Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52176 2024-12-12 09:50:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Так она любит как раз такой подход в своих сюжетах, это разве расизм? Мне кажется, это неумение сопрячь общее с частным.

Это не противоречащие друг другу вещи. Можно быть и ксенофобкой и одновременно не понимать, что пишешь средневековый Китай из сериалов в свою современность постсовковую.
У нее и комментарии про глаза были, и заявления "на Туре чернокожих нет просто потому что" и про пахучих эмиров. Ей нормально писать "экзотику" про горцев или китацев или арабов или индусов, запихивая их в дикие рамки, ничего не жмет, нигде не щелкает, что нехорошо так, а про Инляндию и "бритов" у нее такой хуйни нет.

#52177 2024-12-12 09:54:16

Анон

Анон пишет:

нехорошо

Да если б про древних, то норм, житие раньше действительно было тяжкое...но она пихает все в условные наши дни. И я не понимаю, что ей дал 21 век в тексте? Аттрактивные всратые платья? Мобилки без соцсетей? Броник на Лариди? Нахуя оно?

#52178 2024-12-12 10:44:37

Анон

Аноны, большое спасибо всем за фидбек :heart:

Чем полезны такие разборы чужого - ты и сам вспоминаешь теорию.

Скрытый текст

#52179 2024-12-12 10:48:16

Анон

Анон пишет:

а про Инляндию и "бритов" у нее такой хуйни нет.

Там другое говно лезет: дроч на аристократов и тупую челядь вокруг, что на мой взгляд одно и тоже. Поверхностный взгляд девочки из большого благоустроенного города, никогда не сталкивающейся с насилием и дискриминацией по любому признаку.

#52180 2024-12-12 11:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или Люк и Тандаджи снова проебались вместе с автором?)))

Вот мне тоже кажется, что кто-то проебался и пиздит, что бы опять не оказалось, что картиночка нарисована не правильно. Ну мелькали бы тогда эти "азиатские глаза" то тут, то там по тексту и по треду, но не было ж нифига. И на предыдущих иллюстрациях ну вообще не оно.

А ведь если изначально сделать Светика азиатообразным - из желтовиня же предки, то было бы даже логично.
королева-блядь наплодила бастардов, плюс сила убывает от первого ребёнка к последнему. Вот и прорезалось у Каролинки желтовиньское наследство. Тем более, она пророчица, тамиянь. Боже, какой вкусный посыл. Но всрали и  ведут к вбиванию.
.

Отредактировано (2024-12-12 11:01:11)

#52181 2024-12-12 11:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

осмотрел ее с ног до головы.

Вот безотносительно того, как она себя вела с фотоаппаратом, это пиздец, что после такого срача с "ты невоспитанная, толстая и красишься" и поломанного имущества, они станут парой. И бявкотня "я б на такой не женился" в адрес мелкой девочки от взрослого (ему сколько, 20-22?) парня звучит мега-противно. Еблан, ты и так в условном 21 веке не должен на маленьких девочках жениться, тихие они или ебнутые, как Каролина. Особенно после того как лет с 15 ебешь наложниц.
Анон-бывшеучитель представил как в 22 говорит пятикласснику "ты засрал слаймом весь стол, а ещё у тебя голос неприятный, рост маленький и хвост на жопе, я б за тебя замуж не вышла"...едва не проблевался.

Да блевотно со всех сторон, анон, согласен с тобой.
И невоспитанность Каролины, и всратое поведение Вея, который типа весь жёлтый, то есть, стабилизатор.
Спокойно посмотреть  - это мелкотравчатая девочка всего лишь, да, дурно воспитана, но это проблемы её родителей, я  - старше, а значит, сильнее и умнее, поэтому не должен реагировать как пятилетка, которому не дали мороженого, - нет, религия не велит. Стабилизатор хренов, божественная кровь правящей династии.

Отредактировано (2024-12-12 11:05:51)

#52182 2024-12-12 11:06:46

Анон

Анон пишет:

и всратое поведение Вея, который типа весь жёлтый, то есть, стабилизатор.

Не весь. В тексте же сказано, что у него вроде  прабабка из красных была - оттуда и его психи (вроде, потому что не помню прабабка или кто-то ранее по линии).

Отредактировано (2024-12-12 11:12:36)

#52183 2024-12-12 11:10:44

Анон

Анон пишет:

всратое поведение Вея, который типа весь жёлтый, то есть, стабилизатор.

И было б ему самому лет 12, сцена бы смотрелась менее странно. Потому что ещё сам мелкий и дурной, гордыня играет, всё это "я с такими не вожусь".
А так...даже на возраст скидку не сделать.
Меня вообще так бесит котовский поголовный кинк на сочетание разницы в возрасте и ебанины в динамике. Каждой молодой девочке-девственнице - по чсвшному возрастному ебырю! Только у Ангелины ещё норм в плане возраста (дракон старый, но и она давно взрослая женщина), и у Васи с медведом (эти двое ещё и не абьюзят друг друга, лол).

#52184 2024-12-12 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Анон нашёл упоминание раскосых глаз в КК10, но есть проблема - это Вею видится изначальный блондинистый облик Каролины, а не темноволосая маскировка :dontknow:

И снова и снова рисовал на листах, не в альбоме, чтобы она не увидела, говорливую и надоедливую гостью Владыки, с недоумением разглядывая ту, что раз за разом выходила из-под его грифеля. Тонкую девочку со светлыми, кудрявыми, как пух, волосами, чуть раскосыми глазами и лицом-сердечком.

То есть первые восемь-девять томов этого не было. Никто ничего не видел. Ни гэбня не насторожилась на раскосые глаза, ни-кто не замечал их. Потому что не было такой картиночки у Котовой в мозгах. Но потом Котова решила свести Каролину с ее будущим мужем и началось натягивание и додумывание внешности на новые картиночки и внезапно глаза стали раскосыми.
Но первые тома редактировать уже лень.
Ну это плохо, Котова, стилистически плохо.
Любой читать, кроме хомячков, пожмет плечами: "что за хуйня внезапно вылезла".

#52185 2024-12-12 11:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и всратое поведение Вея, который типа весь жёлтый, то есть, стабилизатор.

Не весь. В тексте же сказано, что у него вроде  прабабка из красных была - оттуда и его психи (вроде, потому что не помню прабабка или кто-то ранее по линии).

Ну всё равно, вызвериваться на ребёнка - как-то перебор.
Особенно от наследника псевдокитайской империи, где их с детства дрючили на то, чтобы держали лицо и ни в коем случае не впадали  (в раж) эмоции.

#52186 2024-12-12 11:20:57

Анон

Анон пишет:

у Васи с медведом (эти двое ещё и не абьюзят друг друга, лол).

Да как же не абьюзят- спи, я сам всё сделаю.

У жены блядь после дня с дитачками голова никакая, всё, что ей нужно, это выспаться, и тут медвежий хуй сам всё делает.

И в месячные ебёт, про месячные упоминалось - они у Васьки болезненные, кинка на еблю в месячные у неё нет.

#52187 2024-12-12 11:24:59

Анон

Анон пишет:

спи, я сам всё сделаю.

Так он договаривается, не? Если б она была против, то сказала бы, Вася не похожа на человека забитого.

#52188 2024-12-12 11:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спи, я сам всё сделаю.

Так он договаривается, не? Если б она была против, то сказала бы, Вася не похожа на человека забитого.

А она и сказала, что не хочет ебаться, а хочет спать.
Вот здесь ему надо было обратиться к госпоже Кулак, но  - "спи, родная, я сам всё сделаю".

Сам анон не пробовал спать, когда его ебут,  пусть даже это любящая жена с родным страпоном, но догадывается, что тут никакого удовольствия для желающего выспаться не получится.

#52189 2024-12-12 11:52:23

Анон

Анон пишет:

почему в середине серии и под её самый конец внешность всё ещё скачет не то что от художника к художнику, а даже в работах ОДНО человека лицо и комплекция РАЗНЫЕ. Что мешало наконец определиться и задним числом в редакциях подогнать всё +- под один канон?

Я сейчас может очевидную вещь скажу, но побуду Кэпом.
Анон, а ты не думал, что они просто не умеют делать одинаковые лица? Ну вот как не умеют они в композицию, цветокор, анатомию, так и в построение лица не умеют, не знают как соблюсти пропорции, чтобы лицо оставалось одним и тем же и узнаваемым, а обмазывать приходится разные фотки с разных ракурсов.

