Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52301 2024-12-13 21:38:18

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ох уж это ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК Вэй, двадцати одного года.

21 - нуконечномаленькийневедаетчтотворит

#52302 2024-12-13 21:45:38

Анон

Да то как раз котологика и есть. В 12 взрослая баба, в 21 мальчик, в 30 совершенный ребенок. Это ж кто надо баба, мальчик и ребенок. Все по канону, противно только звучит.

#52303 2024-12-13 23:33:42

Анон

Анон пишет:

Да то как раз котологика и есть. В 12 взрослая баба, в 21 мальчик, в 30 совершенный ребенок. Это ж кто надо баба, мальчик и ребенок. Все по канону, противно только звучит.

В котологике там вообще всё в рыбе, которую заворачивают примерно везде.
24 года - это то маленькая, то уже старая.
Бедная маленькая Васенька и тут же старая Катя Симонова, которой в 24 уже нельзя учиться в магшарашке.
И везде блядь, везде остоебевший  кинк на дедушка/мудак ебёт девочку-девочку, но это вы не думайте лишнего, испорченные аноны, это -  бац! и влюбился, это Любовь!
Как-то поразнообразнее эти уникальные случаи можно же было сделать!

Отредактировано (2024-12-13 23:34:15)

#52304 2024-12-14 11:16:44

Анон

Скрытый текст

Отвечу на вопрос читательницы, но если не читали 7 книгу и дальше, не читайте ответ.

Конкретно присутствие Макса в этот момент - это не прихоть извращенного автора) а фактор, который вместе с последующими событиями накрепко эмоционально связал его с Алиной.

Именно после ночи с Ириной Макс получил способность спускаться именно своим сознанием в тело Охтора, а не просто наблюдать за жизнью своего дар-тени во снах. То есть изучил Лортах лично.

Ночь с Ириной раскачала его тёмные способности так, что он после смог сразиться с Соболевским и победить его. Более того, в ментальном поединке с Михеем, объединившимся со своим дар-тени, он бы не выстоял.

Именно после этих событий он усовершенствовал свои "антидемонические" настойки и создал импликанты, выбивающие на плечах защитные знаки с одновременной инъекцией репеллента. Что спасло его уже в наши дни и несколько раз позволило не сорваться.

Не проснись Макс утром с Михеем в одной постели и не пойми с его педантичностью, что они были  с женщиной, не укажи на ментальный блок, Михей мог бы этого так и не узнать. Мог ночью взять от Ирины больше, чем взял на пару с Максом - все-таки,пусть сила первой Рудлог и неисчерпаема, но её делили на двоих.
Мог не суметь выстроить Зеркало в храм или к Максу за его настойками при первых признаках подпитки от горничной и тогда то, что случилось с Верхолесьем, случилось бы с королевским дворцом, Ириной и четырьмя старшими принцессами.
Очень многое на это завязано.

А что касается "мог бы быть её отцом", то история не терпит сослагательного наклонения)

И, возможно, всё это можно было бы придумать иначе, но я увидела так, значит, так и было)

#52305 2024-12-14 11:17:58

Анон

Анон пишет:

Не проснись Макс утром с Михеем в одной постели

:please:

#52306 2024-12-14 11:22:27

Анон

А я по-прежнему считаю, что спасающий дочку отец был бы лучше. Опять же, приятное разнообразие на общем фоне. Бу-бу-бу.

#52307 2024-12-14 11:46:07

Анон

сорян, но это все равно выглядит как ну так себе попытка натянуть обоснуй на банальный кинк про тройничок Ирины с призовыми сомцаме ;D

#52308 2024-12-14 11:46:19

Анон

Мне нравится появившийся сейчас у Ирки тон «это все было мегапродумано гениальной мной с самого начала»
Да кому ты звездишь?  :lol: Было бы оно изначально продумано - ты бы выкатила простыню еще тогда, во времена 7-8 книг, а не сейчас, видимо когда уже заебали с вопросом «в чем логика-то?» и пришлось, хоть и не хочется, но шевелить серым веществом а не рукой в трусах и думать, как же это объяснить.

Ася
Меня никогда не отталкивала эта часть истории и не смущала, но пояснение было нужно, я не видела всех этих взаимосвязей при прочтении! Спасибо, все стало понятнее! 🙏

Ирина Котова
Мне кажется, многое при перечитывании становится очевидным

Nikolay Klenov
Вы как-то спрашивали, за что мы ценим КК. Вот лично я ценю КК за такую удивительную самосогласованность в деталях.

#52309 2024-12-14 11:52:44

Анон

Ну вот и в чем логика, если разделенное на двоих и то Ирина так раскачала его, а одного Светика раскачать сексом, кровью и законным браком не раскачала слабенького агронома.
У него же дар должен был через все три фактора раскрыться и усилиться огого, до сильнейщего мага в пару королеве.
А нет, Котокартиночка.

#52310 2024-12-14 11:54:22

Анон

Анон пишет:

выбивающие на плечах защитные знаки с одновременной инъекцией репеллента

А у художников они помнится на груди нарисованы у Торта были) а в тексте на предплечье, а не на плече, кстати.

#52311 2024-12-14 12:02:56

Анон

Анон пишет:

И, возможно, всё это можно было бы придумать иначе, но я увидела так, значит, так и было)

Я не понимаю, как человеку в здравом уме и трезвой памяти эта "пара" может нравится.

Мужик,который на пару с другом поимел бабу, причем находясь под ментальным воздействием и по сути этой бабой изнасилованный, через 16 лет встречает девочку, в зачатии которой поучаствовал и... конечно влюбляется, а как иначе? Причем девочка с её задержкой полового созревания выглядит лет на 12 и ведет себя примерно также, но его это не останавливает, нет! Наоборот, он с удвоенным энтузиазмом дрочит на эти детские коленочки-юбочки-попочки, но как по другому то? Как не подрочить на соблазнительную малолетку?

Плюс он ее препод с наипаскуднейшим из возможных характером и относится к ней как к дерьму. Но наяривает на коленочки. А ещё третирует, издевается, прилюдно унижает, лапает,  ментально насилует, но... это все хорошо, это настоящая любовь!
Тьфу блять тьфу нахуй  :puke:

#52312 2024-12-14 12:06:41

Анон

Но Котовой везет, что ее ЦА тупенькая, поэтому такую лапшу можно вешать особо ни за что не переживая.

Lana Shitova
Спасибо за такой развернутый ответ, я даже не подумала что все Так связано

Наталья Святкина
Вау! Я даже не думала, что всё на самом деле так круто завязано, и у этого вроде бы небольшого и личного эпизода кроме шока и подозрений об отцовстве есть и такие важные последствия!
...Хотя стоило бы подумать, у вас всё круто завязано же))

Светлана Алексенко
М-да, я даже половину этого не поняла при чтении. А ведь действительно...

Дарья Сонина
Когда я осознала это, ещё при прочтении книг, мой мир схлопнулся. Я просто сидела, смотрела в одну точку в книге и не могла поверить, что всё НАСТОЛЬКО продумано. Восхищаюсь! Именно поэтому в серии так много книг - всё происходящее на Туре не просто прихоть автора, а последствия происходящего ранее.

Ещё, когда я читала, то даже не надеялась на подробный рассказ 500летней давности, но он был! Автор прояснила ситуацию, о которой говорилось с первой книги! Приятно осознавать, что история складывается не только в рамках настоящего времени, но и задолго ДО, в прошлом. И всё это влияет на сюжет ❤

Наталья Брагина
Поразительно! Наверное большинство читателей, как и я, за кажущимся "шок-контентом" и не разглядели, что это был важнейший узел развития событий 😳
Я в восхищении!

Теона Рэй
По моему, прекрасный ответ «Я увидела так, значит, так и было»
И даже весь пост лишний. Одной этой фразой можно отвечать на всё😉

Екатерина Феоктистова
Теона, можно, но если есть что сказать кроме "потому что", то почему бы и нет?)

Когда в личной истории прочтения только сотоварки Котовой и КК по двадцатому кругу, потому что вся остальная литература оказалось какой-то сложной и скучной - и КК с Котовой за гениальность сойдет  =D

Отредактировано (2024-12-14 12:08:49)

#52313 2024-12-14 12:19:20

Анон

Анон пишет:

выбивающие на плечах защитные знаки с одновременной инъекцией репеллента

Все еще загадка, каких комаров они этим репеллентом отгоняли :lol:

#52314 2024-12-14 12:36:14

Анон

Анон пишет:

а в тексте на предплечье, а не на плече, кстати

Ты думаешь, котомать их различает?

#52315 2024-12-14 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, котомать их различает?

Ты прав, не различает

Анон пишет:

Тело изгибалось, отказываясь подчиняться, – инляндец, пытаясь справиться с заполняющей разум жадной силой, приложился затылком о пол. Боль отрезвила, позволила перехватить контроль, и Макс, тяжело дыша, на четвереньках дополз до шкафчика, распахнул дверцы, роняя содержимое, дотянулся до импликанта, набрал в него репеллент и проявитель.

Рванул с плеч рубашку и трясущимися руками выбил защищающие знаки на обоих предплечьях.

Он еще долго сидел, прислонившись спиной к шкафу и приходя в себя.

#52316 2024-12-14 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ох уж это ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК Вэй, двадцати одного года.

21 - нуконечномаленькийневедаетчтотворит

ахаха, щас заглянула в архивы чтений кк, и у вас этот спор еще с 2022 идет =D

#52317 2024-12-14 13:51:02

Анон

И анон знает, почему.
Потому что Норка Гелю выкрал сам, первым. И пошел огребать жабогадюкинг.
Демьян замял Полину, но Полина сама согласилась выйти за него замуж, и сама решила побежать к алтарю и думала что она такая особенная, что Демьян ее не тронет. Сама, огребая жабогадюкинг с Демьяном.
Демьян сам предложил Полине выйти замуж, сам ослушался и Бога, и шамана,  и вот это вот всё.
Люк и Четери сами, все сами. Марина сама потянулась к Люку, огребая жабогадюкинг. Света сама решила.
Каролина сама первая начала лезть к Вею, и продолжила лезти, огребая жабогадюкинг. Поэтому ее не жалко, как и остальных.
А вот Вею не дали, за него решили и приказали иди, водись с этой девочкой. И потом Четери, после хитрый дедушка и Геля за него все решили и приказали.У него по сути не было свободы выбора, как у остальных, не вляпаться в жабогадюкинг.
Поэтому к нему и немного другое отношение. Он можно сказать невольная жертва Рудлогов, принесенная во славу жабогадюкинга. То что он потом активно в него влился, это немного другое.
Изначально невольное сопротивление вызывает именно это, первоначальное отсутствие выбора у него.

#52318 2024-12-14 14:32:34

Анон

Алина кстати тоже, благодаря котокартиночке, каким-то образом смогла кастовать огонь в последней книге, хотя ранее какМартин говорил, что это невозможно, потому что на Лортахе нет Красного, то бишь магии стихии огня.

Мария Кин
а мне тут все понятно было, зато у меня вот в другом месте не стыкуется, хотя возможно я просто не понимаю или все совсем не так? В нижнем мире нет подпитки заклинаниям (только из накопителей или резерва), а родовые способности к обороту не работают совсем, даже у членов королевской крови. При этом все инсектоиды прекрасно чувствуют себя на Туре, хотя они создания полумагические и нуждаются в подпитке своих божественных создателей. Я обратила на это внимание при перечитывании всей серии и хотелось бы прояснения. Заранее благодарна за ответ))

Дарья Доля
Мария, ооо, какой интересный вопрос. Я себе это объяснила порталами. Ну, что подпитка идёт от порталов, это доказывает то, что порталы как бы истончают магию Туры и у порталов магия хуже раьотает. Может они не только это делают, но и в целом магический фон меняют и всяким тварюшкам с Лортоха легче жить.

Мария КинДарье
Дарья, тогда по этой логике подпитка должна быть в обе стороны и подпитывать магов на Лортахе хоть немного (как у Алины с Максом подпитка была за счет присутствия на Лортахе бога)

Ирина Котова
Мария, я напишу ответ, но у вас тут ошибка в логике есть)) вы считаете, что принципы функционирования людей-потомков богов с Туры и инсектоидов с Лортаха идентичны, а это вообще разные создания разных миров.
Как будет время, напишу ответ.

Мария КинИрине
Ирина, ну, я что-то такое и подозревала, но получить развернутое объяснение принципов было бы здорово))

Дарья ДоляМарии
Мария, почему? Не обязательно. Ведь сферы были созданы из материала, который чужд Туре. Там было описание как Вей Ши нашел одну из сфер для портала и почувствовал от нее чуждую Туре энергию.

Но хотелось бы, конечно, послушать мнение автора. Кстати, в обсуждениях можно задать этот вопрос Автору, если она тут не увидит это вопрос.

Отредактировано (2024-12-14 14:36:28)

#52319 2024-12-14 15:05:06

Анон

Котова мое почтение, всегда найдет, как отбрехаться, ни разу такого не было, чтобы она сказала "эээ, а ведь да, тут не совсем что-то". Все у нее логично, "я думала, это и так понятно, но видно, придется вам (убогим дурачкам) объяснить" =D
Хотя что тут объяснять: сама прописала физические законы в обоих мирах, все существующее в этих мирах должно им подчиняться, хоть человек это, хоть стрекоза.

#52320 2024-12-14 15:21:08

Анон

Анон пишет:

Именно после ночи с Ириной Макс

Да это-то норм. Ну тройничок с дружком и королевой. Ну бывает.
Но то, что он свою почти дочь ебать взялся, вот где фу. "Я твой мама ебал, я и тебя выебу". Фу.

#52321 2024-12-14 15:24:04

Анон

Анон пишет:

А я по-прежнему считаю, что спасающий дочку отец был бы лучше. Опять же, приятное разнообразие на общем фоне. Бу-бу-бу.

Да, анон. И эти муки осознания, что он её хотел, а теперь нельзя, это моя дочь, и переплавка изначальной похоти, когда он не знал, кто она, в мощное отцовское чувство. Это моя дочь,  и Лортах пусть усрётся, не позволю обидеть!

Но котова это всрала в "бац, и влюбился в девчонку".

Отредактировано (2024-12-14 15:25:16)

#52322 2024-12-14 15:26:26

Анон

Анон пишет:

у вас этот спор еще с 2022 идет

Не у этого анона (который сделал вставку под кат про 21 год и бедного зайку), этот присоединился к треду в 24.
Просто тоже захотелось выебнуться сказать слово.

Отредактировано (2024-12-14 15:27:20)

#52323 2024-12-14 15:30:30

Анон

А у Котовой подход к творчеству, как я понимаю, чисто игровой, реально как с барбями играет в кукольном замке: что нужно по сюжету, то и появится. Изначально, как я понимаю, на нее "Игра престолов" и конкретно Дейнейрис впечатление произвели, отсюда хрупкие платиновые блондинки — принцессы, потерявшие трон, сила огня и девиз "Пламя, ввысь!". Но разрушительные огненные способности, видимо, слишком "маскулинными" в итоге ей показались, поэтому вылезла сила женской слабости. В районе книги восьмой, если правильно помню, Котова на дорамы подсела, тогда, видимо, у Каролины внезапно и отросли раскосые глаза с восточной кровью, а "желтая" линия начала разрастаться несоразмерно с ее реальной актуальностью для сюжета. Потом ей захотелось охватить на автор-тудее мужскую аудиторию, и начались бесконечные квесты на Лортахе с поисками супероружия и брони, и Четери внезапно оказался одним из главным персонажем. Потом внезапные сказочные мотивы с обрезанием несуществующих косынек и всем таким прочим. Думаю, так и следующее увлечение Котовой тут же окажется в КК, увлечется какими-нибудь монстрами — и тентакли у рудложек отрастут.  =D

Отредактировано (2024-12-14 15:30:56)

#52324 2024-12-14 15:32:36

Анон

Анон пишет:

увлечется какими-нибудь монстрами — и тентакли у рудложек отрастут

Хочу, чтоб Гелька выебала Норку тентаклями во все технические отверстия  :yeah:

#52325 2024-12-14 15:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

увлечется какими-нибудь монстрами — и тентакли у рудложек отрастут

Хочу, чтоб Гелька выебала Норку тентаклями во все технические отверстия  :yeah:

Этот анон даже зачёл бы!
Хотя с его точки зрения тентакли нужны Ренх-сату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума