На Татуин наконец-то доходят слухи о переменах в Республике, но, естественно, всем похуй. Наступает день скачек простите, гонок, и почти всё население оазиса съебывает на это событие, а Вдова устраивает себе день воспоминаний о надеждах молодости: несбывшихся планах поступления в университет и проч. На самом деле, жизненно.
Эту коллекцию снимков собирала еще совсем юная девушка — список мест, где ей хотелось бы, но не суждено побывать. Нет, сами миры никуда не делись, и Эннилин сомневалась, что кто-либо, даже канцлер Палпа-как-его-там, способен уничтожить целую планету.
I see what you did there
Параллельно с этим Вдова нимношк надеется на визит Оби-Вана, который что-то не спешит появляться, и задается вопросом, почему он не купит себе лендспидер. Ну, не знаю, может, у него просто нет на него денег?
Наконец, она растравливает себе душу настолько, что просто швыряет свой планшет в пустыню, но
Внезапно она поняла, что так и не услышала, как он шлепнулся в песок.
— Ничего не теряли? — донесся голос Бена. Он стоял на гребне дюны, набросив капюшон и держа под уздцы эопи, а оба солнца нещадно палили сверху. В руке он сжимал планшет.
Не очень понимаю, как она смогла зашвырнуть его так далеко, чтобы не заметить при этом фигуру, но ок.
Бен опустил руку, выпрямился и откашлялся:
— Честно говоря, я пришел выпить.
Брови Эннилин поползли вверх.
— В самом деле?
— Да. У меня проблемы с починкой старого влагоуловителя. А тут я как-то повстречал Оррина Голта, и он угостил меня: вкуснее воды я еще не пробовал. И я подумал…
Она улыбнулась:
— Нальем, мой друг, нальем. Но сначала надо отведать вот этого.
Как видите, речь реально про воду.
Бен подал флягу, а потом внимательно смотрел за тем, как она наполняется. Подобрался, прежде чем сделать глоток. И все равно ахнул.
— Потрясающе, — выдал он, протирая рукой заледеневшие губы. — Это даже вкуснее, чем вода Оррина — если такое вообще возможно.
ПРО ВОДУ.
Выясняется, что сегодня не только день ностальгии, но и годовщина смерти мужа Вдовы. Оби-Ван немедленно подрывается проявлять участие: сначала предлагает самоустраниться, потом - угостить её обедом.
Почему-то в переводе он зовется завтраком, но Вдова уже один раз точно ела, да и время там обеденное.
— Будет лучше, если мне не придется готовить.
Он придержал дверь:
— Нет причин беспокоиться. Я творю настоящие чудеса с аварийными пайками.
В любом случае, это была плохая идея, потому что готовить Оби-Ван не умеет:
— Что ж, одно мы узнали точно, Бен. Кем бы ты ни работал прежде — ты определенно не повар. Но попытка не пытка.
— Я не пытался, я делал, — ответил гость с усмешкой, собирая тарелки. — Просто получилось не очень… У меня есть друг, который весьма щепетилен, когда речь заходит о попытках. — Его взгляд, полный сожаления, упал на остатки блюда на тарелке. — Обычно гартровые омлеты бывают куда вкуснее.
— Этот был не так уж плох, — засмеялась Эннилин.
— А еще у меня есть друг, который держит закусочную, — продолжил новый знакомый, исчезая в нише. — Он уволил бы меня без выходного пособия.
Возможно, причины перехода Анакина на ТС были не только в ЧСВ.
Оби-Ван проговаривается, что бывал на Корусанте, и в очередной раз беспалевно пытается замять тему, переведя разговор на так же тусующего в баре Фермера 2, который, по счастью, не узнал его, даром что перестал пить после случая из пролога. Даже на Татуине Оби-Ван продолжает положительно влиять на нездоровые привычки населения
Нимношк драмы:
— Я стараюсь избегать слов «всегда» и «никогда», — возразил Бен, принимаясь вытирать уже вымытую тарелку полотенцем. Он заговорил со всей серьезностью: — То, что казалось постоянным, незыблемым, порой быстро меняется, да так, что не узнать. И часто не к лучшему.
Она пристально посмотрела на гостя. Что же, он мягок внешне, а внутри тревога? Многие ее знакомые были устроены иначе — приходилось терпеть, пока через слои грубости проступит доброта, если она вообще имелась. Может, в этом и заключался секрет его характера.
— С тобой что-то произошло, так ведь, Бен?
— Нет, — ответил он, разглядывая тарелку. И чуть слышно добавил: — Не со мной.
Поскольку Вдова не оставляет попыток проникнуть в загадочную обивановую душу, тот начинает собираться обратно, но не тут-то было: Вдова предлагает его подвезти. А дальше нас ждет классический момент из любовного романа (есть ли тут аноны, читавшие читения 50 оттенков?
)
Вой стал громче — и Бен широко раскрыл глаза, внезапно переменившись в лице. Он схватил Эннилин за руку:
— Осторожно!
Она углядела лишь краем глаза, как нечто медного цвета вылетает из-за угла гаража. Возникшая из ниоткуда машина зацепила ее лендспидер, и тот завертелся на месте.
За долю секунды до этого Бен бросился на Эннилин, сбивая с ног — и оба повалились на песок.
Звучит романтическая музы… кхм, простите, не та книга.
В общем, гонки кончились раньше, толпа возвращается, и Вдову чуть не сбивает кабриолет с ужратой дочкой Фермера 1 и ужратым сыном самой Вдовы, что, естественно, приводит её в бешенство. За ними едет сам Фермер 1 с потенциальными деловыми партнерами, который почему-то не видит в этой ситуации ничо такого. Назревает скандал, но неустанно дрочащая на Оби-Вана дочка Вдовы переключает общее внимание на него, Фермер 1 радостно использует его для саморекламы перед деловыми партнерами… короче, слава Оби-Вана грозит выйти за пределы одного оазиса. Фермер 1, которому мне хочется съездить по лицу, таки заставляет Вдову отложить сыноубийство и принять гостей, но
Приезжий глядел на магазин, сощурив глаза. Он попытался что-то сказать — но тут боковая дверь с грохотом распахнулась. Из нее вылетел Бомер с глазами навыкате — запнулся о крыльцо и упал ничком. Из его спины торчал нож.
А за ним в дверном проеме высился огромный тускен.
ТА ДА ДА ДА