Анон пишет:

Там другое говно лезет: дроч на аристократов и тупую челядь вокруг, что на мой взгляд одно и тоже.

Дроч на аристократию (и гаремы) у нее везде, а вот отношение к разным народам - нутокое. У нее фетишизация определенного социального класса (см. аристократы) и определенного типа поведения (см. быдлан Чет) накладывается на расистские стереотипы и прекрасно сосуществует. Даже в каком-то смысле помогает.

#52190 2024-12-12 12:25:29

Анон

Анон, а ты не думал, что они просто не умеют делать одинаковые лица? Ну вот как не умеют они в композицию, цветокор, анатомию, так и в построение лица не умеют, не знают как соблюсти пропорции, чтобы лицо оставалось одним и тем же и узнаваемым, а обмазывать приходится разные фотки с разных ракурсов.

Думал, конечно, просто хрен с ними, с говномазами, сама Котова-то почему так похуистически относится к этому? При этом не смей ей говорить, что её художники-соратники свою работу сделали из рук вон плохо, а то "хамство и переход на личности".

Просто по сей день шокирует такой подход к работе. К своему, вроде как, детищу.

#52191 2024-12-12 13:01:00

Анон

Анон пишет:

В тексте же сказано, что у него вроде  прабабка из красных была - оттуда и его психи (вроде, потому что не помню прабабка или кто-то ранее по линии).

Психи у него потому, что его никто не пытался воспитывать, считали, что гипножаба малая коронация все поправит. А она возьми и не поправила.
Хотя по-хорошему наследника все равно должны были воспитывать, хотя бы для того, чтобы он до этой самой малой коронации не успел нахуебесить. Но не стали. А когда поняли, что гипножаба не сработала, то все равно не стали, а вместо этого спихнули в ученики дикарю, да еще и иностранцу. Как говорится, что могло пойти не так?
Но удобно, конечно, валить свои проебы на давно умершую прабабку.

#52192 2024-12-12 13:29:05

Анон

Анон пишет:

сама Котова-то почему так похуистически относится к этому?

Экономия, она же скупость + наверное, уже неудобненько, столько не говорила-не говорила, и вдруг под конец начала критиковать. Надо было изначально, тогда еще, выбрать максимум трех художников, а то и меньше, задать планку качества. А сейчас уже поезд ушел, приходится делать вид, что никто не обосрался, это шоколад.

#52193 2024-12-12 13:44:49

Анон

Анон пишет:

было б ему самому лет 12, сцена бы смотрелась менее странно.

Котову не интересуют сопливые малолетки. А поскольку она селфинсертится в каждую героиню (до последней лебедушки в десятом ряду, ну может кроме Марины, которую она люто ненавидит и об которую решает видимо какие-то свои не закрытые гештальты) лично, то герой должон быть интересного АВТОРУ возраста.

Отредактировано (2024-12-12 13:45:41)

#52194 2024-12-12 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Но удобно, конечно, валить свои проебы на давно умершую прабабку.

Да это вообще классика  :lol: Всё, что в тебе хорошего - это от нас, а что плохого - это от другой, негодной семьи. При этом:
- красной крови только одна прабабка
- упоминалось, что у рудлогов очень давно в правящей семье не было дочерей (до Ирины)
- то есть красная прабабка не очень-то и сильна
- но влегкую забила генетику жёлтых так, что аж правнуку аукнулось
Вывод?  :evil: Жёлтые - лохи и слабосилки.

#52195 2024-12-12 13:54:27

Анон

Анон пишет:

селфинсертится в каждую героиню

Ну не в Полину же, например... Ту насиловали, какая просебяшка? Неаттрактивно™.
Да, была ещё Ирина, ту убили, но до того она побыла крутой богатой царицей, навязала узелков с Синей, наплодила детей, ебалась вволю. А Полина чёт полный пиздец. Сначала отбившаяся от рук хулиганка, потом жертва физического и психического насилия, а потом вообще полумедвежонка-полулетаргическое тело.

#52196 2024-12-12 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Да это вообще классика   Всё, что в тебе хорошего - это от нас, а что плохого - это от другой, негодной семьи. При этом:
- красной крови только одна прабабка
- упоминалось, что у рудлогов очень давно в правящей семье не было дочерей (до Ирины)
- то есть красная прабабка не очень-то и сильна
- но влегкую забила генетику жёлтых так, что аж правнуку аукнулось
Вывод?   Жёлтые - лохи и слабосилки.

Я вас умоляю. Когда бы у Котовой котогенетика адекватно работала. У Светика вон тоже кот наплакал той желтой крови, у Каролины ее должно быть еще меньше(потому что мать была красной и еще коронованным монархом и генетическое одеяло должна была перетянуть на себя), а она вон ничего - убер уникальной и мощной желто-красной снежинкой оказалась

– Не хочу, – подтвердил он. – Но мне нетрудно будет последить за тобой. Это поможет набраться опыта. Прекрати ныть и подумай, какой это опыт и для тебя. Ты единственная в мире огненная тамиянь, а плачешь так, будто ты потеряла, а не приобрела.

Каролина на несколько секунд зависла, глядя на него и обдумывая ситуацию с новой точки зрения. Ей понравилось, как прозвучало «единственная в мире».

Отредактировано (2024-12-12 14:28:43)

#52197 2024-12-12 15:02:19

Анон

Ковыряю план на 13 часть параллельно с дочитыванием 11 части, потому что 16 декабря у меня день рождения, а я очень люблю символические знаки и хочу хотя бы кусочек выложить на день рождения. Но пока не обещаю, ибо завтра вечером у меня концерт Гран-Куражъ, а в субботу - книжный бал, поработать смогу только в первой половине дня. Так что пока надеемся, но не очень))
Но я пост не для того пишу, чтобы вас обнадежить и расстроить одновременно, а затем, что для этой эпиложной части приходится вспоминать кучу фактов.
Вот и пригодился когда-то опубликованный пост про даты родов у всех беременных героинь. С небольшими поправками на то, что Света родила раньше:

Марина, дата зачатия 14.01 Дата родов 7.10
У Таби Тандаджи срок зачатия 30 октября, пдр 23.07
У Светланы день зачатия 28-29 сентября, дата родов 21.06 Родила она Марка раньше почти на полтора месяца, 06.05 в день конца света)
У Тарьи Свенсен зачатие - третья неделя октября, примерно с 14 по 21 число, ближе к 14му. Ну, поставим серединку, где-то 17е, значит дата родов примерно 10.07
У Люджины срок зачатия 1 декабря, значит срок родов 24.08

Скоро, скоро будем читать про родопад у героинь КК))

#52198 2024-12-12 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Вот безотносительно того, как она себя вела с фотоаппаратом, это пиздец, что после такого срача с "ты невоспитанная, толстая и красишься" и поломанного имущества, они станут парой. И бявкотня "я б на такой не женился" в адрес мелкой девочки от взрослого (ему сколько, 20-22?) парня звучит мега-противно. Еблан, ты и так в условном 21 веке не должен на маленьких девочках жениться, тихие они или ебнутые, как Каролина. Особенно после того как лет с 15 ебешь наложниц.
Анон-бывшеучитель представил как в 22 говорит пятикласснику "ты засрал слаймом весь стол, а ещё у тебя

Почему это безотносительно?
Кародина была во всех случаях провокатором и катализатором конфликтов, вся хуйня произошлаю в общем-то, из-за ее поведения, и она была причиной, и все последствия расхлеьываемые тоже из-за ее всратого поведения.
Тут не надо рассматривать  мухи отдельно, котлеты отдельно. Тут скорее утром деньги - Каролина выступает, вечером стулья - Каролина получает ответку и последствия.

#52199 2024-12-12 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Скоро, скоро будем читать про родопад у героинь КК))

Звучит ужасно.

#52200 2024-12-12 15:31:03

Анон

Анон пишет:

вся хуйня произошлаю в общем-то, из-за ее поведения, и она была причиной, и все последствия расхлеьываемые тоже из-за ее всратого поведения.

Анон, это ребенок, бестактный, но ребенок. А Вэй взрослый мужик. Он не имел никакого права ломать ее вещи и до синяков выворачивать руки. Она его не била, а фотографировала.
А тем более какая из них нахуй пара? Каролина делает хрень, взрослый кун на ней срывается, он сам по себе зол и высокомерен и намного ее старше. Отличное начало отношений, ага. В духе "мы посрались в маршрутке до драки, а потом стали любовниками". Такие сюжеты любят на Мужское-Женское.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума