Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52401 2024-12-17 21:55:42

Анон

Re: Королевская кровь

У Котовой не одна сьюха, а табун. Не один сеттинг (ок, с переездами Анжелики по всему миру, но все же единый внутри себя), а мешанина из фэнтези а-ля древность, а-ля средневековье и а-ля плохие мелодрамы нулевых с коммуналкой, общагой и ТЦ. Насколько бы этот бред выиграл, если б Котова поместила все в псевдосредневековье. Тогда б и заебы "в 24 я старая" смотрелись бы уместнее (да, я в курсе, что и в старые времена девушек выдавали замуж и в 25, и в 35, но все же, заебов по возрасту было больше), и обилие ебливых патриархальных самцов, и не надо было бы думать, куда приткнуть авто, мобильники и медицину. Нахрена, ну вот просто зачем Котова взяла за ядро повествования постссср???

#52402 2024-12-17 21:55:45

Анон

Анон пишет:

Автор умеет писать только рептилоидов, пиздец рептилоидов.

C инстинктами бабулек целовать спасителей  :lol:
Котова и инстинкты/наука - все, что вы хотели знать

745. Екатерина ([email protected]) 2017/12/10 23:27
  Ого, вот это поворот! Не замечала в Алине повышенной тактильности. Понятно, что от счастья, что выбрались хотя бы на этом этапе, можно броситься на шею постороннему дяденьке, но обцеловывать его... но кусок достойный! Эмоциональный, переживательный, напряженный. Фффрррр, хоть дух можно перевести)

770. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/11 12:56
   Дмитрий, мы с Алиной нагоняем де-факто даты, которые уже прошли на Туре, я недаром даю время по-турински, чтобы соотнести можно было. Мы фактически только-только с Васей и Марианом расстались, просто кажется, что давно, из-за выкладки, если читать все вместе, то это воспринимается иначе

Катюш, при спасении женщины и мужики целуют-обнимают вообще незнакомых пожарных-мчсников, а тут вполне себе знакомый лорд Макс, которого Алинка уже похоронила мысленно, живой и еще и спасший ее, и еще и после такого полета. Тут как раз реакция вполне естественна.Нуи Алинка все-таки тактильна - она любила когда ее Матвей по спине гладил, за руку держать , прикасаться, ей нужно ощущать живое тепло.

781. Екатерина ([email protected]) 2017/12/11 14:25
  Матвей - это другое, она его почти своим парнем считала. Показалось, что такое импульсивное поведение оно для Полины характерно больше. Но не зря они сестры ) может, и рассудительность Алины уступит место девичьим эмоциям со временем

782. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/11 14:27 [ответить]
  Кать, да какая рассудительность в этой ситуации и какие девичьи эмоции? Тут скорее что-то звериное, инстинктивное - бабулька. которую пожарный из огня выносит, уж точно его не из девичьих эмоций с импульсивностью целует.

783. Екатерина ([email protected]) 2017/12/11 15:07
  Я просто плохо переношу контакт с посторонними. Точнее так, я, конечно, выдержу обнимашки не с близким кругом, но сама точно не полезу. Только к своим, самым близким и родным. Мне и Алина казалась довольно сильным интровертом, поэтому и удивила сцена)
  Про спасение и зацеловывание спасителя ничего не могу сказать, ибо ттт не доводилось ) Только кота с дерева снимала. Но он меня не целовал (((

784. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/11 15:23
  Она с ним спит прижавшись уже вторую неделю)) тут уже не до интровертии, Катя)

#52403 2024-12-17 22:21:02

Анон

Анон пишет:

Чут-чут про Анжелику

Скрытый текст

#52404 2024-12-17 22:36:40

Анон

Про Анжелику

Но вообще, хочу сказать, Голон повезло с тем, что ее все время били по рукам те, кого отчаянно не хватает Котовой (да и вообще современным авторам) — редакторы

У нас бы было три-четыре книги, если бы ей тоже так повезло =D

#52405 2024-12-17 22:40:31

Анон

Анон пишет:

При всех минусах Анжелики романы про нее читаются бодро, там есть динамика (переиздание без редактуры не видел), а у Котовой переливание из пустого в порожнее, ноль саспенса и отдых от отдыха.

Как раз потому, что у Котовой редакторы это те, кто запетые правит, а не текст вычитывает на предмет стилистических и смысловых ошибок, ну и на предмет запрещёнки.

Она ж до сих вроде уверена, что попки, трусики, маечки - это мимими, ачотакова, вызывает сопереживание к персонажу. И вообще её текст ну такой пиздатый распиздатый и она такая вся пиздатая в белом стоит, красивая :drama:

#52406 2024-12-17 22:44:40

Анон

Анон пишет:

И вообще её текст ну такой пиздатый распиздатый и она такая вся пиздатая в белом стоит, красивая

Я вообще последнее время ржу и охуеваю без остановки, потому что Котова - первая на моей памяти "авторкиня", которая так в открытую дрочит на саму себя  :lol: сама читает свои же книги и сама восхищается своим великолепием.
да, я не то, что бы многими авторами интересовался за пределами самой книги, но после такого опыта уже думаю и слава богу  :lol:

Отредактировано (2024-12-17 22:45:08)

#52407 2024-12-17 22:55:06

Анон

и опять про Анжелику

#52408 2024-12-17 22:57:03

Анон

Анон пишет:

сама читает свои же книги и сама восхищается своим великолепием

Она живое воплощение анекдота про "а вы тоже говорите".

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-17 22:58:11)

#52409 2024-12-17 23:04:50

Анон

Анон пишет:

полностью согласна, женщины в КК-это что-то нереальное, причем сильные там ВСЕ. очень удачно у вас получилось показать силу женщин, притом не притесняя и не прибедняя мужчин, мне очень нравится концепт КК, обожаю

Бля, можно мне те книги, которые читают хомяки, а не реальную КК.

#52410 2024-12-17 23:07:46

Анон

Анон пишет:

Нахрена, ну вот просто зачем Котова взяла за ядро повествования постссср???

Потому что когда писала первую книгу - не думала, а транслировала свою голову с одной рукой в трусах, а иногда и двумя. Что печальнее, до сих пор уверена, что с первой книгой всё ок и ничего редактировать не надо. Хотя казалось бы, задним числом поправь да подтяни, чтобы на фоне последующих книг не так бросалось в глаза.

Но ей кристаллически похуй.

#52411 2024-12-18 00:47:05

Анон

Я вообще последнее время ржу и охуеваю без остановки, потому что Котова - первая на моей памяти "авторкиня", которая так в открытую дрочит на саму себя  :lol: сама читает свои же книги и сама восхищается своим великолепием.

Мне вот эти самовосхваления напоминают маленького ребенка, который покакал в горшок и с гордостью показывает его содержимое маме.

Потому что, если результат был бы действительно хорош, то его бы хвалили все без подталкивания и намеков, что вот здесь и сейчас хвалить надо.

#52412 2024-12-18 09:14:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще, хочу сказать, Голон повезло с тем, что ее все время били по рукам те, кого отчаянно не хватает Котовой (да и вообще современным авторам) — редакторы

Так вот почему последние книги этой серии скатились в сраное говно!
Перестали автора бить по рукам.

#52413 2024-12-18 09:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще её текст ну такой пиздатый распиздатый и она такая вся пиздатая в белом стоит, красивая

да, я не то, что бы многими авторами интересовался за пределами самой книги, но после такого опыта уже думаю и слава богу  :lol:

Не, анон, для автора нормально перечитывать свои книги, особенно когда пишется цикл или большая серия.
Но в случае Котовой ты прав, тут пиздец.

#52414 2024-12-18 10:40:17

Анон

Анон пишет:

Не, анон, для автора нормально перечитывать свои книги, особенно когда пишется цикл или большая серия.

А я конкретно за это ничего и не говорил. И не спорю. И вообще считаю, что лучше бы чаще перечитывала - может не забывала бы тогда собственный лор.

#52415 2024-12-18 10:51:48

Анон

Еще совсем чуток анжеличного оффтопа

А в случае Котовой, честно говоря, не особо верю, что хороший редактор мог бы спасти КК, как сказал анон выше, эта хня могла бы сократиться до трех-четырех томов — и то хлеб. =D А то ж она, как сорока, тащит в текст все блестящее, а потом сама же о нем забывает, и даже по ее типа заметкам на подвязывание хвостов видно, на каких ненужных мелочах она циклится, чтобы еще больше воды развести.

#52416 2024-12-18 11:45:08

Анон

Хз, я эту расхваленную Анжелику вообще читать не смог.

Скрытый текст

Имхо, Котова и есть сильно упрощенная и ухудшенная версия Анжелики.

Отредактировано (2024-12-18 11:45:34)

#52417 2024-12-18 11:56:51

Анон

Кстати, проглядываю первый том КК на АТ, и наткнулся еще на такое описание изменившейся Каролины: "Глаза и кожа теперь были темными". Про кожу прям неожиданно было и теперь очень хочется оттенок уточнить, а то, может, ее надо не азиаткой рисовать, а мулаткой. :evil:
При этом Василина внезапно и в новом теле только чуток пополнела и осталась со светло-русыми волосами. С какой стати Ангелина, единственная из всех, превратилась в широкоплечую женщину "с совершенно крестьянскими руками", которая выглядела гораздо старше своего возраста еще в момент превращения, — хз.

И сколько же хрени в этом (вроде бы вычесанном и выглаженном) варианте текста даже в пределах одной главы: сравнение одевшихся в темное сестер с процессией монахинь, "нелегкое тельце сестренки", "поместье крепкое как камень", "заканчивалось это обычно слезоразливом", "стала визуально крупнее", "слабые ладошки"...

Еще забавно, что в этой же главе медведа Мариана почему-то несколько раз сравнивают с волком и даже татуировка у него на плече волчья (ауф!). Ну и вишенка на торте — Василина, которая хочет запустить луковицей в лицо поварихи только за то, что та высказывает надежду, что Мариан женится. :hmm: Что ж они такие ебанахи, эти милые королевские дочери...

#52418 2024-12-18 12:00:11

Анон

Анон когда-то давным-давно читал Королевскую кровь докуда было дописано, и решил перечитать когда допишут до конца.
Подскажите плиз, уже можно? Оно дописалось?

#52419 2024-12-18 12:10:20

Анон

Анон пишет:

Хз, я эту расхваленную Анжелику вообще читать не смог.

асибяка

#52420 2024-12-18 12:12:32

Анон

Да идите ж вы уже в тред Анжелики, он есть.

#52421 2024-12-18 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то давным-давно читал Королевскую кровь докуда было дописано, и решил перечитать когда допишут до конца.

Ну, 12й она закончила.
Лортаху сделана авторская лоботомия, без лорташцев  смысла нет, как этот анон думает.

Но котомать обещает 13ю книгу.

#52422 2024-12-18 12:25:00

Анон

В рот мне ноги( Ненавижу впроцесники.
Спасибо анон.

#52423 2024-12-18 12:25:51

Анон

Анон пишет:

Но котомать обещает 13ю книгу.

И сама не знает будет ли она последней.

#52424 2024-12-18 14:16:28

Анон

Анон пишет:

Ха-ха анон. Конечно... нет. Не дописано еще, почкуется очередной том.

#52425 2024-12-18 14:30:44

Анон

Эта песня будет вечной, о да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума