Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2015-08-14 09:14:32

Анон

Re: Собаки

-> спроецируй на что угодно важное для тебя, не являющееся чистой теорией (типа интереса к высшей математике). Ощутил дискомфорт? Чувство чуждости? Отвергание?

Нет, т.к. я понимаю, что дети/собаки/высшие математики действительно могут мешать и портить аппетит.

#452 2015-08-14 09:15:37

Анон

Есть еще вариант "я понимаю, что дети тоже люди, у них есть права, родители их любят и так далее, я за все хорошее для детей, но лично меня дети заставляют испытывать дискомфорт и даже панику, поэтому не води их ко мне в гости" С собаками у адекватных людей, которые их не любят, именно так.

#453 2015-08-14 09:16:57

Анон

Анон пишет:

Если у меня спросят "Любишь собак?", а отвечу "Не люблю", имея в виду как раз то, что мне на них похуй.

Лицорука. Ты почитай тред. Человек явно имеет в виду, что он не любит тех, кто испытывает негатив к собакам.

И я бы тут интерес на симпатию заменил.
Можно не испытывать никакого интереса к собакам (кошкам, уссурийским тиграм, морским котикам), но при этом не одобрять, скажем, промышленную добычу котиков или браконьерство в теме тигров. Потому что отсутствие интереса не равно отсутствию сострадания.

#454 2015-08-14 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Если у меня спросят "Любишь собак?", а отвечу "Не люблю", имея в виду как раз то, что мне на них похуй.

Лицорука. Ты почитай тред. Человек явно имеет в виду, что он не любит тех, кто испытывает негатив к собакам.

Если не любишь собак, то, когда они мешают (лают рано утром, гадят на газоне, попрошайничают), будешь испытывать негатив. И это не обязательно ведёт к одобрению действий догхантеров, лол.

#455 2015-08-14 09:22:42

Анон

Анон пишет:

Нет, т.к. я понимаю, что дети/собаки/высшие математики действительно могут мешать и портить аппетит.

Это понятно, что могут - но у тебя действительно не возникает чувства, что вы никогда не сможете найти общий язык? Что это "не твой" человек? Это не значит, что ты его ненавидишь или что-то такое. Но чувство, что его предпочтения стоят между вами, потому что нечто, что является для тебя важным и оберегаемым, для него - лишнее и стоит в очереди на удаление.
Подчеркну еще раз, что речь не идет (кроме радикального примера) о брызганье слюной и фанатизме. Человек в п.2 может быть адекватен и вежлив.

А если ты гей, а человек такой: знаешь, я бы не хотел общаться с геями, я бы не хотел работать в одном офисе с геем, я бы не хотел жить в одном доме с геем.
— Это уже пример экстремальный, поскольку задевает самоидентификацию. Это не аналог.
Но любые важные для человека взгляды и предпочтения, даже если это "котики - няшки" - являются частью целого.

#456 2015-08-14 09:22:52

Анон

Анон пишет:

Можно не испытывать никакого интереса к собакам (кошкам, уссурийским тиграм, морским котикам), но при этом не одобрять, скажем, промышленную добычу котиков или браконьерство в теме тигров. Потому что отсутствие интереса не равно отсутствию сострадания.

а можно не любить или бояться (это анону ведь тоже не нравится, ну охуеть теперь) собак, но не одобрять догхантеров с их восторгами на тему "велосипедов" и прочих садюг.
то, что кому-то не нравятся собаки, не значит, что он обязательно будет поддерживать их истребление

#457 2015-08-14 09:24:33

Анон

Анон пишет:

Если не любишь собак, то, когда они мешают (лают рано утром, гадят на газоне, попрошайничают), будешь испытывать негатив. И это не обязательно ведёт к одобрению действий догхантеров, лол.

Плюсую. У меня в окружении многие не любят кошек, вот прямо совсем. Но это не значит, что они одобряют жестокое обращение с кошками и не наваляют какому-нибудь активисту, который вздумает на их глазах стрелять по кошкам из воздушек (это просто пример, потому что я не слышал, чтобы кошек травили, а вот стреляют часто).

#458 2015-08-14 09:26:04

Анон

Вообще-то любые нормальные люди, имхо, не одобряют жестокое обращение с животными.
Даже если им эти животные вот совсем-совсем неинтересны. Даже если они их чем-то бесят, или бесят их хозяева.

#459 2015-08-14 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Анонче, там же разница явно прослеживается в коннотации между "не люблю и боюсь" (отвергание) и "нормально, но не моё" (безразличие).

Анон, я как-то с подругой полчаса на эту тему дискутировала, что как ты можешь захотеть завести собаку, если ты мне столько лет твердила, что их не любишь, и когда я тебе кидала фоточки мимими лаечек и овчарочек, об этом каждый раз говорила?
Тут вот и выяснилось именно то, что писал анон выше. "Не люблю" равно "Я не испытываю к ним сильного позитивного чувства, как к, например, кошкам, не умиляюсь каждый раз, не хочу погладить". Все. Никакого боюсь, хочу уебать, не хочу видеть тут нету.
И таких людей немало, для которых "не люблю" - это именно отсутствие сирдец и пони, а вовсе не негативное отношение.

#460 2015-08-14 09:30:40

Анон

Это понятно, что могут - но у тебя действительно не возникает чувства, что вы никогда не сможете найти общий язык? Что это "не твой" человек? 

У меня возникает чувство, что ты слишком помешан на собаках, если это твой единственный интерес и больше обсудить с другими людьми тебе нечего. Если человек не разделяет моего интереса к собакам/детям/высшей математике, всегда же можно поговорить о чем-нибудь другом: кошках/бабушках/астрофизике. Если общих интересов нет вообще, это другой вопрос.

#461 2015-08-14 09:31:35

Анон

Знаете, а я в чем-то понимаю анона. Я в свое время в силу некоторых обстоятельств начитался дискуссий, где вроде как нормальные люди говорили: "мне похуй на собак, хоть пусть всех перетравят".
Они не одобряли действий догхантеров. Они не говорили, что те всё правильно делают. Они не призывали к жестокому обращению.

Но сострадание и жалость к собакам у них отсутствовали напрочь. Их похуй был окончателен.

#462 2015-08-14 09:38:52

Анон

Анон пишет:

У меня возникает чувство, что ты слишком помешан на собаках, если это твой единственный интерес и больше обсудить с другими людьми тебе нечего. Если человек не разделяет моего интереса к собакам/детям/высшей математике, всегда же можно поговорить о чем-нибудь другом: кошках/бабушках/астрофизике. Если общих интересов нет вообще, это другой вопрос.

Анон, я же не об интересах в виде хобби говорю. Я недаром сполз на детей, чтобы подчеркнуть.
Неужели ты не видишь разницы между "я бы хотел, чтобы Х в моей жизненной сфере не было и чтобы я нигде с Х с контактировал" и "знаешь, я не очень интересуюсь астрофизикой, давай поболтаем о котиках"?
Первый вариант предполагает "мне было бы хорошо и удобно, если бы Х вообще не существовало". Второе - просто отсутствие интереса.

Но, может быть, у тебя просто исключительно выносливая нервная система, раз дискомфорта не было бы в любом случае. Это хорошо. :)

#463 2015-08-14 09:40:34

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант "я понимаю, что дети тоже люди, у них есть права, родители их любят и так далее, я за все хорошее для детей, но лично меня дети заставляют испытывать дискомфорт и даже панику, поэтому не води их ко мне в гости" С собаками у адекватных людей, которые их не любят, именно так.

Вообще если уже панику (не просто неудобно - дискомфорт - раздражает), тут желательно помощь специалиста. Любые фобии имеют склонность прогрессировать.

#464 2015-08-14 09:48:18

Анон

Анон пишет:

Неужели ты не видишь разницы между "я бы хотел, чтобы Х в моей жизненной сфере не было и чтобы я нигде с Х с контактировал" и "знаешь, я не очень интересуюсь астрофизикой, давай поболтаем о котиках"?
Первый вариант предполагает "мне было бы хорошо и удобно, если бы Х вообще не существовало". Второе - просто отсутствие интереса.

Не согласен. Первое может подразумевать именно, что я бы не хотел пересекаться с  Х и я принимаю меры, чтобы было так: выбираю отели 12 или 14+, хожу в рестораны, где нет детского меню и пр. И так далее. Собственно, в моем случае и подразумевает. Я не декларирую, я молча стараюсь организовать свою жизнь так, чтобы в ней не было чужих и неинтересных мне детей, а не мечтаю, как бы они все исчезли.
Собаки и кошки мне при этом совершенно не мешают.

#465 2015-08-14 09:56:05

Анон

Анон пишет:

Я пришел посоветоваться и пофейспалмить со своих родственников  :facepalm:
Младшая кузина год назад выклянчила собаку. Обещала заботиться и ухаживать, но она девочка мелкая, мамка должна была сообразить, что ей скоро надоест. Купили собаку породистую, джек рассел терьер. Короче, собака им надоела, ей никто не занимается, она по всему частному сектору бегает и дома появляется только изредка. Недавно вот щенков приносила.
Вопрос такой: есть шанс уже взрослую и невоспитанную собаку кому-нибудь отдать? Собака совершенно неагрессивная, дружелюбная, просто никаких команд не понимает и в доме жить не умеет. Документы о породе есть.

Анон, можно еще попробовать обратиться в породный клуб. Попросить совета насчет переустройства. При многих крупных клубах есть команды волонтеров, помогающие собакам этой породы.
Я не уверен, что это прямо клуб номер один, но форум большой
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/

Спасибо, анон, мы уже связались с местной зоозащитой, обещали помочь с пиаром и пристройством)

#466 2015-08-14 09:58:54

Анон

Вообще если уже панику (не просто неудобно - дискомфорт - раздражает), тут желательно помощь специалиста. Любые фобии имеют склонность прогрессировать.

Ну, резко положенный на руки младенец или тоддлер может вызвать панику и у вполне здорового человека, как и малыш, который тянется к сервизу или плите  =)  Шучу, конечно.

#467 2015-08-14 13:54:36

Анон

В итоге даже если внешне адекватный человек говорит, что не любит или боится собак, у меня к нему моментальный негатив.

Анон, тоже в чем-то тебе понимаю. Когда человек говорит, что относится к животным отрицательно и хочет их от себя изолировать или, тем паче, выказывает по отношению к ним немотивированную агрессию, я не могу воспринимать его как до конца адекватного собеседника. Он то ли -фоб, который не хочет бороться с прогрессирующими фобиями, то ли любит переносить свою злость на тех, кто заведомо слабей и наименее защищен от людей, то ли просто идиот-хейтер.
С фобиями нужно работать.
Из одного случая с "напугала собака" нельзя выносить для себя ненависть ко всем собакам в общем, как нельзя, у тебя была прекрасная аналогия, хейтить отдельные социальные группы, предметы и явления из-за единичного неудачного опыта столкновения с ними.
А беспричинное "фу" всегда должно оставаться при себе. Или, на край, не переходить за рамки приличий.

#468 2015-08-14 15:57:12

Анон

Вы так говорите "не хочет бороться с фобиями", будто это какая-нибудь болезнь, от которой таблетку сожрал и всё.

#469 2015-08-14 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Вы так говорите "не хочет бороться с фобиями", будто это какая-нибудь болезнь, от которой таблетку сожрал и всё.

Если фобия (чего угодно - собак, пауков, жирафов, etc) проявляет себя настолько, что выливается в ненависть\желание навредить этому материальному объекту\излишне тревожное состояние и вообще навязчиво себя проявляет, её, анончик, нужно лечить у специалиста. И вовремя купировать тревожные состояния.

#470 2015-08-14 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Если фобия (чего угодно - собак, пауков, жирафов, etc) проявляет себя настолько, что выливается в ненависть\желание навредить этому материальному объекту\излишне тревожное состояние и вообще навязчиво себя проявляет, её, анончик, нужно лечить у специалиста. И вовремя купировать тревожные состояния.

А тут говорят просто про

относится к животным отрицательно и хочет их от себя изолировать 

Ну не хочет он с собаками общаться, его право.
Да и фобия, даже тяжелая, может не лечиться, специалист может ее усугубить (нормальных мозгоправов у нас раз два и обчелся), денег/времени на специалиста может не быть... Но ты, конечно, должен пойти и вылечиться, потому что анончикам обидно, что кто-то плохо говорит про собаченек.

#471 2015-08-14 16:21:45

Анон

У всех ведь дохуя денег на хороших специалистов, а хороших специалистов вообще пруд пруди, а у кого нет денег - тот самдураквиноватый, что не смог возлюбить пауков\собаченек\детей\геев\монстра под кроватью :blabla:
Сама по себе фобия у человека не признак его ненормальности. И желание избегать контакта с объектом фобии - не признак ненормальности. Вот совсем. Только агрессивное поведение по отношению к неагрессивному объекту фобии ненормально, но это уже ближе к догхантингу, а не к фобиям.

#472 2015-08-14 17:20:52

Анон

Анон пишет:

У всех ведь дохуя денег на хороших специалистов, а хороших специалистов вообще пруд пруди, а у кого нет денег - тот самдураквиноватый, что не смог возлюбить пауков\собаченек\детей\геев\монстра под кроватью

"Возлюблять" никого ты не обязан, но в рамки нормальности, на мой взгляд, входит более-менее ровное отношение к вещам, повсеместно встречающимся в обычной жизни, разве не так? Если человек испытывает паническую атаку при виде собаки\паучка\ребенка\гея, это ненормально с точки зрения психологии, у него проблемы. И избавляться от них логично не попыткой оградить себя от всех четвероногих существ\детей\геев в радиусе района, а лечением. Нет мозгоправов\денег\времени - плохо, но что уж, бывает. И лечиться обязать тебя никто не может, это сугубо личный выбор. Но это не делает сильную фобию нормой. Ферштейн?
Анончик, живой пример. У меня шелти - маленькая мраморная плюшка, чуть не дотягивающая до сорока сантиметров в холке. Я параноик по поводу отравы, поэтому на улице в городе всегда в наморднике, вне площадок еще и на поводке. Собаке уже почти семь, за это время я встречал ну очень много таких фобов-ебанько, обходящих нас метров за пять по грязной обочине с воплями "поназаводили шавла" и "чтобы она тебе скальп сняла", ну вот кажется им, что мелочь как-то очень подозрительно на них смотрит и сейчас пойдет убивать. Особо отличаются шизомамаши, по мнению которых с собакой я обязан как минимум уехать жить в отдельную резервацию от нормальных людей, потому что "животное опасно". Они не могут или не хотят держать себя в руках и реагировать спокойно. Считаю ли я это нормальным? Нет. Считаю ли я их адекватными даже при условии непогрешимости в остальных вопросах? Нет. Считаю ли я нормальным то, что страх мешает людям адекватно и объективно рассматривать определенные объекты или их категории, в данном случае собак? Нет. "Норма" это когда ты испытываешь неприязнь, но можешь держать себя в руках и не трястись от ужаса, и не клеймить всех домашних питомцев непредсказуемыми тварями, у которых вот-вот перещелкнет, и они захотят тебя убить. В противном случае, ты параноик и тебе желательно получить квалифицированную помощь.   :dontknow:

Анон пишет:

Ну не хочет он с собаками общаться, его право.

Совершенно согласен.
Но между "не хочу" и, утрируя, "оно страшное и уже собирается идти меня кусать, всесобакиодинаковы" разница колоссальная. Первое - нормальное отношение, второе - болезненное.

#473 2015-08-14 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Совершенно согласен.
Но между "не хочу" и, утрируя, "оно страшное и уже собирается идти меня кусать, всесобакиодинаковы" разница колоссальная. Первое - нормальное отношение, второе - болезненное.

А теперь прочитай с чего ты начал беседу:

Анон пишет:

В итоге даже если внешне адекватный человек говорит, что не любит или боится собак, у меня к нему моментальный негатив.

Где тут у тебя онли неадекваты, разбегающиеся от собаки на поводке в наморднике? Отношения к собакам как к ебанатам, готовым идти кусать не на пустом месте, оно возникло из-за неадекватов-хозяев, которые не то что намордник, поводка не надевают на собак, не дрессируют, а мелкошавок вообще не контролируют "онажемаленькая", "онажесильнонеукусит". Убрать за собакой, которая просралась вообще у нас за зашквар считают. И таких, анон, большинство. Поэтому называть неадекватным человека, который при разговоре о собаках вспоминает именно таких прекрасных питомцев, неадекватным довольно странное заявление.

#474 2015-08-14 17:50:12

Анон

Анон пишет:

"Возлюблять" никого ты не обязан, но в рамки нормальности, на мой взгляд, входит более-менее ровное отношение к вещам, повсеместно встречающимся в обычной жизни, разве не так? Если человек испытывает паническую атаку при виде собаки\паучка\ребенка\гея, это ненормально с точки зрения психологии, у него проблемы. И избавляться от них логично не попыткой оградить себя от всех четвероногих существ\детей\геев в радиусе района, а лечением. Нет мозгоправов\денег\времени - плохо, но что уж, бывает. И лечиться обязать тебя никто не может, это сугубо личный выбор. Но это не делает сильную фобию нормой. Ферштейн?

Нет, анон, никто не обязан все любить или даже ко всему на свете относиться ровно и спокойно. Испытывать неприязнь, негатив или даже страх - это входит в спектр человеческих эмоций. Тем более боязнь собак нельзя назвать абсолютно необоснованной. Если нет возможности или даже, представь себе, желания заниматься терапией, то ограждать себя от объекта фобии - нормальная реакция. Уничтожать объекты фобии - нет, ненормально, но ограждаться от них - вполне.

#475 2015-08-14 18:18:41

Анон

Анон пишет:

А теперь прочитай с чего ты начал беседу:

Не все аноны - один анон.) Впредь буду подписываться.
Я сугубо высказывался против нормализации сильных фобий и панических состояний в посте выше.

Анон пишет:

Где тут у тебя онли неадекваты, разбегающиеся от собаки на поводке в наморднике? Отношения к собакам как к ебанатам, готовым идти кусать не на пустом месте, оно возникло из-за неадекватов-хозяев, которые не то что намордник, поводка не надевают на собак, не дрессируют, а мелкошавок вообще не контролируют "онажемаленькая", "онажесильнонеукусит". Убрать за собакой, которая просралась вообще у нас за зашквар считают. И таких, анон, большинство. Поэтому называть неадекватным человека, который при разговоре о собаках вспоминает именно таких прекрасных питомцев, неадекватным довольно странное заявление.

Не онли, но их есть, анон)
ДС, на моих глазах убирают не все, но многие. На тех знакомых и заочно знакомых идиотов, что не убирают натуральное удобрение и не отягощают собаку поводком с намордником, можно прекрасно надавить с помощью полиции - штрафы после жалобы на тех же соседей, не соблюдающих правила выгула, выписывают очень охотно.
И "таких" не большинство, анон. Большинство как раз вполне цивильных собаководов. Как не большинство овуляшек-пролайферов и лялечек среди матерей, быдла среди людей, занимающихся ручным трудом, солнце-прано-сыроедов среди тех, кто не употребляет пищу животного происхождения, манерных среди гомосексуалов, шлюх среди женщин и так далее, продолжать до бесконечности. Ставить жирнющее клеймо сразу на всех из-за отдельных девиантных представителей группы как-то... странно?) Странно и нетактично. Все равно, что вслух поностальгировать и вспомнить всех знакомых алкашей, выносивших из дома технику и замерзнувших под забором после очередной пьянки, в разговоре со знакомым, который решил выпить бокал вина. А что удивляться, такие же есть. Или тоже назовешь это вполне нормальной адекватной реакцией?

Анон пишет:

Нет, анон, никто не обязан все любить или даже ко всему на свете относиться ровно и спокойно. Испытывать неприязнь, негатив или даже страх - это входит в спектр человеческих эмоций. Тем более боязнь собак нельзя назвать абсолютно необоснованной. Если нет возможности или даже, представь себе, желания заниматься терапией, то ограждать себя от объекта фобии - нормальная реакция. Уничтожать объекты фобии - нет, ненормально, но ограждаться от них - вполне.

Анон, что по твоему мнению входит в понятие "ограждать"? Как ты предлагаешь ограждаться от, например, гуляющих на улице (и даже по тротуарам, да) домашних собак?

анон с шелти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума