда.
взрослые собаки до 8 часов по словам вета терпят без вреда.
Блин, я моего 12 заставляю терпеть, недавно переживал тут из-за этого, и сейчас вот опять понесло
А вет кроме этого что-то говорил? Кроме крови и мочи не предлагал сделать узи?
Пес к пеленке приучен? Сколько пьет в течение дня?
Блин, я моего 12 заставляю терпеть, недавно переживал тут из-за этого, и сейчас вот опять понесло
Извини, анончик( вообще дословно там было что «уж 6-8 часов любая здоровая собака точно способна протерпеть без дискомфорта», а так говорил от 7 до 12 норм, больше уже могут быть проблемы и просто мало кто умеет.
Но мой может нассать через пару часов после прогулки. Вот сегодня гуляли полтора часа, там даже не ситуация, что вышли ненадолго и чего-то не успел. Под конец прогулки ссал по паре капель на кусты, уже и хочет метить, а нечем. Дома вряд ли метит, на углы и стены не ссыт, просто лужи.
К пеленке не приучен и не был, в лотке он обычно дрых, хотя мог нассать. Если начинал ссать на пол и я его куда-то относил, то он нервничал и все прекращал, пока не сбежит. Даже если я не ругал за лужи. Плюс доставал из пеленок наполнитель и один раз кусок пеленки доставали из него, больше не рисковал(
У меня линолеум, он не вздувается и не впитывает. Думал месяц с тряпкой побегаю, а потом гулять. Он с первой прогулки начал писать на улице. И постепенно луж становилось меньше. Но процесс застопорился на 1-3 лужах дома, не каждый день, бывают дни вообще без ссанья, примерно половина или треть. Но вот дальше не улучшается.
УЗИ нам не назначали, а стоило бы? Врач нам уверенно сказала что будь что-то с почками или жкт, анализы были бы не такие хорошие. И что будь дело в здоровье, были бы еще какие-то симптомы. Предложила кастрировать, но так, «иногда помогает, иногда нет», так что я не стал рисковать.
Сколько пьет не знаю, в смысле как обычно, миску два раза в день меняю, если бы пил больше, она бы пустела быстрее, но такого нет.
Отредактировано (2025-08-09 00:52:29)
Срет дома крайне редко, но вот ссать иногда терпит, иногда нет.
Он это делает в одних и тех же местах или как попало?
Извини, анончик(
Анон, не извиняйся, я просто над своими тараканами смеюсь
УЗИ нам не назначали, а стоило бы?
Насколько я знаю, та же мочекаменная болезнь не всегда видна по анализам. Или какая-нибудь проблема со сфинктером мочевого пузыря в анализах не проявится.
Кровь на сахар и кортизол проверяли?
Предложила кастрировать, но так, «иногда помогает, иногда нет», так что я не стал рисковать.
Нам помогло. А может, это было совпадение, сейчас уже не узнать. Правда, кастрацию проводили из-за крипторхизма, просто так чтобы потестить я бы тоже не стал кастрировать, наверное.
Сколько пьет не знаю, в смысле как обычно, миску два раза в день меняю, если бы пил больше, она бы пустела быстрее, но такого нет.
Иногда собака потребляет очень много воды дополнительно с едой. Например, если собака ест натуралку (мясо, овощи, крупы), она обычно пьет меньше воды, чем на сушке. И если на натуралке собака дополнительно еще много пьет, может не справляться с такими объемами воды (почему много пьет - уже вопрос здоровья). Или если допом к воде и натуралке еще получает много "водянистых" овощей и фруктов на закуску.
Под конец прогулки ссал по паре капель на кусты, уже и хочет метить, а нечем.
Я как-то отводил собаку к ситтеру на сутки. По дороге к ситтеру пес описал все кусты, под конец уже еле выдавливал из себя последние капли. Пришли, я его оставил, ушел. Он от стресса выдал просто океан на пол.
процесс застопорился на 1-3 лужах дома, не каждый день, бывают дни вообще без ссанья, примерно половина или треть. Но вот дальше не улучшается.
Если честно, я, оглядываясь на свой опыт с идентичной проблемой, просто расслабился бы и подождал.
Да, обычно маленькие собаки быстро перестают писать дома (быстрее, чем больше).
Да, к году обычно дома мало кто писает.
Но и те, кто писает после года, тоже есть.
Помимо каких-то проблем со здоровьем причины могут быть разные. Иногда психологические (тот же стресс). А иногда ну просто так сложилось. И к облегчению хозяина в какой-то момент в голове у собаки все-таки что-то щелкает и она перестает это делать.
И к облегчению хозяина в какой-то момент в голове у собаки все-таки что-то щелкает и она перестает это делать.
Ну вот тут недавно был анон со взрослым бульдогом, у которого не щёлкает. Так можно запустить проблему, и потом сложнее будет отучать. Сначала надо действительно сделать узи - оно даст больше информации, чем просто анализы, и потом по результату принимать меры. Если со здоровьем всё нормально и проблема в голове, организовать псу чёткий режим прогулок, чтобы он точно знал, когда у него следующий выход. Возможно, сделать выгулы трёхразовыми. Можно на время отучения использовать бокс: поставить его в комнате, где ты в основном проводишь время, давать псу после прогулки пару-тройку часов потусить свободно, а потом закрывать в бокс (желательно большой, чтоб ему было там достаточно удобно) с игрухой/погрызухой. Обычно собаки предпочитают не ссать прям под себя, ограниченное пространство заставляет их терпеть.
Какие консервы для собак с рыбой есть? Желательно не очень дорогие
Он это делает в одних и тех же местах или как попало?
Где попало, периодически даже там, где спит(( Самая жопа что лежанку то я кину в стиралку и ладно, пол протереть тоже несложно, а вот с креслами и постелью это каждый раз часами отчищать и просушивать. Благо оно не часто, но все равно жопно.
Кровь на сахар и кортизол проверяли?
На что именно проверяли я не знаю, я не врач( нам просто сказали сдать мочу и кровь, посмотрели и ответили, что анализы очень хорошие, по ним никаких намеков на проблему. Попробую спросить про узи.
Иногда собака потребляет очень много воды дополнительно с едой.
Мы на сушке, аллергия. Ничего натурального не даю.
Иногда психологические (тот же стресс)
Может быть, у него слабая нервная система, много чего боится. Он всегда таким был, с самого детства. Легко пугается любой мелочи, от сородичей или активностей сильно возбуждается и долго не может успокоиться. Но пописы происходят не только и не столько в эти моменты. Он может просто лежать-дремать, а потом пойти и обоссать лежанку. Вот сегодня так было. До этого я ругался по телефону с матерью на повышенных тонах. Может это конечно повлияло. Но по идее он не боится если кричат не на него. А когда чего-то боится то убегает и прячется. Тут такого не было. И я не замечал чтобы он всегда писался когда перед этим был какой-то стресс. Мне кажется это больше совпадение.
Отредактировано (2025-08-10 17:51:09)
Анон, а отмотай буквально на несколько страниц назад, там был анон с писающейся собакой со слабыми нервами. Может, что-то полезное там будет. Обсуждали в том числе менеджмент ситуаций когда моча на ткани.
На что именно проверяли я не знаю, я не врач( нам просто сказали сдать мочу и кровь, посмотрели и ответили, что анализы очень хорошие, по ним никаких намеков на проблему. Попробую спросить про узи.
Анончик, чтобы узнать, на что проверяли, не нужно быть врачом, главное быть настойчивым. Если тебе не выдают результаты анализов, в которые ты можешь посмотреть - это нетипичное поведение врача. У тебя должно быть все, что вы сдавали, на руках, как минимум для того, чтобы при необходимости показывать другим врачам в других клиниках.
Анон с Линдой созрел до сокращения количества кормлений и прогулок. Девице 4 месяца. У нее накрепко связаны прогулки и еда - с порога несется к миске так, будто ее 3 дня не кормили. Сейчас прогулок много - 5. было изначально 4 - в 6, 10, 15, 19. Но она просыпалась в 4-5 утра. Пришлось ввести 5 прогулку перед сном, примерно 21.30-22. Тогда спит хотя бы до 6. Луж дома практически нет. Под утро писает частенько и иногда днем. Не ругаем, маленькая еще. Но журю если до пеленки не дошла, но это прям очень редко бывает. Куч нет дома недели 2, так что молодец. Столько прогулок не столько и не только ради туалета - она очень активная, резвая. На улице проще ее умотать.
Как-то везде очень по-разному пишут. То пора уже 3 раза гулять и кормить, то 4, то еще сколько. Где-то пишут, например, что кормлений 3, а прогулок 3-5. Собака растет + скоро помощники-выгуливатели в школу пойдут, надо сокращать. Как это правильнее делать? Как это делали вы в 4-5 месяцев?
И еще - когда ваши щенки начали вставать вместе с вами/после вас, а не с петухами? Очень хочется выходить хотя бы в 7 хотя бы в выхи))) устала очень от 6 утра 7 дней в неделю, хоть и чередуюсь со старшим, но если заорала в 5-5.30, я иду к ней - она писает и успокаивается до 6. Зачем ей для этого зрители не знаю.
И еще - когда ваши щенки начали вставать вместе с вами/после вас, а не с петухами? Очень хочется выходить хотя бы в 7 хотя бы в выхи))) устала очень от 6 утра 7 дней в неделю
Никогда))) Просыпались все с рассветом, потом приходили и дрыхли и я вместе с ними.
Я летом встаю в 4,30, а в 5 мы уже на выгуле, а в 6,15 дома, зимой на час позже все сдвигается. Но у меня крупная и очень активная собака, центр города и у нас жара. Так что позже гулять просто тупо жарко собаке, которая любит поноситься за мячом.
Так что,анон, у тебя еще лайтовый график)
если заорала в 5-5.30, я иду к ней - она писает и успокаивается до 6. Зачем ей для этого зрители не знаю.
А ты не ходи к ней. Этим ты только закрепляешь ненужное поведение. А лучше - выводи, если уж всё равно встаёшь, на 5 минут пописать. Буквально вышли-поссали-домой. Тогда её ор хоть смысл обретёт) Станет старше, терпежу подвезут больше - будет попозже просыпаться. А так опорожнится и можно спать хоть до 7, хоть до 9 со спокойной совестью. Заодно укрепишь среди неё идею о том, что писают на улице.
Отредактировано (2025-08-16 10:04:20)
Ну и так по наблюдениям все тянущие собаки, которых я знаю, успешно тянут и на ошейнике тоже, некоторые задыхаются, хрипят и кашляют, но тянут.
Наверное, все зависит от личного восприятия амуниции каждой конкретной собаки.
У меня так собака в щенячестве, в возрасте 9+- месяцев повредила трахею.
Причем повредила так, что она не восстановилась, так и осталась деформированной, собаке 4 года сейчас, затрудненное дыхание есть, но не критичное.
Я привык, что все собаки (а у меня собаки с детства) только на ошейниках, и не сразу смог понять, что ей ошейник категорически не подходит. Пытался переучивать, но с ошейника она все равно рвалась. Перестегнул на шлейку - моментально все в порядке с тех пор.
Так что нужно реально смотреть по собаке и пробовать разные варианты.
Отредактировано (2025-08-16 15:36:24)
Аноны, поделитесь опытом, прогулка с собакой для вас заменяет просто прогулку? Или это скорее работа, может не самая напряжная, но погулять для себя получается только отдельно? Вопрос скорее к тем, кто в принципе любит гулять, а не рассматривает это только как обязанность для благополучия любимого питомца.
Просто интересно понять, у всех так или у меня лыжи не едут. Я взялся долгосрочно присматривать за собакой, пока лечится близкий человек. И честно говоря представлял себе все по другому... Думал раньше о своей собаке. Сейчас кажется, что наверное я для этого не подхожу. Я справляюсь, но это оказалось похожим на работу, а не релакс.
Аноны, поделитесь опытом, прогулка с собакой для вас заменяет просто прогулку?
Для меня заменяет, я и собаку брал чтоб гулять в компании. С одной стороны минус что не побродишь в наушниках, погрузившись в себя. С другой плюс что прогулки стали веселее и длиннее.
Я справляюсь, но это оказалось похожим на работу, а не релакс.
Это нормально. Пока вы с собакой приспособитесь друг к другу понадобится время и определенные усилия, чтоб объяснить ей свои правила и хотелки. Потом взаимодействовать станет привычней и проще.
Аноны, поделитесь опытом, прогулка с собакой для вас заменяет просто прогулку?
Я бы с удовольствием гуляла с собакой и в целом считаю это именно за приятную прогулку, не работу, потому что я люблю гулять и люблю проводить со своим питомцем время, но моя старушка - домоседка страшнее меня и гулять не любит, увы :(
Для меня заменяет, я и собаку брал чтоб гулять в компании.
Вот я тоже в том числе поэтому согласился на передержку. Другие причины - просто люблю животных и хотел помочь близкому человеку, она боялась отдавать чужим, на дорогую гостиницу нет средств (песель атопик и сам пожизненно на лечении), а реабилитация с ее диагнозом к сожалению может занять около года.
И я думал, мы будем кайфово гулять вместе, я люблю гулять. А еще играть и валяться на диване, это я тоже люблю) Но оказалось, что собак все видит совершенно иначе и я очень сильно романтизировал совместную жизнь. Все не так плохо, чтобы я прямо таки мучился и был готов отказаться, но все таки тяжко.
А сколько обычно занимает процесс адаптации? Мы вместе около месяца. Песель сразу хорошо ко мне относился, он вообще такой, за вкусняшки-поглажки очень быстро готов подружиться.
Аноны, поделитесь опытом, прогулка с собакой для вас заменяет просто прогулку? Или это скорее работа, может не самая напряжная, но погулять для себя получается только отдельно?
Зависит от разных факторов: где мы гуляем, кто вокруг.
Если мы в лесу, я отпускаю собаку, он бегает и кайфует, я спокойно гуляю и кайфую.
Если мы в обычном парке, это больше работа. Мне нужно его постоянно контролировать, следить, чтобы люди вокруг не выкинули что-то (к нему очень часто лезут, особенно дети). Это не тяжкий труд, но это что-то, на что я хотя бы минуту, но морально настраиваюсь.
Но оказалось, что собак все видит совершенно иначе и я очень сильно романтизировал совместную жизнь.
А расскажи, что конкретно идет не так?
А сколько обычно занимает процесс адаптации?
Ну, за месяц пес уже должен научиться тебя считывать. Возможно у вас конфликт его привычек и твоих ожиданий, с этим можно работать.
Но оказалось, что собак все видит совершенно иначе и я очень сильно романтизировал совместную жизнь.
Собака живая, конечно у нее свое мнение есть, особенно у взрослой. А что конкретно тебя напрягает и хочется поменять?
А расскажи, что конкретно идет не так?
Ну… честно, даже не знаю как сформулировать. Он просто собака.
Отвечая анону выше: песель да, взрослый, 5 лет, плюс из-за долбаного апоквела он уже немного седой, как будто стареет быстрее(( Но без него расчесывает себя до мяса.
Отредактировано (2025-08-19 17:21:57)