Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52351 2024-12-15 06:07:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Торт же именно с этого и начинал: с неуважения и практически ненависти к Алине за то, что у той сиськи.

Завидует, сцуко, у него-то сисек нет.

#52352 2024-12-15 09:31:06

Анон

Падаждите, какие сиськи? Коленки же! У студенток коленки открытые!  :lenin:

#52353 2024-12-15 13:36:26

Анон

Как они вообще держаться в воздухе и летают - спрашивает Алина.
Дорогая, так же как вы и черведраконы на своих крыльях-обрубочках  :lol: сюжетной броней автора, вот как.

Еще вопрос от читательницы.
Мария, тут ошибка в логике именно потому, что вы считаете, что оба принципа магического функционирования (туринцев на Лортахе и лорташских тха-норов/ инсектоидов на Туре) идентичны, а это не так. Я прикладываю эпизод общения Тротта с Алиной, о котором вы, по всей видимости, говорите.

Инсектоиды не нуждаются в постоянной подпитке от богов, это разные принципы, у них внутри как встроенный воспроизводящийся биологический божественно-магический артефакт. Поэтому, например, могут двигаться гиганты-тха-охонги или летать раньяры. В той реплике, про который вы говорите, обсуждалось именно питание(не магическая подпитка, а пища) и то, почему инсектоиды могут долго обходиться без еды.

Макс обсуждают с Алиной, что инсектоидам силы может давать что угодно, включая еду, солнечный свет или магические /божественные эманации. Но и без эманаций они вполне успешно существуют на каннибализме и другой еде, которой, к сожалению, во время войны на Лортахе великое множество. Мы знаем, что тха-охонги иногда перекусывали охонгами, что иномиряне скармливали им трупы и своих, и чужих - в том числе, чтобы избежать перерождения в нежить.

Разница между туринскими потомками богов и инсектоидами в том, что в инсектоидов магическая внутрянка заложена при создании и воспроизводится при размножении. Это похоже на каплю крови первопредка в крови Макса, Четери и Алины, которая и при отсутствии Белого и Красного на Лортахе позволяет им лечить/жечь и тп. Но вот, например, с размножением инсектоидов на Туре в отсутствие богов будут большие проблемы, во всяком случае у крупных.

Скрытый текст

Катерина Самойленко
Ирина, я уже говорила, как я Вас люблю и что Вы один из самых адекватных современных авторов ромфанта? Вы своим общением с читателями и ответами на вопросы делаете свою серию еще более любимой! Спасибо Вам большое!

Алена Ярусова
Ирина, спасибо за такой подробный ответ, мне тоже это было интересно!
Мне еще не дают покоя раньяры и норы. Как я поняла, стрекозами могут управлять только аристократы, хотябы и низшие. Но как же их много получилось. Неужели, на лортахе половина населения слегка привелегированная? Или я неправильно прочла, такое тоже возможно 🙈

Ирина Котова
Алена, так там же не все всадники, это раз, а во-вторых, норы - это потомки завоевателей, пришедших с богами, они уже успели расплодиться, поэтому у многих и наёмников есть слабые ментальные способности, которых достаточно, чтобы управлять инсектоидами. А ещё для всех остальных есть выступающий "рычаг" на холке, давящий на нервный узел, поэтому, например, охонгами смогли управлять и дар-тени

#52354 2024-12-15 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Дорогая, так же как вы и черведраконы на своих крыльях-обрубочках   сюжетной броней автора, вот как.

Мне кажется, пора уже отдельный кат в шапку собирать в духе ЧаВо по котолору =D
Мол,

Котолор, бессмысленный и беспощадный

Отредактировано (2024-12-15 15:10:17)

#52355 2024-12-15 15:28:16

Анон

Анон пишет:

Всё, что приглючилось автору в первой книге, будет отреконено во второй, всё что приглючилось во второй, будет отретконено в третьей...

Воистину  :facepalm:

потому что сначала такие заявления
а потом в тексте Торт зачем-то учит Алину махать крыльями, что бы взлететь

Нафейхоа, если летают-левитируют они исключительно благодаря магии - вопрос остатеся без ответа

#52356 2024-12-15 15:55:57

Анон

Анону непонятен этот затык  с крыльями.
Если они не помогают летать и вообще полёт идёт за счёт магии, а не за счёт летательных конечностей, на кой чёрт они нужны вообще?

А у неё там с крыльями все, кроме жёлтых, пожалуй. И медведей.

#52357 2024-12-15 17:20:32

Анон

Патамушта это красивенько! Котова же

#52358 2024-12-15 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Патамушта это красивенько! Котова же

Так пусть бы и летали на этих крыльях, зачем городить пиздец?

И ну нет с точки зрения анона ничего красивого в тех же обрубках курозмеев воздуха.

#52359 2024-12-15 19:36:02

Анон

Анон пишет:

Если они не помогают летать и вообще полёт идёт за счёт магии, а не за счёт летательных конечностей, на кой чёрт они нужны вообще?

Красивенько, аттрактивненько же.

#52360 2024-12-16 10:13:24

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Анон впервые видит серию книг, где всрато всё. Вот буквально всё

Осмелюсь не согласиться. Я тут уже писал не раз, но некоторые идеи на уровне идей у Котовой хороши. Это их воплощение ужасно до хтонических глубин.

#52361 2024-12-16 11:15:17

Анон

Анон пишет:

:slow1:

Анон пишет:

Анон впервые видит серию книг, где всрато всё. Вот буквально всё

Осмелюсь не согласиться. Я тут уже писал не раз, но некоторые идеи на уровне идей у Котовой хороши. Это их воплощение ужасно до хтонических глубин.

Этот анон хочет сказать, что идеи всраты полностью  - именно что всратым исполнением и бешеной авторской мизогинией.
Так-то будь тут и идеи всратыми, то такого классного анонотворчества у пишущих анонов не получилось бы.
На этом лоре можно было выстроить что угодно какой угодно годноты.

А получилась КК.

Отредактировано (2024-12-16 11:15:38)

#52362 2024-12-16 11:40:32

Анон

Если бы оно могло быть не всрато - это была бы не КК. И не Котова в принципе. Потому что последняя всрата от и до сама по себе и ничем другим разродиться не может.
Всё остальное это «а если бы кабы»  :dontknow:

#52363 2024-12-16 12:00:19

Анон

Анон пишет:

Всё остальное это «а если бы кабы»

Да.
Потому и существует раздел с раското.

#52364 2024-12-16 17:08:59

Анон

Анон пишет:

то такого классного анонотворчества у пишущих анонов

Пишу вам с двухсотой страницы, анонотворчество (и творчество из ее каментов) реально огонь! Книги пиздец. Чтец умничка.

#52365 2024-12-16 17:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то такого классного анонотворчества у пишущих анонов

Пишу вам с двухсотой страницы, анонотворчество (и творчество из ее каментов) реально огонь! Книги пиздец. Чтец умничка.

Чтецу вообще моё почтение и ящик пива/коньяку/шампанского, что он предпочитает!

#52366 2024-12-17 11:17:07

Анон

Что подправили - анон честно не понял

У нас сегодня с утра сразу диптих Вей Ши и Каролина Рудлог, которых по вашим комментариям чуть подправили и так они отправляются на нахзац к шестому (золотому с тигром) двухтомнику от ЭКСМО, который выйдет в феврале!
Художница - прекрасная Алина Шадук, которая нарисовала уже двенадцать иллюстраций на нахзацы! И шесть витражей на обложки!

Друзья, напоминаю, что в этой группе принято экологичное общение, а, значит, мы все выражаем любое мнение в корректном ключе. И не стесняемся хвалить художников, им это очень важно.

Скрытый текст

Не удивлюсь, если как обычно: да-да, подправим, подождали некоторое время, пока всем забылось и выкатили те же версии с плашкой "во, поправили и теперь идеальнее идеального - можно в печать"  :lol:

#52367 2024-12-17 12:46:25

Анон

У Вея какая-то всратая поза, если честно.
Анон не спец, но чот не нравится.

#52368 2024-12-17 12:50:33

Анон

Анон пишет:

У меня такое же впечатление - что-то не так. Но кроме маленького размера ступней понять не могу, в чем еще проблема.

#52369 2024-12-17 13:06:05

Анон

Анон пишет:

в чем еще проблема

У него ноги почему-то выглядят опухшими как у старухи или старой лошади.  А у Каролины этот пиздец с сандалиями, перетяжка на каждом пальце.

#52370 2024-12-17 13:32:31

Анон

Анон не спец, но по-моему у Вея нет правого колена (в такой позе опорная нога была бы присогнута и колено видно) и с тазовыми костями что-то странное, как будто они в одной плоскости.

Отредактировано (2024-12-17 13:32:52)

#52371 2024-12-17 13:50:12

Анон

А голова не крупновата? Или это из-за прически такое впечатление?

#52372 2024-12-17 14:25:42

Анон

И на правой руке - как это правильно называется, бицепс? - от плеча до локтя что. Короче, какой-то баллон, гелием надутый.

#52373 2024-12-17 14:29:43

Анон

Анон пишет:

А я тебе скажу, что не так - он там падает назад, но хороший фотограф успел поймать его в более-менее вертикальном кадре. Как раз рядом с Каролиной в ее "типа рисую" позе.

чего хуёжник хотел

Видишь как на фотках люди в пояснице сгибаются, чтобы сохранить баланс? Бревнышко-Вэй настолько деревянный, что он тупо откланяется назад, видимо чтобы к решетке за спиной привалиться. Шадук была настолько увлечена, обрисовывая его хуй под штанами, что позу в целом потеряла. А тряпка у него на поясе вообще по ходу обрела сознание и пытается улевитировать куда-то, потому что хрен знает какое направление движения тут пытаются задать.

#52374 2024-12-17 14:40:10

Анон

Анон пишет:

Бревнышко-Вэй настолько деревянный,

Спасибо, анон! Теперь понятно, в чём беда.

#52375 2024-12-17 14:43:10

Анон

Мне он кажется даже не деревянным, а каким-то бесформенно отекшим. Обвислым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума